Креветки в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Креветки – это не только закуска к пиву, но и полноценный и полезный ужин. Многие умеют их только отваривать или обжаривать на сковороде, но сколько вкуса в себе таят запеченные в духовке креветки! С чесноком и специями, лимоном и имбирем, в соусе и без, все они раскрывают аромат, тонкий вкус и нежную структуру. Также можно приготовить креветки с овощами, укрыв их шапочкой из нежного сыра, или же просто обжарить на противне прямо в панцире.

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Это пожалуй самое простое блюдо, которое мы с вами готовим. В основном креветки продают уже готовыми и их достаточно просто разморозить. Но нам этого не достаточно. Так как хочется сделать их ещё вкуснее, а для этого мы будем их жарить на сковороде, да ещё и с чесноком. Это даст нам не только превосходный запах, но и великолепный вкус!

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.
Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Шаг 1. Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом. Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.

Кстати, после разморозки обязательно помойте их, ведь кто знает в каких условиях они хранились и замораживались.

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Шаг 2. Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!

Шаг 3. Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Шаг 4. Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.

Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солил. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Шаг 5. Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.

Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте! А я с вами прощаюсь, пишите в комментариях ниже, понравилось вам или нет. А также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Жареные креветки пошаговый рецепт

Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу.Анис (бадьян)Баклажанная икраГвоздикаГуакамолеДипЗеленый лукКорицаКунжутные семечкиМолотый перец чилиМорковьОчищенные креветкиРастительное маслоСемена фенхеляСоевый соусСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сельдь рубленая 304 0 Луковое пюре 264 0 Овощи в воке по‑китайски 251 0 Воздушный рис 214 0 Черное ризотто с морепродуктами 194 0 Мидии с овощами в эскабече 162 0

Как правильно варить креветки

Вкусные креветки – украшение любого стола, жесткие и невкусно сваренные – даром потраченное время и продукты. Поэтому варить нужно очень внимательно, не отвлекаясь на уже остывающее на столе пиво. Кидать замороженные креветки необходимо в кипящую воду; перед этим можно добавить в нее укроп (вместе с веточками, не обрезая ничего), лавровый листок, соль и/или другие добавки по вкусу.

Читайте также:  Как вкусно запечь минтай с картошкой в духовке

Варить их следует всего несколько минут после закипания воды, до приобретения ими розового цвета. Процесс приготовления креветок зависит от их вида: королевские варятся чуть дольше (3-5 мин), а для атлантических и более мелких будет достаточно 1,5-2 мин. Далее креветки надо откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо (нелицеприятные веточки и листочки можно смело убрать).

! Воды должно быть достаточно, примерно в 2-2,5 раза больше по объему, нежели креветок. Они должны полностью покрываться водой.

Многие рекомендуют полить креветки соком лимона, однако в большой компании каждый сможет сделать это самостоятельно.

Некоторые и вовсе не варят замороженные креветки, а лишь держат их несколько минут в горячей воде заранее разморозив.

Подавать креветки можно с пикантными, острыми, кисло-сладкими, сливочными и другими соусами:

Жареные креветки с соусом

  • карри;
  • чесночным (на основе майонеза или сметаны);
  • сальсаказа: перемешать майонез (около 200 гр), кетчуп (около 80 гр), сок одного апельсина, после дать остыть в холодильнике в течение 10 минут;
  • сырным (на основе плавленого сыра с различными добавками).

Несколько фактов:

  • креветки продаются чаще всего в варено-мороженном состоянии;
  • очищать их можно как до, так и после варки (а лучше предоставить это дело едокам, ведь сам процесс очищения креветок под бокал пива является хорошей экономной традицией);
  • креветки можно варить, жарить, запекать, «томить» в микроволновой печи и т.д.;
  • также их можно готовить в кляре или панировке;
  • в мясе креветок содержится кальций и протеин.

Сколько и как жарить креветки на сковороде?

Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Сколько жарить креветки на сковороде?

Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:

  • Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
  • Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
  • Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
  • Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.

Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.

Как жарить замороженные креветки на сковороде?

Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.

Рассмотрим далее по отдельности, как пожарить на сковороде очищенные и неочищенные креветки.

Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:

  • Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
  • На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
  • Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
  • Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.

Как пожарить очищенные замороженные креветки?

Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:

  • Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
  • Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
  • Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
  • Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.

Previous PostPreviousNext PostNext

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

Вам потребуется:

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные королевские креветки

Что понадобится:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Разморозьте креветки в тёплой (но не горячей) воде, а затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разогрейте на сковороде масло, а затем выложите в него очищенные от панцирей и голов королевские креветки. Обжаривайте их на сильном огне, пока из них полностью не выпарится вся влага. Вы поймёте это, когда креветки скрутятся колечками.

После этого добавьте любимые специи, посолите, а также положите измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3—5 минут с закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгиваются лимонным соком.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом
  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Креветки в панировке, пожаренные на решетке

Что нужно:

  • тигровые креветки – 0,5 кг;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • паприка – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • семена кунжута – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

Креветки в панировке, пожаренные на решетке
  1. Из бальзамического уксуса, мелко порубленного чеснока, черного перца и соли приготовьте маринад.
  2. Очистите креветки, положите их в маринад и оставьте на 10-20 минут.
  3. В миску разбейте яйца, добавьте к ним паприку, крахмал и муку, взбейте венчиком.
  4. Семена кунжута высыпьте в отдельную тарелку.
  5. Вынимайте из маринада креветки, окунайте их в кляр, обваливайте в кунжуте и выкладывайте на решетку мангала.
  6. Через 3 минуты переверните креветки и продолжайте жарить их еще столько же.

Кляр по данному рецепту получается довольно густым, и если запанировать креветки в кунжуте, стекать он не будет. Однако все равно для приготовления данной закуски нужно использовать решетку с мелкими ячейками.

В сливочном соусе

Практически любые морепродукты отлично сочетаются со сливочными соусами. И креветки в этом случае не являются исключением.

Жареные креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи.

Что понадобится:

  • креветки – 0,8 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • кусочек масла для обжарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Чеснок слегка обжаривается вместе с маслом на сковороде. Затем добавьте к нему сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Это и будет сливочный соус для креветок. Разморозьте их в тёплой воде, очистите от панцирей и протрите от лишней влаги. Затем положите морепродукты в сковороду и тщательно перемешайте с соусом.

В сливочном соусе

Креветки обжариваются приблизительно 8—10 минут. Перед самым завершением приготовления кладётся измельчённая петрушка или любая другая зелень, которую вы предпочитаете. Также отлично подойдёт укроп. Выньте креветки из соуса и немного потушите его, пока он не станет более густой консистенции. Затем верните морепродукты обратно и припустите их ещё пару минут.

Креветки давно уже не являются тем дефицитным продуктом, которым они были пару десятилетий назад. В настоящее время их можно легко купить едва ли не в любом продуктовом магазине. Они продаются как в упаковках, так и на развес. Позволить себе этот деликатес может каждый, независимо от финансового благосостояния.

Из этих морепродуктов можно приготовить множество различных блюд. Их можно сварить, пожарить, подвергнуть любой другой термической обработке, высушить или смешать с прочими ингредиентами, дабы приготовить изысканное блюдо. Но в данной статье речь пойдёт о таком способе приготовления, как жарка.

Жареные креветки – это очень простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно хорошо скрасить любой приём пищи, в том числе и праздничные посиделки с друзьями. Рецепт очень прост, и времени на приготовление много не потребуется. А разнообразить вкус можно с помощью различных добавок. Несколько вкусных рецептов будут приведены в данной статье.

Какую посуду использовать для приготовления вареных креветок

Привычный способ термообработки в кастрюле не всегда остается доступным и самым удобным. Полакомиться креветками можно, использовав и другие приспособления:

Как приготовить замороженные креветки в микроволновой печи

В ней удобно размораживать деликатес перед варкой. Для этого берем 500 гр. продукта, кладем в микроволновку и ставим на режим «разморозка», установив время 4-5 минут, периодически доставая и перемешивая. Чтобы отварить морепродукт, высыпаем его в блюдо без добавления воды и устанавливаем время 2 минуты на мощности 600-750. Признак готовой креветки — пропавшая прозрачность и розовый оттенок.

Сколько минут готовить креветки в мультиварке

Почти в каждом втором доме можно встретить и мультиварку. Чтобы отварить эти морепродукты в мультиварке, наливаем 0,5 л. воды в чашу прибора. Загружаем в воду 250 гр. креветок, соль и специи по вкусу. Выбираем режим «Варка на пару» и запускаем процесс.

Сырые креветки будут готовиться не более 10 минут, для варено-замороженных понадобится 3-5 минут.

Сколько после закипания готовить креветки на пару

Полезным получается деликатес, приготовленный на пару. Закладываем в чашу с дырочками морепродукты, а в основную емкость наливаем три стакана воды. После закипания готовить на пару около 5 минут.

В кастрюле на плите

Для привычной варки в кастрюле наливаем в нее воды в количестве вдвое большем, чем сам продукт. Ставим на огонь, а пока вода закипает, займемся размораживанием. После закипания кладем в воду креветки и добавляем специи, соль, можно овощи и зелень — морковку, лук, кинзу, петрушку, укроп или лавровый лист.