Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта

Приготовление котлет

Крабовые палочки измельчить в кухонном комбайне, блендере или другой технике.  Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Соединить все вместе, добавить молоко, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Должен получиться однородный фарш.

Сформировать котлеты.

Обжаривать их, как обычно, на разогретом масле до образования корочки с обеих сторон.

Рецепты с крабовыми палочками

Вам может быть это интересно Помиддоры фаршированные «Рафаэлло» из сыра Закуска рафаэлло Лаваш с начинкой Салат Французский от Аэлиты Салат из фасоли с крабовыми палочками

Котлеты из крабовых палочек рецепт

Крабовые палочки измельчить. Можно их специально длительно не размораживать, достали из морозилки и пока снимаете упаковочную пленку с каждой палочки, они немного отойдут. И можно измельчать. Я пропустила через мясорубку с самой крупной решеткой. Можно измельчить любым способом, который Вам удобен. Можно просто мелко порезать, будет красиво смотреться в котлетах, в другой раз сделаю именно так . На этот раз — через мясорубку.

Добавляем к фаршу из крабовых палочек все ингредиенты. Я использовала стебель сельдерея, поэтому его тоже пропустила через мясорубку. Цедру лимона натираем на мелкой  терке. А сок можно выдавить с помощью вилки — давите лимон, а вилкой крутите мякоть лимона. Очень хорошо получается.

Зеленый лук мелко порубить. Сметану, горчицу, яйцо, мускатный орех молотый по вкусу, немного соли и перца.

Панировочные сухари я в магазине не нашла, поэтому сделала быстренько сама. Понадобилось всего 2 куска белого хлеба. Готовые сухарики измельчаем и получаем панировочные сухари.

Читайте также:  Судак под сметанным соусом

Всё перемешиваем и получаем красивый фарш для котлет.

Я сделала маленькие шарики из фарша  и чуть приплюснула их. Маленькие котлетки, мне кажется, более логичны. Хотя кому как, это по желанию.

Теперь выкладываем на разогретую, конечно, с оливковым маслом сковороду и на медленном огне жарим наши котлетки по 5 минут с каждой стороны.

Гарнир к крабовым котлетам

Пока котлеты крабовые готовятся, нужно сделать гарнир — красивую яичницу-глазунью в кружочке сладкого болгарского перца. Просто чудо как вкусно и красиво!

Котлеты из крабовых палочек рецепт

Разогреваем сковороду также с растительным маслом, выкладываем кружочки перца. Когда масло как следует разогреется и перчик зашипит, заливаем яйца. Но сначала убавим огонь, чтобы яйца не подгорели. Заливаем  аккуратно — разбили яйцо, залили и немного прижать кружок перчика к сковороде  с двух сторон, чтобы яйцо не вытекло за пределы. Конечно, немножко это все-равно случится, это не страшно, при подаче лишнее уберете. Только не прижимайте пальцами, конечно!