Очень вкусные рецепты котлет из крабовых палочек

Домашние рыбные палочки в хрустящей панировке с нежным соусом тартар непременно станут любимым лакомством вашего ребенка, да и вы сами не окажетесь равнодушным и навсегда забудете о магазинных полуфабрикатах.

Рыбные палочки: пошаговый рецепт

1. Филе минтая (2 шт.) пропустите через мясорубку.

2. Рыбный фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст.л. панировочных сухарей и 1 желток. Вымешайте фарш до однородности и немного отбейте руками.

3. Сформируйте аккуратные рыбные палочки и сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте в муке (150 г), затем в яйце (1 шт.) и оставшихся сухарях. Снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки.

5. Подавайте с йогуртовым соусом. Измельчите зелень петрушки/укропа (10 веточек) и смешайте с нейтральным йогуртом (200 мл). Посолите по вкусу и добавьте сок лимона (1 ст. л.).

Сырные палочки к пиву – рецепт приготовления

Среди множества вариаций закусок к настоящему пиву популярны сырные палочки. В зависимости от предпочтений они готовятся разными способами, с применением разных сортов сыра. История блюда по одной из легенд взяла начало еще в 14 веке. Сами палочки появились на замену итальянских хлебных палочек Гриссини. По другой версии впервые блюда приготовили в 17 веке. Однако сейчас в США празднуется национальный день сырных палочек. Позднее в палочки начали добавлять травы, делать панировку. Такая закуска утоляет голод и даже повышает настроение. И это доказанный факт. Их приготовление не занимает много времени, а поедание приносит удовольствие, особенно если это закуска к настоящему пиву.

Соленые

С пивом лучшим способом сочетаются соленые блюда. И это не обязательно рыба. Такие палочки можно сделать не только с помощью добавления специй. От выбора сыра во многом зависит конечный результат.

Читайте также:  Рыбные котлеты из щуки – сочный деликатес

Ингредиенты для палочек:

  • брынза – 400 г;
  • маргарин – 400 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

Как готовить соленые палочки к пиву:

  1. Холодную брынзу натереть на мелкой терке.
  2. Добавить размягченный вилкой маргарин, можно взбить миксером.
  3. Добавить к массе сметану.
  4. Смешать муку с содой. Количество муки рекомендуется регулировать самостоятельно. Добавить сахар.
  5. Вымесить тесто, чтобы из него можно было скатать шарик.
  6. Накрыть тесто пакетиком и закрыть в холодильнике на 60 минут.
  7. Раскатать тесто на квадраты по 0,5 см. Сделать палочки.
  8. Уложить на емкость для выпекания с бумагой или маслом.
  9. Смазать взбитым желтком.
  10. Готовить в духовом шкафу до золотистого цвета.

В панировке

Сырные палочки в панировке принесут вдвое больше удовольствия. Съедаются достаточно быстро, как семечки или орешки. И приготовление не отнимает много сил. Что нужно для закуски в панировке:

  • сыр твердый жирный – 300 г;
  • сухари пшеничные или готовые панировочные – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сыр нарезают брусками шириной 1,5 см.
  2. Взбивают яйцо до однородного состояния.
  3. Если готовых сухарей нет, то их измельчают в крошку.
  4. Сыр макают в яичную массу.
  5. Обваливают сыр в муке.
  6. Еще раз окунают палочки в яйцо.
  7. Далее хорошо обваливают сыр в сухарях для равномерного распределения.
  8. Обжаривают палочки на сильном огне со всех сторон в умеренном количестве масла.

Рисово-сырные

Рисово-сырная закуска может стать полноценным блюдом, так как достаточно сытная. При этом времени уходит на такой вариант приготовления палочек совсем немного больше. Их можно подавать к столу на ужин или готовить к пиву. Ингредиенты:

  • рис длинный – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ложек;
  • жидкость – 2 ст.л.;
  • панировочный сухарь;
  • сыр голландский – 150 г;
  • специи на выбор;
  • жир для обжарки.

Как делать:

  1. Рис промыть, закончить, когда вода станет прозрачной. Отварить.
  2. Влить в готовый рис 1 целое яйцо и 1 желток. Добавить приправы и мешать.
  3. Засыпать муку в рисовую массу.
  4. Разложить часть риса на доску. Желательно посыпать ее предварительно мукой. Раскатать лепешку.
  5. В центр положить сыр.
  6. Сформировать рис так, чтобы сыр был внутри.
  7. Смешать белок и воду.
  8. Палочку смачивать белком. Обваливать в муке, затем в белке, потом в панировочных сухарях.
  9. Обжарить сыр во фритюре.
Читайте также:  Форель, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

Из плавленого сыра

Палочки из плавленого сыра – не менее вкусный вариант, но не такой затратный. Правда, брать самый дешевый сырок не стоит. Он должен быть жирным и сливочным, а не отдавать порошковым.

Ингредиенты для рецепта:

  • плавленый сырок – 600 г;
  • мука – 800 г;
  • сметанный продукт – 12 ст.л.;
  • зелень;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • специи;
  • жир растительные.

Как готовить:

  1. Сыр порезать средними кусками и отправить в блендер.
  2. Добавить в сырную массу сметану, яйца, зелень на выбор, специи и соль. Повторно измельчить.
  3. В сырную массу засыпать соду.
  4. Добавить пшеничную муку просеянную.
  5. Перемешать массу.
  6. Тесто разрезать на жгутики нужной длины.
  7. Жарить на быстром огне в масле до появления корочки.

Важно! Не стоит добавлять много соли, так как сыр изначально соленый, и в приправах она тоже присутствует в небольшом количестве. Количество специй в рецепте лучше регулировать самостоятельно.

Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде

Понадобится:

  • имитированное мясо краба (палочки) — 180-200 г (1 пачка);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • неострая горчица — 1 ст. л.;
  • толченые несладкие сухари — 4-5 ст. л.
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло без запаха- для обжарки.

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки мелко нарезать, измельчить при помощи блендера или натереть на крупной терке, слегка подморозив. Ссыпать в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, горчицу, майонез, 3 ст. л. панировочных сухарей, немного соли и щепотку свежемолотого перца. По желанию можно добавить и свои любимые специи по вкусу.
  3. Перемешать. Получится пластичная масса, практически не прилипающая к рукам.
  4. Сформировать небольшие котлетки, примерно с половину ладони, и запанировать в оставшихся сухарях.
  5. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть.
  6. Обжаривать небольшими партиями, до равномерной хрустящей корочки.

Ещё по теме:Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда

Из фарша в духовом шкафу

Рецепты диетических рыбных котлет

Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.

Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.

Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.

Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.

Рецепт «Рыбные палочки»:

Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку. К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым. Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне). К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он «склеился».

Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки. Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях. такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.

Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15. Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.

Таким же образом я делаю и «жареных» карасиков в сухарях. Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=5779

Рецепт «Рыбные палочки»: