Морепродукты пользуются огромной популярностью. Если в доме ожидаются гости, то легче всего их поразить шикарным блюдом из рыбы. В этом случае хозяйке лучше заранее освоить искусство того, как приготовить треску в духовке.
Треска на овощной подушке
Ингредиенты:
- 800 г филе трески
- 300 г баклажанов
- 300 г цукини
- 300 г красного сладкого перца
- 50 г репчатого лука
- 500 г помидоров
- 10 г чеснока
- 40 мл растительного масла
- 5 г тимьяна
- 10 мл лимонного сока
- Соль, перец – по вкусу
- 100 мл белого сухого вина
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Способ приготовления:
- Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- С помидоров снять кожуру, нарезать мякоть кубиками.
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
- Нарезать цукини и баклажаны кубиками.
- В одной сковороде нагреть половину оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
- В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить перец, цукини и баклажаны в течение 5 минут. Переложить все овощи в одну посуду, влить вино, посолить, поперчить и добавить веточки тимьяна.
- Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 25 минут или до готовности рыбы.
Как приготовить треску в мультиварке:
Подготовим овощи к закладке послойно. Морковь нужно нарезать наискосок кружочками, лук тонко полукольцами, картофель — ломтиками. Филе трески разрезать пополам.
В чашу мультиварки налить растительное масло и первым слоем уложить половину нормы моркови.
Далее — часть лука. Посолить немного.
На лук выкладываем часть рыбы, посолить, добавить приправу (какая у вас имеется для рыбы) и повторить слой моркови и лука.
Затем выкладываем весь картофель.
Заканчиваем слои оставшимся филе рыбы. Опять немного солим и приправляем.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 40 минут.

После сигнала крышку не открываем и даем содержимому немного настояться.
Треска в мультиварке готова! Вот такое полезное и вкусное блюдо получилось у Светланы! :good:

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецпт приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.
Треска запеченная в духовке — безумно вкусных рецептов приготовления трески
Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.
Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.
Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности минтай запеченный в духовке, очень вкусная и популярная запеченная скумбрия и из разряда красной рыбы – горбуша, как приготовить сочную и мягкую.
Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.
Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.
Ингредиенты:
- Филе трески – 2 шт.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Приправа универсальная для рыбы
- Лимонный сок 1 лимона
- Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
- Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
- Густо обсыпать универсальной приправой
- Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
- Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
- Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
- Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
- За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

Необходимые продукты:
- 700-800 гр. — треска (филе)
- 2 средних головки лука
- 2 шт. — помидоры
- сок половины лимона
- 100 мл. сливок
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- соль
- перец молотый
- растительное масло
Продукты:
- Треска – 1 шт.
- Картофель – 3 – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Половина лимона
- Соль
- Перец горошком
- Приправы по своему усмотрению
Нам понадобится:
- 2 — филе трески
- 2-3 — помидора
- 5 ст. л. — сметаны
- 2 ч. л. — горчицы
- 100 гр. — твёрдого сыра
- зелень
- соль, чёрный перец по вкусу
Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт
Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания
Стейк трески на сковороде — Место встречи — за столом
Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье.
Особенности приготовления трески
Треска относится к нежирным видам рыбы, и поэтому при жарке может получиться суховатой. Опытные кулинары знают, как справиться с этой проблемой: рыбу надо предварительно замариновать перед жаркой.
Сколько жарить филе трески на сковороде? Не рекомендуется готовить треску слишком долго. К примеру, для кусочков 3-4 см толщиной, будет вполне достаточно обжарки по 5 минут с каждой стороны.
После готовки надо еще несколько минут выдержать блюдо под крышкой – чтобы рыба была сочной.
Третий момент. Треска обладает выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. С этим тоже можно бороться. Уксусный раствор (слабый), кефир, огуречный рассол – все подойдет. Давайте посмотрим, как приготовить филе трески на сковороде.
Треска, обжаренная в кляре
- Филе трески – 500-1000 г.;
- Мука -2 ст.;
- Яйца — 3-4 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл.;
- Соль.

Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.
Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.
Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.
Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.
Устанавливаем огонь на средний
В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!
Аппетитные стейки
Считается, что понятие «стейк» относится только к мясу говядины. Но изобретательные кулинары отвергают такое утверждение и предлагают любителям рыбы попробовать приготовить, например, стейк трески в духовке.
Для этого понадобится: 4 рыбных стейка, 2 луковицы, 100 миллилитров вина сухого белого, половинка лимона, 25 грамм соли пищевой, 2 столовые ложечки оливкового масла, щепотка молотого черного перца, по одной чайной ложке меда и специальной приправы для рыбы, 70 грамм любого твердого сыра, 0,5 чайной ложечки куркумы и 20 грамм чипсов.
Процесс приготовления:
- Все начинается с рыбы. Если нет в наличии готовых стейков, то их можно сделать самостоятельно. Для этого нужно очищенную и вымытую крупную тушку разрезать поперек на ровные кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Затем полить их соком лимона, обильно посыпать перцем, готовыми специями и оставить ненадолго (минут 10-15) пропитаться.
- За это время нужно приготовить сочную заправку. Сначала репчатый лук измельчить кольцами. Затем лимон порезать тонкими кружочками, которые еще поделить на 4 части.
- В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чтобы он немного размягчился. Потом добавить к нему лимон, мед, перец, куркуму и тушить на малом огне 5 минут
- В смазанную оливковым маслом форму уложить промаринованные стейки и аккуратно укрыть их сверху приготовленной заправкой. Емкость отправить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- В это время чипсы растолочь до состояния крошки, а сыр измельчить на терке. Продукты перемешать.
- Форму вынуть из духовки, посыпать полученной смесью и снова отправить на 5-10 минут для запекания.
Готовое блюдо теперь можно выкладывать в сервировочные тарелки и подавать гостям. Для украшения достаточно будет небольшой веточки петрушки.
Треска в духовке, вкусно безумно
Безумно вкусное блюдо, которое, к сожалению, не рекомендовано к подаче детям из-за содержания в соусе небольшого количества спиртного напитка — водки.
- — Треска – 1 кг. (можно порезать рыбку в виде стейков, можно использовать одно мясо без костей, как нравится).
- — 5 долек чеснока.
- — Одна салатная луковица (белая или синяя).
- — Соевый соус – 60-70 мл.
- — Водка классическая любая – 50 мл.
- — Рисовая мука – 1,5 ложки.
- — Смесь перцев, кориандр сушеный, соль.
- — Оливковое масло – 2 ложки.

Как вкусно приготовить треску в духовке с водкой и соевым соусом, рецепт по шагам.
- Лук и чеснок почистить, отправить в чашу для блендера, добавить приправы, соль, соус соевый и воду, измельчить в однородную массу (перед вами должен быть пюреобразный состав).
- Заливаем этим соусом куски рыбы, распределяя состав со всех сторон трески, накрываем и ставим в холодное местечко на 1,5 часа.
- Готовые, замаринованные ломтики, обваливаем в рисовой муке и выкладываем на пергамент, смазанный маслом, которым нужно устелить противень или форму для запекания.
- Сверху можно еще немного сбрызнуть рыбку оливковым маслом.
- Отправляем в духовку и запекаем до красивой румяной корочки.
Подавать такую рыбку можно с любым гарниром причем, как в горячем, так и в холодном варианте.
Способ приготовления
Филе трески разрезаем на средние кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, солим и оставляем так минут на 15. За это время режем лук тонкими полукольцами, морковь кружочками, чеснок и оливки без косточек тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем порезанные овощи, солим, перчим, добавляем приправы, немного воды, и тушим до мягкости, около 10 — 15 минут. Соус должен быть средней густоты. Затем выкладываем треску на отдельно разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем одну сторону всего 2 — 3 минуты, переворачиваем и заливаем нашим овощным соусом. Закрываем крышкой и тушим рыбу с соусом минут 15 — 20. Следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась совсем, при необходимости добавляйте небольшое количество воды. Подавать тушеную треску с соусом можно со свежим лимоном. Приятного аппетита.
Тушенная рыба- это одно из диетических блюд, а треcка, та рыба, которая очень вкусной получается именно тушенной. Я люблю морскую рыбу, о ее полезности много написано. Вот еще несколько фактов
2. В морской рыбе мало костей и легко отделить хребет от тушки.
3. Морская рыба богата ценными, полезными элементами
А теперь я поделюсь рецептом приготовления трески в домашних условиях.
ингредиенты:
тушка трески 1шт
лук — 2шт
морковь 1шт
помидор 3шт
Приготовление:
продукты вымыть и почистить.
нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры обдать кипятком и удалить шкурку и порезать на пластинки толшиной 1 см.
- Patee. Рецепты
- Стейки из трески запечёные в духовке на …
- Пряная маринованная треска на овощной …
Тушку трески разделать на филе, удалив хребет.
Филе трески посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком.
3.В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить слегка лук. Потушив его пару минут, добавить морковь и помидоры
4. Положить в овощную смесь куски трески, долить 70мл воды и тушить под крышкой минут 10. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и потушить еще минут 5.
Выключить газ, дать настояться блюду минут 10 и подавать в теплом виде.
Рецепт «Как приготовить тушеную треску на овощной подушке » — несложный. Треску, приготовленную в домашних условиях подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Рыба, как известно, является бесценным источником фосфора столь потребного человеческому организму, а в первую очередь детскому и, напротив, старческому. Но не каждую рыбу, да и не в любом виде можно предложить сей избирательной аудитории, прежде всего, по причине наличия костей, так и стремящихся при малейшем недосмотре застрять в горле. Посему для детей и старцев лучше готовить рыбные блюда из мягкого бескостного филе. И самый простейший способ приготовить филе рыбы — потушить. Правда, опять-таки мясо не каждой рыбы годится для тушения. Чего сказать нельзя о филе трески. Вот оно-то именно в тушеном виде не сухое и не слякотное.
Да и готовится не хлопотно и очень быстро.
Ингредиенты для тушения филе трески:
филе трески — 2 тушки масло растительное мука — с пол стакана соль морковь луковица
Как приготовить стейки из трески?
Ингредиенты: 4 рыбных стейка, белая луковица, 90 мл белого сухого вина, 80 г сыра, соль, 1 ч. л. меда, 30 г картофельных чипсов, лимон. Как вкусно приготовить стейки трески, рассказывается далее.
- Рыба моется, слегка обсушивается, солится и сбрызгивается соком половины цитрусового. Далее она оставляется на полчаса — пусть маринуется.
- Вторая половина фрукта режется тонкими дольками и отправляется обжариваться вместе с луком. На сковородку выкладывается мед, выливается вино. Масса солится и 12—14 минут томится на медленном огне.
- В жаропрочную форму выкладываются замаринованные стейки, а сверху распределяется лимонная обжарка.
- Блюдо запекается 15 минут при 190 градусах.
- Затем стейки посыпаются смесью из мелко тертого сыра и чипсов, превращенных в крошку.

Запекание продолжается еще 17—20 минут.
Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.
Возьмите:
- Филе трески – 1 кг.
- Майонез – 200 гр.
- Картошка – 7 шт.
- Морковка, лук – по парочке.
- Подсолнечное масло, соль, любые приправы.
Пошаговое приготовление:
- Разморозьте тушку, если имеете дело в замороженной рыбой. После отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Счистите чешую. Хорошенько промойте рыбину. Порубите треску кусочками. Делать филе, или готовить стейками, решите сами. Но давно замечено, что с косточкой, любое блюдо получается «наваристее», вкуснее.
- Сложите заготовку в миску, посыпьте любимыми приправами, поперчите, присолите. Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минут на 20.
- Параллельно нашинкуйте лук полукольцами, крупно натрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла до симпатичной румяности.
- Почистите картофельные клубни. Нарежьте пластинами (если получится крупно, то поделите слайсы пополам).
- Промаслите противень или форму. Сделайте подушку из половины картофеля.
- Сверху расположите рыбку. Далее сделайте прослойку из обжаренных овощей.
- Спрячьте всё под слой из остатков картошки. Щедро пролейте майонезом. Еще разок поперчите, посыпьте солью.
- Поставьте заготовку в духовку на средний уровень. Отрегулируйте температуру до 180-190 о С. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.
- При желании, за 7-10 минут до готовности присыпьте кушанье тертым в крошку сыром и дождитесь, когда он расплавится.
Филе трески на пару
Очень быстро можно приготовить сочное полезное и низкокалорийное блюдо из трески на пару в мультиварке, а дополнительный вкус и аромат можно придать необычным сочетанием пряностей и специй в соусе.


Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного блюда будут нужны продукты по следующему списку:

- 450 г трескового филе;
- 0,5 л воды;
- 25 мл оливкового масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 30 мл апельсинового сока;
- 15 мл яблочного или винного уксуса;
- 2-3 см корня свежего имбиря;
- 10 г измельченной апельсиновой цедры;
- 1 ч. л. лимонного молотого перца;
- 5 ч. л. соли;
- 1 пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление трески на пару сводится к следующим несложным шагам:

- Вымытое филе трески нужно обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими порционными кусочками, обмазать оливковым маслом и натереть со всех сторон молотым перцем.
- Очищенный от кожуры корень свежего имбиря необходимо тонко нашинковать соломкой.
- Апельсиновую цедру можно снять при помощи мелкой терки или острого ножа.
- Теперь следует налить в чашу мультиварки воду, установить решетку пароварки, смазать ее небольшим количеством масла, чтоб кусочки не прилипли.
- Далее можно выложить подготовленное и замаринованное филе на решетку, соблюдая расстояние между кусками.
- Сверху рыбных кусков нужно распределить нарезанную соломку имбиря и цедру.
- После этого следует закрыть крышку мультиварки, выставить режим пара на 8-10 мин.
- Во время приготовления рыбы необходимо сделать соус из оставшегося оливкового масла, соевого соуса, апельсинового сока и винного уксуса.
- Готовую горячую рыбу необходимо аккуратно переложить на общее плоское блюдо, полить соусом.

Что можно добавить

В воду для пара можно добавить нарезанный зубчик чеснока и стебли петрушки или кинзы для дополнительного аромата.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, украсив свежей измельченной зеленью.