Макароны с креветками — 7 очень хороших рецептов

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Комментарии (

Віка 27 января 2021, 19:14

Скажіть будь ласка,скільки приблизно грам розморожених очищених креветок у вас вийшло?

Вчера в 10:15

Где-то грамм 200, но тут это не особо критично. Чуть больше или меньше роли не играет.

Джульетта 20 января 2021, 16:30

Отличный рецепт !Получилась как то готовила по-другому и не знала ,что пармезан можно добавить в сливки и он в них растворится . Взяла на заметку !!Спасибо !!

20 января 2021, 16:35

Не за что )

Алена 28 декабря 2020, 23:47

Огромное спасибо автору за рецепт! Я готовить категорически ничего не умею, но это блюдо — это нечто! Так быстро и тааааак вкусно! Ещё раз спасибо! Лучше, чем в ресторане получилось.

29 декабря 2020, 10:58

На здоровье, рад, что понравилось ))

Наталия 19 ноября 2020, 20:11

А креветки сырые чистить сначала ?

19 ноября 2020, 23:27

Да.

Карина 06 ноября 2020, 19:51

Очень вкусно , и главное сытно. Всем рекомендую попробовать приготовить. Единственный минус: цена на креветки

Екатерина 05 ноября 2020, 17:23

Спасибо огромное, ну ооочень вкусно!

05 ноября 2020, 17:32

Всегда пожалуйста ))

Эмиль 04 ноября 2020, 01:36

Приготовил , удивлён что получилось красивее чем на фотографии . Блюду ставлю 9/10 , нужны пропорции . А так просто шик

04 ноября 2020, 16:45

Так граммовки же указаны ))

София 20 октября 2020, 13:11

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

20 октября 2020, 14:58

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Оксана 08 октября 2020, 11:46

Если сливки 10%, вы написали ниже кинуть немножко муки, а куда? На саму сковороду или в сливки?

08 октября 2020, 14:44

В сковороду одновременно со сливками.

Даната 30 августа 2020, 15:05

Спасибо за рецепт! А можно использовать сливки жирностью 10%, вместо 20%?

30 августа 2020, 15:22

Не за что )) Можно, но тогда щепотку муки добавьте для стабилизации, а то хлопьями пойдет.

Тимур 26 августа 2020, 13:26

Какие травы лучше добавить?

26 августа 2020, 13:46

Какие любите, главное, чтобы не перебивали вкус. Все-таки креветки со сливками штука нежная и, к примеру, острый чили или бадьян всё просто забьют. Здесь орегано, но, честно говоря, можно было вообще без него обойтись )).

Нина 09 августа 2020, 18:57

Читайте также:  Жареная мойва: несколько рецептов блюда с фото

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.

10 августа 2020, 09:27

На здоровье ))

Юлия 27 июля 2020, 17:25

Это количество рассчитано на сколько порций?

27 июля 2020, 20:00

На четыре (под заголовком указано, где кухня, сложность, время приготовления и т. д.)

Анна 06 июля 2020, 13:51

Огромное спасибо за рецепт. Получилось просто божественно вкусно!!

06 июля 2020, 14:36

Не за что, на здоровье ))

Vl 27 июня 2020, 16:14

Спасибо большое за рецепт) Получилось вкусно))

27 июня 2020, 16:20

На здоровье )

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Готовить пасту и соус необходимо одновременно. При смешивании оба эти ингредиента должны быть горячими. Готовый соус можно налить на пасту, а лучше саму пасту выложить в сковородку с соусом и хорошенько перемешать, так будет вкуснее.Что нам потребуется для соуса:

  • паста фетучини – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пармезан – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
  3. Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
  5. Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
  6. Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
  7. Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Вермут – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 3 чайные ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Имбирь – 1 см.
Читайте также:  Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Паста с артишоками и креветками

Это блюдо нужно готовить перед непосредственной подачей к столу, потому что пасту подогревать  нельзя – вкус уже не тот.

Готовим из расчета на 3 персоны:

-350 граммов пасты  ( спагетти марки Barilla)

Паста с артишоками и креветками

-200 граммов креветок

-3 артишока

-50 мл белого вина

-1 зубчик чеснока

-50 гр сливочного масла

-перец

-соль

-мелко нарезанная петрушка —  чайная ложка

Подготовьте артишоки как написано в рецепте Как приготовить артишоки.

Разрежьте каждый артишок  пополам, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Паста с артишоками и креветками

В сковороде растопите 1/3  сливочного масла.

Обжаривайте 5  минут нарезанные артишоки с обеих сторон, затем добавьте зубчик чеснока, очищенный и мелко раздавленный.Готовить еще 2 мин.Снимите  с огня и держите теплыми.

Паста с артишоками и креветками

Разогрейте во второй сковороде 1/3 масла и обжарьте c двух сторон до появления первого розового цвета очищенные креветки, разрезанные поперек и  пополам, добавить вино, подождать, когда оно испарится.

Посолите и слегка поперчите.

Сварите пасту.  Как это правильно сделать,  вы можете прочитать здесь.

Откиньте пасту в дуршлаг, затем кладите в сковороду с креветками и артишоками и остатками масла, аккуратно перемешайте, прогрейте 2 минуты и подавайте сразу на стол.

Buon appetito! Ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДПИШИСЬ//

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии

Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе

  • Креветки 200-210 г
  • Масло сливочное 50-55 г
  • Чеснок 6-7 зуб.
  • Сливки 25% 400 мл
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Петрушка свежая 20-30 г
  • Моцарелла 300 г
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чили 5 г
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Макароны-трубочки 200-250 г

Промываем 200-210 г креветок и удаляем головы, затем очищаем ингредиент от панцирей.

Надрезаем креветки вдоль и извлекаем внутренности, они нам не понадобятся.

Читайте также:  Карась на мангале — 4 пошаговых рецепта

Снова промываем всю массу креветок и выкладываем их на бумажные полотенца для подсыхания.

На сковородку выкладываем 50-55 г сливочного масла и ставим посуду на средний огонь.

В растопленное масло высыпаем измельченный чеснок в количестве 6-7 зубчиков.

Готовим чеснок, помешивая лопаткой, примерно минуту.

Высыпаем в сковородку слегка обсохшие креветки и размешиваем массу.

Прожариваем ингредиенты приблизительно три-четыре минуты, не забывая перемешивать их лопаткой.

Промываем 10 помидоров и разрезаем их на две или четыре части. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с готовящимися компонентами, перемешиваем.

Спустя минуту или две выливаем в сковородку 400 мл сливок.

Петрушку тщательно моем, очищаем от подгнивших и пожелтевших листиков, затем мелко рубим. Сразу же после нарезки высыпаем петрушку в сковородку к остальным ингредиентам.

Настраиваем самый сильный огонь плиты и тушим массу приблизительно пять-шесть минут, часто помешивая.

Нарезаем на ломтики 250 г моцареллы и перекладываем сыр в сковородку.

Высыпаем туда же молотый перец и соль по вкусу, а затем – 5 г перца чили.

Тщательно перемешиваем массу, снижаем интенсивность огня до минимума и готовим массу десять минут.

Кастрюлю наполняем водой для варки макарон, доводим ее до кипения. Опускаем макароны в бурлящую жидкость, добавляем немного соли по вкусу. Варим ингредиент примерно десять минут либо в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отварные макароны откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней воде, затем перекладываем изделия на сковородку с креветками.

Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе

Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим минуты три на среднем огне.

Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе

Перекладываем готовое изделие в стеклянную форму для выпечки, посыпаем молотым орегано по вкусу.

Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе

Оставшиеся 50 г моцареллы нарезаем на ломтики и выкладываем их в форму поверх макарон в соусе.

Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе

Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо примерно 15 минут. После окончания готовки раскладываем изделие по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками
  1. Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  2. В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  3. На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  4. Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  5. Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  6. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.