Легкие рецепты того, как вкусно потушить свежемороженую скумбрию

Салат со скумбрией, заготовленный на зиму, просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Его можно добавлять дополнительным ингредиентом к салатам и первым блюдам. А так же он прекрасен и как основное блюдо, в случае нежданных гостей.

Подготовка скумбрии, овощей и посуды к тушению

Рыба размораживается и хорошенько промывается. Следующий шаг – отрезание головы, хвоста и плавников.

Интересно! Отрезанные части рыбы не стоит выбрасывать. Лучше всего их заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления вкусного и полезного рыбного бульона.

Промытая под холодной водой тушка очищается от пленки и нарезается на кусочки желаемых размеров. Овощи готовятся обычным образом: морковь натирается, лук нарезается полукольцами, томаты режутся кубиками, болгарский перец любым удобным способом – соломкой или небольшими полосками.

Самым важным этапом является выбор посуды. Для тушения лучше всего подойдет сотейник или сковородка с толстыми стенками. Кроме этого, может подойти и казанок. Важно, чтобы к выбранной посуде имелась в наличии крышка.

Когда все предварительные этапы проделаны, можно приступать непосредственно к приготовлению. Из множества существующих рецептов можно выбрать самый лучший вариант для вас и вашей семьи.

Скумбрия, тушеная с луком

Компоненты

Скумбрия – 600 г Вода – 1 стакан Лук репчатый – 5–6 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления

Тушки скумбрии разделать: удалить головы, плавники и внутренности, очистить от чешуи, промыть и разрезать на порционные куски, посолить, разложить в горшочки.

Почистить лук, нарезать кольцами и пассеровать в масле, затем равномерно разложить в горшочки к рыбе.

Развести муку в воде, добавить лимонный сок, размешать, полученной смесью залить рыбу, добавить пряности.

Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить рыбу до готовности.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

Набор продуктов:

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Приготовление:

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.

Орех натереть на мелкую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Приятного аппетита!

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Читайте также

Пышные творожные пончики.Куриные грудки с соусом и медом по-восточномуДомашний салат с куриным филе, яичными блинчиками и свежим огурцомРецепты чизкейковДомашнее быстрое слоеное дрожжевое тесто.Домашняя колбаса из курицыВКУСНАЯ АЧМА С ТВОРОГОМВкусные пышные оладьи — панкейкиВкусный салат "Цезарь" с курицей, сыром и сухарикамиСАМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ