Суп с морепродуктами – легкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении.
Суп из морепродуктов – общие принципы приготовления
Морепродукты отваривают в кипящей подсоленной воде. Дают им остыть, очищают и нарезают кусочками. В это время подготавливают овощи – томаты, лук, болгарский перец, морковку. В большинстве рецептов лук пассируют на сковородке. Затем смешивают обжарку с морепродуктами, добавляют в бульон и дают супу потомиться.
Для получения супа-пюре – бульон с овощами и морепродуктами взбивают блендером.
- Суп с кальмарами и овощами — рецепт …
- Итальянский суп с кальмарами пошаговый …
- Как приготовить суп с кальмарами …
- Овощной суп с кальмарами – кулинарный …
Подают супчик со свежей зеленью, сухариками, сливками, тертым сыром. Все зависит от вкуса и желания.
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.
Ингредиенты:
- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по желанию.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой
С чесноком и твердым сыром
Реклама
Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:
- 700 г коктейля из морепродуктов.
- 500 мл сливок.
- 100 г твердого сыра.
- 70 г сливочного масла.
- 1,5 л питьевой воды.
- 1 зубчик чеснока.
- 3 ст. л. муки.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль и душистые специи.
Вам будет интересно:Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке
Реклама
Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.
Рецепт приготовления сырного супа с кальмарами:
1. Морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Влить 1/4 стакана куриного бульона и потушить на слабом огне до мягкости овощей.
2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить вместе с зеленью к овощам и потушить на слабом огне 2-3 минуты.
3. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, опустить плавленый сыр и проварить на слабом огне до полного его расплавления.
- Суп с кальмарами – пошаговый рецепт с …
- Суп с кальмарами — рецепт приготовления …
- Овощной суп с кальмарами — рецепт …
- рецепты с фото на vpuzo.com
4. Выложить тушенные с кальмарами овощи, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне еще 2-3 минуты.
В пикантном томатном соусе
Помидоры гармонично сочетаются с итальянской пастой, а кальмарам придают небольшую кислинку и освежают блюдо.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г спагетти
- 4-5 тушек кальмара (примерно 500 г)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- 50 г твердого сыра
- Зелень для украшения
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Очистите от кожицы и отварите кальмары. Нарежьте тушку небольшими кубиками.
Шаг 2. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжарьте его до полупрозрачного состояния. Добавьте натертую морковь и протушите до готовности.
Шаг 3. К луку и моркови выложите на сковороду кубики кальмаров и слегка обжарьте.
Шаг 4. Добавьте томатную пасту, прованские травы, выдавите через пресс чеснок и налете немного воды. Несколько минут тушите массу под закрытой крышкой.
Шаг 5. По инструкции сварите пасту, тщательно слейте лишнюю жидкость.
Шаг 6. Подавайте блюдо порционно, щедро посыпав зеленью и сыром. Пасту можно как перемешать с соусом, так и положить его рядом с гарниром или сделать гнездо и положить в середину.
Первое блюдо с морепродуктами и сливочным сыром
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 41.6 ккал.
- морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 500 г;
- морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 250 г;
- картофель – 3 клубня;
- зелень.
Руководство по приготовлению:
- Картофель почистить и придать ему форму мелких кубиков.
- Овощи мелко нашинковать и пассеровать до мягкого состояния.
- Вскипятить 1,5 л воды, добавить плавленый сыр. С этого момента мешать требуется не прерывно, чтобы суп из морепродуктов не подгорел.
- Когда кисломолочный продукт растворится, внести картофель, а через 4 минуты после него и обжарку с морским коктейлем.
- Убавить пламя и оставить на плите еще 7 минут.
Разливать в горячем виде, посыпать рубленой зеленью.
Совет! Советую подавать такое первое блюдо с крутонами (сухариками, обжаренными на сливочном масле и посыпанными паприкой и молотым чесноком).
Тушеные кальмары
Обязательно познакомьтесь с этим необычным рецептом. Данное второе блюдо, главным компонентом которого являются кальмары, покорит вас и домочадцев неповторимыми вкусовыми качествами и ароматом.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- белый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лимонный сок;
- соль;
- масло – для жарки.
Приготовление:
- Размораживаем кальмары, очищаем, тщательно ополаскиваем, убираем хитиновые пластины.
- Нарезаем тушки в виде крупных колец.
- Поливаем соком лимона, отставляем в сторону на 10 минут.
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем крупными кусочками. Очищаем морковь, трем на терке.
- Обжариваем овощи 10 минут.
- Сюда же отправляем морепродукты, приправляем солью и перцем.
- Прикрываем крышкой, тушим 40 минут.
- А теперь наслаждаемся нежным и изысканным обедом.
Совет!Блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Необязательно использовать белый лук, подойдет другой.
Кальмаровый суп-пюре
Ингредиенты : полкилограмма свежих кальмаров, пять картофелин, две моркови, три ложки майонеза, две банки сыра плавленого (любого), соль по вкусу.
Приготовление
Кальмары очищают от кожи и нарезают соломкой, овощи моют и чистят. Картофель натирают на терке, морковь режут кубиком. Кальмары солят и укладывают на разогретую сковороду, тушат пятнадцать минут. За это время жидкость должна выкипеть, тогда добавляют майонез, перемешивают и готовят десять минут, не забывая периодически помешивать. Картофель и морковь варят пятнадцать минут, добавляют кальмары с майонезом и варят на самом маленьком огне. На это уходит примерно двадцать минут. Потом добавляют плавленый сырок, хорошо перемешивают, солят. Блюдо готово. Приятного аппетита!
- Грибной суп с кальмарами – кулинарный …
- Суп овощной с кальмарами (мой вариант …
- Сырный суп из плавленого сырка с …
- рецепты с фото на vpuzo.com
Томатный суп с морепродуктами — это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, ля каждого, даже самого искушенного дегустатора. Приготовить такое блюда не составит никакого труда, даже самому молодому и начинающему повару.
Морепродукты, во многих уголках нашей страны считаются редкими и изысканными продуктами. Так что, приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.
Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.
Чем заправлять
Шеф-повар рыбного ресторана «Fish Chain» рекомендует заправлять диетический салат с кальмарами кисло-сладкими маринадами. Тем, кто не готов к таким вкусовым решениям, повар советует использовать масло оливки, перец, соль и сок лимона. Также можно добавить бальзамический уксус в малом количестве.
Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель рекомендует вовсе не задаваться вопросом заправки. По его мнению, ее выбор зависит от лишь вкуса человека. Мастер предлагает сдабривать салат трюфельным маслом и бальзамиком, айоли. Любителям азиатских вариантов, шеф советует пользоваться соевым соусом и шисо. Также Тригелю импонируют сочетания ярких заправок, из-за чего он яркий сторонник сочетания диетического морепродукта и азиатских соусов.