Как вкусно запечь минтай с картошкой в духовке

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить и вымыть картофель, просушить. После картофель нарезать крупными по размеру брусочками. Сорт картофеля выбирать для запекания, если не уверены в картофеле, лучше предварительно отварить его 10 минут.

Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками или кубиками.

Прогреть духовку хорошо, после установить температуру 180 градусов. Смазать духовку маслом, выложить картофель, морковь и лук. После овощи слегка посолить.

Минтай заранее разморозить, тушку при надобности почистить и сполоснуть. После минтай нарезать порционными кусками и добавить в форму. Запечатать все фольгой и отправить в духовку, запекать минтай и картофель 25 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить и вымыть хорошо, после немного просушить. Картофель нарезать пластинами, средней толщины.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Следом очистить морковь и пару зубчиков чеснока, сполоснуть. Чеснок нарезать пластинами, морковь нарезать кружочками.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Минтай достать заранее из морозильной камеры, разморозить его и почистить. Рыбу промыть под проточной холодной водой, после чего просушить.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

В чистый пакет переложить несколько ложек панировочных сухарей, туда же отправить минтай, пакет закрыть и стряхнуть пару раз. Вся рыба равномерно покрыта панировкой. Предварительно, для более яркого вкуса, в панировку бросить по щепотке любимых специй, соли и перца.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Все подготовленные овощи переложить в форму для духового шкафа, приправить солью, перцем, паприкой.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Полить картофель маслом.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Поверх уложить рыбу и отправить блюдо в духовку. Запекать при 180 градусах 25-35 минут.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Спустя время сразу подавать к столу, получается очень вкусно и достаточно сытно.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Приятного вам аппетита!

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Сказать спасибо за статью

Минтай в духовке — самый вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай — 4 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сметана или майонез — 150-200 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Приготовление:

1.  Рыбу почистить, ножницами отрезать все плавники и хвост, и хорошо помыть. Каждую рыбку разрезать пополам и сложить в глубокую миску.

2. Лимон помыть, разрезать повдоль и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. Добавить лимон в миску к рыбе. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить минтай мариноваться примерно на один час.

3. Лук и петрушку необходимо мелко порезать.

4. На противень уложить 2 куска фольги поперек, чтобы края свисали с двух сторон на 30 см. Поверх застелить противень фольгой как обычно. Это делается для того, чтобы не вытекал сок и не выходил пар. Благодаря этому минтай получается очень сочным.

Минтай в духовке — самый вкусный рецепт

5. Фольгу немного смазываем растительным маслом и выкладываем на нее немного нарезанного лука с петрушкой. Поверх нужно плотно выложить кусочки рыбы.

6. Каждый кусочек смазываем сметаной или майонезом, и сверху посыпаем оставшейся зеленью и луком. Так же между кусочками выложить оставшийся от маринада лимон.

7. Теперь нужно тщательно закрыть рыбу фольгой, не должно оставаться никаких дырочек.

8. Ставим в разогретую до 220º духовку на 30 минут.

9. Достаем противень с духовки, разворачиваем фольгу и открываем рыбу. Фольгу по краям нужно аккуратно свернуть и поставить противень обратно в духовку на 15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

Ну вот рыбка и готова! Приятного аппетита!

Минтай по-китайски

Приготовить минтай вкусно в духовке без особого труда можно по оригинальному китайскому рецепту. Блюдо получается очень сочным и необычным.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного необычного блюда из морской рыбы нужно подготовить следующие продукты:

  • 2 тушки размороженного минтая;
  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • 5-7 ст. л. крепленого десертного вина;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 г молотого имбиря;
  • 1 ст. л. рисового крахмала;
  • 1 ч. л. кунжутного масла, но можно заменить на любое ароматное по вкусу;
  • 7-10 горошин черного перца.
Читайте также:  Дёшево и вкусно — жареная мойва на сковороде

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно подготовить продукты, вымыть и обсушить рыбу.

Далее необходимо выполнить следующую последовательность несложных действий:

  1. Приготовить в глубокой жаропрочной посуде маринад из соевого соуса, молотого имбиря, вина, перца и мелкорубленного лука.
  2. Поместить рыбные тушки в маринад на полчаса. Если рыбины не покрываются полностью, то перевернуть на другую сторону через 15 мин.
  3. Включить духовку на температуру 180 °С для предварительного разогрева.
  4. Половину маринада слить в отдельную чашку. В форму с рыбой добавить 100 мл воды и поставить в духовой шкаф на 20-30 мин.
  5. Оставшуюся половину соуса вскипятить в небольшом сотейнике, добавить разведенный в воде крахмал, проварить до вязкой консистенции.

Как подавать блюдо на стол

С готовой запеченной рыбы желательно аккуратно снять кожу, нарезать на порционные куски и полить каждый загустевшим соусом.

Минтай в духовке с помидорами и сыром

FSerega/

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Минтай в духовке с помидорами и сыром

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь