Котлеты рыбные — рецепты приготовления сочных рыбных котлет

Простой рецепт домашних, вкусных рыбных котлет приготовленных на сковороде из рыбы хек. Приготовление этих рыбных котлет не составит никаких трудностей даже у начинающих кулинаров и домохозяек, а наш пошаговый рецепт поможет Вам легко приготовить рыбные котлеты в домашних условиях.

Как выглядит готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Минтай или хек — 700-800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 2-3 шт (зависит от размера);
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари или манка для панировки.
Как выглядит готовое блюдо

Приготовление:

  • Очищенную рыбу пропустите через мясорубку;
  • Взбейте яйца с солью и специями;
  • Нарежьте зелень;
  • Измельчите лук;
  • Перемешайте ингредиенты;
  • Добавьте муку и перемешайте еще раз;
  • Формируйте котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях или манной крупе и обжаривайте до золотистой корочки.

Готовим рыбные котлеты из хека с плавленым сыром:

Тушки хека помоем, обрежем плавники и хвост, удалим внутренности и хребет, разберем рыбу на филе. Порежем филе хека на кусочки средней величины, переложим их в чашу блендера.

У белого хлеба обрежем корочки. Зальем кусочки батона молоком, оставим хлеб на 5 минут.

Отожмем хлеб от молока, добавим к рыбе. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем, добавим в чашу измельчителя к остальным ингредиентам.

Измельчим филе хека с хлебом и репчатым луком в однородный густой фарш, переложим его в глубокую посуду.

Плавленый сыр измельчим на крупной терке, добавим в рыбный фарш.

Чтобы рыбные котлеты хорошо держали форму, вобьем в фарш 1 куриное яйцо.

Посолим фарш по вкусу, добавим молотые специи и мелко порезанную зелень укропа.

Тщательно перемешаем фарш для рыбных котлет, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые или овальные котлеты одинакового размера. Запанируем каждое изделие в измельченных сухарях.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать котлеты из хека на медленном огне, чтобы изделия полностью приготовились внутри.

Когда рыбные котлеты на сковороде подрумянятся, аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону и доведем до готовности. Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:  Овощной салат с креветками и сыром

Котлеты из хека с плавленым сыром будем подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофельного пюре или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

Посмотрите рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет из хека.

Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе хека — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Булка черствая — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Масло растительное — для жарки
Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

Рецепт приготовления котлет из филе хека

1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

2. Морковь натрите на средней терке, чтобы соединить вместе с кубиками лука и обжарить на сковороде в масле в течение 5 минут.

3. Филе хека нарежьте на небольшие кусочки и порциями измельчите в блендере или прокрутите на мясорубке.

Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

4. Булку нарежьте кусочками и залейте молоком, чтобы она хорошо пропиталась.

5. В готовый рыбный фарш добавьте натертый плавленный сырок, посолите, поперчите, влейте 1 яйцо.

Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

6. Сюда же отожмите булку от молока и выложите обжаренные лук с морковью.

7. Все компоненты перемешайте сначала лопаткой, а потом и руками. Доведите смесь до однородного состояния, чтобы сформировать котлеты рыбные продолговатой формы.

Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

Перед формированием котлет, обмакивайте руки в чашку с водой, чтобы мясо не прилипало к ладошкам.

8. Обваляйте котлетки в сухарях и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.

Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

Увеличив время обжарки, можно довести котлеты до готовности прямо на сковороде.

9. На поддон для запекания положите кусочки сливочного масла и выложите обжаренные слегка котлеты.

Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

10. Доведите их до готовности в духовке в течение 20 минут при 190 градусах С.

Посмотрите, какие воздушные они получились при разломе пополам.

Котлеты рыбные из филе хека — очень вкусный рецепт

Как готовить

Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь!) и безопасен (нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить ее на кусочек ржаного хлеба и… съесть! 8) Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку 8)) порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами (продаются в магазине) и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Кальмары фаршированные омлетом с шампиньонами

Как приготовить рыбные котлеты дома:

1. Рыбу размораживаем, но не до конца (так нам будет проще ее чистить). Удаляем с рыбы чешую и кости.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

2. Луковицы почистим, а ломтики батона вымочим в молоке, буквально минутку. Прокручиваем через мясорубку подготовленную рыбу, вымоченный батон и луковицы.

3. Солим получившуюся рыбную массу по своему вкусу, добавляем куриное яйцо и хорошо все перемешиваем до получения однородного рыбного фарша.

Как приготовить рыбные котлеты дома:

4. Влажными руками формируем рыбные котлеты из приготовленного нами фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Обжариваем наши рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (в конце жарки можно их еще немного потомить под закрытой крышкой).

Как приготовить рыбные котлеты дома:

6. Вот такие красивые, нежные, а главное вкусные рыбные котлеты у меня получились.

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

Как приготовить рыбные котлеты дома:

———-

Как приготовить рыбные котлеты дома:

Котлеты из хека в духовке

Такой рецепт пышных и сочных котлет удивит простотой в приготовлении любую хозяйку. Понравятся как взрослым, так и маленьким детям.

Котлеты из хека в духовке

На заметку!

Котлеты получатся более румяными, если их заранее обвалять в сухарях, манке или овсяных хлопьях. А еще они меньше пристают к сковороде при жарке.

Котлеты из хека в духовке

Ингредиенты:

Котлеты из хека в духовке
  • Филе белой рыбы — 2 кг.;
  • Копченый бекон — 300 гр.;
  • Перепелиные яйца — 4 шт.;
  • Манная крупа — 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари — 10 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.;
  • Цибуля — 3 шт.
Котлеты из хека в духовке

Технология:

Котлеты из хека в духовке
  1. Вымыть рыбу, измельчить вместе с луком и беконом.
  2. Добавить яйца, крупу, готовую смесь и специи, замесить до однородной массы.
  3. На противне разложить круглые или продольные отбивные.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут, на третьем уровне снизу.
Котлеты из хека в духовке

Это интересно!

Также можно добавить чайную ложку любимой специи или немного трав, таких как майоран, розмарин, эстрагон или шалфей.

Котлеты из хека в духовке

Котлеты из хека в духовке

Котлеты из хека в духовке

Котлеты рыбные по-японски

Нежные и ароматные котлеты в духе традиций восточной кухни. Получаются достаточно воздушными и аппетитными. По своему виду больше напоминают русские оладьи. Рыбные котлеты, приготовленные по очень простому рецепту, получаются весьма привлекательными и диетическими. Придутся по душе тем, кто следит за весом и переживает по поводу лишних калорий.

Продукты:

  • Рыба филе (хек) – 550 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вино (белое) – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 120 мл.;
  • Соль, специи.
Котлеты рыбные по-японски

Рецептура приготовления:

Филе необходимо прокрутить в комбайне или же можно использовать обычный блендер. Полученную массу смешать с яичными желтками, мукой и вином, а также перцем и солью. Параллельно с помощью миксера нужно взбить белки с сахарным песком. После этого аккуратно перемешать полученную массу с перекрученным филе. В итоге должна получиться легкая, воздушная консистенция.

Следующим этапом разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Специальной ложкой выкладываем котлетки, обжарить необходимо до появления золотистого оттенка. Японское блюдо обычно подают с салатом и соевым соусом. Можно сделать так, как вам нравится.

Биточки из фарша бычков

Состав:

  • 1 кг мясистых бычков;
  • 1 луковица;
  • свежее куриное яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • специи.
Биточки из фарша бычков

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться подготовкой рыбы. Для этого бычки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выпотрошите.
  2. После этого пропустите тушки бычков и лук через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
  3. Добавьте к рыбному фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымесите.
  4. Сформируйте из начинки котлетки небольшого размера и обжарьте каждую с обеих сторон в жаровне на разогретом подсолнечном масле.
  5. Вкусные котлеты из рыбного фарша готовы для подачи на стол.
Читайте также:  Скумбрия, запеченная в духовке – быстро и вкусно!

Рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд

Рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд

же рубленый метод приготовления из категории дорогой рыбы приготовления в мультиварке не займет у вас много времени. А тем, что на пару всем очень полезно.

нарубить ножом и нашинковать мелко укроп .

Рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд

в большую емкость и там же заправить всеми ингредиентами.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд

посолить и поперчить по вкусу, потом добавить горчицу и сыр сливочный, посыпать укроп и немножко муки для клейкости, тут яйца не надо взбивать.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд

хорошенько помешать и руками слепить шарики.

и ставим режим пароварки в мультиварке на несколько минут, хватит 5-10 минут, не забудьте в чашу налить 200 мл воды.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд

готово.

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.
Диетические котлеты из трески

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.