Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов
Как приготовить минтай с картошкой в духовке
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить и вымыть картофель, просушить. После картофель нарезать крупными по размеру брусочками. Сорт картофеля выбирать для запекания, если не уверены в картофеле, лучше предварительно отварить его 10 минут.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками или кубиками.
Прогреть духовку хорошо, после установить температуру 180 градусов. Смазать духовку маслом, выложить картофель, морковь и лук. После овощи слегка посолить.
Минтай заранее разморозить, тушку при надобности почистить и сполоснуть. После минтай нарезать порционными кусками и добавить в форму. Запечатать все фольгой и отправить в духовку, запекать минтай и картофель 25 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить запеченный минтай с картошкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить и вымыть хорошо, после немного просушить. Картофель нарезать пластинами, средней толщины.

Следом очистить морковь и пару зубчиков чеснока, сполоснуть. Чеснок нарезать пластинами, морковь нарезать кружочками.

Минтай достать заранее из морозильной камеры, разморозить его и почистить. Рыбу промыть под проточной холодной водой, после чего просушить.

В чистый пакет переложить несколько ложек панировочных сухарей, туда же отправить минтай, пакет закрыть и стряхнуть пару раз. Вся рыба равномерно покрыта панировкой. Предварительно, для более яркого вкуса, в панировку бросить по щепотке любимых специй, соли и перца.

Все подготовленные овощи переложить в форму для духового шкафа, приправить солью, перцем, паприкой.

Полить картофель маслом.

Поверх уложить рыбу и отправить блюдо в духовку. Запекать при 180 градусах 25-35 минут.

Спустя время сразу подавать к столу, получается очень вкусно и достаточно сытно.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью
Минтай в духовке — самый вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Минтай — 4 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Лимон — 1 шт;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сметана или майонез — 150-200 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, ножницами отрезать все плавники и хвост, и хорошо помыть. Каждую рыбку разрезать пополам и сложить в глубокую миску.
2. Лимон помыть, разрезать повдоль и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. Добавить лимон в миску к рыбе. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить минтай мариноваться примерно на один час.
3. Лук и петрушку необходимо мелко порезать.
4. На противень уложить 2 куска фольги поперек, чтобы края свисали с двух сторон на 30 см. Поверх застелить противень фольгой как обычно. Это делается для того, чтобы не вытекал сок и не выходил пар. Благодаря этому минтай получается очень сочным.

5. Фольгу немного смазываем растительным маслом и выкладываем на нее немного нарезанного лука с петрушкой. Поверх нужно плотно выложить кусочки рыбы.
6. Каждый кусочек смазываем сметаной или майонезом, и сверху посыпаем оставшейся зеленью и луком. Так же между кусочками выложить оставшийся от маринада лимон.
7. Теперь нужно тщательно закрыть рыбу фольгой, не должно оставаться никаких дырочек.
8. Ставим в разогретую до 220º духовку на 30 минут.
9. Достаем противень с духовки, разворачиваем фольгу и открываем рыбу. Фольгу по краям нужно аккуратно свернуть и поставить противень обратно в духовку на 15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Ну вот рыбка и готова! Приятного аппетита!
Минтай по-китайски
Приготовить минтай вкусно в духовке без особого труда можно по оригинальному китайскому рецепту. Блюдо получается очень сочным и необычным.
Состав ингредиентов
Для приготовления данного необычного блюда из морской рыбы нужно подготовить следующие продукты:
- 2 тушки размороженного минтая;
- 7 ст. л. соевого соуса;
- 5-7 ст. л. крепленого десертного вина;
- 1 крупная луковица;
- 5 г молотого имбиря;
- 1 ст. л. рисового крахмала;
- 1 ч. л. кунжутного масла, но можно заменить на любое ароматное по вкусу;
- 7-10 горошин черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт: Минтай, запечённый в сливках, с …
- Минтай, запеченный с картошкой и луком …
- Минтай с картошкой в духовке: самый …
- Минтай, запеченный с картофелем и …
- 1000.menu
Для начала нужно подготовить продукты, вымыть и обсушить рыбу.
Далее необходимо выполнить следующую последовательность несложных действий:
- Приготовить в глубокой жаропрочной посуде маринад из соевого соуса, молотого имбиря, вина, перца и мелкорубленного лука.
- Поместить рыбные тушки в маринад на полчаса. Если рыбины не покрываются полностью, то перевернуть на другую сторону через 15 мин.
- Включить духовку на температуру 180 °С для предварительного разогрева.
- Половину маринада слить в отдельную чашку. В форму с рыбой добавить 100 мл воды и поставить в духовой шкаф на 20-30 мин.
- Оставшуюся половину соуса вскипятить в небольшом сотейнике, добавить разведенный в воде крахмал, проварить до вязкой консистенции.
Как подавать блюдо на стол
С готовой запеченной рыбы желательно аккуратно снять кожу, нарезать на порционные куски и полить каждый загустевшим соусом.
Минтай в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 600 г филе минтая;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь