Омлет на завтрак — 23 простых и вкусных рецепта

Под словом омлет в кухнях народов мира называется блюдо из яиц и молока, или же только из яиц. Оно одинаково по сути, но отличается, как по приготовлению, так и по составу ингредиентов, и только яйца присутствуют во всех вариантах.

Возьмём:

  • отварной рис,
  • два яйца,
  • 20 мл молока,
  • свежий огурец,
  • пару-тройку листов нори (морской капусты для суши и роллов),
  • соевый соус понадобится для подачи роллов к столу.

Для начала нужно заранее отварить рис, чтобы к моменту приготовления роллов с омлетом и огурцом он уже остыл.

здесь у меня большая порция риса, для сегодняшнего рецепта можно взять всего половину стакана сырого риса и сварить — будет достаточно

Можно брать специальный рис для суши, а можно немного схитрить — отварить обычный круглозёрный рис в чуть большем количестве воды и чуть подольше, чем варим обычно. Единственное, что важно помнить: рис при варке не солить.

Для приготовления омлета нужно взбить два яйца и примерно 20 (можно немного меньше) мл молока до однородной консистенции. Разогреть сковороду маленького диаметра (не больше 16 см) с небольшим количеством растительного масла. Вылить омлетную смесь и поджарить на среднем огне. Когда низ хорошо «прихватится», перевернуть на другую сторону — совсем как когда печем блины или оладушки.

Читайте также:  Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов