Как Замороженные Устрицы Готовить К Употреблению

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Рецепт провансальских устриц

Вымыть овощи, болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать полосками. Нарубить некрупной соломкой цукини. Нарезать луковицу полукольцами, пропустить чеснок через пресс. В сотейнике с толстым дном сильно разогреть растительное масло. Помешивая, обжаривать в нем овощи 8 минут.

Смешать устричный соус и мед, добавить соус Табаско и влить готовую смесь к овощам. Креветки помыть (не чистить), поместить в кастрюлю с толстым дном, влить подсолнечное масло и добавить специи. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить интенсивность и томить 10 минут. Дать креветкам остыть и сцедить масло в отдельную миску. Устрицы – блюдо, ко вкусу которого сперва нужно привыкнуть Устрицы открыть и аккуратно отделить мясо от раковин. Разложить на блюдо, присолить и присыпать свежемолотым черным перцем. Каждую устрицу полить креветочным маслом, приправить лимонным соком. Столовой ложкой на каждую раковину выложить овощную смесь и креветки.

Устрицы для бедных пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Выливаем на горячую сковородку пару ложек растительного масла, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем пол-ложки острой аджики.

  • Шаг 2.

    Мелко режем, выкладываем в сковородку и поджариваем на растительном масле лук.

  • Шаг 3.

    Когда лук готов, добавляем одну четырехсотграммовую банку резаных итальянских помидоров, 250 г воды и доводим до кипения.

  • Шаг 4.

    Выкладываем (не размораживая) на сковородку мидии (упаковка 400 г), перемешиваем и снова доводим до кипения.

  • Шаг 5.

    Убавляем огонь, солим, перчим, выдавливаем пол-лимона, накрываем крышкой и томим 4–6 минут.

  • Шаг 6.

    Нераскрывшиеся мидии следует выкинуть.

Оставить комментарий

Устрицы, рецепты Устрицы с острым соусом

Для того чтобы приготовить таких устриц в соусе, нужно заранее запастись следующими продуктами:

  • Устрицы – приблизительно 30-40 штук;
  • Томатный соус — 200 грамм;
  • Тертый хрен – столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Репчатый лук – головка;
  • Сельдерей – один корень.

Соус нужно приготовить следующим образом – взять лук, который вы мелко порубили, после добавить туда сельдерей, тертый на терку, а потом лимонный сок и сахар. Все нужно смешать вместе. После этого раковину устрицы нужно промыть в воде холодной, открыть, приправить зеленью. Соус подайте отдельно.

Устрицы для бедных пошаговый рецепт

Выливаем на горячую сковородку пару ложек растительного масла, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем пол-ложки острой режем, выкладываем в сковородку и поджариваем на растительном масле лук готов, добавляем одну четырехсотграммовую банку резаных итальянских помидоров, 250 г воды и доводим до (не размораживая) на сковородку мидии (упаковка 400 г), перемешиваем и снова доводим до огонь, солим, перчим, выдавливаем пол-лимона, накрываем крышкой и томим 4–6 мидии следует выкинуть.АджикаГуляшЗамороженные мидииКонсервированные помидоры кусочкамиКотлетыЛимоныМолотый черный перецОвощное рагуПловРепчатый лукСольТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 585 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 328 0 Кускус с курицей 242 0 Курица в сметане с рисом 206 0 Соба с индейкой и овощами 182 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Как приготовить устрицы в домашних условиях?

Ранее упоминалось, что наслаждаться шедеврами французской кухни можно даже дома, и не обязательно при этом иметь навыки и таланты шеф-повара. В частности, что касается приготовления устриц, то с ними почти нет никаких сложностей. Меню большинства ресторанов предлагает к употреблению живых обитателей моря, а значит, перед употреблением термическая обработка им не требуется.

Домой же обычно приобретаются уже замороженные экземпляры, которые достаточно лишь разморозить, сделать к ним соус, и можно подавать продукт к столу. Тем не менее, практикуется и запекание устриц, а также их жарка и обработка паром. Это превращает легкую закуску в полноценное второе горячее блюдо, употреблять которое намного проще.

После извлечения морепродукта из пакета, его промывают и мягкой щеткой проходятся по внешней стороне его створок. Затем лишнюю влагу необходимо снять полотенцем или салфеткой осторожными прикосновениями. После этого устрицы раскладывают на блюде с насыпанным на него мелким льдом, чтобы зафиксировать их в горизонтальном положении посредством создания углублений в поверхности. И к ним готовят отдельно соус, либо добавляют дольки лимона.

Классический рецепт соуса к свежим устрицам выглядит следующим образом: в винном уксусе (100 мл) замачивается 1 ст. красного лука или лука-шалота, который следует старательно измельчить. Туда же влить 2 ст.л. хересного уксуса и всыпать по щепотке сахара и белого перца. Все эти компоненты тщательно смешиваются, емкость накрывается стеклом или крышкой и отставляется в прохладное место на 1-1,5 ч.

Читайте также:  Жареная рыба на сковороде. Рецепты вкусной рыбы, жареной на сковороде

На основе того же уксуса можно приготовить более экзотичный соус к устрицам, если соединить по 100 мл сока лайма и винного уксуса, влить в смесь 2 ч.л. соевого соуса и 50 мл белого вина. По Вашему желанию, сюда можно добавить любимые приправы: щепотку мускатного ореха, базилика или кардамона и перца. Настаивается такой соус 30-40 мин.

Полноценное горячее блюдо из устриц, которое легко приготовить дома, отнимет на свое создание порядка 1-1,5 ч.

Состав:

  • Устрицы (без раковин) — 2 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Чеснок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Батон
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Вынутую из раковин мякоть необходимо промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги. При этом жидкость, что была в устрицах, сливается в стакан: она понадобится в дальнейшем.
  2. Пока моллюски сушатся, следует заняться овощами, с которыми они будут запекаться. На толстой сковороде разогревается сливочное масло, в котором нужно обжарить за 1-2 мин измельченный репчатый лук, кусочки желтого болгарского перца и корня сельдерея.
  3. Через 3-4 мин, когда овощи приобретут мягкость и потемнеют, к ним кладут нашинкованный зубчик чеснока и всыпают по щепотке красного перца. Смеси дается еще 2-3 мин., чтобы чеснок также прошел стадию размягчения.
  4. Теперь необходимо влить в сковороду 100 мл теплой кипяченой воды, дождаться момента, когда овощная смесь закипит, убавить мощность конфорки и забросить в сковороду измельченный пучок петрушки. Под прикрытой крышкой и на слабом огне овощи должны потомиться еще 5-7 мин.
  5. В это время 300 г твердого сыра пропускается через терку, половина белого батона разбивается на кубики и забрасывается в сковороду. Туда же выливается морская вода, закладываются устрицы.
  6. Сверху блюдо посыпается сыром, и сковорода убирается в разогретую до 150 градусов духовку. При такой температуре устрицы запекаются 45 мин, после чего показатель увеличивается до 200 градусов , и блюду дается еще 15 мин, чтобы образовалась сырная корочка.

После небольшой домашней тренировки правильное обращение с устрицами в ресторане не составит для Вас труда, даже если их подадут закрытыми. И, вполне возможно, что столь экзотичный продукт станет для Вас любимым, и вскоре, приготовленный дома, он будет на вкус ничуть не хуже, чем в дорогом французском ресторане.

100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская ИринаЗапеченные устрицы

Запеченные устрицы

Состав: 6 крупных устриц (без раковин), 300 г воды, 1 луковица, 6 зерен душистого перца, 1 лавровый лист, соль, 1 ч. л. лимонного сока, 150 мл жирных сливок, 50 г тертого сыра, 2 cт. л. панировочных сухарей, 6–8 тонких ломтиков жирного бекона.

Устрицы тщательно промыть и вытащить из них все «веревки», залить водой, добавить нашинкованный лук, душистый перец, соль и лимонный сок. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6–7 минут впитать аромат специй. Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2–3 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью и перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до +180 °C. Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Секреты правильного поедания

Чтобы насладиться феерией вкуса существует классическая техника поедания устриц – это высасывание содержимого раковины. Сок его достаточно специфический и способен гармонично дополнить мясо моллюска. Он хорошо сочетается с черным ржаным хлебом или гренками и красным или луком-шалотом.

Прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра необходимо подготовить моллюсков:

Как правильно готовить и есть устрицы в домашних условиях?

Любой, знающий толк в устрицах, бесспорно, скажет, что употреблять моллюсков необходимо в свежем виде, не прибегая к термической обработке. Только в этом случае вы сможете насладиться их оригинальным неповторимым вкусом. В данном случае необходимо открыть живых моллюсков при помощи специального ножа, раскрыв створки и разрезав очень аккуратно скрепляющий их мускул. Если устрица действительно живая и свежая внутри ее будет сопровождать небольшое количество жидкости, которая так же, как и мясо моллюска имеет немалую ценность и определенный вкус. Живых устриц подают традиционно с лимонным соком и дополняют бокалом хорошего белого вина.

Перед тем как отправить устрицу в рот, вилочкой открепляют ее мясо от раковины и поливают лимонным соком. Проглатывают моллюск вместе с жидкостью и добавками, не разжевывая, и запивают при этом вином.

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Как правильно готовить дома замороженные устрицы?

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

  • устрицы замороженные – 7 раковин;
  • красная крупная салатная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • козий или овечий сыр – 120 г;
  • сухое белое вино – 320 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лимонный сок – 25 мл.

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

Запеченные в соусе

Устрицы, как правильно есть которые описано выше, можно запечь в соусе. Для приготовления запеченных в соусе устриц потребуется около 20 мин. Компонентов хватит на 1 порцию.

Нужны следующие составляющие:

  • 4 устрицы;
  • 80 мл белого сухого вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г масла оливы;
  • 6 ст. л. сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сушеного черешкового сельдерея;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 ст. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. морской соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 г петрушки.
Запеченные в соусе

Приготовление устриц, запеченных в соусе, состоит из следующих шагов:

  1. Для начала потребуется подготовить устриц. Их необходимо промыть под проточной водой и открыть, вонзив тонкий нож между створок и повернув его влево. Мясо внутри створок нужно аккуратно достать, а жидкость вылить в маленький сотейник и повторно очистить створки под проточной водой с применением шершавой стороны губки.
  2. Теперь нужно заняться соусом. В сотейник с жидкостью из устриц нужно добавить сливочное масло и сухое вино. Лук потребуется очистить от шелухи и измельчить его, используя терку с мелкими ячейками. Тертый лук нужно добавить к остальным компонентам вместе с корнем сельдерея и поместить сотейник на огонь. Также потребуется влить немного воды и уварить соус, пока он не уменьшится в объеме в 3 раза.
  3. После соус нужно снять с огня, всыпать морскую соль и хорошо перемешать ингредиенты. Теперь можно почистить чеснок и также измельчить его мелкой теркой. Чеснок нужно выложить в чашку, влить масло оливы, добавить паприку, немного соли и растереть компоненты вилкой в единую массу.
  4. Теперь в створки нужно выложить мясо устриц, влить немного винного соуса, посыпать заготовки молотым перцем, закрыть устриц вторыми половинками створок, придав им первоначальный вид. Устриц нужно выложить в огнеупорную форму и отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, на 10 мин.
  5. После запекания можно убрать верхние створки, разложить устриц на тарелке и выложить сверху небольшую порцию чесночного соуса. Также на тарелку в качестве украшения нужно выложить несколько листьев петрушки.

Дополнительным украшением запеченных устриц могут послужить очень тонкие дольки лимона или лайма.

Устрицы, запеченные с сыром

Вкус морского деликатеса, приготовленного по этому рецепту, как правило, дополняют вином. Отлично подходит белое вино с неярко выраженным букетом. Некоторые отдают предпочтение шампанскому сухих сортов. Помимо этого есть такие гурманы запеченных устриц, которые с морепродуктами употребляют крепкие спиртные напитки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • устрицы — 8 шт.;
  • красная салатная луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • козий жир — 100 г;
  • белое вино — 300 мл;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.

Начать приготовление запеченных устриц необходимо с их размораживания. Делать это необходимо при комнатной температуре. Следует также знать и помнить, что моллюски в ракушках долго не хранятся, поэтому их нужно готовить сразу же после вскрытия и разморозки. В самих ракушках замороженный морепродукт должен хранится не более 3-х суток, чистое мясо с соком — на протяжении 90 дней при условии, что температура будет минусовой.

Читайте также:  Хек в кисло-сладком китайском соусе

Как приготовить морской деликатес? Для этого содержимое ракушки следует надварить в вине, затем аккуратно вынуть мясо, а саму твердую оболочку осторожно очистить от грязи.

Лук-порей и салатную луковицу стоит запассировать с кусочками масла, после чего выпарить с небольшим количеством оставшегося спиртного напитка. В половину раковины, как в лодочку, необходимо выложить протушенные овощи, а поверх них поместить саму устрицу. Сыр нужно натереть и выложить сверху устрицы, сбрызнуть лимонным соком и поместить в разогретую духовку или духовой шкаф. Готовится изысканное блюдо, пока не поплывет сырный продукт.

Запеченные устрицы это очень вкусное и главное — очень полезное блюдо, приготовление которого займет примерно полчаса.

Чтобы приготовить запеченные устрицы вам понадобится:

  • свежие устрицы — 20 штук (желательно брать крупные)
  • бекон — 250г
  • лук порей — 4 больших стебля (использовать мы будем только белую часть лука)
  • сельдерей — 3 черешка
  • хлебные крошки — примерно 1 стакан
  • мука — 1 столовая ложка
  • сухое белое вино — 1 столовая ложка
  • жирные сливки — 250мл
  • тертый сыр (желательно пекорино романно) — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • лавровый лист — 1 штука
  • кайенский перец

Приступаем к приготовлению устриц. Сначала нужно растопить в небольшой сковороде сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и подогреваем примерно 2 минуты. Масло с мукой постоянно перемешиваем при помощи венчика в сковороде.

Через 2 минуты вливаем к маслу и муке сливки, и продолжаем «варить» нашу смесь до состояния, пока она не загустеет. Варим на минимальном огне.

Загустевшую смесь снимаем с огня и оставляем остывать.

Пока смесь остывает, разрезаем листья порея вдоль и промываем их под проточной водой. Нарезаем лук тоненькими полукольцами. Сельдерей чистим и измельчаем ножом или при помощи кухонного комбайна/блендера. Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Чтобы бекон лучше обжарился, возьмите сковороду с толстым дном. Жарить нужно на среднем огне. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать весь жир.

В сковороду выкладываем 2 столовых ложки жира, который остался от бекона, добавляем в нее лавровый лист, порей, кайенский перец, сельдерей. Обжариваем в течении 12 минут на среднем огне. Через 12 минут добавляем вино и ждем, пока оно выкипит. Затем добавляем наш сливочный соус, и доводим всю смесь до кипения. Ждем, пока вся смесь не загустеет, добавляем сыр с беконом.

Достаем противень и застилаем его фольгой для запекания. На фольгу выкладываем раковины с устрицами. На каждую устрицу выкладываем по 2 столовых ложки смеси из сковороды и посыпаем хлебными крошками.

Ставим в духовой шкаф примерно на 6-8 минут при температуре 220С.

  1. смесь для начинки устриц может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике, при условии, что контейнер для хранения герметично закрывается
  2. Если вы не смогли достать свежие устрицы, можете использовать консервированные
  3. Если же у вас нет возможности приобрести ни консервированные, ни свежие устрицы, можете попробовать использовать в рецепте большие зеленые мидии «киви». Найти их можно в крупном супермаркете в отделе, где продают замороженные товары

Устрицы для большинства являются непривычной, а то и вовсе незнакомой пищей, поэтому вопрос, как приготовить устрицы интересует многих. Конечно, все знают, что этот деликатес едят в сыром виде. Но без риска подхватить инфекцию есть сырыми можно только те устрицы, которые только что выловили, да и то, далеко не во всех водах мирового океана и не в любой сезон года. А уж о том, чтобы есть сырыми моллюсков, купленных в наших супермаркетах, и речи идти не может, тем более, если продукт продается замороженным. Так что для безопасности придется устрицы перед употреблением подвергнуть термической обработке. Это, конечно, не столь аристократично, как заглатывать живых моллюсков, но не менее вкусно и полезно.

Жареные устрицы

Наиболее привычный способ приготовить устрицы – пожарить их в кляре. Хотя это блюдо и не претендует на особую изысканность, но получается оно очень вкусным.

Для приготовления ракушки нам не нужны, так что отделяем от них мясо устриц, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к приготовлению кляра.

Для кляра берем по 2 сырых яйца на каждые 350 г устричного мяса и взбиваем их. Затем смешиваем взбитые яйца с мукой до консистенции теста для оладий, посолив и поперчив полученный кляр.

Разогрейте фритюрницу или сковороду с налитым рафинированным растительным маслом примерно до 190°C. Обмакивая устриц в кляр, обжаривайте их до золотистой корочки. Выложите жареные моллюски на блюдо, посыпьте зеленью и подайте горячими.