Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами

Любой хозяйке хочется быстро и красиво украсить праздничный стол. Иногда создаются обстоятельства, что сделать это надо не предвиденно или очень быстро. Причины могут быть разными. В холодильнике обязательно есть запас продуктов, в которые входят и консервы.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Тарталетки со скумбрией и сыром

Эта закуска для любителей рыбных блюд и морепродуктов. Для приготовления этих праздничных корзиночек понадобится скумбрия.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки — 9-10 штук;
  • свежая скумбрия — 1 штука;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • репчатый лук — половина луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль
  • веточки укропа или другая зелень — для украшения.

Приготовление:

Свежую скумбрию выпотрошить и пожарить в растительном масле целиком.

Для фарша потребуется только филе. Его нужно полностью освободить от костей и мелко порезать или размять вилкой.

Яйцо сварить вкрутую и размять вилкой.

Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавить скумбрию, яйцо, порезанный кубиками сыр.

Налить полстакана воды, посолить и прокипятить крем-соус до тех пор, пока весь сыр расплавится.

Совет: для рецепта нужно брать только натуральный сыр, без растительных масел. Остудить полученный крем.

Корзиночки аккуратно наполнять ложкой по одной.

Выкладывать фарш можно обычной ложкой.

Украсить веточками зелени.

Вот и все. Как видите, сложного ничего нет, тарталетки со скумбрией и сыром готовы! Такие вкусные корзиночки можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Аппетитные, а достоинства такой закуски в том, что она порционная, то есть не нужно каждому лезть в салатник ложкой. Каждый берет себе по корзиночке. Приятного аппетита!

Умопомрачительно вкусная закуска из рыбы в тарталетках

Закуски являются неотъемлемой частью любого торжества, тем более Нового года, Рождества, любого Дня рождения, свадьбы, юбилея и просто уютных посиделок на домашней кухне с друзьями.

На смену всем приевшимся бутербродам со шпротами приходят более интересные варианты закусок, которые не только не уступают во вкусе, но и имеют более интересный внешний вид. Сегодня предлагаем приготовить нежную рыбную закуску в виде пасты. Основа блюда — сардины в масле, дополняем ее некоторыми продуктами, получаем в результате изысканную начинку для порционных тарталеток. Такая паста отлично подойдет к тостам, еще интереснее будет выглядеть ее подача в свежеиспеченных блинах или сырных корзинках, в общем, варианты можно выбирать абсолютно любые.

Ингредиенты для закуски из рыбы:

  • 8-10 готовых тарталеток
  • 240 г сардины в масле
  • 130 г сливочного масла
  • 90 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 140 г творога
  • 1 яйцо
  • перец молотый — щепотка
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • укроп
  • лимон
  • зерна граната

Для этой рыбной закуски можно использовать абсолютно любые рыбные консервы: сардины, сайру, сельдь, горбушу и другие.

Творог можно использовать зернистый. Сливочное масло для закуски следует выдержать при комнатной температуре. Яйцо заранее сварить вкрутую и охладить.

А теперь готовим рыбную закуску в тарталетках

Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.

Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.

Читайте также:  Как приготовить форель – 12 вкусных рецептов

Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.

Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).

В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.

Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.

Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.

Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.

Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.

Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.

Приятного вам аппетита!

Рецепт рыбной закуски в тарталетках готовила Alena2018.

Варианты закусок к Новогоднему столу

Начинке для тарталеток с красной рыбой хозяйки отдают предпочтение в новогодние праздники, когда хочется удивить гостей и побаловать себя. Морепродукты хорошо дополнят творожный или сливочный сыр, огурцы и пр.

Начинка для тарталеток с красной рыбой:

  • Тарталетки.

  • Семга или форель слабосоленая – 150 г.

  • Сыр твердый – 100 г.

  • Томат – 2 шт.

  • Майонез.

  • Свежая зелень укропа или лука.

  • Отварное куриное яйцо – 2 шт.

  • Листья салата или пекинской капусты (для украшения).

Советы по приготовлению: рыбу, яйца и томаты нарезать на кубики, сыр натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Ингредиенты приправить майонезом и перемешать. На дно основы выложить салатные листья, на них начинку, посыпать зеленью.

Начинка для тарталеток с красной рыбой и икрой очень нежная, рецепт такой закуски довольно прост, а приготовление не требует специальных навыков. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки из слоеного теста.

  • Икра красная – 100 г.

  • Семга слабосоленая– 100 г.

  • Сливочный сыр – 100 г.

  • Сливочное масло – 20 г.

  • Зелень укропа.

Советы по приготовлению: сливочный сыр и укроп смешать с маслом, выложить небольшой слой на дно тарталетки, присыпать игрой. Затем положить еще немного сырной смеси. Сформировать из ломтика семги волну и украсить верхушку.

Также популярна начинка для тарталеток с красной рыбой и плавленым сыром. Благодаря сочетаемости этих продуктов между собой вкус получится нежным и приятным.

Приготовить такую закуску довольно просто. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Тарталетки.

  • Копченая красная рыба – 150 г.

  • Сыр плавленый – 150 г.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соус (майонез или сметана) – 1 ст. л.

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.

  • Огурец – 1 шт.

Советы по приготовлению: натереть яйца и сыр на терке, добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиком огурец. Полученный салат заправляем небольшим количеством соуса. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова! Смесь в основу выкладывать небольшими порциями, сверху украсить ломтиком рыбки.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт начинки для тарталеток с красной рыбой, но иногда возникает желание его немного изменить.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Продукты для приготовления:

  • 500 гр муки
  • 200 гр маргарина
  • 250 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.

1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.

2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.

3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.

4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.

5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.

6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.

7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.

Читайте также:  Жульен с грибами: быстрые и простые рецепты

8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.

Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с рыбой – необычное и вкусное блюдо, которое не останется незамеченным за праздничным столом. Сытная закуска сочетается практически со всеми напитками.

Рецепты тарталеток с красной рыбой богаты разнообразием выбора ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Подавать их можно отдельно или в качестве украшения горячих блюд.

Также тарталетки прекрасно дополнят тарелку с канапе, овощные и мясные нарезки. Не бойтесь экспериментировать, каждый раз добавляя новые ингредиенты.

Познакомимся с классическим рецептом тарталеток с рыбой, который как никогда пригодится хозяйкам, чей запас времени ограничен.

Рецепт тарталеток с красной рыбой

Ингредиенты:

  • покупные тарталетки- 6 шт.;
  • красная рыба на ваш выбор – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Приготовление

Варим яйцо вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Далее измельчаем зелень, смешиваем ее с майонезом и яйцом. В тарталетки выкладываем полученную массу. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, красиво укладываем сверху нашей закуски. Перед подачей украшаем тарталетки веточками петрушки и укропа.

Начинка для тарталеток может быть самой разной. Рассмотрим еще один интересный рецепт.

Тарталетки с рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • рыба на ваш вкус – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 80 г.

Приготовление

Яйцо отварить и мелко нарезать, смешать с 30 граммами плавленого сыра и измельченного зеленого лука. Перец и огурец промываем, нарезаем маленькими кубиками или кружочками. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и начинаем формировать нашу закуску.

Первым слоем кладем яйцо с зеленью, далее укладываем кусочки сладкого перца и огурца, сверху пару ломтиков рыбы и украшаем все остатками плавленого сыра. Украсить блюдо можно оливками или мелко нарезанным укропом.

Также эти тарталетки можно готовить с копченой рыбой или из консервов.

Если времени у вас предостаточно, попробуйте приготовить тарталетки самостоятельно.

Приготовление тарталеток в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста -0,5 ч. л.

Приготовление

Растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Далее добавляем взбитое яйцо, сметану и щепотку соли. Перемешиваем все до консистенции густой сметаны.

Выливаем тесто в формочки для кексов, оставляем место для начинки. Помещаем тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

После того, как корзиночки подрумянились, достаем, остужаем и наполняем начинкой.

Тарталетки с рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 100 г;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка и укроп – 4 веточки;
  • икра красная – 40 г.

Приготовление

Моем и мелко нарезаем укроп с петрушкой. Рыбное филе нарезаем тонкими пластинками, добавляем сыр, зелень и взбиваем все ингредиенты блендером до кондиции пюре. Заполняем тарталетки начинкой, украшаем икрой и листочками петрушки. Наши тарталетки с икрой и рыбой готовы к подаче!

Праздничные тарталетки с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рыбное филе – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В готовую тарталетку первым слоем кладем кусочек сливочного масла.

Авокадо моем, очищаем от кожуры и косточки, мелко нарезаем или делаем пюре в блендере, кладем вторым слоем.

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, смазываем лимонным соком, укладываем сверху в виде розочки. Солим по вкусу, при желании украшаем зеленью.

Тарталетки с креветками – это изумительная деликатесная закуска, которая отлично подойдет для праздничного или фуршетного стола. А сделать ее достаточно просто, и мы сейчас подскажем как. Читайте наши оригинальные рецепты и выбирайте свой. Салат в тарталетках – рецепт Тарталетки – это замечательная закуска, которая отлично смотрится на фуршетном или праздничном столе. Сами тарталетки можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, а начинка для них может быть любой в виде отдельных ингредиентов или салатов.
Тарталетки с крабовыми палочками Тарталетки с крабовыми палочками – это замечательная и быстрая закуска к фуршетному столу или когда неожиданно пришли гости. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов, а блюдо получится изумительным без сложных манипуляций. Тарталетки с печенью трески Тарталетки с печенью трески – это сочное и нежное блюдо со множеством полезных веществ, отлично подходит для организации вечеринок, фуршетных столов. Мы предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными рецептами этой закуски.
Читайте также:  Пошаговые рецепты с фото приготовления котлет из щуки

Салат с рыбными консервами и яблоками

Яблоки бери послаще, и добавь немного орехов.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яблока, 100 г сыра, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук, отдельно натри белки и желтки, и на той же крупной терке натри яблоко, сыр и масло. Измельчи орехи и выложи слоями белки, консервы, лук, майонез, масло, сыр, орехи, яблоки и желтки. Укрась салат яйцами, сыром, орехами или зеленью на свое усмотрение.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и огурцом

Это закуска, для которой используются готовые съедобные формы – корзиночки. Отличный вариант легкого перекуса перед подачей основного блюда. Выглядят красиво, на вкус тоже хороши. По оформлению достойны любого застолья!

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые) – 18 шт.;
  • плавленый сырок (в упаковке) – 180 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез;
  • семга (слабосоленая, филе) – 170 гр.;
  • огурец – 1шт.

1. Яйцо отварила заранее. Сырок взяла обычный с нежным сливочным вкусом. Вскрыв упаковку, выложила его в миску.

2. Сверху натерла очищенное яйцо, используя мелкую терку. Зубчик чеснока нарезала мелко. При желании можно пропустить его через пресс, будет быстрее.

3. Семгу можно взять готовую или посолить самостоятельно. 50 грамм подготовленной семги нарезала мелко и добавила в сырно-яичную массу.

4. Положила пару ложек майонеза, хорошенько перемешала. Начинка готова.

5. Огурец просто нарезала тонкими пластинами. Чистить его не обязательно.

6. Наполнила все тарталетки начинкой. Оставшуюся семгу нарезала одинаковыми пластинками. Аккуратно свернула их, сделав розочки. Нужно поместить на тарталетку одну розочку, а лепестки сделать из пары пластинок огурца.

Самое сложное в приготовлении закуски – сборка. Подавать можно сразу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Брокколи с горбушей

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 пакет замороженной брокколи
  • 3 яйца
  • листья салата
  • 1 красная луковица
  • 100 г помидоров черри
  • майонез, сметана и русская горчица
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень

Шаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.

Брокколи с горбушей

Шаг 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.

Шаг 6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.

Шаг 7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.

Какой салат можно положить в начинку для тарталеток

Многие хозяйки, заходя в хлебо-булочный отдел супермаркета, видят в продаже упаковки с тарталетками. Они знают, что их используют в кулинарии. Но сами никогда не пробовали что-либо с их помощью приготовить. Поэтому продолжают готовить на праздники обычные салаты в сервировочных вазах.

Какой салат можно положить в начинку для тарталеток

А ведь можно удивить своих гостей, если подать эти же самые салаты в корзиночках. Это красиво смотрится на столе. Гостям очень понравится такое угощение. Какие же салаты можно положить в тарталетки?

Во-первых, самый популярный и  горячо всеми любимый Оливье. Кстати, если вас интересует, как приготовить это блюдо с колбасой, прочитайте об этом здесь.

Какой салат можно положить в начинку для тарталеток

Во-вторых, прекрасно выглядит на столе салат с курицей и грибами. О том, как приготовить этот салат, причем по 8 разным рецептам, можно узнать из статьи Салаты с грибами и куриным мясом.

В третьих, даже салат Мимозу можно «упаковать» в тарталетки и получится замечательная мини-мимоза на 2-3 укуса. Как готовить эту вкусную закуску с горбушей или сайрой и выкладывать слоями, можно прочитать тут.

Какой салат можно положить в начинку для тарталеток

В четвертых, можно выбрать самый лучший рецепт с крабовыми палочками из 15 возможных и тоже предложить гостям в виде татралеток!

На самом деле невозможно перечислить все рецепты салатов, которые можно подать к столу в розеточках. Поле для фантазии безгранично. Начните с этих рецептов и найдите самые лучшие именно для вас, ваших родных и друзей. Желаю всем успехов!

Какой салат можно положить в начинку для тарталеток