Креветки на гриле в духовке рецепт. Креветки на гриле

Почему-то креветки обычно варят или жарят на сковородке, но мало кто знает, что они получаются потрясающе вкусными на гриле.

Острая закуска с лаймом

Украсить праздничный стол очень просто. Для этого вам пригодится следующий рецепт приготовления креветок на гриле:

  • Возьмите королевские креветки (размер порций определите самостоятельно по числу гостей), очистите их и положите в глубокую миску.
  • Снимите с четырех лаймов цедру и выжмите из них сок. Поместите подготовленные продукты в посуду к морепродуктам.
  • В чашу кухонного комбайна положите четыре острых зеленых перца без семян и плодоножки, несколько измельченных зубчиков чеснока, кусочек свежего имбиря и порезанную на несколько частей луковицу. Добавьте к продуктам немного растительного масла и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  • Залейте креветки соусом и поместите их в холодильник на четыре часа.
  • Включите гриль и смажьте решетку маслом.
  • Нанижите креветки на шпажки, проткнув сначала хвост, а затем голову.

Готовьте блюдо в течение нескольких минут. Когда креветки потеряют прозрачность, их можно переложить на блюдо и подать к столу с кисло-сладким соусом.

Как вкусно приготовить замороженные тигровые креветки на сковороде

Замороженные креветки жареные с чесноком

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
  • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.
Читайте также:  Запеченная рыба с овощами в духовке: рецепты в фольге

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 123 ккал
Белки 20 гр
Жиры 4 гр
Углеводы 0,8 гр

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые крупные – 500 граммов.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лимон – половина фрукта.
  • Зелень – 20 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый — щепотка.

Рецепт:

  1. Перед тем, как приготовить тигровый продукт, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Делать это нужно правильно: оставить при комнатной температуре до полной разморозки. После этого вооружиться бумажными полотенцами и высушить замороженные тигровые морепродукты с двух сторон. Тогда они лучше прожарятся.
  2. Переходя к этапу подготовки ингредиентов, не стоит забывать про очистку панциря. Для этого просто руками нужно надавить на спинку моллюска, вынув из него съедобную часть. Также нужно очистить чеснок и порезать его мелким кубиком.
  3. Далее необходимо замариновать морепродукты, перед тем как готовить их на сковороде. Для этого их помещают в стеклянную миску, добавляют чеснок, выжимают сок половины лимона. Также сюда добавляют соль и перец, оставляя продукт мариноваться 15 минут.
  4. Жареные креветки получатся вкусными, если готовить их со сливочным маслом или в кляре. На сковороду отправляют кусочек масла, затем добавляют морепродукты. Продукт жарят, используя средний огонь 10 минут – тут необходимо следить за временем, иначе морепродукты станут жесткими и резиновыми. На конечном этапе добавляют соевый соус и подают, посыпав петрушкой.

Описание рецепта — Креветки на гриле по-тайски:

Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком, соком лайма, базиликом и кунжутным маслом, обжаренные на гриле и посыпанные кокосовой стружкой.

Креветки на гриле по-тайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Как приготовить мойву в духовке по рецепту с фото пошагово
Белки 9,01 г Жиры 4,26 г Углеводы 9,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107 килокалорий

Шаг 1:

Соус чили
120 мл
Соевый соус
80 мл
Базилик сушеный
20 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Вода
60 мл
Лайм
2 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.

Маринад: Смешать в миске масло и соус чили, соевый соус, мелко нарезанный базилик, сахар, имбирь, чеснок, воду, кунжутное масло и сок лайма. Тщательно перемешать и дать настояться минимум час.

Шаг 2:

Примечание: Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум на 1 час. Лучше нанизывать креветки на две шпажки, чтобы легче было их переворачивать на гриле.

Шаг 3:

Креветки
700 г

Положить очищенные креветки в закрывающийся пакет, добавить маринад, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4:

Приготовить гриль для жарки прямым методом на средне-сильном огне (175-190С).

Шаг 5:

Слить маринад в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить, пока маринад не уменьшится в объеме вдвое, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 6:

Нанизать креветки на шпажки таким образом, чтобы они едва касались друг друга.

Шаг 7:

Обжаривать креветки на гриле по паре минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

Шаг 8:

Кокосовая стружка
100 г

Снять с огня, еще раз смазать майонезом и посыпать с обеих сторон кокосовой стружкой.

Шаг 9:

Подавать с оставшимся маринадом в качестве подливы.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Читайте также:  Радужная форель в духовке (целиком в фольге): рецепты с фото

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин