Котлеты из трески с брокколи «Четверг» (300 г)

Источник:

Вкусные котлеты из трески в духовке

Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.

  • 2 кг филе трески
  • 200 г картофеля
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • Сливочное масло по вкусу
  1. Для начала нужно промыть рыбное филе.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
  3. Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
  4. Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
  8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Как приготовить котлеты из трески

Хлеб лучше использовать вчерашний, немного зачерствевший, он содержит меньшее количество клейковины, поэтому котлеты получатся пышными, мягкими и сочными. Срезать корочки с хлеба, а мякиш поломать или нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску.

Залить молоком комнатной температуры. Оставить для разбухания на 10-15 минут на кухонном столе. Периодически перемешивать и разминать хлебный мякиш руками, чтобы он быстрее впитывал молоко.

Рыбу разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Для приготовления котлет можно использовать как готовое филе, так и цельные свежемороженые тушки трески. Главное – учесть вес уже размороженной и разделанной рыбы, он должен примерно равняться 700 г.

У размороженных тушек отрезать хвосты и головы, вспороть брюшки и удалить внутренности. Затем аккуратно снять кожу и вынуть все кости. Целостность получившегося филе значения не имеет, поэтому качество разделки можно снизить в угоду быстроте.

Совет!Разделанную рыбу необходимо хорошо отжать от влаги, которая осталась в волокнах после размораживания, иначе котлеты будут «плыть» при обжарке.

Очистить луковицу, крупно нарезать. Помыть и обсушить укроп, измельчить.

Филированную треску, лук, зелень и размоченный хлеб перебить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Должен получиться однородный рыбный фарш.

Приправить фарш молотым перцем и измельченным чесноком, посолить.

Добавить яйцо.

Тщательно выместить фарш и отбить о дно миски, чтобы он приобрел вязкую консистенцию, стал податливым. Слепить небольшие котлеты округлой или продолговатой формы.

Запанировать котлеты в небольшом количестве муки или панировочных сухарей.

Разогреть в сковороде масло, выложить 3-4 котлеты обжариваться. Готовить на умеренном огне 3-4 минуты.

Затем перевернуть, жарить до готовности еще 2-3 минуты с другой стороны.

Читайте также:  Мидии в сливках: как приготовить в домашних условиях пошагово

Котлеты сверху покроются золотистой хрустящей корочкой, а внутри останутся сочными и нежными. Получается очень вкусно! Подавать с гарнирами из картофеля, круп или макаронных изделий, салатами, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить котлеты из трески
Как приготовить котлеты из трески

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пенгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Теперь рецепт

Я не повар, поэтому мои действия могли быть ошибочными. Но всем котлетки понравились. Вот что я делал:

Сделать фарш

Зелень лук, укроп, петрушка

  • Мелко порезать треску в миску (проверить на наличие косточек)
  • Добавить кукурузной муки (можно рисовую или пшеничную)
  • Посолить по вкусу
  • Добавить на глаз паприку и куркуму (ну или любую другую приправу)
  • Блендером довести до однородной массы

Если есть мясорубка, прекрасно, но у меня был только блендер. Тоже получилось.

Правда, фарш пришлось домять вилкой.

А если нет мясорубки и блендера, размороженная треска прекрасно давится рукой. Так я делал в прошлый раз котлеты для пароварки.

В этот раз решил пожарить на сковороде.

  • Налить оливковое масло и разогреть сковороду
  • Слепить котлетки и обжаривать на сильном огне по несколько минут
  • Убавить огонь, накрыть крышкой и подержать еще несколько минут

После поджарки цвет котлет из трески станет румяно-желтым

  • Приготовить гарнир
  • Подавать к столу

Результат получился лучше моих ожиданий. Готовые котлеты с гарниром на первой фотографии в статье.

Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить судака вкусно – пошаговые рецепты

И так, для котлет из трески понадобится:

  • 600 – 700 г филе трески
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 50 – 60 г сливочного масла
  • соль, перец
  • Растительное масло для обжаривания
  • мука или панировочные сухари

Приготовление

И так, для котлет из трески понадобится:

У меня не было филе, поэтому я разморозила кусочки трески и из них сама сделала филе. Делать это совсем не сложно, так как треска не костистая рыба, в ней главное удалить хребет. Предпочитаю покупать треску в кусочках, а не филе, так как замороженное готовое филе при оттаивании выделяет много воды.

Полученное филе разрезала на мелкие кусочки, а затем ножом порубила (ни какого блендера или мясорубки не используйте). Если фарш получился слишком водянистый, отожмите его слегка.

И так, для котлет из трески понадобится:

Сливочное масло вытащите из холодильника, оно должно быть размягченным.

У хлеба отрезала корочку и полностью залила кусочки мякиша молоком, немного подержала их и отжала.

И так, для котлет из трески понадобится:

Лук почистила и пропустила через блендер, превратив его в луковую кашицу.

Желтки отделила от белков.

В рыбный фарш добавляем мякиш хлеба, руками разминая его и соединяя с фаршем, добавляем размягченное сливочное масло, два желтка, чеснок, пропущенный через пресс, лук, посолить, поперчить, перемешать. Добавьте немного мелко нарезанного укропа, если есть. Все тщательно перемешайте.

И так, для котлет из трески понадобится:

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до тугой пены.

И так, для котлет из трески понадобится:

Затем взбитые белки методом перекладывания добавляем в фарш, т. е. положили ложку белков, накрыли ложкой фарша и т.д., не делать резких движений, делайте осторожно, от этого зависит, какой пышности у Вас получаться котлеты.

И так, для котлет из трески понадобится:

Теперь формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до золотистой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и жарим до полной готовности.

Нежные, сочные, пышные с белым мясом, такие аппетитные, вкусные котлеты из трески получились.

И так, для котлет из трески понадобится:

Приятного аппетита! Желаю Всем здоровья и благополучия! Обратите внимание на другие интересные рецепты:Рецепт рыбы в фольге – замечательный вариант для вкусного ужинаСкумбрия запеченная в духовке — нежная и вкуснаяЗапеченная скумбрияРыба, запеченная в сметанеРецепт рыбной запеканки с картофелемКак приготовить морской язык?Запеченная рыба в омлете — вы пробовали так готовить?Салат с мидиями и кальмарамиСытно, питательно, нежно — семейный ужин из фаршированной скумбрииВареники в мультиварке (с рыбой)Как вкусно запечь рыбуУжин быстро и САЛАТ ИЗ в слоеном тестеТреска вкусный рецептСлоеные пирожкиФиле рыбы в кляре (картофельном)Рыба запеченная в фольге рецептЗаливная рыба рецепт приготовленияСудак запеченный

Где их производят?

Сделаны в Мурманске из настоящей охлажденной рыбы. Треска, используемая для производства рыбных полуфабрикатов, выловлена в водах Баренцева моря отечественными судами, в частности траулером «Мелькарт» компании «МурманСифуд». Сразу после вылова, на судне рыба подвергается шоковой заморозке, благодаря чему сохраняет все свои вкусовые и полезные качества в первозданном виде. Затем рыба поступает на фабрику ООО «МурманФиш», где для изготовления полуфабрикатов используются самые передовые технологии, которые позволяют производить продукт высокого качества и непревзойденного вкуса

Как приготовить рыбные котлеты с манкой

Не менее легкий рецепт рыбных котлет из минтая с манкой. Здесь точно так же из дополнительных продуктов только лук, чеснок и специи – лук придает готовому блюду сочность, а специи с чесноком – подчеркивают вкус, не затмевая его при этом. Но есть еще один маленький секрет – добавление манной крупы. Именно благодаря ей котлеты выходят очень пышными и красивыми. Главное условие – дать ей набухнуть, когда смешаете с фаршем.

Для обжаривания котлет, чтобы они не рассыпались, их нужно обвалять в сухарях для панировки. Обратите внимание, что если делать это слишком усердно, то слой панировочной крошки будет довольно плотным и толстым. Если же вы такое не любите, то просто слегка присыпьте сырые сформированные котлетки.

Понадобится:

  • филе минтая – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

Филе рыбы измельчите ножом. Нарезайте его как можно мельче.

Как приготовить рыбные котлеты с манкой

Лук освободите от шелухи и так же мелко порубите.

Соедините рыбный фарш и лук, размешайте. Добавьте манку, яичко, посолите и поперчите. Тщательно все смешайте. Оставьте фарш настояться в течение четверти часа для набухания манки.

Оформите из всего фарша котлеты и обваляйте их в сухарях для панировки.

Разогрейте сковороду, предварительно добавив в нее растительного маслица. Жарьте котлеты с каждой из двух сторон до легенькой корочки. Огонь лучше поставить на среднее значение.

Подавайте горячими с гарниром или овощами.

Котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска — 0,6 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • чеснок — 1 зубок;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук;
  • соленый огурец;
  • петрушка;
  • сметана для соуса.
Котлеты в мультиварке

Приготовление:

  1. Сделать из филе фарш, прокрутив рыбу через мясорубку.
  2. Добавить яйцо.
  3. Укроп и чеснок нашинковать и отправить к фаршу.
  4. Высыпать крахмал и перемешать.
  5. Сформировать биточки, смазать их подсолнечным маслом.
  6. Выложить в мультиварку, выставить режим «Пар», а таймер — на четверть часа.
  7. После звукового сигнала переложить котлеты на блюдо.
  8. Сделать соус. Для этого в сметану выложить мелко нарезанные петрушку, зубчик чеснока, зеленый лук и кислый огурец.
  9. Подать биточки к столу с соусом.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут вам приготовить идеальный обед.

Рецепты рыбных котлет дают нам широкий простор для воображения. Необязательно строго придерживаться указаний.

Вы можете разнообразить блюдо, добавив к нему ваши любимые ингредиенты или какие угодно пряности. Экспериментируйте и получите свою идеальную формулу приготовления любимого кушанья.

Вы также вольны с выбором подливы и гарнира. Это может быть картофельное пюре, запечённые овощи, крупы. Котлеты подходят практически под любой вид кушанья.