На мой вкус, так нет ничего вкуснее, чем съесть целиком запеченную рыбку. Сегодня я предлагаю вашему внимаю, легчайший рецепт приготовления, на первый взгляд, простой рыбы – карася. Не смотря на обилие в нем мелких костей, карась многими любим и обожаем. Наоборот, длительный процесс дегустации радует настоящих ценителей этой рыбки. К тому же у карася есть два больших плюса — это доступная цена и простейший способ приготовления.
Караси, запеченные с майонезом в духовке
Этот рецепт рассчитан на 4х персон. Если нужно накормить большее количество людей, то на каждого придется взять еще по одной рыбешке. 200 г майонеза хватает на карасей, размером примерно по 30 см. При необходимости, вхождение этого ингредиента также можно регулировать на свой вкус. Кроме соли и перца рекомендуется добавить любимые специи для рыбы.
Ингредиенты:
- 4 карася;
- 200 г майонеза;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Карасей почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить.
- Посолить и поперчить рыбу с внешней и внутренней стороны.
- Лук нарезать кольцами, противень смазать растительным маслом.
- Большую часть лука равномерно распределить по противню, сверху разложить карасей.
- Засыпать рыбу оставшимся луком и залить майонезом.
- Запекать карасей 25 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов.
- Дать блюду настояться в духовке после выключения еще 5 минут.
Рецепт карася в сметане на сковороде — что потребуется?
Научиться поварскому искусству можно, но хорошо готовить рыбу — это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо сейчас, здесь на кухне. Кто знает, возможно у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь среди близких и друзей. Готовы?
Для приготовления вкуснейшего карася в сметане на сковороде нам понадобятся:
- Карась — 4 “хвоста” по 300 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Сметана повышенной жирности — 500 грамм.
Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Собственно, как ранее говорилось, ничего сверхъестественного нет. Обычные продукты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. А если карася поймать не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет …
Фаршированные караси на углях
Список необходимых ингредиентов:
- Свежие караси — 10 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Лимон — 1 шт;
- Соль и перец — по 0.5 ч.л.;
- Приправа для рыбы — 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 5 ст.л.;
- Укроп — 30 гр.
Как приготовить карасей на углях:
1. Карасей очищаем от чешуи и вычищаем внутренности. Затем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, хорошо промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами чтобы удалить лишнюю воду.
2. Выкладываем рыбу в миску, солим и перчим. Далее, добавляем приправу, 4 ст.л. растительного масла и сок лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
3. Лук нарезаем полукольцами и хорошо обминаем руками, чтобы пустил сок. Добавляем к луку мелко порубленный укроп, по одной щепотке соли и перца, 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 минут.
4. В брюшко каждой рыбки помещаем примерно столовую ложку начинки (лук и укроп), и выкладываем на решетку. Затем, выпекаем на заранее подготовленных углях примерно по 15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая решетку.
Готовую рыбку подаём к столу со свежими или запеченными овощами, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
Если запекать карасей в фольге, они получатся более сочными
Блюда из карася, В духовке
Карась – одна из наиболее распространенных у нас речных рыб. Карась в духовке – вкусное и полезное блюдо. Подробней про карася в духовке .
В духовке
Блюда из карася
Караси в сметане – рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке, либо караси в сметане доводятся до готовности в сковороде.
Сегодня я хочу показать вам, как вкусно приготовить карася. Вкус этой речной рыбы особенно изысканным не назовёшь, но лимонно-чесночный маринад и запекание карася с помидорами и сыром в духовке значительно облагораживает простую рыбу. Костей у карася, конечно же, много, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Как приготовить рыбу вкусно и просто? Предлагаем запечь ее в духовке, в томатном соусе – соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий!
Караси – это рыба, которая очень хороша со сметаной. А этот рецепт приготовления карася в сметане очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.
Караси в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Один из его вариантов – караси в сметанном соусе, запечённые вместе с отварным картофелем.
Караси в сметане, фаршированные помидорами и зеленью, запечённые с луком и картофелем. Очень вкусно.
Карасики – очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток – многочисленные мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть особенно осторожными, предлагая эту рыбку детям.
Без сомнений, карась – очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Запеченные караси с луком — пошаговый …
Румяные и ароматные караси в сметане, запеченные с луком, чесноком и зеленью, покорят любого гурмана, если вы подадите ему их с пылу с жару!
Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.
Карась, запеченный в духовке, при правильной последовательности действий получается ароматным и очень вкусным. Что же делать, чтобы получились вкусные караси в духовке? Этот вопрос задают себе многие. Или, например, как приготовить карася в духовке целиком? Рецептов таких блюд много. И все зависит от количества и набора ингредиентов, от условий и параметров самого процесса запекания. Готовят, например, такие блюда: карась в сметане в духовке, карась в духовке с картошкой, фаршированные караси в духовке, карась в духовке с майонезом. А для дополнительной мягкости мяса рыбы и нежности готового блюда можно запечь карася в духовке в фольге или приготовить карася в духовке со сметаной.
Вот еще несколько советов, как приготовить карася в духовке:
– поместите рыбу в посуду с водой. Если она тонет, то откажитесь от использования такого продукта;
– посолите рыбу за 10-15 минут до начала термообработки, тогда она не развалится во время запекания в духовке;
– чтобы придать рыбе аппетитный румяный колер, ее нужно предварительно высушить бумажной салфеткой;
– рыбу нужно запекать в хорошо разогретой духовке;
– не стоит запивать рыбные блюда холодной водой;
– готовое блюдо из карася желательно сбрызнуть лимонным соком;
– мясо карася имеет много мелких костей, поэтому при приготовлении этой рыбы на спинке нужно сделать несколько надрезов, которые устранят этот недостаток.
Готовим рыбу
Рецепт необычный и в то же время простой. А рыба получается – потрясающе нежная с изумительным ароматом. А для начинающих кулинаров это просто находка.
Нам понадобится следующие ингредиенты:
- Караси – 2 кг.
- Масло растительное.
- Сливочное масло – 70-100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Мука.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец
- Соль.
- Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый).
Рыбу чистим как обычно. Карась, тушеный в сметане, не требует особых усилий. Сначала избавляемся от чешуи, внутренностей. Жабры тоже удаляем – зачем они нам. Можно также срезать плавники — внешний вид рыбы здесь нам не так важен.
Но можно готовить и целую рыбу – если она невелика.
Следующая операция – для того, чтобы косточки не мешали наслаждаться вкусом. Делаем на боках карасей параллельные надрезы (можно сеточкой). Глубокие – до костей. Именно для того, чтобы косточки при готовке от температуры сделались мягкими и не мешали.
В сметане на сковородке
Для приготовления этого блюда потребуются сами караси – 4-5 шт., также такие ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- сметана;
- соль;
- масло растительное;
- сметана.
- Запеченные караси с луком — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Рыбу вычистить, промыть, обсушить, сделать надрезы, выложить на противень или доску, посолить, оставить просаливаться на 10 мин. Луковицу порубить соломкой/полукольцами. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистости, отправить в отдельную миску. Добавить масла на сковородку, тем временем обвалять карасей в муке. Обжарить до корочки, с каждой стороны по 5 мин., переложить в форму для запекания, выложить сверху лук, поперчить, залить не толстым слоём сметаны. Довести до готовности в духовке, 10 мин.
«Знать!» Рыба богата множество витаминов: РР, С, Е, В и не только. Из полезных элементов в составе есть магний, кальций, калий, натрий и прочие компоненты
Караси с картофелем в духовке
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Наверно все мужчины любят рыбалку. Каждый раз, когда мужчина приносит домой улов, перед хозяйками встает вопрос — как же приготовить рыбу? Чаще всего речную рыбу жарят, но если вы едите её довольно часто, то хочется как-то разнообразить своё меню. Предлагаю простой рецепт приготовления карасей — запекание в духовке с картошкой. Приготовление этого блюда не отнимает много времени и сил, зато в итоге вы получите не просто необыкновенно вкусную и нежную рыбу, но и гарнир к ней. Это блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому его можно подать даже на праздничный стол прямо в форме для запекания.
Продукты:
- Карась свежий – 3-4 шт.;
- Картофель – 600 г.;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу;
- Сметана или майонез – 70 г.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с !
Интересные рецепты:
Караси, тушенные в мультиварке
Исходные продукты те же, но варианты при этом вовсе не исключены. Карасей, которые были предварительно почищены, посолены и обваляны в муке, поджариваем в режиме «Выпечка» — до образования корочки. Нафаршированные (овощами, зеленью) тушки заливаем соусом (сметана, чеснок) и ставим в мультиварку. Опять на режим «Тушение». Готовится блюдо около 40 минут.

Вы теперь понимаете, какая это чудесная в кулинарном смысле рыба — карась. Рецепты приготовления его разнообразны и, порой, весьма экзотичны. Подпишитесь на рассылку через форму подписки, расположенную в правой колонке, и вы будете получать новые рецепты сразу на свою электронную почту.
Последовательность приготовления

1. Карася первым делом почистим, удалим внутренности, жабры и хорошо промоем под струей воды.
2. Чтобы после жарки в рыбе не оказалось мелких костей, на карасе сделаем частые вертикальные насечки ножом.

3. Посолим и поперчим рыбу, оставим на 5 минут.
4. Обмакнем рыбу в муку и выложим на разогретую с подсолнечным маслом жаровню.

5. Обжариваем с одной и другой стороны карася до корочки. После жарки обязательно выложим на салфетку, чтобы удалить жир. Остается жареного карася сервировать и подать на пробу.