Легкий и простой в приготовлении необычный рыбный омлет для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.
Ингредиенты для приготовления сливочно-шпинатного соуса
- Шпинат 1 пучок (большой)
- Сливки (жирность 30 %) 200 миллилитров
- Масло сливочное 20–30 грамм
- Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Чеснок 1 зубчик
- Мускатный орех по вкус
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Основные ингредиенты Шпинат, Масло, Сливки
- Порционность 1 порция
- Кухня мира Американская кухня
Распечатать список
- Семга в сливочном соусе с шпинатом и …
- Рыба, запеченная со шпинатом, пошаговый …
- Рыба со шпинатом — рецепт приготовления …
- Рыба со шпинатом под сливочным соусом …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Полезные свойства
В листьях растения содержится масса полезных для организма веществ. Это:
- витамины: А, В, С, Е, К, Н, РР;
- химические элементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, селен, цинк, железо, медь, марганец, йод;
- белки, углеводы, жирные кислоты, сахара;
- клетчатка;
- крахмал.

Такой разнообразный состав в одном растении встречается очень редко. Причем ряд витаминов в шпинате обладают повышенной устойчивостью к тепловой обработке и сохраняются в готовом блюде. Регулярно употребляя эту траву, можно не только насыщать организм полезными веществами, но и очистить его от шлаков и токсинов, улучшить обмен веществ, состояние зубов и десен, получать больше энергии, противостоять стрессам, повысить гемоглобин и остроту зрения, укрепить сосуды, нормализовать работу кишечника и поджелудочной, похудеть и продлить входит в список самых желанных продуктов при ряде заболеваний. Отмечено его благотворное влияние по предупреждению развития опухолей и восстановлению после лучевой терапии. Благодаря отличной усвояемости и богатому составу рекомендуется беременным и малышам.
Единственный его недостаток – большое содержание щавелевой кислоты. Однако накапливается она только в старых листьях, поэтому людям с ревматизмом, подагрой, заболеваниями почек и печени нужно употреблять молодые побеги. Нейтрализовать кислоту также можно, добавив при готовке молоко или сливки.
Общие сведения
Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.
Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).
Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.
Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».
По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.
Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.
Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.
Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.
Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.
Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.
Рецепт приготовления рыбы со шпинатом под сливочным соусом
- Если вы используете замороженный шпинат, предварительно его разморозьте, промойте холодной водой и измельчите. Свежий шпинат также промойте и измельчите.
- Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей разморозиться в холодильнике (не при комнатной температуре), оставив ее там на ночь. Филе рыбы промойте и посолите.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы уложите филе рыбы, сверху поместите шпинат, затем все залейте сливками.
- Запекайте в разогретой до 180C духовке в течение 20–25 минут.
- Рыба в духовке со шпинатом и помидорами …
- Рыба в духовке со шпинатом и помидорами …
- Рыба, запеченная со шпинатом и сыром …
- Рыба со шпинатом в сливочном соусе …
Закрытый пирог со шпинатом
Использование шпината можно встретить в любой кулинарии мира. Такое полезное травянистое растение в большом количестве выращивают в Америке и Европе, а во Франции его называют «королем овощей». Пирог со шпинатом готовят в разных странах, но родиной выпечки называют Грецию.
Ингредиенты:

- два крупных яйца плюс желток;
- 110 мл сливок;
- 150 г топленого масла;
- 345 г муки;
- две ч. ложечки рыхлителя;
- пачка жирного творога;
- 18 г муската;
- соль, перец;
- 340 г шпината.
Способ приготовления:
- В чашу миксера отправляем масло, яйца и сливки, взбиваем до однородности.
- Вводим муку с разрыхлителем и солью, мешаем, полученное тесто оборачиваем пленкой и выдерживаем час в холоде.
- Для начинки бланшируем шпинат, чтобы он стал мягким. Творожный продукт смешиваем с желтком, мускатом и специями.
- Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем. В промасленную форму выкладываем первый пласт, вначале выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем шпинат, закрываем вторым слоем теста, скрепляем края и делаем несколько проколов вилкой.
- Печем пирог со шпинатом в духовке ровно час (температура 180°С).
Рыбный омлет — пошаговый способ приготовления
Шаг 1

Нарежьте филе красной рыбы тонкими пластинами
Шаг 2

Нарежьте филе белой рыбы тонкими пластинами
Шаг 3

Удалите плодоножки у томатов и нарежьте их тонкими кусочками
Шаг 4

Отделите листья шпината от стеблей
Шаг 5

Мелко натрите лимонную цедру
Шаг 6

Взбейте венчиком молоко и яйца. Приправьте солью и перцем.
Шаг 7

Смажьте сковороду или форму для запекания оливковым маслом и вылейте яично-молочную смесь
Шаг 8

Разложите кусочки рыбы, томаты и шпинат поверх яичной смеси.
Шаг 9

Присыпьте лимонной цедрой. По желанию можно сверху присыпать тертым сыром полутвердых и твердых сортов. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 5-6 минут.
Рыбный омлет готов! Приятного аппетита!
Больше рецептов
Приготовьте другие блюда из этой рыбы:
Рецепты блюд из судака
Рецепты блюд из щуки
Рецепты блюд из форели
Рецепты блюд из горбуши
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
судак
форель
щука
горбуша
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
судак
форель
щука
горбуша
Оригинальный рецепт с беконом
Для придания особого аромата рекомендуется использовать бекон, который потребуется недолго обжарить до очень хрустящей корочки.
Ингредиенты, которые необходимы:
- шпинат – 100 г;
- бекон – 6 полосок;
- паста – 120 г;
- сливки 15-20 % – 55 мл;
- поваренная соль;
- укроп и перец;
- чеснок – 3 зубца.
Инструкция по шагам:
- Сухую сковороду прогреть. На горячее дно положить полоски бекона. Жарить до хрустящей корочки. Щипцами достать и разложить на салфетках.
- В оставшемся жире недолго обжарить свежий шпинат. Через минуту, когда он уменьшится в несколько раз, влить сливки, смешанные с давленым чесноком и рубленым укропом. Посолить, добавить перец.
- Тушить содержимое сковороды на протяжении нескольких минут. Параллельно приготовить любые макароны.
- На следующем этапе выложить пасту на тарелки, дополнить шпинатом со сливками и засыпать рубленым беконом.
Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом! .
ПП киш со шпинатом
И еще один безумно простой и вкусный пп рецепт со шпинатом. Понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл нежирной ряженки.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Все соединяем, вымешиваем тесто и распределяем по форме. В духовку на 10 минут, температура 180 градусов.
Теперь займемся заливкой:
- Daria Saveleva | Красная рыба со …
- Рыба со шпинатом в духовке — 9 …
- Рыба со шпинатом в духовке — 9 …
- Рыба в духовке со шпинатом и помидорами …
- 126 грамм свежего шпината. Вам нужно залить листья кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
- 2 яйца.
- 4 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
- 30 грамм нежирного твердого сыра.
- Специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и выливаем на основу. Сверху кладем кусочки помидор черри. Готовим 25 минут, при температуре 180 градусов.
Любой из этих пп рецептов идеально впишется в меню для похудения! Обязательно пробуйте и худейте легко!
С красным рисом
Данное блюдо сытное и питательное.
Состав ингредиентов
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- 1,5 ст. красного риса;
- 400 г клыкача;
- 2,5 ст. воды;
- 30 г перца чили;
- 100 г лука-порея;
- 2 яйца;
- 40 мл соевого соуса;
- 40 мл устричного соуса;
- 40 мл бальзамического уксуса;
- 100 г шпината;
- 100 г гороха;
- 60 мл кунжутного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- пищевая соль;
- свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Рыбу нужно переложить на тарелку, добавить к ней рис с овощами, шпинат в бальзамическом уксусе и подать на стол в горячем виде.
Шпинат в молочном соусе с орехами и гренками
Требуемые компоненты:
- масло подсолнечное — 30 г;
- головка лука;
- шпинат замороженный — 500 г;
- орехи грецкие — 40 г;
- обычный сахар — 1 ч. л.;
- ломтики поджаренного хлеба;
- щепотка соли;
- петрушка — 4 веточки.
Шпинат в молочном соусе с орехами и гренками
Продукты для соуса:
- мука (желательно пшеничная) — 1 ст. л.;
- молоко цельное — ¼ ст.;
- масло сливочное — 30 г.

Этапы приготовления:
- Припустить размороженный шпинат в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды (3–4 мин.).
- Пассеровать на сковороде 2–3 мин. муку с маслом.
- Добавить молоко, нагреть состав до кипения, постоянно мешая венчиком до получения густой массы.
- Присоединить в соус толченые орехи и сахар.
- Отдельно поджарить лук в растительном жире до мягкого состояния, отправить овощ в емкость со шпинатом.
- Сюда же влить молочный соус, варить состав еще 10 мин. на минимальном огне.
Готовую еду посыпать нарубленной петрушкой, подать с гренками.