Необыкновенно вкусный лосось в соевом соусе с медом

Стейк из красной рыбы полезен для каждого, кто хочет насытиться дозой витаминов. Омега ведь всем нужна. Готовьте в свое удовольствие, выбрав понравившийся рецепт из предложенных ниже.

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

Ингредиенты:

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой
  • стейки лосося (семги, форели, кеты и др.) — 4 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт
  • сыр твердый  — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус  — 4 ст.л.
  • масло растительное  — 3 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • петрушка, соль, перец — по вкусу

У стейков удаляем хребет и с ним косточки — это делать несложно: стейк слегка надрезать изнутри по центру и осторожно вынуть кость.

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

 

Для маринада соединяем сок лимона, выдавленный через пресс чеснок и соевый соус — заливаем этим  маринадом рыбу и оставляем мариноваться, пока мы готовим начинку. Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем  на растительном масле . По желанию, можно добавить немного соевого соуса, он придаст свой незаменимый колорит.

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

Затем мы нарежем петрушку и добавим ее в начинку, которую тщательно перемешиваем. Тем временем натираем сыр на крупной терке и посыпаем им начинку — это завершающий штрих в подготовке к запеканию.

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее стейки, начиняем их грибами с луком. Посыпаем кольца натертым сыром.  Духовку нагреваем до 200*С .

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

Отправляем запекать стейки в духовке  20 минут при указанной выше  температуре —  до румяной золотистой корочки. Готовые  кольца лосося посыпаем нарезанной петрушкой, можно дополнительно сбрызнуть соком лимона — он придаст вместе с соевым соусом и чесноком дополнительную вкусовую гамму. Подаем к столу на общем блюде или порционно, украсив ломтиками лимона, веточками зелени.

Приятного аппетита!

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда:

Запеканка-суфле из рыбы с креветками

Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой

Лосось в соевом соусе с медом

  •  2 столовые ложки соевого соуса,
  •  1 чайную ложку меда,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сок из половины лимона,
  • 300-400 г лосося,
  •  растительное масло.

Лосось в соевом соусе с медом

Последовательность приготовления

Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками одинакового размера. У вас должно получиться 3-4 стейка

Соедините две столовые ложки соевого соуса с одной столовой ложкой растительного масла. Добавьте к ним лимонный сок и мед. Несколько советов по поводу того, как правильно выбрать соевый соус. При покупке внимательно прочитайте этикетку. В составе должна быть соя, а не ее заменитель в виде концентрата либо порошка. И лучше всего брать продукт с пометкой «естественное брожение». Это говорит о том, что соус изготовлен по правильной рецептуре. Ну и, конечно же, слишком низкая цена соуса должна вас насторожить

Лосось в соевом соусе с медом

Выдавите туда же чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите полученной смесью стейки и оставьте мариноваться около 20 минут

Затем накалите сковороду с маслом и выложите в нее рыбу

Лосось готовится быстро. Если вы передержите его на сковороде, рискуете испортить блюдо – рыба станет сухой и безвкусной.

Лосось в соевом соусе с медом

Обычно делают так – на сильном огне подрумянивают с одной стороны, переворачивают на другую, накрывают крышкой, убавляют огонь и позволяют рыбе «дойти до готовности» еще 5-6 минут.

Читайте также:  Жареные креветки в чесночном соусе с фото

После этого можно снимать с огня и перекладывать на тарелку.

По желанию можно украсить блюдо ломтиками лимона и зеленью.

Лосось в соевом соусе с медом

Подавать можно с любым гарниром, какой вам больше нравится.

Наш лосось в соевом соусе с медом готов!   

Приятного аппетита!!!

Лосось в соевом соусе с медом

Еще больше вкусных рецептов приготовления лосося, смотрите здесь

Стейк из лосося, запеченный в духовке

  • 2 лососевых стейка;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 30 г меда;
  • 10 г кунжута;
  • 15 мл соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 5 г горчицы.

Время – 1 час и 45 минут.

Калории – 145.

Готовка блюда:

  1. Рыбу промыть, удалить кости рыбным пинцетом;
  2. Обсушить ее сухими салфетками и выложить на большой лист фольги, на противень;
  3. Сверху выложить куски лосося, отставить их;
  4. Приготовить маринад, вылив соевый соус и мед в миску;
  5. Добавить к нему горчицу, сок лимона, кунжут и перемешать;
  6. Имбирь почистить ножом или ложкой, натереть его и добавить в миску;
  7. Все компоненты перемешать, полить ими стейки и убрать в холодильник на один час;
  8. За это время прогреть сковороду до 180 по Цельсию;
  9. Лососевые стейки завернуть в фольгу, запекать десять минут;
  10. После этого фольгу раскрыть и вернуть еще на двадцать минут.

Семга на гриле в пиве

Совет 14: Как приготовить стейки из семги в духовке в фольге

Семга является дюже пригодной рыбой с нежным вкусом. Существует уйма рецептов приготовления стейков из семги, которые дозволено запечь в духовке, приготовить на гриле либо на пару, а также обжарить на сковороде. Приготовим стейк из семги в духовке в фольге.

Стейками является та часть рыбы либо мяса, отличающаяся специальным вкусом и смачностью, из которой обыкновенно готовят вторые блюда. Стейк – это серединная часть рыбы. Для приготовления стейка не подойдет хвост либо голова.

Семга относится к толстым рыбам, которые насыщены пригодными жирами, следственно ее употребление целебно сказывается на жизнедеятельности организма человека.

Для приготовления стейков из семги в духовке в фольге вам понадобится:

– стейк семги – 3 шт.;

– оливковое масло – 5 ст. л.;

– лимонный сок — 1 ст. л.;

– сушеный базилик – 1 ч. л.;

Семга на гриле в пиве

– чеснок – 2 зубчика;

– сушеная петрушка – 1 ч. л.;

– соль, специи для рыбы, перец – по вкусу.

Сначала займитесь приготовлением маринада: для этого в глубокой миске объедините сушеную петрушку и базилик, также раздавленный с поддержкой пресса зубчик чеснока, сок лимона, оливковое масло, специи для рыбы и соль.

Рыбу тем временем классно промойте под холодной водой, а после этого обсушите с поддержкой бумажного полотенца либо салфеток. Погрузите стейки из семги в маринад и оставьте примерно на 1 час.

Спустя указанное время маринованную рыбу нужно положить на лист фольги, после этого полить небольшим числом маринада и завернуть конвертики так, дабы маринад не вытек во время запекания.

Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Стейки из семги, завернутые в фольгу, разложите на противень, тот, что следует отправить в духовку и запекать рыбу около 30 минут.

Стейки из семги в духовке в фольге всецело готовы, вы можете подавать их к столу.

Данный рецепт вы можете немножко изменить: те, кто любят рыбу с пикантным вкусом, сверху стейка могут положить несколько колец репчатого лука. Если вы хотите дабы ваш стейк получился сочным, но без корочки, конверт с фольгой открывать не необходимо. Если же за несколько минут до окончания приготовления надорвать конверт из фольги, то верхняя часть стейка из семги получится с корочкой. Также вы можете присыпать вашу рыбу небольшим числом тертого сыра.

Читайте также:  Как засолить кету в домашних условиях вкусно рецепт с фото

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится всего за 30 мин.

Список ингредиентов:

  • Сёмга – 200 г.
  • Паста – 200 г.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Пасту отварить до готовности. Добавить немного оливкового масла, чтобы она не слипалась.
Паста с сёмгой в сливочном соусе
  • Сёмгу очистить, нарезать пластами. Обжаривать на среднем огне 5-10 мин.
  • Осторожно влить сливки. Увеличить газ до максимума, довести до кипения, убавить.
  • Добавить зелень, соль, перец.
  • Полученный соус добавить к пасте. Всё перемешать.

Блюдо подавать горячим.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке
  • Филе семги 1 килограмм
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке
  • Сливки (средней жирности) 1 литр
  • Горчица дижонская 2 чайные ложки
  • Укроп свежий 10 грамм
  • Петрушка свежая 10 грамм
  • Базилик свежий 10 грамм
  • Эстрагон свежий 10 грамм
  • Желтки яичные 3 штуки

Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре. Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.

Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно варить рассольник с рисом пошагово

Как приготовить стейк из семги?

  • Видео-рецепты и советы
  • Как приготовить стейк из семги?

    Семга в представлении не нуждается. Eе знают и любят, за изысканный вкус, многие. Ну а всесторонняя польза рыбы давно научно доказана. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. А последние исследования доказали, что регулярное употребление семги — это великолепная профилактика онкологических заболеваний и тромбофлебита.

    Кроме того, семга богата витамином В6, который во время ПМС, менопаузы и беременности, существенно улучшает состояние внутренних женских органов, предотвращая опасность развития раковых гинекологических заболеваний. Мужчинам же этот витамин, также полезен, особенно в решении проблем бесплодия. Витамин D находящийся в рыбе укрепляет мышечную и костную ткань, Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови.

    Рецепт 1: Лосось в фольге «без излишеств»

    Для того чтобы запечь лосося в фольге без каких-либо изысков, вам не понадобится затрачивать много сил. Все просто: почистите рыбу и, убрав кости и шкурку, добавьте специй. Такой рецепт хоть и лаконичен, но зато с готовым блюдом вы можете поэкспериментировать вволю — добавить любой соус, подавать с разными гарнирами или овощными салатами. К слову, лучше всего подавать лосося в фольге с зелеными салатами, рисом или белым соусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лосось — любое количество
    • Специи (лучше всего базилик, молотый белый и розовый перец)

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте рыбу. В идеале нужно готовить лосось в фольге, предварительно его очистив, однако вы можете запекать рыбу даже со шкурой и костями. В приготовленном виде вынуть позвоночник и кости не составит большого труда. Если же вы рыбу почистили, то натрите мясо специями и солью. После этого оберните куски одним слоем фольги и отправьте в холодильник на полчаса.

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Деку, в которой рыба будет готовиться, наполните на четверть водой — испаряясь, она вызовет своеобразный «парниковый эффект», который не позволит рыбе пересушиться.
    3. Поместите куски лосося на деку и отправьте в духовку на 25-30 минут.

    Филе лосося в духовке

    В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей — о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления :

    • Филе лосося — 500 г
    • Розмарин — 2 веточки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    Филе лосося в духовке

    Пошаговое приготовление:

    1. Противень выстелите фольгой и выложите на ее середину вымытое и высушенное филе лосося.
    2. Посолите и пропустите через пресс чеснок.
    3. Полейте рыбу оливковым маслом и ладонью хорошо обмажьте.
    4. Сверху вдоль филе положите веточки розмарина.
    5. Филе плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут.

    «Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза – любители вкусной пищи оценят

    «Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза – любители вкусной пищи оценят

    Что будет необходимо:

    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • филе лосося слабой соли – 200 г;
    • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
    • плавленый сыр – 150-200 г;
    • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
    «Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза – любители вкусной пищи оценят

    Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

    1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
    2. Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
    3. Нарезать на порции.
    «Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза – любители вкусной пищи оценят