Для того чтобы узнать, как варить мойву в кастрюле, нужно сначала научится правильно выбирать рыбу для варки и подготавливать ее к термической обработке.
Сколько варить мойву по времени и как ее подготовить к варке? На прилавках магазинов найти свежевыловленную мойву невозможно, из-за этого, лучшим вариантом является — свежемороженая.
Как приготовить?
- 1 Когда мойва полностью оттает, ее необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. В муку добавить соль, черный молотый перец, перемешать.
- 2 Противень застелить пекарской бумагой, бумагу смазать растительным маслом. Каждую мойву обвалять в муке, затем в панировочных сухарях и выложить на противень. Выкладывать мойву плотно. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 20-25 минут. Готовую жареную в духовке мойву переложить на блюдо и подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
- Мойва в духовке (пошаговый рецепт с фото)
- Мойва в духовке — пошаговый рецепт с …
- Мойва в духовке. Пошаговый рецепт
- Мойва в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Patee. Рецепты
Как приготовить мойву в духовке
Подготовить все ингредиенты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Мойву заранее достать из морозильной камеры. Дать время, чтобы мойва самостоятельно разморозилась. Рыба должна быть ровной, не порванной, иметь приятный окрас и вид.
Очистить мойву от внутренностей. Если попадется икра, ее можно засолить или поджарить – второй вариант более вкусный. Обязательно удалить у мойвы черную пленку. Рыбу хорошо промыть и просушить.
Взять чистый пакет небольшого размера, всыпать в пакет панировочные сухари. Далее переложить в пакет очищенную мойву. Рыбу посолить и приправить перцем. Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, чтобы рыба полностью была покрыта сухарями.
Противень или форму слегка промаслить. Переложить рыбу на противень, запекать с одной стороны 15 минут, после перевернуть и готовить еще 10 минут. Готовую мойву разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рыбный пирог “Калакукко”
Сочетание рыбы с мясом — основная особенность финской кухни, а Калакукко — это финский национальный рыбный пирог с рыбой, беконом или салом, внешне похожий на хлеб.
Необходимые компоненты:
- Ржаная мука — 250 г;
- Пшеничная мука — 150 г;
- Вода — 150 мл;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Мойва — 500 г;
- Бекон — 8 шт;
- Зеленый лук — 8 стеблей;
- Майонез с соком лимона — 100 г;
- Желток яичный — 1 шт;
Процесс приготовления:
- Первым делом смешайте ржаную и пшеничную муку, просеивая ее, формируя высокую горку.
- Сливочное масло растопите и смешайте его с щепоткой соли. Когда соль растворится, в горке муки сделайте углубление и влейте в него масло.
- Понемногу добавляйте к муке воду, замешивая эластичное тесто, после чего из полученного теста сформируйте шар, упакуйте его в пищевую пленку и на полчаса уберите в холодильник.
- Очистите мойву от голов и крупных костей, мелко порубите рыбешку, после чего добавьте к ней майонез с лимонным соком, посолите и поперчите. Если майонез только обычный, то можно добавить к нему пол чайной ложки лимонного сока.
- Когда тесто охладится, раскатайте из него овальный пласт толщиной 5-6 миллиметров.
- Зеленый лук промойте и мелко порубите.
- Половину рыбы с майонезом выложите посередине, затем посыпьте ее зеленым луком, после чего выложите вторую половину рыбы и еще раз посыпьте слой луком.
- Сверху накройте начинку полосками бекона.
- Края теста соберите и скрепите сверху, пирог должен получиться хлебообразной формы, переверните пирог швом вниз.
- Получившийся пирог смажьте сверху яичным желтком, после чего выпекайте его в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
- Далее уменьшите температуру в духовом шкафу, пирог оберните фольгой и держите пирог в духовке минимум 4 часа.
Самый полезный рецепт
отварная мойва Варим мойву.
Нам понадобится:
- Мойва
- Соль и перец
- Лавровый лист
- Ваши любимые специи
- зелень
Готовим
- Берем 500 граммов мойвы и убираем из нее все лишнее — у каждой рыбины отрезаем голову и плавники, насколько это возможно очищаем от чешуи и вынимаем внутренности. То, что осталось, мы тщательно промываем.
- Наливаем воду в кастрюлю (двух литров будет достаточно), добавляем половину столовой ложки соли, немного черного молотого перца и доводим воду до кипения. По желанию в воду мы добавляем и другие специи на свой вкус.
- Как только вода закипит, мы сразу погружаем в нее рабку. Не забудьте положить в кастрюлю лавровый лист. Теперь мы убавляем огонь и варим рыбу 10 минут.
Готовое блюдо мы украшаем зеленью и смело сочетаем с гарниром из тушеных овощей, либо с рисом.
Мойва в духовке. Рецепт
Вам потребуется:
- Мойва свежемороженая – 500 г
- Мука, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное.
Готовим мойву в духовке:
- Рыбку моем и сушим.
- Смешиваем муку с солью и чёрным перцем. Можно заменить муку на панировочные сухари.
- Каждую рыбку обваливаем в муке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выкладываем достаточно плотно, но в один слой.
- Отправляем противень с мойвой в духовку (температура – 190 градусов) на 15-20 минут до образования румяной корочки. Очень важно не пересушить рыбку.
- Можно посыпать готовую рыбку рубленой зеленью. Очень скромно. Для запаха.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Крокеты рыбные по-португальски * Рыба запеченная под шубой
- Рыба жареная в картофельном кляре * Рыба в кляре. 8 рецептов кляра
Сохранить
4,112 total views, 1 views today
Приготовление мойвы запеченной в духовке.
Берём необходимое количество ингредиентов. Мойву разморозить при комнатной температуре и несколько раз промыть холодной проточной водой (пока вода не будет прозрачной). Обсушить бумажным полотенцем. Выложить в мисочку, посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр. Перемешать и оставить на 20 минут. Противень выстелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Аккуратно в один слой выложить на него рыбу. Духовку разогреть до 200°. Противень с рыбой поставить в верхнюю часть духовки. Запекать 20-25 минут. Мойва должна приобрести приятный золотистый оттенок. При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Пошаговое приготовление
Размораживаем 1 кг мойвы, моем ее, полностью очищаем.
Панировка


- В миску просеиваем 1 ст. муки.
- К ней добавляем 1 ч. л. соли.
- На мельнице мелем перец, приблизительно 1/3 ч. л.
- Насыпаем 1 ст. л. приправы к рыбе.
- Все хорошо перемешиваем.


Приготовление рыбы


- Противень полностью застилаем фольгой, смазываем 50 г сливочного масла.
- Каждую рыбку хорошо обваливаем в муке (пшеничную можно заменить кукурузной), чтобы мука полностью ее покрывала.
- Выкладываем на противень плотно друг к другу каждую рыбку (на противень помещается 1 кг рыбы).
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
- Через указанное время достаем противень с рыбой, и кисточкой смазываем всю рыбу растительным маслом. Это нужно для того, чтобы она немного подзолотилась и приобрела хрустящую корочку.
- По желанию, после смазывания маслом сверху можно сбрызнуть соком лимона.
- Отправляем в духовку еще на 10 минут. В итоге за полчаса у нас получилась такая вкуснятина.


Мелкую дешевую мойву можно приготовить, как изысканное блюдо. В восточных станах ее подают в престижных ресторанах, так как она низкокалорийная, очень полезная, а при добавлении специальных ингредиентов может иметь очень аппетитный вид и удивительный вкус. Запеченная с прованскими травами, она по вкусу не уступает дорогим сортам морской рыбы.
Мойва, запеченная в духовке: классический рецепт
Состав:
- мойва – 0,6-0,7 кг;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль – 10 г;
- перец черный молотый – 5 г.
Способ приготовления:
- Мойва, запеченная в духовке, пошаговый …
- Мойва запеченная в духовке — пошаговый …
- Мойва в духовке — рецепты с фото …
- Как приготовить мойву в духовке по …
- Мойва запеченная в духовке – пошаговый …
- Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
- Разморозьте, помойте, обсушите мойву.
- Обваляйте рыбу, не разделывая, в муке.
- На противень положите пергамент, на него выложите мойву.
- Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Приготовленная таким способом мойва по вкусу мало отличается от жаренной по классическому рецепту. Однако она намного полезней и легче, так как готовится без масла. Аналогичным способом можно приготовить и мойву в панировочных сухарях, используя их вместо муки.
Особенности приготовления
Мойва, запеченная в духовке, будет намного вкусней и полезнее, если ее правильно выбрать и подготовить.
- Приобретать мойву лучше в вакуумной упаковке, а не на развес. В противном случае вы рискуете купить продукт с истекшим сроком годности или в большом количестве ледяной глазури.
- Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо получится более нежным и сочным. После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Мойву можно есть целиком, не очищая. Это позволяет сэкономить немало времени. Но при желании рыбу можно очистить – тогда есть ее будет намного приятнее.
- Мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было запечь в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить фольгой или пергаментом.
- Мойва готовится быстро, но другие продукты, входящие в состав блюда, могут иметь другое время приготовления. По этой причине запекать мойву следует ровно столько, сколько указано в рецепте.
- Специфический запах мойвы поможет отбить лимонный сок. Им следует сбрызнуть рыбу и оставить мариноваться полчаса. Сделать это желательно, даже если нет соответствующих указаний в рецепте.
Мойва в духовке может запекаться не одна, а с другими продуктами, что существенно сказывается на вкусе готового блюда. К тому же сама мойва может быть предварительно замаринована, и от маринада тоже зависит ее вкус.
Мойва, запеченная в яйце
- мойва – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 100 г;
- специи и соль – по вкусу.
- Размороженную мойву помойте, подсушите полотенцем.
- Взбейте в миске одно яйцо, положите в нее мойву. Подсолите, приправьте. Хорошо перемешайте.
- Обваляйте рыбу в муке и положите на противень, смазанный маслом. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Выньте противень из духовки, взбейте второе яйцо, обмажьте им рыбу и отправьте в духовку еще на 15 минут.
- Мойва, запеченная в духовке с перцем …
- Мойва без дыма и гари в духовке …
- Диетическая мойва в духовке со специями …
- Мойва в духовке — пошаговый фоторецепт
- 1000.menu
Подают приготовленную по этому рецепту мойву кусками, как запеканку. Можно посыпать рубленным зеленым луком.