Как засолить тунца в домашних условиях — простой рецепт

Здравствуйте! В этой заметке я поделюсь информацией, как приготовить стейк из тунца на сковороде. Аппетитное, сочное блюдо по вкусу и цвету трудно будет отличить от мяса.

Советы по приготовлению блюда

Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Главная роль в салате отведена рыбе, поэтому при выборе тунца обратите внимание на:

— Упаковку. Лучше всего выбирать рыбу в стеклянных баночках, но такие в нашей стране встретишь нечасто, а стоимость их дороговатая. Чаше встречаются консервы в жестяных банках, они должны быть сделаны из блестящего метала, без деформаций, пятен, ржавчины, потертостей, потеков. Вздутая банка говорит о том, что рыба давно испорчена.

— Маркировку. Замечательно, когда банку не оклеивают бумажной этикеткой, а окрашивают или выбивают маркировку прямо на металле. Такую консерву намного труднее подделать. Внимательно осмотрите код продукции на баночке, найдите аббревиатуру – «ОТН». Если таких букв нет, вкус рыбы может не соответствовать желаемому.

— Вес. Выбирайте консервы, на которых указано два параметра: общий вес и граммы рыбы.

Срок годности. Консервированный тунец может храниться до трех лет, однако, чем дольше он хранится, тем меньше полезных веществ сохраняется. Рекомендовано выбирать рыбу, выпущенную два-три месяца назад, за это время она успеет настоятся, приобрести изысканный вкус.

— Состав. Чем меньше текста и наименований в составе консервы, тем лучше. Идеально, когда там есть лишь рыба, соль, приправы без пищевых добавок, усилителей запаха и вкуса. Консервы тунца продают в собственном соку, оливковом, соевом или подсолнечном масле. Рекомендовано отдать предпочтение первому, так как на маслах производитель может сэкономить и использовать самый дешевый вариант.

  1. Перед тем как положить тунец в салат, полностью выньте его с банки, чтобы осмотреть ее. Положительный показатель – гладкая, блестящая поверхность.
  2. Осмотрите саму рыбу, надо чтобы она была плотной, цельной, хорошо разделялась на волокна.
  3. Рыбу для вкусного салата не стоит превращать в кашицу, просто разделите ее на маленькие ломтики.
  4. В качестве заправки для салата рекомендовано использовать масла, майонез или лимонный сок. Сметана или йогурт может испортить вкус блюда.
  5. Вкус консервов тонкий, приятный, ненавязчивый, а добавление разных специй могут его испортить.
  6. В салате часто используют огурцы, к рыбе лучше подойдут маринованные огурчики.
  7. Томаты для салатов выбирайте плотные, мясистые.
  8. Практически в каждом рецепте есть яйца. Для блюд с тунцом покупайте свежие куриные яйца с гладкой скорлупой, без трещин, пятен. Варить их нужно ровно 10 минут.

Рецепт приготовления перцев, фаршированных тунцом

  • Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой.
  • Разделите перцы на половинки и извлеките семена.
  • Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты
  • Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков — вынуть из духовки и перевернуть их.
  • Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки.
  • Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями.
  • Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром.
  • Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.

Заключение

После прочтения моей заметки вы точно будете знать, как приготовить стейк из тунца на сковороде, а также как сделать его в духовке и под соусом. Готовить рыбу не составляет большого труда, а но все затраченное время вы компенсируете полезными свойствами этого продукта.

Но помните: диетологи советуют есть эту рыбу не реже, чем раз в неделю. Обязательно приготовьте стейк из тунца на сковороде. Это кушанье покорит вас с первого кусочка. Приятного всем аппетита!

А как вы готовите эту рыбку, по каким рецептам? Расскажите в комментариях. А также делитесь заметкой в соцсетях. Может быть ваши знакомые захотят приготовить этот вкусный и полезный продукт.

С вами была Вера Солнцева.

Приготовление:

1. Мясо тунца разморозьте. Мыть рыбу после размораживания не надо, достаточно лишь промокнуть бумажными полотенцами. Тунец, как правило, продаётся в виде порционных кусочков, поэтому нарезать его не надо. В мисочке смешайте соль и сахар.

Приготовление:

2. Подготовьте посуду для засолки. Это может быть, например, керамическая или стеклянная форма. Половину смеси сахара и соли засыпьте ровным слоем в ёмкость для засолки.

Приготовление:

3. Выложите рыбу.

Приготовление:

4. Засыпьте тунца остальной смесью.

Приготовление:

5. Затяните ёмкость с тунцом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Через 12 часов кусочки рыбы переверните.

Приготовление:

По истечении указанного срока образовавшуюся при засолке жидкость слейте. А кусочки тунца используйте для приготовления салатов или бутербродов.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Известный американский повар Джейми Оливер предлагает свой вариант этого блюда. Его «Несуаз» можно приготовить буквально за 15 минут. Отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Красивая подача блюда может претендовать и для праздничного застолья.

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Продукты на 1 порцию:

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера
  • стейк тунца — 70 гр.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • томаты черри — 3 шт.
  • моцарелла черри — 3 шт.
  • салат-микс — 30 гр.
  • молотый кориандр — 10 гр.
  • кунжут — 10 гр.
  • лайм — ½ шт.
  • соевый соус — 10 гр.
  • сухие прованские травы — 5 гр.
  • сахар — 5 гр.
Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Приготовление:

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

А вы знаете, что тунец не подвержен никаким паразитам и его мясо можно употреблять сырым. Поэтому ни один уважающий себя повар не жарит тунца до конца!

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Как приготовить тунца

Тунец – удивительная рыба. Во-первых, она намного больше чем другие представители семейства скумбриевых. Во-вторых, ее гастрономическая ценность велика. Из филе этой рыбы или консервов готовят практически все: салат, стейк, суп, паштет и прочее.

Часто рецепт пасты, пиццы или изысканной закуски также включает в себя мясо тунца в качестве одного из ингредиентов. Если вы стремитесь вкусно и полезно накормить свою избранницу, поразить ее своими кулинарными способностями обязательно стоит узнать несколько способов, как приготовить тунца.

Кстати, эта рыба является известным афродизиаком!

Польза мяса тунца

Если взять какой-либо рецепт блюда с тунцом, неважно, салат это или другая холодная закуска, часто в перечне ингредиентов указывается «филе» или «мясо» этой рыбы. Действительно, здесь нет никаких противоречий.

В тунце содержится столько белка, что его полноправно можно назвать мясом! Так, в 100 г филе присутствует около 25 г белка! Кроме того, само филе имеет красный тунца – не только кладезь белка.

Помимо него в этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины А, Е, В6 и В12, калий, магний, селен, фосфор и другие необходимые организму человека полезные вещества.

Если знать правильный рецепт, тунец сохранит большую часть своих полезных свойств и после термической обработки. Конечно, салат с рыбными консервами не такой полезный, его рецепт часто предполагает использование майонеза.

Читайте также:  Плов с мидиями в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Чтобы получить значительное количество важных для человека веществ и витаминов из тунца, лучше вкусно запечь его филе в вы придерживаетесь правильного питания или хотите подтянуть живот, вы вполне можете позволить себе съесть салат с этой рыбой или стейк из нее. Тунец считается низкокалорийным, в 100 г его филе всего 120 ккал.

Салат с консервированным тунцом на вафельных коржах

Этот салат обязательно удивит вашу девушку или друзей нежным изысканным вкусом, и оригинальной подачей.

Наверное, вы знаете рецепт приготовления вафельных тортов с кремом или сгущенкой, они делаются на скорую руку.

Этот же рецепт закуски также требует использования круглых или прямоугольных несладких вафель.

Ингредиенты

Чтобы соорудить салат или закусочный торт с тунцом, вам понадобится около 1 часа, а так же :

  • упаковка (6 шт.) вафельных коржей;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 200 г мяса краба или палочек сурими;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 2 отваренных моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • огурец, помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец, рубленая зелень по вкусу.

Способ приготовления

Готовится салат с тунцом в собственном соку следующим образом:

  1. Первоначально необходимо отварить яйца и морковь.
  2. Далее, следует нарезать или натереть на терку все ингредиенты, поместить их в отдельные емкости. Яичные белки отделяются от желтков и измельчаются отдельно.
  3. Лук можно замариновать в уксусе с сахаром.
  4. Для консервированного в собственном соку тунца часто используют не филе, а мясо со спинки вдоль позвоночника. Оно такое же полезное и не испортит салат. Кусочки рыбы разминают вилкой.
  5. Для первого слоя торта-салата лучше взять два вафельных коржа. Их необходимо равномерно промазать майонезом. Первый слой – тунец, маринованный лук, половина моркови
  6. Второй корж также промазывается майонезом. Так будет и с каждым последующим коржом. На него кладут огурец, помидор и зелень.
  7. На третий корж выкладывают следующие компоненты: крабовое мясо и вторая половина моркови.
  8. На верхний корж в центр выкладывают сыр, вокруг него – яичный белок кругом, далее – желток .

Рецепт этой закуски приблизительный, слои по желанию можно менять местами.

Салат на вафельных коржах должен пропитаться, поэтому перед подачей его лучше поставить в холодильник на 1–2 часа.

Стейки из тунца в духовке

Этот рецепт – пример того, что приготовление филе тунца не является сложным. Запеченный, он сохранит максимум пользы.

  1. Если вам кажется, что мясо этой полезной рыбы немного сухое, замаринуйте его. Вам поможет такой рецепт маринада: в одной неметаллической емкости смешивают по две столовые ложки соевого соуса и оливкового масла с чайной ложкой выжатого из лимона сока. В смесь добавляют приправу или пряности по вкусу.
  2. На четыре порции блюда вам будет нужно четыре кусочка филе тунца по 100 г каждый. Опустите их в маринад на 10–15 минут.
  3. В это время вы можете подготовить форму для запекания. Простелите ее фольгой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  4. Выложите стейки на фольгу и накройте их сверху так, чтобы осталась воздушная подушка.
  5. Поставьте форму с блюдом в духовой шкаф на 20–25 минут.

Этот рецепт предполагает маринование рыбы в соевом соусе и растительном масле и является диетическим. Также можно подержать филе в приправленном майонезе, это тоже вкусно.

Ну а если вам лень самому готовить, то можете заказать доставку вкусной и полезной еды здесь…

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Намазка из тунца с мятой и сыром «Филадельфия»

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • сыр «Филадельфия» — 0,2 кг;
  • свежая мята – 15-20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Запеченная рыба с картошкой в фольге в духовке

Способ приготовления:

Намазка из тунца с мятой и сыром «Филадельфия»
  • Рыбу выложите в тарелку, помните, переложите в емкость для смешивания.
  • Добавьте к тунцу сыр.
  • Взбейте сыр с рыбой, воспользовавшись блендером или миксером.
  • Помойте и обсушите мяту, как можно мельче ее порежьте.
  • Соедините получившуюся на третьем этапе массу с мятой, добавив одновременно немного перца и соли.
  • Взбейте спред еще раз.

Нежная, с освежающим вкусом масса, полученная по приведенному рецепту, может быть использованная для приготовления тостов к праздничному столу.

Хороший рецепт

Так себе

Как приготовить салат из тунца для похудения

Это блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на то, что оно входит в категорию диетических салатиков. Разница лишь в том, что при его введении в основной рацион лишние килограммы не появятся, а, наоборот, будут стремительно уходить.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – для заправки;
  • соль и перец.
Как приготовить салат из тунца для похудения

Приготовление:

Консервированное рыбное филе разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите так, чтобы желток был вкрутую. Нарежьте свежий огурец мелким кубиком, также репчатый лук, нашинкуйте яйца. Сметану соедините с молотым черным перцем и небольшим количеством соли. Соберите салат слоями, начиная с рыбы, а затем в произвольном порядке, промазывая соусом.

Готовим быстро салат из консервы тунца с рисом

Простой, легкий и сытный салат с рисом, содержит в своем составе маринованные огурцы. Они придают постной основе из риса, выраженную остринку и аромат пряных трав. Сладкий перец и помидоры, привносят свежесть и сочность. Объединяет все вкусы воедино, лимонный сок с растительным маслом.

Готовим быстро салат из консервы тунца с рисом

Что нам понадобится:

  • 1 стакан отварного риса;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • 1 баночка оливок;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 часть лимона;
  • соль, перeц по вкусу.
Готовим быстро салат из консервы тунца с рисом

Приготовление:

Отвариваем 70 г риса в подсоленной воде. Излишки воды сливаем, зерна промываем в кипяченой холодной воде и обсушиваем. Отправляем рис в миску. Оливки нарезаем колечками. Часть плодов, разрезанных на половинки, оставляем для украшения блюда. Рис хорошо перемешиваем с оливками.

Готовим быстро салат из консервы тунца с рисом

Сладкий перец чистим от семян, нарезаем мелким кубиком. Помидоры разрезаем на две половины, убираем ложкой семена с соком и мякоть нарезаем кубиками. Отправляем овощи в миску. Таким же мелким кубиком делаем нарезку маринованных огурцов.

Из кoнсервы сливаем сок, удаляем косточки, кусочки рыбы измельчаем на более мелкие кусочки. Соединяем с подготовленными продуктами. Перчим, солим. Смешиваем масло с лимонным соком и заправляем блюдо. Украшаем кусочком лимона и половинками оливок.

Холодная лапша с тунцом

Продукты для готовки:

  • тонкая лапша соба – 100 г;
  • тунец – 150 г;
  • масло ароматное из оливок – 2 ст. л.;
  • масло из кунжутного семени – 2 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • паста чили с добавкой чеснока – 1 ч. л.;
  • лук-шнитт – 30 г;
  • перемолотый черный перец – щепотка по вкусу;
  • горсть кунжутных семян – для декорирования блюда.

Рецепт состоит из шагов:

Холодная лапша с тунцом
  1. Соединяются 2 вида масла и соевый соус. В смесь добавляется чили паста.
  2. Лапша (либо тоненькие макароны капеллини) отваривается до степени аль-денте, откидывается на дуршлаг, и промывается холодной водой.
  3. Филе рыбы режется соломкой, которая будет немного тоньше, чем лапша.
  4. Рыба с макаронами складывается в единую емкость. Работать лучше палочками, чтобы лишний раз не дотрагиваться руками продуктов. Все перемешивается.
  5. Блюдо осторожно заправляется соусом, чтобы не повредить ингредиенты.
  6. Заготовка раскладывается порционно, по возможности подачу лучше оформлять на льду.

Поверху лапша присыпается нарубленным луком и обжаренным семенем кунжута.