Карамелизованный лосось в соусе терияки с гречкой

2 пакета гречневой крупы «Макфа» в варочных пакетах

Наши рецепты

Полезно! Европейская кухня

Ризотто с курицей и лаймом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня

Жареный рис с овощами и яйцом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Овощная лазанья

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня

Шарлотка

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Гороховое рагу со шпинатом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Рис с тушеными овощами и соевым мясом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Безглютеновая паста с брокколи и горошком

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Пирог с курицей и шпинатом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня

Cheeseberry | Сырники

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Ризотто с креветками

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня

Салат с тунцом и пастой

ПРИГОТОВИТЬ

Приготовление

1. Нарезаем филе на ломтики шириной 4-5 см.

Приготовление

2. Готовим маринад из соуса Терияки. Для этого натираем чеснок на терке. Смешиваем в одной емкости соевый соус, масло, соусы хойсин и терияки, уксус, имбирь, коричневый сахар и тертый чеснок.

3. Заливаем семгу полученной смесью и оставляем на полчаса, чтобы она хорошенько промариновалась.

Приготовление

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем в форму для запекания кусочки семги.

5. Выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.

Приготовление

6. Оставшийся соус-маринад выливаем в небольшую кастрюльку и ставим вариться при невысокой температуре в течение 5-10 минут (пока не загустеет).

7. Достаем из духовки готовую рыбу, поливаем горячим соусом, украшаем семенами кунжута и рубленым зеленым луком.

Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление

Нравится

Приготовление

Новости сети:

Совет от шеф повара

Японский рис не нужно промывать водой, потому что он должен быть клейким и не рассыпчатым — тогда его можно легко съесть палочками!

Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

До золотистой корочки

Чтобы приготовить стейк из лосося на сковороде так, чтобы получилась золотистая корочка, понадобится минимальное количество ингредиентов.

Обжаренные стейки приобретут румяную корочку, если их правильно подготовить к жарке.

Ингредиенты Порции: –+2

  • Стейки лосося 300 гр
  • Растительное масло 2 ст/л
  • Соль, перец, специи по желанию  

На порцию

Калории: 280 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 10 г

Шаги

30 

  • Сначала ополоснуть под холодной проточной водой рыбу. Затем обсушить куски бумажным полотенцем. Снова промокнуть полотенцем выделившийся из рыбы сок.

  • Натереть стейки солью со стороны кожицы и оставить на 5-10 мин.

  • Тем временем хорошенько прогреть сковороду. Налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно посудины.

  • Быстро посыпать стейки солью и перцем со стороны срезов и выложить в горячее масло. Жарить стейки по 4-5 мин с каждой стороны.

Лосось в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Лосось 800 гр.
  • Твердый сыр 70 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1/3 шт.

Общая информация:

Лосось в сливочном соусе в духовке
  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Рыбную тушку размораживаем или берем охлажденную. Удаляем голову, внутренности, разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки и удаляем кости. Подготовленное филе нарезаем на кусочки толщиной 2–3 см.
  2. В миске смешиваем сметану с майонезом и соком лимона. Зелень мелко нарезаем и отправляем в соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Форму выстилаем фольгой, на дно равномерно распределяем кусочки рыбки и посыпаем солью. Смазываем сверху куски сметанным соусом с зеленью.
  4. Посыпаем крупно натертым сыром, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут.
  5. Ароматную сочную рыбку под сырно-сливочной «шубкой» вынимаем и сразу подаем на стол с горячим овощным гарниром и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Запеченные мидии: как приготовить в створках или очищенные