Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Суп с морепродуктами – легкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении.

Суп из морепродуктов – общие принципы приготовления

Морепродукты отваривают в кипящей подсоленной воде. Дают им остыть, очищают и нарезают кусочками. В это время подготавливают овощи – томаты, лук, болгарский перец, морковку. В большинстве рецептов лук пассируют на сковородке. Затем смешивают обжарку с морепродуктами, добавляют в бульон и дают супу потомиться.

Для получения супа-пюре – бульон с овощами и морепродуктами взбивают блендером.

Подают супчик со свежей зеленью, сухариками, сливками, тертым сыром. Все зависит от вкуса и желания.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

С чесноком и твердым сыром

Реклама

Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:

  • 700 г коктейля из морепродуктов.
  • 500 мл сливок.
  • 100 г твердого сыра.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 ст. л. муки.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и душистые специи.

Вам будет интересно:Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Реклама

Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.

Рецепт приготовления сырного супа с кальмарами:

1. Морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Влить 1/4 стакана куриного бульона и потушить на слабом огне до мягкости овощей.

2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить вместе с зеленью к овощам и потушить на слабом огне 2-3 минуты.

3. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, опустить плавленый сыр и проварить на слабом огне до полного его расплавления.

4. Выложить тушенные с кальмарами овощи, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне еще 2-3 минуты.

В пикантном томатном соусе

Помидоры гармонично сочетаются с итальянской пастой, а кальмарам придают небольшую кислинку и освежают блюдо.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  1. 200 г спагетти
  2. 4-5 тушек кальмара (примерно 500 г)
  3. 1 морковь
  4. 1 репчатый лук
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 3 ст. л. томатной пасты
  7. Прованские травы по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. 50 г твердого сыра
  10. Зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистите от кожицы и отварите кальмары. Нарежьте тушку небольшими кубиками.

Шаг 2. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжарьте его до полупрозрачного состояния. Добавьте натертую морковь и протушите до готовности.

Шаг 3. К луку и моркови выложите на сковороду кубики кальмаров и слегка обжарьте.

Шаг 4. Добавьте томатную пасту, прованские травы, выдавите через пресс чеснок и налете немного воды. Несколько минут тушите массу под закрытой крышкой.

Читайте также:  Что приготовить из рыбы на второе (13 вкусных рецептов)

Шаг 5. По инструкции сварите пасту, тщательно слейте лишнюю жидкость.

Шаг 6. Подавайте блюдо порционно, щедро посыпав зеленью и сыром. Пасту можно как перемешать с соусом, так и положить его рядом с гарниром или сделать гнездо и положить в середину.

Первое блюдо с морепродуктами и сливочным сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 41.6 ккал.
  • морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) – 500 г;
  • морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • зелень.

Руководство по приготовлению:

  1. Картофель почистить и придать ему форму мелких кубиков.
  2. Овощи мелко нашинковать и пассеровать до мягкого состояния.
  3. Вскипятить 1,5 л воды, добавить плавленый сыр. С этого момента мешать требуется не прерывно, чтобы суп из морепродуктов не подгорел.
  4. Когда кисломолочный продукт растворится, внести картофель, а через 4 минуты после него и обжарку с морским коктейлем.
  5. Убавить пламя и оставить на плите еще 7 минут.

Разливать в горячем виде, посыпать рубленой зеленью.

Совет! Советую подавать такое первое блюдо с крутонами (сухариками, обжаренными на сливочном масле и посыпанными паприкой и молотым чесноком).

Тушеные кальмары

Обязательно познакомьтесь с этим необычным рецептом. Данное второе блюдо, главным компонентом которого являются кальмары, покорит вас и домочадцев неповторимыми вкусовыми качествами и ароматом.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • масло – для жарки.

Приготовление:

  • Размораживаем кальмары, очищаем, тщательно ополаскиваем, убираем хитиновые пластины.
  • Нарезаем тушки в виде крупных колец.
  • Поливаем соком лимона, отставляем в сторону на 10 минут.
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем крупными кусочками. Очищаем морковь, трем на терке.
  • Обжариваем овощи 10 минут.
  • Сюда же отправляем морепродукты, приправляем солью и перцем.
  • Прикрываем крышкой, тушим 40 минут.
  • А теперь наслаждаемся нежным и изысканным обедом.

Совет!Блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Необязательно использовать белый лук, подойдет другой.

Кальмаровый суп-пюре

Ингредиенты : полкилограмма свежих кальмаров, пять картофелин, две моркови, три ложки майонеза, две банки сыра плавленого (любого), соль по вкусу.

Приготовление

Кальмары очищают от кожи и нарезают соломкой, овощи моют и чистят. Картофель натирают на терке, морковь режут кубиком. Кальмары солят и укладывают на разогретую сковороду, тушат пятнадцать минут. За это время жидкость должна выкипеть, тогда добавляют майонез, перемешивают и готовят десять минут, не забывая периодически помешивать. Картофель и морковь варят пятнадцать минут, добавляют кальмары с майонезом и варят на самом маленьком огне. На это уходит примерно двадцать минут. Потом добавляют плавленый сырок, хорошо перемешивают, солят. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами — это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, ля каждого, даже самого искушенного дегустатора. Приготовить такое блюда не составит никакого труда, даже самому молодому и начинающему повару.

Морепродукты, во многих уголках нашей страны считаются редкими и изысканными продуктами. Так что, приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.

Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.

Чем заправлять

Шеф-повар рыбного ресторана «Fish Chain» рекомендует заправлять диетический салат с кальмарами кисло-сладкими маринадами. Тем, кто не готов к таким вкусовым решениям, повар советует использовать масло оливки, перец, соль и сок лимона. Также можно добавить бальзамический уксус в малом количестве.

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель рекомендует вовсе не задаваться вопросом заправки. По его мнению, ее выбор зависит от лишь вкуса человека. Мастер предлагает сдабривать салат трюфельным маслом и бальзамиком, айоли. Любителям азиатских вариантов, шеф советует пользоваться соевым соусом и шисо. Также Тригелю импонируют сочетания ярких заправок, из-за чего он яркий сторонник сочетания диетического морепродукта и азиатских соусов.