Выбираем свежую, с плотным мясом рыбу и споласкиваем её под струей воды. Удаляем чешую с тушки, вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой.
Блюдо с добавлением соевого соуса
Для него понадобятся такие продукты:
- Два ломтика куриной мякоти.
- 2 томата.
- Сыр (приблизительно 100 грамм).
- 30 миллилитров соуса из сои.
- Чеснок (три дольки).
- Две веточки свежей петрушки.
- 4 столовые ложки сметаны.
- Соль и приправы.
Рецепт грудки, запеченной под сыром и помидорами, выглядит так. Филе следует ополоснуть. Натереть приправами и солью. Поместить в большую тарелку. Петрушку следует измельчить. Добавить к курятине. Залить продукты соусом и оставить на тридцать минут. Сыр делят на некрупные ломтики. Помидоры режут пластинками. Курицу выкладывают на доску, делают в ней три-четыре глубоких отверстия. В эти дырочки помещают по 1 ломтику сыра и томата. Жарочный шкаф надо разогреть до температуры 200 градусов. Кушанье выкладывают в посудину для запекания.
Готовят примерно полчаса.
Легкий способ соления
Существуют различные рецепты приготовления рыбы в домашних условиях, в зависимости от вкусовых предпочтений, но в основном засолка нельмы происходит следующим способом.
- Нельма (целая или только филе);
- Лук;
- Уксус;
- Масло растительное ;
- Соль, черный молотый перец.
Солить рыбу можно в любой емкости, кроме алюминиевой. Лучше взять закрывающийся герметичный контейнер. Скорее всего, для дальньйшего приготовления блюд из нельмы не понадобиться вся рыба сразу, а соленую ее лучше хранить в морозилке.
- Нельма запеченная с луком и помидорами …
- Нельма запеченная с луком и помидорами …
- Нельма запеченная с луком и помидорами …
- Нельма запеченная с луком и помидорами …
- Очистить нельму и нарезать ее кубиками. Желательно удалить кости.
- Нарезать лук такими же кубиками, как и рыбу.
- Смешать в емкости лук, уксус, растительное масло, соль и черный перец. Все ингредиенты добавить по вкусу. Главное, не переборщить с уксусом, тогда рыба будет нежная на вкус.
- Перемешать все ингредиенты с кубиками нельмы и оставить настаиваться в холодильнике несколько часов.
Вот так в домашних условиях можно готовить нельму в любое время года. Подавать ее можно с гарниром, или добавлять в салаты и другие блюда.
Рецепт приготовления нельмы:
Для начала необходимо нарезать рыбу на стейки или купить у нас готовые в вакуумной упаковке.
Выкладываем стейки в форму для запекания и начинаем мариновать.
Выжимаем сок половинки лайма. Мелко нарезаем острый перец, веточку розмарина и кладем сверху стейка.
Поливаем растительным маслом, в моем случае это конопляное масло холодного отжима — оно обладает приятным ароматом и очень полезно для организма. В сочетании с нельмой вы получите ударную дозу Омега 3, витаминов группы B, PP, A и выйдете изо стола бодрыми, красивыми и омоложенными.
И последним добавляем соевый соус, тонкой струйкой сверху стейков, так чтобы каждый стейк пропитался. Но, главное не залить рыбу и не перебить её вкус.
Оставляем на 15 минут мариноваться. В это время греем духовой шкаф до 180гр.
Последний шаг — готовим нельму в духовке 15 мин и наслаждаемся головокружительным ароматом.
Кета в духовке в фольге, запеченная целиком
Способ незатейливый, аромат превосходный, а самое главное – изумительный вкус, который не оставит вас равнодушным.
Перечень ингредиентов:
- 930 гр. рыбы-кеты;
- по вкусу черный перец, соль, лимон;
- дополнительно, если любите, сушеная петрушка, укроп, оригано.
Пошаговый рецепт:
- Готовим рыбу: отрезаем голову, хвостик, плавники, чистим чешую. Потрошим брюшко, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, делаем надрезы (вкладываем по полдольки лимона), солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон, а также внутри.
- Противень покрываем 2 слоями фольги: один вдоль, другой — поперек, натираем оливковым маслом, кладем рыбку, хорошо укутываем фольгой. Ставим в разогретый духовой шкаф (180°C) на 40 – 60 мин.
- Выключаем, оставляем еще на 20 мин. томиться.
- Из головы, хвоста, плавников можно сварить уху.
Кета в духовке в фольге, запеченная целиком – сногсшибательное лакомство. Не успеешь моргнуть, его уже нет на тарелке. Рыбка получается замечательная, сочная.
Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?
Рыбные обрезки не все пускают в дело, многие просто выкидывают. Я люблю, когда вся тушка идет на пользу, в том числе, головы и хвосты. Я их замораживаю, а потом вспоминаю когда готовлю первое блюдо. Здесь рыба закладывается в кастрюлю дважды.
Ингредиенты:
- 300 г обрезков рыбы сырок;
- 250 г минтая (подойдет любая морская рыба);
- 3 картофелины;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. пшена;
- 10 горошин черного перца;
- 2 листа лаврушки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Обрезки сырка сначала проварите в полутора литрах подсоленной воды. На это уйдет минут 20-25.
2. Подготовьте минтай: почистите, удалите плавники и всю требуху. Оставьте только мясистую часть и нарежьте ее на кусочки.
3. Когда рыбный бульон на основе пеляди сварится, процедите его. Лучше использовать мелкое сито или марлю в несколько слоев.
4. Чистый бульон в кастрюле снова поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте перец и пшено.
5. Картошку помойте, почистите и нарежьте кубиками.
6. Морковь и лук накрошите небольшими брусочками.

7. Овощную нарезку отправьте в кастрюлю и проварите 15 минут после закипания.
8. Следующим добавьте минтай. Он будет вариться 5-7 минут.
9. В самом конце положите лавровый лист. Теперь можно выключить плиту и дать ухе настояться.
За счет пшена, бульон в таком блюде менее прозрачный. Но без крупы получается просто рыбный суп, а с крупой – уже уха. Зато какой аромат этого блюда! На него точно сбегутся все домочадцы. У меня у самой слюнки текут уже от одного рассказа об этом блюде

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 5 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло.

Процесс приготовления:
- Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.
- Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
- На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.
- Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.
- Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.
- Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита!
Рыба нельма рецепты приготовления в духовке
- Аквариум (36)
- Бизнес (28)
- быстрый переход (28)
- видео (891)
- танцы (30)
- уроки (135)
- фильмы, сериалы (633)
- вязание крючком (3484)
- детское (113)
- мужское (1)
- пальто, кардиганы, жакеты (618)
- пуловеры, свитера (138)
- топы, безрукавки, жилеты (395)
- туники, платья, сарафаны (653)
- узоры, салфетки, прихватки и др. (1303)
- шапки, шали, береты, шарфы (59)
- вязание спицами (3355)
- детское (169)
- мужское (90)
- пальто, кардиганы, жакеты (791)
- пуловеры, свитера (515)
- топы, безрукавки, жилеты (281)
- туники, платья, сарафаны (489)
- узоры, салфетки, прихватки и др. (377)
- шапки, шали, береты, шарфы (383)
- гадание, гороскоп (98)
- газета (11)
- дача (4548)
- интересно (877)
- овощи (1961)
- плодово-ягодное (865)
- цветы (1022)
- для дневника (772)
- обучение (169)
- фоны, флешки. (331)
- дом (7939)
- дети (415)
- здоровье (2054)
- игры (45)
- интерьер (2334)
- мода (10)
- пасека (3)
- позвоночник (166)
- полезно (1013)
- строительство, ремонт (1182)
- хозяйство (259)
- цветы (723)
- журналы (54)
- игра на гитаре (91)
- интересно (501)
- интересные ссылки (857)
- компьютер (265)
- обои (87)
- программы (288)
- ссылки (157)
- история (194)
- книги (1529)
- музеи (68)
- художники (21)
- музыка (1103)
- альбомы (265)
- для снятия стреса (45)
- частушки (5)
- полезно (248)
- прикольно (236)
- религия (267)
- рецепты (26060)
- второе (2675)
- второе горшочки (109)
- второе запеканки (351)
- второе колбаса (248)
- второе копчение (53)
- второе мясо (1866)
- второе овощи, грибы, крупа (892)
- второе пельмени, манты, вареники (141)
- второе пикник гриль (34)
- второе птица (1274)
- второе рыба, морепродукты (1000)
- второе субпродукты (318)
- второе шашлык (103)
- выпечка (6567)
- выпечка беляши, чебуреки (126)
- выпечка булочки (513)
- выпечка оладьи, блины (180)
- выпечка печенье, кексы (307)
- выпечка пироги заливные (219)
- выпечка пироги не сладкие (343)
- выпечка пироги сладкие (481)
- выпечка пирожки, пицца, пончики (468)
- выпечка рулеты, заварные (119)
- выпечка торты (385)
- выпечка хлеб, батон, багет (305)
- десерт (483)
- заготовки (1838)
- закуски (2589)
- интересно (863)
- каши (187)
- мастер-класс (37)
- мультиварка (68)
- напитки (533)
- паштеты, намазки (13)
- первое (388)
- салаты (2672)
- Соусы, маринады, припрвы (624)
- сыр (91)
- тажин (30)
- тесто (621)
- рисование (203)
- Рукоделие (7206)
- бисер (130)
- бумага (287)
- буфы (105)
- вышивка (273)
- Вязание (1690)
- журналы, книги (861)
- идеи (119)
- интересно (527)
- камни (17)
- канзаши (75)
- лоскуты (219)
- мастер-класс (563)
- мозаика (3)
- мыло (170)
- перуанское вязание (19)
- пластик (91)
- плетение (571)
- программы (168)
- свечи (26)
- трафареты (45)
- шитье (1490)
- Салон красоты (2442)
- внешний вид (404)
- волосы (583)
- диеты, похудение (437)
- интересно (29)
- маникюр (27)
- маски, крема, лосьоны (641)
- фитнес (387)
- сонник (1)
- стихи (470)
- телефон (2)
- школа, психология (701)
- английский (18)
- эзотерика (764)
Суббота, 20 Июня 2015 г. 07:45 + в цитатник
Нельма!! рецепты
Нельма под маринадом
Рецепт: Нельму нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить и вымыть 2–3 моркови, 1 петрушку, 2–3 луковицы, нарезать.
Подавать нельму под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
Рецепт «Рыбной солянки из нельмы «Рецепт: Снятое филе нельмы нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
- Нельма с помидорами под сыром …
- Нельма запеченная с луком и помидорами …
- Нельма запеченная с луком и помидорами …
- Нельма запеченная с луком и помидорами …
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5–6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы.
Состав продуктов: На 500 г нельмы — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
Нельма с картофелем и луком
Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски нельмы , покрыть ломтиками помидоров.
Состав продуктов: На 750 г нельмы , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.
Нельмаотварная в огуречном рассоле
Рецепт: Нельму – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.
Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски нельмы тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу. Отваривать лучше всего в огуречном рассоле или в воде с добавлением рассола и пряностей.
Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?
Рыбные обрезки не все пускают в дело, многие просто выкидывают. Я люблю, когда вся тушка идет на пользу, в том числе, головы и хвосты. Я их замораживаю, а потом вспоминаю когда готовлю первое блюдо. Здесь рыба закладывается в кастрюлю дважды.
Ингредиенты:
- 300 г обрезков рыбы сырок;
- 250 г минтая (подойдет любая морская рыба);
- 3 картофелины;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. пшена;
- 10 горошин черного перца;
- 2 листа лаврушки.

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Обрезки сырка сначала проварите в полутора литрах подсоленной воды. На это уйдет минут 20-25.
2. Подготовьте минтай: почистите, удалите плавники и всю требуху. Оставьте только мясистую часть и нарежьте ее на кусочки.
3. Когда рыбный бульон на основе пеляди сварится, процедите его. Лучше использовать мелкое сито или марлю в несколько слоев.

4. Чистый бульон в кастрюле снова поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте перец и пшено.
5. Картошку помойте, почистите и нарежьте кубиками.
6. Морковь и лук накрошите небольшими брусочками.

7. Овощную нарезку отправьте в кастрюлю и проварите 15 минут после закипания.
8. Следующим добавьте минтай. Он будет вариться 5-7 минут.
9. В самом конце положите лавровый лист. Теперь можно выключить плиту и дать ухе настояться.
За счет пшена, бульон в таком блюде менее прозрачный. Но без крупы получается просто рыбный суп, а с крупой – уже уха. Зато какой аромат этого блюда! На него точно сбегутся все домочадцы. У меня у самой слюнки текут уже от одного рассказа об этом блюде

Сельдь
Думаете, что никогда не запечь вам эту рыбу с корочкой в духовке? Просто нужно знать некоторые секреты. Сельдь, особенно донская, пресноводная, отлично пропекается. При этом способе кулинарной обработки растворяются все ее многочисленные мелкие косточки. Рыбку нужно выпотрошить и вымыть.
- Сделаем на боках тушки несколько продольных надрезов.
- Натрем ее со всех сторон солью и специями.
- Обязательно сбрызнем лимонным соком или столовым уксусом.
- Дадим замариноваться хотя бы с четверть часа.
- Лимонный сок (или уксус) размягчит ткани и напитает филе рыбы влагой, благодаря которой сельдь не пересушится в духовке.
- Укладываем тушки в смазанную растительным маслом форму. Желательно, чтобы в ней оставалось как можно меньше свободного места.
- Селедку также можно смазать силиконовой кисточкой растительным маслом или сметаной, но только очень тонким слоем.
- Запекаем до образования хрустящей корочки.