Кальмар, маринованный по-корейски: рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров по корейски:

Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт

Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • две ложки винного уксуса;
  • по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
  • 250 мл воды;
  • три зубца чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
  • ложка масла;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
  2. На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.

Как приготовить салат из кальмаров по корейски?

Кальмары размораживаем, промываем холодной водой.

Обдаем их кипятком. Очищаем. Проварить.

Морковь режем соломкой или натираем на терке, чтобы она получились полосками.

Варенные кальмары режем полосочками.

Добавляем перец (черный и красный). После кладём чеснок и посыпаем кунжутом.

Дополняем при помощи соевого соуса, добавляем сахар, капельку уксуса, солим.

Складываем все в глубокую тарелку, тщательно перемешиваем и даем хорошо настояться 1-2 часа.

Салат из кальмаров готов.

Читайте также:  Пирог с рыбой в духовке — быстро и вкусно!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо — кадюри корейский хворост

Кальмары по-корейски: рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

— 0,5 килограмма кальмар;

— два репчатых лука;

— две моркови;

— одна чайная ложка сахарного песка;

— одна чайная ложка паприки;

— пять столовых ложек масла растительного;

— одна чайная ложка кунжута;

— пол чайной ложки поваренной соли;

— две дольки чеснока;

— две чайных ложки уксуса.

Процесс приготовления.

Кальмары очищаем, вытаскиваем хорду и тщательно промываем. Кипятим воду и в крутой кипяток на одну минуту опускаем тушку кальмара.

Тут же вытаскиваем в заранее подготовленную тарелку с холодной водой. Ту же процедуру делаем со следующим.

Правильно проваренные кальмары получаются очень нежные на вкус. Если передержать больше времени кальмар станет «резиновым» и абсолютно не вкусным.

Охлажденные кальмары нарезаем соломкой и складываем в глубокую посуду.

Лук очищаем, промываем и нарезаем крупной соломкой и складываем в сковородку. Сверху посыпаем солью, семенами кунжута и поливаем двумя столовыми ложками масла растительного.

Обжариваем лук на сильном огне в течение пяти минут постоянно помешивая. Обжаренный и остывший лук высыпаем к порезанным кальмарам.

Морковь промываем, очищаем, натираем на терке с крупными отверстиями либо же на специальной терке для моркови по-корейски. Выкладываем морковь в сковородку, добавляем сахара, паприку и три столовых ложки масла растительного.

Обжариваем в течение пяти минут на довольно сильном огне, непрерывно помешивая. Даем остыть, и соединяем с кальмарами и луком. Также добавляем уксус и пропущенный сквозь пресс чеснок.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Тщательно перемешиваем все продукты и ставим на пару часов в холодильник для того, чтобы кальмары хорошо промариновались.

Читайте также:  Ароматный и полезный минтай на пару в сметанном соусе. Рецепт с фото

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Похожие рецепты

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы удалить из лука горечь…

Похожие рецепты

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Добавление чеснока в салат.

Похожие рецепты

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как варить картофель для салата.

Похожие рецепты

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.

Похожие рецепты

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Рецепт салата с огурцом

Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свежих кальмаров.
  • Морковь по-корейски, примерно сто — сто пятьдесят грамм.
  • Свежие огурчики — три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
  • Растительное масло.

На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

Рецепт салата с огурцом

Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

Читайте также:  Как приготовить запеченную форель в сливочном соусе

Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

Описание приготовления:

Хе из кальмаров — быстрое и легкое блюдо корейской кухни. Это витаминный кладезь и пикантная закусочка. Отлично гармонирует с мясом и овощами. Из всех салатов с кальмарами я отдаю предпочтение именно этому, потому как именно он имеет пряные и пикантные нотки. Кальмар сам по себе пресноват, но в сочетании с сочной морковью и такой заправкой открываются новые вкусовые качества этого полезного морепродукта. Кому надоели майонезные тяжелые «зимние» салаты, готовьте хе — и будет счастье Вашей фигуре. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь Блюдо: Салаты География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Диетическое питание

Салат с сухариками

Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:

  • Баночка консервированной кукурузы.
  • Вареные кальмары.
  • Сухарики, желательно с чесноком.
  • Морковь по–корейски.
  • Майонез.

Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.

Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.