Кальмары в сметане: рецепты приготовления с фото

Как приготовить Тушеные кальмары с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 1 порции?

Салат с кальмарами и огурцами

Опубликовано 17 декабря, 2020 — 14:50 пользователем Марина

До Нового года остается не так много времени, а это значит, что уже сейчас можно и нужно составлять меню и пробовать блюда, которыми вы будете радовать гостей и родственников в эту праздничную ночь. В большинстве случаев застолье начинается с салатов и закусок – они задают тон всему обеду или ужину. Сегодня я хотела бы предложить вам для новогоднего стола новый вариант салата с кальмарами и огурцами. На приготовление этого вкусного и аппетитного, но в тоже время оригинального блюда не нужно тратить много времени и сил.

Плита

Тушеные кальмары с грибами и вином

Чтобы приготовить блюдо мне нужны следующие ингредиенты:

  • 300 грамм кальмаров
  • 150 грамм шампиньонов
  • одна головка репчатого лука
  • одна столовая ложка муки
  • сухое белое вино
  • сок лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец

Прежде чем тушить кальмаров нужно их почистить. Пленка будет хорошо сниматься с кальмаров если их подержать под струей горячей воды. Нарезаю кальмаров кольцами. Где колец не получается, соломкой.

Грибы мою и нарезаю пластинками.

Лук мелко рублю.

Добавляю масло в сковородку.

Выкладываю лук и обжариваю его минуты 3-4.

Добавляю грибы и…

продолжаю обжаривать вместе с луком 8-10 минут.

Затем высыпаю муку и…

хорошо перемешиваю.

Выкладываю кальмаров.

Вливаю вино 50 грамм вина.

Выдавливаю сок лимона и …

добавляю к кальмарам с грибами.

Солю, перчу.

Добавляю не много воды и …

хорошо перемешиваю.

Закрываю крышкой и тушу кальмаров под крышкой на слабом огне. Тушить кальмаров нужно не долго, как только закипят засекаю две минуты и выключаю огонь.

Добавляю к тушеным кальмарам зелень петрушки и укропа, накрываю крышкой и оставляю на пару минут. Вот и кальмары тушеные с грибами уже готовы, так и пост пролетит не заметишь. Даже не думал, что так вкусно приготовятся кальмары.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Постные блюда»

  • Вкусный шоколадный манник
  • Суп пюре из овощей
  • Макароны с овощами
  • Постный торт с изюмом и орехами
  • Судак в духовке с яблоками и вином

Помните, уважаемые читатели, из какого кинофильма это музыкальное произведение?

Тушеные кальмары пошаговый рецепт

Натереть морковь на крупной порезать полукольцами и пассеровать в масле(сначала лук потом морковь).Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать полукольцами и добавить в пассерованные лук и морковь. Соль добавить по вкусу. Все перемешать. Тушить 1-2 мин.Баклажанная икравыпечкаГуакамолеДипКальмарыМорковьРастительное маслоРепчатый лукСырное фондюХумус

Читайте также:  Как пожарить рыбу кефаль на сковороде. Жареная кефаль

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сельдь рубленая 306 0 Луковое пюре 264 0 Овощи в воке по‑китайски 251 0 Воздушный рис 214 0 Черное ризотто с морепродуктами 194 0 Мидии с овощами в эскабече 162 0

Кальмары с грибами

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам необходимы:

  • кальмары – 300 гр;
  • грибы свежие или замороженные – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • растительное масло – 5 – 6 ст. ложек;
  • сметана – 2 – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу,
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить грибы

Грибы можно использовать свежие и замороженные.  Очистим их. Помоем. Порежем на пластики. Я использую замороженные. Они уже нарезаны.

Однако на них много льда. А он впоследствии растает.  В результате на сковороде появится лишняя влага. Чтобы этого не произошло, обсушим грибы бумажным полотенцем.

Луковицу почистим. Порежем тонкими кольцами или соломкой.

Сковороду поставим на слабый огонь. Нальем  2-3 ложки растительного масла. Выложим на нее нарезанный лук. Припустим до мягкости.

Затем туда добавим грибы. Разместим их тонким и ровным слоем.

Будем жарить в течение 8 минут регулярно помешивая. Перед тем как снять с плиты, подсолим по вкусу.

Сковороду отставляем в сторону.  Займемся кальмарами.

Как приготовить кальмаров

Моллюсков помоем. Почистим. Нарежем кольцами или соломкой.

Посолим и поперчим.

Добавим  муку. Всё перемешаем.

На плите разогреем сковороду. Добавим растительное масло.  Выложим кальмаров. Обжарим их со всех сторон. На этот этап приготовления у нас отводится 4 минуты.

Затем добавим к морепродуктам грибы.

Сметану.

Все перемешаем. Будем готовить еще 5 минут. Затем уберём сковороду с огня. Можно приступать к трапезе.

Подавать горячее можно с гарниром из картофеля или риса. Подойдут макароны и гречка.

Как приготовить кальмаров вкусно на сковороде? Уверена, теперь вы знаете ответ на этот вопрос.

Обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Мне нравится2

Не нравится

Лучшие рецепты приготовления других морепродуктов для похудения

Помимо кальмаров, в меню для похудения можно также включать другие виды морепродуктов.

Мидии в соевом соусе с чесноком и зеленью

  1. Мидии – 200 гр.
  2. Чеснок – 3 дольки.
  3. Соевый соус – 20 мл.
  4. Базилик – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть мидии, почистить и нашинковать чеснок.
  2. На сковороду выложить морепродукты и чеснок и обжаривать 1 минуту.
  3. Добавить соевый соус и тушить еще 3 минуты, посыпать сухим базиликом.

Подавать со свежей зеленью.

Осьминог в красном вине

  1. Осьминог – 1 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 дольки.
  4. Оливковое масло.
  5. Красное вино – 60 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть и обсушить тушку осьминога.
  2. Выложить ее на фольгу.
  3. Добавить порезанный на четвертинки репчатый лук и чеснок.
  4. Полить вином и плотно обернуть фольгой.
  5. Запекать 30 минут при температуре 200°С.

Подавать блюдо остывшим, с лаймом.

Пряные креветки с лимонным соком

  1. Креветки – 500 гр.
  2. Чеснок – 3 дольки.
  3. Красный молотый перец – 5 гр.
  4. Оливковое масло – 30 мл.
  5. Лимон – ½ шт.
  6. Пряности, зелень.
Читайте также:  Пять рецептов шашлыка из рыбы и морепродуктов

Пошаговая инструкция:

  1. Разогреть сковороду и обжарить на ней креветки.
  2. Добавить пряности, перец и рубленный чеснок.
  3. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
  4. Сбрызнуть лимоном и посыпать рубленой зеленью.

Помимо горячих закусок, морепродукты можно использовать в рецептах салатов, супов, запеканок.

Важно! При готовке кальмаров и других видов морепродуктов необходимо тщательно следить за временем, так как переваривание или пережаривание основного ингредиента может привести к ухудшению его вкусовых качеств.

На заметку

  • Кальмары не терпят длительной тепловой обработки. Если уж так случилось, что вы их переварили и они стали «резиновыми», то отправьте их обратно в кипяток и варите 30-40 минут. В итоге они снова станут мягкими, но не такими нежными, к тому же очень сильно уменьшатся в размерах.
  • Экспериментируйте со специями, попробуйте добавить базилик, кориандр, тимьян, паприку или куркуму. Но следуйте главному правилу — они должны лишь подчеркивать, а не перебивать вкус морепродуктов, поэтому соблюдайте меру.
  • Для соуса выбирайте сметану высокой жирности от 20 процентов, тогда она не расслоится и не распадется на хлопья. Она обязательно не должна быть кислой, тогда вкус соуса будет гармоничным, приятно-сливочным.
  • Вместо сметаны можете использовать сливки высокой жирности, вкус блюда от этого только выиграет.
  • Приготовленное блюдо лучше подавать к столу сразу же. Повторный нагрев не пойдет на пользу морепродуктам, они быстро портятся, теряют во вкусовых качествах, становятся невкусными и жесткими. Поэтому грамотно рассчитывайте количество порций.

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7851Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -squid: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 248 (3%)
  2. -bistro/vtorye-blyuda/s-ryboj/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3858 (49%)
  3. -i-moreprodukty/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1582 (20%)
  4. -receptov/kalmary-v-smetane/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2163 (28%)
На заметку

Салат с кальмарами и яйцом

Легкий и очень вкусный салат с кальмарами, приготовить который по силам даже неопытному кулинару.

Продукты, необходимые для приготовления этого блюда, являются базовыми:

  • Головоногие моллюски мороженные – 500 г.
  • 5 больших ложек классического майонеза.
  • 4 яйца.
  • Зелень – 55 г.
  • Специи по своему вкусу.
  • 2 луковицы.

Как приготовить кальмары вкусно и просто описано детально ниже:

Салат с кальмарами и яйцом
  • Морепродукты правильно разморозить, очистить и сварить.
  • Аккуратно порезать соломкой.
  • Куриные яйца проварить в крутую, охладить под холодной водой, убрать скорлупу.
  • Яйца тщательно измельчить ножом.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Полюбившуюся зелень помыть, просушить и тщательно измельчить ножом.
  • Смешивать все составляющие салата в глубоком блюде, внести майонез и соль по вкусу, приправить специями, тщательно перемешать.

Горечь из репчатого лука можно убрать, если немного его ошпарить кипящей водой. Свежий репчатый лук в этом салате можно поменять на поджаренный или пассивированный, так получится вкуснее. В этом случае салат с кальмарами можно подавать как теплое блюдо.

Спагетти с кальмарами

Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится оно очень легко, не требует особых денежных затрат и получается очень красивым, праздничным.

Ингредиенты для приготовления:

Спагетти с кальмарами

— Спагетти – 300 гр.

— Тушки кальмаров – 400-500 гр.

Читайте также:  Как приготовить свежемороженого тунца – 5 вкусных рецептов

— Жирные сливки – 230-250 мл.

Спагетти с кальмарами

— Зеленый лук – небольшой пучок.

— зубчики чесночные – 2 шт. (можно использовать сушеные гранулы чеснока, приправу).

— Масло на свой вкус растительное или же оливковое.

Спагетти с кальмарами

— Перец и соль.

Рецепт приготовления кальмаров со спагетти по шагам:

Морепродукт чистим и отвариваем до готовности, остужаем, режем на произвольные части, лучше всего для данного блюда порезать полосками, но здесь дело вкуса каждого.

Спагетти с кальмарами

Полоски из мяса кальмаров не должны быть слишком тонкими иначе в сковороде при обжарке они скрутятся и практически не будут заметны в блюде среди спагетти.

Выкладываем свои полоски на разогретую сковороду, перчим, солим, добавляем сушеный или измельченный чесночок и буквально пару минут обжариваем в масле.

Заливаем продукты в сковороде сливками, перемешиваем, не накрывая крышкой, готовим 6-8 минуток.

Спагетти с кальмарами

Пока мясо моллюсков готовится, отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг.

Добавляем отваренные до полуготовности спагетти к кальмарам, все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности, а это около десяти минут. За это время макароны впитают соус, напитают в себя аромат морепродукта и дойдут.

Угощение подается порционно, а перед тем, как его преподнести гостям, можно украсить по желанию зеленью или присыпать паприкой.

Спагетти с кальмарами

Не переварите спагетти, для этого блюда необходимо, чтобы они лишь слегка стали мягче. Достаточно поварить макаронные изделия 3 минуты в кипящей воде.

Паста с кальмарами в сметанном соусе

Любители итальянской кухни, обязательно оценят это блюдо. Самый настоящий сытный обед с большим количеством белка и вкуснейшим нежным соусом.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм любой пасты;
  • полкилограмма кальмаров;
  • немного зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки пасты, ее необходимо отварить. Делать это следует в кипящей соленой воде. Держите ее на плите не больше четырех минут — она нужна нам в слегка недоваренном состоянии.
  2. Морепродукты хорошо промываем и убираем кожицу. Если у вас уже очищенные кальмары, то можете сразу их измельчать, как вам нравится – полосками или кубиками.
  3. Хорошо нагреваем сковороду и буквально минуту обжариваем на ней кальмаров, а затем добавляем к ним сметану.
  4. Осталось выложить пасту к соусу, хорошо все перемешать и довести до готовности под крышкой. Обычно для этого достаточно 10 минут. Макароны впитают в себя соус и станут более мягкими. Подавать блюдо на стол следует, посыпав зеленью. И не забудьте добавить соль и перец.

С куриным филе

Кому-то может показаться странным, но с куриным филе кальмары составляют отличный кулинарный союз, радующий вкусовые рецепторы оригинальностью. Дополнением к салату станет сыр, кедровые орешки, измельченный чеснок и свежий огурец: его надо нарезать ювелирно, прозрачной соломкой.

На одну банку консервированных морепродуктов понадобится один огурчик, одно вареное куриное филе, щепотка семян кедра, зубчик чеснока, два куриных яйца. Ингредиенты тонко режем, укладываем слоями: мешать не стоит, иначе салат станет некрасивой «кашей». Подаем порционно или на большом блюде, как любой слоеный салат.