Корюшка в духовке – пошаговые рецепты приготовления

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я очень люблю рыбу под маринадом. Готовлю ее к празднику. Очень легкое и вкусное яство. В сочетании с другими закусками, она прекрасно украшает праздничный стол.

Коротко о полезных свойствах

Рыбка, которая обитает в глубинах океана, очень похожа на кормильца многих людей — хека. Из-за ее внешнего вида в народе ее прозвали долгохвостиком. Она практически не содержит костей, поэтому во время приготовления не нужно тратить время на лишние манипуляции. Знаете ли вы? Помимо новозеландского и австралийского побережья, макруронусов в небольшом количестве можно обнаружить у берегов Аргентины и Чили. Хоки содержит в себе большое количество йода, который очень полезен для щитовидной железы и нервно-психической системы. Кроме того, йод играет важную роль во всех биохимических процессах, а также ускоряет процессы метаболизма, что особенно полезно для людей, которые пытаются избавиться от лишних килограммов на своем теле. Фосфор также в немалом количестве присутствует в тушках макруронуса. Он помогает поддерживать кости и зубы в нормальном состоянии. Ферум, он же железо, благоприятно влияет на костный мозг (предотвращает развитие анемии), укрепляет нервную систему, поддерживает иммунную систему. Будет интересно узнать — как вкусно приготовить морского окуня, и уху из свежей рыбы. Помимо этого, в тушках австралийского обитателя морей содержатся такие макро- и микроэлементы: марганец, хром, магний, калий, медь, кальций, фтор. Каждый из этих минералов приносит организму свою незаменимую пользу. Специалисты утверждают, что регулярное употребление в пищу хоки благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, а кроме того улучшается пищеварение, налаживаются функции поджелудочной железы, повышается устойчивость организма к различным инфекционным заболеваниям. Узнайте, какая рыба самая полезная, как выбрать рыбу, как ее пожарить, и полезен ли рыбий жир.

Оригами рыбка пошагово?

Положите перед собой бумагу квадратной формы любого желаемого размера.

Далее нужно наметить линии, по которым будет легко сложить рыбку. Для этого сложите квадрат по диагонали — уголок к уголку, чтобы получился треугольник. Сначала сделайте один сгиб, после раскройте бумагу и соедините два других уголка, чтобы сделать пересекающий сгиб.

Должны получиться вот такие пересекающиеся сгибы.

Сложите лист пополам, сторона к стороне.

Верхние боковые уголки перенаправьте внутрь. Хорошенько прижмите и загладьте сгибы.

В завершении приклейте или нарисуйте глазки. По желанию, раскрасьте рыбку, нарисуйте ей чешую, волны в области плавников по бокам и сзади. Оригами рыбка готова.

Еще по теме:Рыбки из ракушекОбъемная аппликация «Рыбки в аквариуме»Рыбки из ватных дисков: простая аппликация для детейРыбка квиллинг пошагово: скалярияРыбка из диска своими руками

Как быстро и просто сделать оригинальную рыбку из капельниц

С чего же начать изготовление? С составления набора необходимых вещей. И сюрприз заключается в том, что для рыбки нам понадобится только сама система для инъекций, а точнее, следующие её части:

  1. Шланг от системы.
  2. Колесико дозатора капельницы.
  3. Капельница с фильтром.
  4. Маникюрные ножницы с тонкими лезвиями.
  5. Стакан с кипятком.

Где её взять? Ответ прост — приобрести в аптеке. Стоит она недорого, продаётся без рецепта, потому и доступна каждому.

Процесс плетения.

  1. 2 куска шланга длиной в 20 с.
  2. 1 кусок длиной в 5 см.
Читайте также:  Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

С этого начинается плетение тела рыбки. Далее, идёт поочерёдное обматывание каждого конца шнура. Нужно примерно 6-7 оборотов. Натяжение должно быть равномерным, контролируйте распределение ленты. По началу это может показаться трудно, но вскоре пальцы привыкнут. В итоге плетение должно внешне напоминать чешую рыбы.

Следующий этап — формирование верхнего и нижнего плавника и головы. Временно закрепите ленту посередине иглой от капельницы. Пока нет сноровки такой приём очень полезен и для перерыва, чтобы дать пальцам отдохнуть и для того, чтобы заглянуть в подсказку.

Загните верхний шнур, отмерив небольшое расстояние. Обмотайте получившуюся петлю лентой. Не забудьте перед этим убрать иглу. С нижним краем поступаем точно таким же образом. Но нужно просунуть шнур через получившуюся ранее петлю верхнего плавника, это выглядит как сцепление. Получилась голова рыбы. Нижний плавник оплетите лентой и закрепите иглой сбоку. Срезаем лишнюю ленту.

Контролируйте размер глаза, он зависит от отверстия, оставленного под него. Готовый глаз вставьте на положенное место. Таким образом, закрепится и лента, обмотанная на основной части. Излишек отрезаем. Шланги плавников и хвоста нужно порезать на тонкие ниточки. Чем тоньше, тем красивее.

Затем нужно подготовить кипяток, в который будет окунаться каждая ленточка. От соприкосновения с горячей водой, они красиво закрутятся. Вот рыбка и готова! На самом деле весь процесс занимает немного времени. Самый утомительный момент – нарезания плавников и хвоста в подобие лапши. 

Что нужно для правильного поэтапного окрашивания шланга?

Сам по себе шланг от системы инъекций прозрачный. Готовые поделки в таком состоянии и так хороши, но что делать, если хочется добавить цвета? О 4 способах получения яркого шнура и пойдёт речь.

Окрашивание – процедура маркая. Заранее приготовьте чем накрыть стол и сами вооружитесь халатом или фартуком. Для процесса нужно:

  1. Спирт или водка 1 колпачок.
  2. 2 синие пасты от шариковой ручки.

Соедините два элемента в ёмкости и хорошо перемешайте. В шланг жидкость влейте методом подсасывания (как с бензином). Объем красящего вещества должен быть довольно большим, но и подвижным. Хорошенько перекатывайте содержимое внутри. Минуты подобной манипуляции будет достаточно, хотя это зависит от концентрации пигмента. Подставьте шланг под струю воды, она сама вытеснит весь краситель. Но стоит помнить, что после смывания шланг будет бледнее.

Для получения жёлтого цвета проведите те же манипуляции с йодом. Если нужен зелёный, возьмите готовый жёлтый шланг и окрасьте его в синий цвет. Смешивание этих пигментов дают зелёный. Либо воспользуйтесь раствором зелёнки. Для красного цвета надо взять жёлтый шланг. С помощью красящей смеси из водки и красных паст от шариковой ручки, произвести дальнейшее окрашивание.

С использованием цветного материала можно получить настоящую «Золотую Рыбку» из капельниц.

Какую рыбу выбрать?

Мы не будем строить из себя народы крайнего Севера, так что возьмем любую рыбу, желательно из семейства лососевых — у них потрясающая слоистая структура, которая в данном блюде будет очень кстати.

Для сагудая подходит и свежепойманная, и замороженная рыба. Мы даже возьмем на себя смелость и посоветуем вам свежую рыбу перед приготовление подморозить. Если вы берете привычную нам, детям «средней» России замороженную рыбу, то ее лучше слегка разморозить в верхней камере холодильника — это значительно облегчит ее последующую разделку и нарезку!

По многочисленным отзывам хозяек, идеальный сагудай выходит из банальной скумбрии, т.к. в ней мало костей, она жирная и плотная по своей структуре, быстро впитывает специи, плюс обладает нежным и мягким вкусом.

Как сделать аппликацию рыбка из цветной бумаги для детского сада + шаблоны для поделки

Мне так понравилась эта модель, что хочу показать, как ее просто сделать!

  • Скачиваете в интернете или сами рисуем рыбку на бумаге. Вырезаем ее.
  • Вырезаем ил листов разноцветной бумаги много кружков одинаковой величины.
  • Приклеиваем кружочки, словно чешую.
  • Приклеиваем и глаз.
  • А хвост, плавники и улыбку дорисовываем.
Читайте также:  Как приготовить гребешки? Вкусный морской деликатес

А можно кружочки сложить пополам и тогда чешуя будет более объемная.

Малышам нравится, если у них получаются поделки красивыми. А в этой технике некрасивых работ быть не может. Ведь так просто приклеить кружочки!

А вот и несколько шаблонов рыбок. Можете обрисовать с экрана, а можете распечатать.

Рыба, запеченная в духовке, в горчичном маринаде – соусе

Возьмем ингредиенты:

  • Любую рыбу, сгодится даже карп, камбала и щука (рецепт расчитан на 500-600 гр. потрошенного морепродукта).
  • Горчица классическая или французская зерновая – 2 ложки (ВНИМАНИЕ! Берется соус, а не порошок).
  • Немного муки для панировки.
  • Масло растительное.
  • На свой вкус приправы и специи.

Как запечь рыбу в духовке

1. Рыбку помойте, разделайте, срежьте с нее все плавники, удалите чешую, по возможности, выньте кости или хотя бы среднюю крупную кость. Если тушка слишком большая, лучше, если вы порежете ее кусочками, если мелкая, можно использовать целиком.

2. Обмажьте морепродукт внутри и снаружи горчицей, посолите немного, присыпьте приправами, оставьте минуток на 10 в комнате настояться.

3. Налейте в сковородку масла, разогрейте его, обваляйте свою рыбную тушку или кусочки в муке и поджарьте до готовности с двух сторон.

4. Выложите свою получившуюся красоту на тарелочку, добавьте любой гарнир, это может быть картошка, гречка, рис и т.д., присыпьте сверху порубленным зеленым укропчиком.

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Если вы решили приготовить рыбу на мангале или гриле, то этот рецепт именно то, что вам нужно! На природе такая вкуснятина точно пройдёт на “ура”! Займёт готовка совсем мало времени и уж тем более не принесёт хлопот. Скумбрия на решётке–это не просто рыбный шашлычок, а полноценное здоровое, вкусное, натуральное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Базилик – 2 ч. л.
  • Свежесмолотый перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Как разделывать рыбку мы уже рассматривали выше и думаю, что каждый сможет это сделать и без подсказок. Мы же приступим к дальнейшим манипуляциям. Переложите чистую скумбрию на доску и сделайте на её тушке не глубокие надрезы. Благодаря им мясо лучше промаринуется и быстрее приготовится.

Ну а теперь приготовим и сам маринад. Для этого в миске соедините имбирь, сушёный базилик, измельчённый чеснок, соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу. Далее заливаем специи небольшим количеством растительного масла. Всё перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Поместите рыбку в глубокую посуду в которой будет удобно её мариновать. Полейте главный компонент свежевыжатым соком одного лимона. Следом отправляем подготовленную массу приправ. Тщательно обмазываем мясо со всех сторон. Следите за тем, чтобы маринад проник в брюшко и в сделанные ранее надрезы. В таком виде скумбрия должна пролежать 30 минут.

В свободное время подготовьте мангал, и разожгите угли. Запекать нашу вкуснятину необходимо на умеренном жаре. Не спешите выкладывать её в самый разгар. Спустя положенное время выложите рыбу на решётку. Зафиксируйте второй её частью и установите на мангал. Так как данная рыба очень жирная следите за тем, чтобы в процессе жарки не появлялся огонь.

Запомните! Готовить рыбу на углях долго не стоит. Хватит 12-15 минут, чтобы она поджарилась со всех сторон.

Сочная скумбрия насыщенная вкусами ароматных специй и запахом дыма уже готова! Гармония невероятных вкусов обогатило нежнейшее мясо, чтобы сегодня оказаться на ваших столах. Рыба приготовленная на решётке на природе всегда пользуется популярностью. Уверена, что от такого угощения не останется и кусочка. Приятного аппетита!

Готовим под маринадом с томатной пастой хека

Хек сегодня одна из самых популярных недорогих морских рыб. Сегодня мы будем делать из нее очень вкусное блюдо, которое нравится всем, кто любит рыбу, остренькую закуску и овощи. Здесь у нас все, как говорится, в одном «флаконе». Вкуснотища неописуемая. Давайте скорее готовить.

Готовим под маринадом с томатной пастой хека

Возьмем для рецепта:

  • Хек – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 4-5 шт
  • Морковь – 4-5 шт
  • Томатная паста – 405 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лит – 3 шт
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Готовим под маринадом с томатной пастой хека

Приготовление:

Читайте также:  Как приготовить нежнейшую пасту карбонара с семгой

1. Для рецепта нам потребуется подготовить рыбу, морковь и лук. Хека тщательно моем, обрезаем плавники и хвост, удаляем черную пленку на брюшке.  Нарезаем на порционные кусочки по вашему усмотрению. Морковь и лук очищаем, моем.

Готовим под маринадом с томатной пастой хека

2. Рыбу жарим на растительном масле. Каждый кусочек обваляем мукой с солью и кладем на разогретую свовородку. Огонь должен быть большой. Надо, чтобы быстро образовалась корочка, внутри хек может оставаться сырым. Потом мы будем его еще тушить.

3. Вот сколько жареных кусочков хека у нас получилось. Теперь можно заняться овощами.

Готовим под маринадом с томатной пастой хека

4. Лук режем соломкой. Обжариваем на разогретой сковородке, добавив растительное масло. В это время натираем морковь и добавляем к луку. Перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и стакан воды. Размешиваем. Заправка слишком густая, поэтому добавляем еще немного воды (в пределах еще одного стакана). Делаем огонь сильнее и доводим массу до кипения.

Готовим под маринадом с томатной пастой хека

Пробуем заправку. Если надо, добавляем соль. Если не хватает сладости во вкусе, то кладем 1-2 столовых ложки сахара.

5. Заправка закипела и мы выключаем огонь. Теперь нужно соединить ее с рыбой.

Готовим под маринадом с томатной пастой хека

6. На дно кастрюли кладем кусочки поджаренной рыбы. Сверху ложкой покрываем их заправкой. Затем выкладываем следующий слой хека и покрываем его оставшейся заправкой.

7. В овощи кладем 3 листика лавра. Закрываем крышкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 20 минут. Рыба готова. Дождемся, когда она немного остынет и можно приступать к трапезе.

Приготовленного таким образом хека можно подавать горячим. Отварить картошечку. Вкусна рыба и в холодном виде. Ее можно приготовить к праздничному столу в качестве закуски. Радуйте себя и близких отличным рыбным блюдом

Как запечь корюшку с сыром

Берем:

  • — Килограмм самой мелкой рыбки.
  • — По 2 ложки сока лимона и лукового.
  • — Соль и перец.
  • — Красный маринованный перец – 2-3 шт.
  • — Полутвердого сорта совершенно любой сыр – 200 гр.
Как запечь корюшку с сыром

Как сделать морепродукты по такому рецепту.

  1. Рыбку моем, так как берется самая мелкая рыбешка, можно ее не чистить.
  2. Соединяем сок из лука и лимона (лук можно потереть на мелкой терке и использовать кашицу данного овоща).
  3. Промазываем аккуратно корюшку получившимся составом, солим, добавляем перчика.
  4. Маринованный перец чистим от кожицы, пропускаем через мясорубку, смешиваем с потертым на терке сыром.
  5. Выкладываем рыбешку на противень, заливаем сырным соусом, ставим запекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 190-210 градусов.
  6. Перед подачей рыбное угощение можно украсить рубленным свежим укропом.

Плотва под майонезом

Не всегда рыбакам везёт с уловом. Бывает и так, что на крючок в основном попадается только мелкая рыбёшка. Но и её можно очень вкусно приготовить в духовке. Понадобится:

  • 0,5 кг. плотвы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • Свежий укроп и петрушка;
  • Соль.
  1. Плотву очистить от чешуи и потрохов, помыть.
  2. У обезглавленных рыбёшек отрезать хвостики и плавнички, извлечь все косточки. Опять хорошенько промыть.
  3. Тушки приправить солью по вкусу, посыпать мелко порубленной зелени и каждую намазать майонезом.
  4. На застеленный фольгой противень разложить рыбку. Запекать в духовке полчаса при 200˚С.

Запечённую с майонезом плотву выложить на листья салата и можно угощать домочадцев.

Плотва под майонезом

Порция весом 100 г. содержит:

  • 13,0 г. белков;
  • 13,4 г. жиров;
  • 0,8 г. углеводов.

Калорийность — 176,0 Ккал.