Как вкусно приготовить треску на овощной подушке

Морепродукты пользуются огромной популярностью. Если в доме ожидаются гости, то легче всего их поразить шикарным блюдом из рыбы. В этом случае хозяйке лучше заранее освоить искусство того, как приготовить треску в духовке.

Треска на овощной подушке

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески
  • 300 г баклажанов
  • 300 г цукини
  • 300 г красного сладкого перца
  • 50 г репчатого лука
  • 500 г помидоров
  • 10 г чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль, перец – по вкусу
  • 100 мл белого сухого вина

Способ приготовления:

  1. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. С помидоров снять кожуру, нарезать мякоть кубиками.
  4. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  5. Нарезать цукини и баклажаны кубиками.
  6. В одной сковороде нагреть половину оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
  7. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить перец, цукини и баклажаны в течение 5 минут. Переложить все овощи в одну посуду, влить вино, посолить, поперчить и добавить веточки тимьяна.
  8. Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 25 минут или до готовности рыбы.

Как приготовить треску в мультиварке:

Подготовим овощи к закладке послойно. Морковь нужно нарезать наискосок кружочками, лук тонко полукольцами, картофель — ломтиками. Филе трески разрезать пополам.

В чашу мультиварки  налить растительное масло и первым слоем уложить половину нормы моркови.

Далее — часть  лука. Посолить немного.

На лук выкладываем часть рыбы, посолить, добавить приправу (какая у вас имеется для рыбы) и повторить слой моркови и лука.

Затем выкладываем весь картофель.

Заканчиваем  слои оставшимся филе рыбы. Опять немного солим и приправляем.

Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 40 минут.

Как приготовить треску в мультиварке:

После сигнала крышку не открываем и даем содержимому немного настояться.

Треска в мультиварке готова! Вот такое полезное и вкусное блюдо получилось у Светланы! :good:

Как приготовить треску в мультиварке:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецпт приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке Brand

Как приготовить треску в мультиварке:

С уважением, Оксана.

Треска запеченная в духовке — безумно вкусных рецептов приготовления трески

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности минтай запеченный в духовке, очень вкусная и популярная запеченная скумбрия и из разряда красной рыбы – горбуша, как приготовить сочную и мягкую.

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
  2. Густо обсыпать универсальной приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась
Треска запеченная в духовке — безумно вкусных рецептов приготовления трески

Необходимые продукты:

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Продукты:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Соль
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению
Читайте также:  Жульен из морепродуктов со сливками рецепт

Нам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу

Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

Стейк трески на сковороде — Место встречи — за столом

Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье.

Особенности приготовления трески

Треска относится к нежирным видам рыбы, и поэтому при жарке может получиться суховатой. Опытные кулинары знают, как справиться с этой проблемой: рыбу надо предварительно замариновать перед жаркой.

Сколько жарить филе трески на сковороде? Не рекомендуется готовить треску слишком долго. К примеру, для кусочков 3-4 см толщиной, будет вполне достаточно обжарки по 5 минут с каждой стороны.

После готовки надо еще несколько минут выдержать блюдо под крышкой – чтобы рыба была сочной.

Третий момент. Треска обладает выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. С этим тоже можно бороться. Уксусный раствор (слабый), кефир, огуречный рассол – все подойдет. Давайте посмотрим, как приготовить филе трески на сковороде.

Треска, обжаренная в кляре

  • Филе трески – 500-1000 г.;
  • Мука -2 ст.;
  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.;
  • Соль.
Стейк трески на сковороде — Место встречи — за столом

Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.

Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.

Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.

Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.

Устанавливаем огонь на средний

В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!

Аппетитные стейки

Считается, что понятие «стейк» относится только к мясу говядины. Но изобретательные кулинары отвергают такое утверждение и предлагают любителям рыбы попробовать приготовить, например, стейк трески в духовке.

Для этого понадобится: 4 рыбных стейка, 2 луковицы, 100 миллилитров вина сухого белого, половинка лимона, 25 грамм соли пищевой, 2 столовые ложечки оливкового масла, щепотка молотого черного перца, по одной чайной ложке меда и специальной приправы для рыбы, 70 грамм любого твердого сыра, 0,5 чайной ложечки куркумы и 20 грамм чипсов.

Процесс приготовления:

  1. Все начинается с рыбы. Если нет в наличии готовых стейков, то их можно сделать самостоятельно. Для этого нужно очищенную и вымытую крупную тушку разрезать поперек на ровные кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Затем полить их соком лимона, обильно посыпать перцем, готовыми специями и оставить ненадолго (минут 10-15) пропитаться.
  2. За это время нужно приготовить сочную заправку. Сначала репчатый лук измельчить кольцами. Затем лимон порезать тонкими кружочками, которые еще поделить на 4 части.
  3. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чтобы он немного размягчился. Потом добавить к нему лимон, мед, перец, куркуму и тушить на малом огне 5 минут
  4. В смазанную оливковым маслом форму уложить промаринованные стейки и аккуратно укрыть их сверху приготовленной заправкой. Емкость отправить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  5. В это время чипсы растолочь до состояния крошки, а сыр измельчить на терке. Продукты перемешать.
  6. Форму вынуть из духовки, посыпать полученной смесью и снова отправить на 5-10 минут для запекания.
Читайте также:  Изысканное блюдо — креветки с лимоном и чесноком

Готовое блюдо теперь можно выкладывать в сервировочные тарелки и подавать гостям. Для украшения достаточно будет небольшой веточки петрушки.

Треска в духовке, вкусно безумно

Безумно вкусное блюдо, которое, к сожалению, не рекомендовано к подаче детям из-за содержания в соусе небольшого количества спиртного напитка — водки.

  • — Треска – 1 кг. (можно порезать рыбку в виде стейков, можно использовать одно мясо без костей, как нравится).
  • — 5 долек чеснока.
  • — Одна салатная луковица (белая или синяя).
  • — Соевый соус – 60-70 мл.
  • — Водка классическая любая – 50 мл.
  • — Рисовая мука – 1,5 ложки.
  • — Смесь перцев, кориандр сушеный, соль.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.
Треска в духовке, вкусно безумно

Как вкусно приготовить треску в духовке с водкой и соевым соусом, рецепт по шагам.

  1. Лук и чеснок почистить, отправить в чашу для блендера, добавить приправы, соль, соус соевый и воду, измельчить в однородную массу (перед вами должен быть пюреобразный состав).
  2. Заливаем этим соусом куски рыбы, распределяя состав со всех сторон трески, накрываем и ставим в холодное местечко на 1,5 часа.
  3. Готовые, замаринованные ломтики, обваливаем в рисовой муке и выкладываем на пергамент, смазанный маслом, которым нужно устелить противень или форму для запекания.
  4. Сверху можно еще немного сбрызнуть рыбку оливковым маслом.
  5. Отправляем в духовку и запекаем до красивой румяной корочки.

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром причем, как в горячем, так и в холодном варианте.

Способ приготовления

Филе трески разрезаем на средние кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, солим и оставляем так минут на 15. За это время режем лук тонкими полукольцами, морковь кружочками, чеснок и оливки без косточек тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем порезанные овощи, солим, перчим, добавляем приправы, немного воды, и тушим до мягкости, около 10 — 15 минут. Соус должен быть средней густоты. Затем выкладываем треску на отдельно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем одну сторону всего 2 — 3 минуты, переворачиваем и заливаем нашим овощным соусом. Закрываем крышкой и тушим рыбу с соусом минут 15 — 20. Следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась совсем, при необходимости добавляйте небольшое количество воды. Подавать тушеную треску с соусом можно со свежим лимоном. Приятного аппетита.

Тушенная рыба- это одно из диетических блюд, а треcка, та рыба, которая очень вкусной получается именно тушенной. Я люблю морскую рыбу, о ее полезности много написано. Вот еще несколько фактов

2. В морской рыбе мало костей и легко отделить хребет от тушки.

3. Морская рыба богата ценными, полезными элементами

А теперь я поделюсь рецептом приготовления трески в домашних условиях.

ингредиенты:

тушка трески 1шт

лук — 2шт

морковь 1шт

помидор 3шт

Приготовление:

продукты вымыть и почистить.

нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры обдать кипятком и удалить шкурку и порезать на пластинки толшиной 1 см.

Тушку трески разделать на филе, удалив хребет.

Филе трески посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком.

3.В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить слегка лук. Потушив его пару минут, добавить морковь и помидоры

4. Положить в овощную смесь куски трески, долить 70мл воды и тушить под крышкой минут 10. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и потушить еще минут 5.

Выключить газ, дать настояться блюду минут 10 и подавать в теплом виде.

Рецепт «Как приготовить тушеную треску на овощной подушке » — несложный. Треску, приготовленную в домашних условиях подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Рыба, как известно, является бесценным источником фосфора столь потребного человеческому организму, а в первую очередь детскому и, напротив, старческому. Но не каждую рыбу, да и не в любом виде можно предложить сей избирательной аудитории, прежде всего, по причине наличия костей, так и стремящихся при малейшем недосмотре застрять в горле. Посему для детей и старцев лучше готовить рыбные блюда из мягкого бескостного филе. И самый простейший способ приготовить филе рыбы — потушить. Правда, опять-таки мясо не каждой рыбы годится для тушения. Чего сказать нельзя о филе трески. Вот оно-то именно в тушеном виде не сухое и не слякотное.

Читайте также:  Как приготовить фаршированную щуку по пошаговому рецепту с фото

Да и готовится не хлопотно и очень быстро.

Ингредиенты для тушения филе трески:

филе трески — 2 тушки масло растительное мука — с пол стакана соль морковь луковица

Как приготовить стейки из трески?

Ингредиенты: 4 рыбных стейка, белая луковица, 90 мл белого сухого вина, 80 г сыра, соль, 1 ч. л. меда, 30 г картофельных чипсов, лимон.  Как вкусно приготовить стейки трески, рассказывается далее.

  1. Рыба моется, слегка обсушивается, солится и сбрызгивается соком половины цитрусового. Далее она оставляется на полчаса — пусть маринуется.
  2. Вторая половина фрукта режется тонкими дольками и отправляется обжариваться вместе с луком. На сковородку выкладывается мед, выливается вино. Масса солится и 12—14 минут томится на медленном огне.
  3. В жаропрочную форму выкладываются замаринованные стейки, а сверху распределяется лимонная обжарка.
  4. Блюдо запекается 15 минут при 190 градусах.
  5. Затем стейки посыпаются смесью из мелко тертого сыра и чипсов, превращенных в крошку.
Как приготовить стейки из трески?

Запекание продолжается еще 17—20 минут.

Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью

Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.

Возьмите:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картошка – 7 шт.
  • Морковка, лук – по парочке.
  • Подсолнечное масло, соль, любые приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
  2. Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
  4. Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
  5. Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
  6. Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
  7. Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
  8. Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
  9. При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.

Филе трески на пару

Очень быстро можно приготовить сочное полезное и низкокалорийное блюдо из трески на пару в мультиварке, а дополнительный вкус и аромат можно придать необычным сочетанием пряностей и специй в соусе.

Филе трески на пару

Филе трески на пару

Приготовление далее.

Филе трески на пару

Какие ингредиенты понадобятся

Филе трески на пару

Для данного блюда будут нужны продукты по следующему списку:

Филе трески на пару
  • 450 г трескового филе;
  • 0,5 л воды;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 15 мл яблочного или винного уксуса;
  • 2-3 см корня свежего имбиря;
  • 10 г измельченной апельсиновой цедры;
  • 1 ч. л. лимонного молотого перца;
  • 5 ч. л. соли;
  • 1 пучок свежей зелени.
Филе трески на пару

Пошаговый процесс приготовления

Филе трески на пару

Приготовление трески на пару сводится к следующим несложным шагам:

Филе трески на пару
  1. Вымытое филе трески нужно обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими порционными кусочками, обмазать оливковым маслом и натереть со всех сторон молотым перцем.
  2. Очищенный от кожуры корень свежего имбиря необходимо тонко нашинковать соломкой.
  3. Апельсиновую цедру можно снять при помощи мелкой терки или острого ножа.

  4. Теперь следует налить в чашу мультиварки воду, установить решетку пароварки, смазать ее небольшим количеством масла, чтоб кусочки не прилипли.
  5. Далее можно выложить подготовленное и замаринованное филе на решетку, соблюдая расстояние между кусками.
  6. Сверху рыбных кусков нужно распределить нарезанную соломку имбиря и цедру.
  7. После этого следует закрыть крышку мультиварки, выставить режим пара на 8-10 мин.
  8. Во время приготовления рыбы необходимо сделать соус из оставшегося оливкового масла, соевого соуса, апельсинового сока и винного уксуса.
  9. Готовую горячую рыбу необходимо аккуратно переложить на общее плоское блюдо, полить соусом.
Филе трески на пару

Что можно добавить

Филе трески на пару

В воду для пара можно добавить нарезанный зубчик чеснока и стебли петрушки или кинзы для дополнительного аромата.

Филе трески на пару

Правила подачи блюда, украшение

Филе трески на пару

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.