Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты и этапы приготовления

Оглавление:Правильный выборМидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецептМидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговыйКак приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?Мидии в сливочном соусе запеченные в духовкеСоветы и рекомендации

Как приготовить креветки в кокосовом молоке в домашних условиях, пошагово?

  1. Ставим сковороду на плиту, поливаем ее оливковым маслом. Разогреваем.
  2. На раскаленную сковороду высыпаем измельченный полукольцами репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистого состояния.
  3. Промываем томаты в воде (при желании снимаем с них кожицу), нарезаем небольшими кусочками.
  4. Высыпаем кусочки томатов на сковороде, перемешиваем с луком. Тушим овощи вместе в течение 15 минут.
  5. Добавляем в сковороду очищенные креветки, тушим все ингредиенты вместе еще в течение десяти минут.
  6. Солим блюдо по своему вкусу.
  7. В кокосовое молоко насыпаем шафран и измельченный жгучий перец. Перемешиваем.
  8. Затем в сковороду наливаем кокосовое молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  9. Тушим блюдо еще в течение 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить креветки в кокосовом молоке в домашних условиях, пошагово?

  1. Ставим сковороду на плиту, поливаем ее оливковым маслом. Разогреваем.
  2. На раскаленную сковороду высыпаем измельченный полукольцами репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистого состояния.
  3. Промываем томаты в воде (при желании снимаем с них кожицу), нарезаем небольшими кусочками.
  4. Высыпаем кусочки томатов на сковороде, перемешиваем с луком. Тушим овощи вместе в течение 15 минут.
  5. Добавляем в сковороду очищенные креветки, тушим все ингредиенты вместе еще в течение десяти минут.
  6. Солим блюдо по своему вкусу.
  7. В кокосовое молоко насыпаем шафран и измельченный жгучий перец. Перемешиваем.
  8. Затем в сковороду наливаем кокосовое молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  9. Тушим блюдо еще в течение 15 минут.

Мидии в кокосовом молоке — пошаговый … Мидии в кокосовом молоке, пошаговый … Мидии в кокосовом молоке — пошаговый … Мидии в кокосовом молоке Рецепты от Шефа Patee. Рецепты

Приятного вам аппетита!

Приготовление с блендером

Ингредиенты:

  • Кокос;
  • 500 мл воды.

Пошаговый способ:

  1. Сливаем в стакан кокосовую воду из ореха.
  2. Открываем кокос. Вынимаем мякоть из кожуры, а также срезаем коричневую корочку (можно не срезать, но молоко получится темным).
  3. В блендер кладем мякоть, вливаем кокосовую воду и обычную воду, по желанию добавляем подсластитель и щепотку соли. Взбиваем смесь до однородности.
  4. Затем процеживаем молоко через марлю или чистую ткань.

Готово!

Оставшийся жмых просушиваем в духовке. Из него можно сделать кокосовую муку — измельчив в кофемолке или комбайне. Или же, в таком виде, добавлять в выпечку. Тесто из него получается рассыпчатое песочное с прекрасным ароматом.

Теперь вы знаете, что домашнее кокосовое молоко очень просто сделать самостоятельно. Неважно, с помощью блендера или используя только терку для овощей.

Из кокосового молока можно готовить что угодно:

  • мороженое — полезную веганскую версию;
  • каши;
  • супы с креветками и лососем, включая блюда экзотической, восточной кухни — Том Ям, Том Кха и прочее;
  • использовать в выпечке, заменяя им коровье — блины, пудинги, печенья, пироги;
  • Латте на кокосовом молоке намного полезнее и вкуснее;
  • Смузи, десерты;

А также коктейли, курицу Карри и много-много чего! Экспериментируйте и наслаждайтесь ароматом и насыщенным вкусом кокосового молока, приготовленного собственноручно.

Читайте также:  Карась на мангале — 4 пошаговых рецепта

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность Жиры Белки Углеводы
55 5 0,5 2,3

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Делаем томатное пюре для рецепта свинины в кокосовом молоке, если есть готовое — замечательно, но из свежих томатов вкуснее. Итак, нарезаем томаты ломтиками, кладём в сотейник, наливаем немного воды на дно, закрываем плотно и распариваем на небольшом огне 15 минут.

Распариваем томаты на небольшом огне 15 минут

Распаренные томаты протираем через мелкое сито — на сетке останется кожица и семена, а в миске густое и ароматное пюре, свежеприготовленное.

Распаренные томаты протираем через мелкое сито

Нежирную свинину нарезаем кусочками размером 2-3 сантиметра.

Свинину нарезаем кусочками размером 2-3 сантиметра

Корень свежего имбиря скоблим – очищаем от кожуры, натираем корешок на мелкой тёрке. Половинку чили очищаем от семян, режем мелко. Чеснок пропускаем через пресс. В кастрюлю с толстым дно наливаем 2 столовых ложки растительного, оливкового или кокосового масла, кладём имбирь, чеснок и чили, обжариваем минуту. В этот момент появляется волшебный аромат – сочетание этих трёх ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Промываем под краном разрезанный пополам стебель лука-порея, режем тонкими полукольцами, добавляем в кастрюлю, быстро обжариваем.

Затем кладём нарезанное мясо, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Обжариваем имбирь, чеснок и чилиДобавляем лук-порейДобавляем мясо, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты

Добавляем томатное пюре. Если томаты кислые, то добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать кислый вкус.

Наливаем кокосовое молоко. Молоко из кокоса для рецепта тхабо можно приготовить в домашних условиях, это просто и значительно дешевле, чем покупать готовое. Для супов и вторых блюд оно подходит идеально.

Блюдо солим по вкусу, насыпаем чайную ложку сладкой паприки, готовим на тихом огне примерно 45 минут. За 10-15 минут до готовности приоткрываем крышку, и даём соусу выпариться, чтобы содержимое загустело.

Добавляем томатное пюреНаливаем кокосовое молокоДобавляем соль, сладкую паприку, готовим на тихом огне, за 10-15 минут до готовности приоткрываем крышку

Тем временем готовим рис. Промываем крупу в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Насыпаем в кастрюлю, наливаем 180 мл холодной воды, доводим до кипения, закрываем крышкой. Варим на тихом огне 10 минут, снимаем кастрюлю с плиты, укутываем. Солить рис не нужно, приправ и специй достаточно в мясной подливе.

Готовим рис

Выкладываем в глубокую миску порцию рассыпчатого риса.

Выкладываем рис в глубокую миску

Сверху кладём порцию свинины в кокосовом молоке с соусом. Листочки зелёного базилика складываем стопочкой, сворачиваем в рулон, режем тонко. Посыпаем блюдо базиликом перед подачей на стол.

Кладём свинину на рис и тхабо готово!

Подаём тхабо с рисом горячим. Приятного аппетита!

ГОТОВИМ

  1. Подготовьте гриль для прямого и непрямого среднего жара.
  2. Взбейте кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, сахар и рыбный соус в миске среднего размера.
  3. Арахисовое масло, порезанный имбирь и чеснок смешайте в большом одноразовом поддоне из алюминиевой фольги. Поставьте его в зону прямого среднего жара и закройте крышку. Оставьте на 1 минуту. Долейте смесь на основе кокосового молока и осторожно перемешайте. Нагревайте соус 5-6 минут, до кипения.
  4. Добавьте мидии. Накройте поддон противнем (так можно дополнительно обработать моллюсков паром), закройте крышку и готовьте примерно 8-10 минут. Проверьте, все ли мидии раскрылись. Если еще не все, подождите 3-5 минут. Осторожно снимите противень с поддона (пользуйтесь специальными перчатками для гриля), а поддон — с гриля. Выбросьте нераскрывшиеся раковины.
  5. Посыпьте мидии кинзой и подайте с соусом в глубоких тарелках. С ними хорошо сочетается багет или другой белый хлеб.

Проверьте каждый моллюск. Следует отбраковать мидии с поврежденной раковиной, моллюски с открытыми раковинами, которые не закрываются, если по ним осторожно постучать, а также слишком тяжелые мидии (в них обычно бывает песок). Погрузите моллюски на 30-60 минут в холодную соленую воду, а затем положите их в сито и дайте ей стечь, чтобы удалить песок. Однако промывать необходимо лишь промысловых моллюсков, (слева), обитавших на песчаном дне. Для моллюсков, являющихся объектами промышленного разведения (справа), это — лишнее.

ГОТОВИМ

Настоящий рецепт азиатского блюда с грибами

При наличии необходимых продуктов, Кунг готовится в течение нескольких минут. Тайцы к этому кушанью подают вареный рис вместо хлеба. Нам понадобятся экзотические специи, которые продаются не во всех магазинах, поэтому придется хорошо их поискать.

Настоящий рецепт азиатского блюда с грибами

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г вешенок;
  • 10 шт тигровых креветок;
  • 70 г галангала;
  • 2 стебля лемонграсса;
  • 30 г кинзы;
  • 6 листьев каффир лайма;
  • 2 ст.л пасты Том Ям;
  • 4 ст.л рыбного соуса;
  • 1 лайм;
  • 2 шт чили;
  • 3 помидора;
  • 1 головка лука;
  • По 1 ч.л сахара и соли.
Настоящий рецепт азиатского блюда с грибами

Приготовление

Читайте также:  Как приготовить вкусно рыбу? Лучшие рецепты приготовления рыбы

Бульон готовим из любых частей курицы. Все продукты поем холодной водой и нарезаем на одинаковые кусочки, а также очищаем креветки.

Настоящий рецепт азиатского блюда с грибами

Когда суп закипит, закладываем в него сахарный песок, галангал, лемонграсс, помидоры и листья лайма. Готовим в течение 2 минут, после чего добавляем рыбный соус и вешенки.

При необходимости посолите и через 5 минут отправляем сок лайма, перец чили и креветки. Когда морепродукты приобретут красный цвет, то снимайте кастрюлю с плиты.

Настоящий рецепт азиатского блюда с грибами

Перед подачей, дайте супу настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Можно купить кокосовое молоко в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Поделюсь, как готовить его в домашних условиях: измельчаем мякоть кокосового ореха, смешиваем с водой, взбиваем в блендере, затем отжимаем массу через сито. Получается вкуснейшая белая жидкость с нежным запахом.
  2. Сок лайма добавляем в самом конце приготовления, чтобы длительное проваривание супа не убило вкус и аромат.
  3. Для подачи обязательно сварите рис. Советую купить Басмати, он, конечно, подороже, но вы не пожалеете, попробовав этот сорт. Его не надо долго промывать, он точно получится рассыпчатым.
  4. Тайцы используют Соломенные грибы. Если удастся их достать – отлично, если нет, то варите с обычными шампиньонами, уверяю, это вкусу не повредит.
  5. Разрежьте лайм так, чтобы легче было выжать сок: разрезаем на 5 частей, постепенно вырезая сердцевину.
  6. Разрезаем лук на 4 части и кладем в кастрюлю в самом конце приготовления, чтобы он немного похрустывал.
  7. Тайцы подают рис ко всем жидким блюдам, он заменяет хлеб.
  8. Для хорошего бульона возьмите курицу с костями и кожей. В процессе варки добавьте 5-6 зубчиков чеснока, не очищая их. Потом их можно будет удалить.
  9. Бульон можно приготовить заранее, поставив варить курицу на ночь на очень маленьком огне.
  10. Очень удобно готовить, если купить сет для Том Кха в гипермаркете. В нем будут собраны все экзотические ингредиенты, которые сложно приобрести отдельно: корень галангала, листья лайма, лемонграсс, лайм.
  11. Можно добавить свежие помидоры, разрезанные на 4 части – будет еще вкуснее.
  12. Если вы предпочитаете покислее, то положите побольше Тамариндового соуса. Обычно кладется 3-4 ложки, но можно 5.
  13. Не советую даже начинать готовить Том Кха, если у вас нет основных компонентов – корня галангала и кокосового молока. Если вы все же задумали полакомиться тайским кушаньем, заранее купите все ингредиенты и старательно готовьте по пошаговому рецепту. Это вам не щи, в которые можно положить чуть больше или чуть меньше и потом подправить, это исключительно острое экзотическое блюдо, требующее аккуратного, педантичного отношения к рецептуре.
  14. Не солите бульон при варке мяса или курицы. Подсаливайте уже сам суп.
  15. Рыбный соус заменяет соль и служит усилителем вкуса, поэтому, если будете досаливать, делайте это осторожно.
  16. Вместо перца чили можно использовать чили-джем, он даст красивые красные разводы на поверхности кушанья.
  17. Стебель лемонграсса нужно отбить, чтобы он пустил сок, или мелко нарезать.
  18. Добавьте в каждую тарелку крупные части зелени, стеблей, листьев. Есть их совсем не обязательно, но даже в тарелке они будут продолжать отдавать свой аромат.

Видео – Как приготовить суп Том Ям в домашних условиях с морепродуктами и грибами

Если вы готовите это блюдо впервые, то обязательно посмотрите наглядный видео-пример того, как сделать это правильно. Профессиональный повар покажет вам все азы в этом деле и раскроет несколько ароматных секретов. В результате, суп получается очень вкусным, как в лучших ресторанах Таиланда.

Приятного просмотра!

То, что в Таиланде едят каждый день и считают стандартным блюдом, для нас считается настоящим кулинарным изыском. Так, например, невероятно вкусный, кисло-сладко-острый супчик, вкус которого вы не забудете никогда. Приготовить его можно из довольно-таки простых ингредиентов. Некоторые из них придется поискать в специальных отделах или специализированных магазинах. Но это того стоит!

Приготовьте ароматный и сытный суп Том Ям к праздничному столу, семейному ужину или романтическому вечеру на двоих. Дегустаторы обязательно оценят ваши старания. Говорят, что это блюдо на любителя. Но я еще не встречала людей, которые бы не оценили настоящий, изысканный и насыщенный Том Ям. Попробуйте и вы!

Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Том Ян Кунг (с креветками)

Креветки промываем, и хвостики оставляем. Убираем бяку, и ещё рекомендую разделать на две части, как на втором фото…

Том Ян Кунг (с креветками)

Вот так. Это правило хорошего тона, когда креветка будет в таком виде в Том Ям. Потому как, так наверняка они чистенькие. В некоторых Тайских кафе, креветки не чистят от черноты.

Том Ян Кунг (с креветками)

Мидии можно было целые отправить. Но мы почистили. По мне, они не обязательны. Хотя в сыром виде — очень вкусные, но уже в супу, теряются в насыщенности с другими ингредиентами. Вместо щупальцев, можно использовать кальмара, порезанного кольцами.

Том Ян Кунг (с креветками)

Кинза здесь в тему, и обязательна в этом супу. Половина отправляем на последних этапах приготовления Том Ям, и половину оставляем на подачу. Нужны крупные листья:

Том Ян Кунг (с креветками)

Лемонграсс предварительно отбиваем, чтобы он раскрыл аромат. Это вот такие штуки… Лимонной травой его называется ещё. Мне он показался достаточно сухим, но когда начинаешь его бить обратной стороной ножа, или кухонным молотком, то он парит эфирными маслами как от лимона. Очень ароматный, и важнейший ингредиент в тайских супах.

Том Ян Кунг (с креветками)

…далее, нарезаем на такие кусочки. Можно крупнее. Он не кушается. Для аромата!

Том Ян Кунг (с креветками)

Листья Лайма заменил цедрой лайма. Нужна лишь зеленая часть. Белую не трите, и лайм целиком не отправляем куда-либо. Потому как даст горечь!

Том Ян Кунг (с креветками)

…и перец чили порезал на такие кусочки, и отправляю в тарелку по вкусу. Здесь уже каждый выбирает для себя, степень остроты.

Том Ян Кунг (с креветками)

Ещё раз приятного аппетита, и до новых встреч!

Том Ян Кунг (с креветками)

Если нашли рецепт интересным, и не привычным в сравнении с блюда из Российских продуктов, ставьте класс!

Том Ян Кунг (с креветками)

Спасибо.

Том Ян Кунг (с креветками)

Закуска из мидий к пиву

Кроме белого вина, к мидиям можно подать пиво. Особенно если они приготовлены по специальному рецепту.

Для 4 порций надо взять:

Процесс готовки:

Закуска из мидий к пиву
  1. Луковицу разрезать вдоль, каждую половинку очень тонко пошинковать полукольцами. Порубить петрушку. Измельчить 2 зубка чеснока.
  2. Смешать: лук, петрушку, сок лимона, соевый соус. Чеснок выложить сверху.
  3. Промыть моллюсков от песка, отварить 2 мин. в кипящей воде.
  4. Разложить мидий на овощах. Не перемешивать.
  5. Раскалить масло, обжарить в нем 2 раздавленных зубка чеснока. Чеснок вынуть, а маслом полить мидий.
  6. Теперь все перемешать, посыпав острым перцем с солью.

Выкладывая в глубокую тарелку, закуску к пиву украшают дольками лимона и оливками. Мидии – это продукт, из которого можно приготовить неисчислимое множество блюд, как диетических (на пару, маринованных), так и в виде шашлыков или обжаренных с овощами.