Кальмары фаршированные омлетом с шампиньонами

Оглавление:Вкусный кальмар, фаршированный овощами — пошаговый фото рецептРецепт кальмара, фаршированного грибамиФаршированный рисом кальмарКальмар, фаршированный сыромРецепт кальмаров, фаршированных креветкамиТушки кальмаров, фаршированные фаршемКак приготовить фаршированного кальмара в духовкеФаршированный кальмар в мультиваркеСоветы и рекомендации

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Очень сытная начинка для кальмаров – грибочки и сыр. Закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кроме того, фаршированные кальмары обязательно понравятся деткам. Закуска получается очень сочной и яркой.

 Ингредиенты:

  • Специи на ваш вкус;
  • Тушки кальмаров — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • Сметана — 200 мл.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 мл.;
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
  • Зеленый лук — 1 пуч..

Приготовление фаршированных кальмаров:

  • Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.

Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.

  • Очистить от шелухи лук и нарезать.

Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.

  • Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.

Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны.  Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.

Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.

  • Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.

Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.

  • Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.

Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.

Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть.  Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу.  Начинка готова.

  • Подготовка кальмаров.

Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.

  • Приготовление в духовке.

Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.

Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.

Вкусный и простой рецепт фаршированных кальмаров

Заранее разморозьте морепродукты или в холодильнике (минимум ночь), или при комнатной температуре. Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.
  • сырой шлифованный рис — 80 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • твердый или полутвердый сыр — 60 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • растительное и сливочное масла для жарки

Способ приготовления:

промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Он не должен получиться рассыпчатым. Наоборот, здесь нужна клейкость, чтобы начинка не выпадала при разрезании из тушки. Поэтому не берите пропаренный, а обычный шлифованный.

нарежьте кубиком и начинайте обжаривать на малом количестве растительного масла до прозрачности.

временем грибы помойте и нарежьте некрупным кубиком. Добавьте их к луку. Жарьте на сильном огне с открытой крышкой, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага.

начинка готовится, нужно очистить главный продукт. Для этого сложите кальмары в миску и залейте крутым кипятком. От высокой температуры кожица свернется, и ее легко будет снять.

тушки в холодную воду, чтобы остановить процесс нагревания. Аккуратно, чтобы не порвать, удалите все внутренности, чтобы в середине кальмары были чистыми. Промойте под проточной водой и снаружи, и внутри.

Если в некоторых местах кожица все еще останется, еще раз ошпарьте ее кипятком.

грибы начнут поджариваться, добавьте к ним сметану, быстро перемешайте.

по вкусу и приправьте смесью перцев. Снова доведите до однородности, попробуйте, что получилось, и выключайте огонь.

некрупно петрушку, а сыр натрите на мелкой или средней терке.

9.У кальмаров отрежьте плавники и измельчите их кубиком.

в одной посуде все компоненты для начинки: грибы, рис, сыр, петрушку и плавники. Попробуйте на соль и доведите до вкуса.

тушки начинкой с помощью чайной ложки. Чтобы во время жарки наполнение не выпадало, скрепите края зубочистками.

Читайте также:  Вкусные блюда из минтая — тушим, жарим, запекаем

Наполняйте не туго, потому что кальмары во время термической обработки еще усядутся.

на сковороде сливочное масло и обжарьте закуску с двух сторон по 1,5 минуты до легкой золотистости. Не передержите, это нежный продукт, который легко сделать «резиновым».

со сковороды блюдо на тарелку, дайте ему отдохнуть пару минут. После чего можно вынимать зубочистки, нарезать и подавать к столу.

При подаче по желанию можно сбрызнуть каплей лимонного сока.

Это очень вкусно, сыр подогрелся и тянется, грибы с рисом отлично сочетаются. Кальмары мягкие и золотистые. Подробности приготовления смотрите в видео:

Всем желаю приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. А я прощаюсь ненадолго, до следующей вкусной статьи!

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

  • 800 грамм кальмаров;
  • 800 грамм копченого окорока;
  • 80 грамм брынзы;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 веточка петрушки;
  • 200 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец.

Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.

Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

Фаршированные кальмары лучше всего запечь.

Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.

Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться – начинка.

Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров. Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.

  • Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании – заправить майонезом). Нафаршировав кальмары, можно обмазать их сметаной, если они будут жариться в духовке.
  • Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами: все овощи обжарить, смешать с рисом и нафаршировать кальмары. Если будут готовиться в духовке, то можно залить их сливками, перемешанными с небольшим количеством муки и зеленью, перчеными и подсоленными, сверху сделать тоненькую сетку из майонеза, запекать 20 мин при 180 градусах в духовке.
  • Перловая каша с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  • Рис, грибы, лук, твердый сыр
  • Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании – с майонезом.
  • Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком.
  • Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом.
  • Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • Говяжье сердце – нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком.
  • Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.
  • Креветки, гребешки и мидии режем мелкими кубиками и пассируем с луком в сливочном масле 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем сливочный сыр и рубленую зелень.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу.. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • 3 кальмара среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, пол пучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полу готовности рис
  • Омлет с грибами, теплым посыпаем сыром, зелень
  • филе любой морской рыбы (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), репчатый лук (1 штука),

Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное – не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!

Собрала для вас Капочка Капа

Часть 35 — 21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

Приготовление:

40 минут

  • Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на среднем огне 8 минут.
  • К шампиньонам вбить яйца и перемешать. Готовим 3 минуты на среднем огне.
  • Укроп мелко нарезать. Добавить к яично-грибной смеси, также натереть сыр, перемешать и готовить до готовности яиц.
  • Тушку кальмара заколоть шпажкой снизу, начинить яично-грибной смесью и заколоть тушку кальмара сверху.
  • Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кальмар. Кальмара смазать маслом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Читайте также:  Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра

Какие продукты необходимы:

  • кальмары – 4-8 шт. (в зависимости от размера);
  • крабовые палочки – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Если кальмары замороженные – разморозить наиболее щадящим способом (в основной камере холодильника). Если тушки целые – разделать. Удалить все лишнее – голову, внутренности, снять пленку. Для приготовления закуски понадобится только мантия и щупальца.
  2. Аккуратно срезать плавники, вместе со щупальцами нарезать мелкими кусочками.
  3. Палочки и яйца измельчить кубиком.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра, примерно 30-40 г, пока отложить.
  5. Все измельченные ингредиенты перемешать, добавив немного майонеза, посолить, приправить перцем.

    По желанию можно использовать другие специи – чеснок, прованские травы, базилик, тимьян, орегано и пр.

  6. Нафаршировать внутреннюю полость подготовленных кальмаров примерно на 3/4. Не следует фаршировать слишком плотно, чтобы в процессе запекания начинка не разорвала оболочку. Скрепить края отверстий зубочистками, потом выложить фаршированные тушки на противень.
  7. Запекать 15 минут в разогретой духовке, при 180 градусах. Затем вытащить зубочистки, а поверхность закуски смазать небольшим количеством майонеза, посыпать отложенным сыром, вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Начиненные картофельным пюре

Это интересное блюдо сочетает в себе сразу и мясную составляющую, и гарнир. В результате на столе окажется полноценный обед, который еще и очень полезен, благодаря содержанию в морепродукте огромного числа витаминов и минеральных веществ. Ингредиенты: 6 тушек моллюска, большое куриное яйцо, 70 мл жирного молока, 7 средних картофельных клубней, соль, твердый сыр по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до мягкости. Из кастрюли с готовым продуктом выливается практически вся вода, кроме 50-70 мл. С оставшейся жидкостью нужно растолочь клубни, после чего добавить в массу сырое яйцо и теплое молоко.
  2. При желании можно усложнить начинку, соединив картошку с пассированным на сливочном масле репчатом луком.
  3. Тушки моллюска промываются и при необходимости избавляются от верхней пленки. Далее морепродукты 3-4 минуты варятся в кипящей соленой воде.
  4. Подготовленные кармашки фаршируются картофельным пюре и выкладываются на промасленный противень. Сверху заготовки по вкусу обильно посыпаются твердым сыром. Заменить его можно плавленым или обычным майонезом.
  5. На протяжении 20-25 минут моллюски запекаются в хорошо разогретой духовке.

Калорийность: Не указана

Для приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами отварите сначала крупу. Для этого рис промойте, залейте 1 л воды, посолите и поставьте на средний огонь. Время приготовления – 15 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой из-под крана. Тем временем займемся грибами. Это могут быть лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики, лисички или покупные – шампиньоны, вешенки. Грибы обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла и щепотки соли. Снимите с лука шелуху и измельчите с помощью ножа. Выложите измельченный лук к грибам и обжарьте до прозрачности лука, периодически помешивая. Чтобы придать готовому блюду еще больше мягкости и нежности, яйцо будем использовать не вареным, а в виде воздушного омлета. Разбейте яйца в небольшую миску, влейте молоко, добавьте соль и перец. Взбейте с помощью вилки. На разогретую сковородку, смазанную маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 5 минут. Остудите омлет и затем нарежьте на небольшие кубики. В кастрюле или глубоком салатнике соедините рис, грибы, омлет и натертый на крупной терке сыр. Добавьте 100 мл сметаны и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова. Ах, какими же вкусными будут кальмары, фаршированные грибами и рисом! Кальмары выложите в кастрюлю и поставьте под горячую воду из-под крана. Моллюски быстро разморозятся и с них можно будет легко снять шкурку. Очистите кальмары, удалите все внутренности и мягкий позвоночник. Отрежьте «ушки» кальмара. Нафаршируйте тушки подготовленной начинкой, но не плотно, так как при термическом воздействии кальмары уменьшаются в размерах. Выложите моллюсков в жаропрочную емкость и сверху смажьте оставшейся сметаной. В предварительно разогретую духовку поставьте форму с кальмарами на средний уровень. Режим приготовления: температура 180 градусов, обогрев «верх+низ», время 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо кальмара приготовилось. Сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу. Удивительно нежные, сочные и вкусные фаршированные кальмары получаются по этому рецепту. Для особо красивой подачи могу предложить подать кальмары в виде букета. Для этого на большое плоское блюдо выложите петрушку или листья салата, на них уложите веером 3 моллюска и сверху положите еще немного зеленых листьев, имитируя тем самым букет цветов. Очень вкусно кушать кальмары, фаршированные рисом и грибами с соусом. Для этого соедините сметану, сок лимона, измельченный укроп и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в соусницу. Если дать горячим кальмарам остыть, а затем разрезать на колесики толщиной 1,5 см, то получите удивительно вкусную холодную закуску

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке — сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется — подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь.

Читайте также:  Дим Самы — пельмени с мясом и креветками (фото + видео)

В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 тушки (примерно 500 г);
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • вареный рис — 250 г;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).

Нам понадобится:

  • морепродукты в виде кальмаров — 2 тушки
  • рис круглый — пол стакана
  • шампиньоны — 5 грибов
  • соль и перец
  • масло растительное
  • колбаса для оформления
  • гвоздика и перец горошком для украшения

Этапы:

1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.

2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).

Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.

3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.

4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.

5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год
Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!

Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год
Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год
Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год

Диетический кальмар в духовке

А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
  • 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
  • Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
  • 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • Любимые специи по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
  • 100 грамм натурального йогурта.

В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.

Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!

С творогом и креветками

Некоторые хозяйки уверены, что креветки категорически не сочетаются с молочными продуктами. На самом деле блюдо по такому рецепту получится удивительно вкусным и нежным. Ингредиенты: 3 средних тушки кальмара, 220 г мелких креветок, 380 г творога, 3-4 чесночных зубка, по щепотке соли, паприки и смеси молотых перцев, несколько перышек зеленого лука, 3 большие ложки майонеза.

  1. Первым делом для начинки творог хорошенько разминается вилкой, чтобы он стал нежнее и однороднее. Далее масса солится, заправляется майонезом. В нее добавляется раздавленный чеснок, мелкие кусочки зеленого лука, смесь молотых перчиков.
  2. Креветки отвариваются в соленой воде до готовности, после чего избавляются от голов и панцирей. Если брать уже очищенный продукт, то он в процессе приготовления оказывается менее ароматным.
  3. Креветки присыпаются паприкой и отправляются к творогу. После тщательного перемешивания начинка полностью готова.
  4. Тушки моллюсков избавляются от хитиновых пластин (внутренних), верхней пленки и прочих лишних частей. Далее, они отвариваются в соленой воде 3-4 минуты, после чего обдаются ледяной водой.
  5. Когда с кальмаров стечет лишняя жидкость, можно плотно фаршировать их подготовленной начинкой.

Осталось охладить и подавать яство к столу, нарезав порционно.

Средиземноморская окрошка с кальмарами

  • Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

    Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

    Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.