Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Креветки и сыр — на мой взгляд это лучшее сочетание начинки в роллах! Лично я очень люблю эти роллы! А вы? Так давайте приготовим роллы с креветками и сыром. Здесь вы увидите мой пошаговый фото рецепт роллов с креветками и сыром. А назвала я их «Эби чиз маки»)

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

Подготовьте:

  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как только вода закипит, кладем креветки.

И закрываем крышкой.

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)

Том Ям по этому рецепту можно приготовить из продуктов, которые можно найти в российских супермаркетах. Некоторые, конечно, придется поискать подольше. Но это того стоит!

Блюдо получается невероятно вкусным. Подробнее узнаете прямо сейчас.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мини чили-перцы – 6-8 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Листья лайма кафрского – 4 шт.
  • Креветки – 200 г.
  • Стебли лимонграсса – 5 шт.
  • Грибы вешенки – 150 г.
  • Корень галангала – 30 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Томаты черри – 100 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 1,5 ст.л.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Чили-паста – 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Стебли лимонграсса очищаем от верхних плотных листьев.

2. Срезаем корешки. Нарезаем сочные стебли крупными кусочками.

3. Листья лайма моем и обсушиваем. Руками обминаем их. Сразу после этого они начнут издавать невероятный лаймовый аромат. Мини-перцы моем, обсушиваем. Корень галангала моем. Нарезаем достаточно крупно.

Вместо мини перцев можно брать обычный чили. А корень галангала с легкостью можно заменить имбирем.

4. Креветки очищаем от панциря. Разрезаем их по спинке. Там есть такая черная прожилка, которая будет неприятно горчить. Ее нужно убрать. Затем промываем их и сливаем всю воду.

Читайте также:  "Тилапия" - рецепты приготовления в духовке

5. Мидии достаточно промыть и слить всю воду. Они уже готовы к приготовлению.

6. Вешенки размораживаем, если нужно. Моем их, обсушиваем. Нарезаем достаточно крупными кусочками.

7. Томаты-черри моем, обсушиваем. Разрезаем каждую на 2 части.

8. На плиту ставим кипятиться куриный бульон. Подсолим его на вкус. Когда он закипит, устанавливаем небольшое кипение. Отправляем сюда лимонграсс, корень галангала, поломанные листья лайма. Через пару минут добавляем сюда перец чили. Варим 5 минут.

Суп не должен активно кипеть, а лишь легонько побулькивать, томиться.

9. Вливаем сюда соевый и рыбный соус. Добавляем чили-соус. Будьте осторожны – не переборщите. Ведь соус очень острый. Всыпаем сахарный песок и вливаем сок лайма. Следом сразу перекладываем сюда грибы.

10. Примерно через пару минут после отправки в кастрюлю грибов, можно попробовать на вкус. Если хотите, можно добавить еще остроты в виде чили-перца. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко. Но, если вы не нашли такой компонент, можете заменить его сливками. Перемешиваем и ждем, когда суп начнет закипать.

11. Отправляем сюда креветки, томаты-черри и мидии. Ждем, когда масса снова начнет легонько бурлить. С этого момента, проварим 1 минуту. Затем выключаем нагрев под кастрюлей. Накрываем ее крышкой и даем постоять в покое 10 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление тако с креветками:

Шаг 1: Готовим сальсу

Перец халапеньо промойте и очистите от семян, просто срезав мякоть с сердцевинки. Сложите очищенный перец в чашу блендера, добавьте к нему лук-шалот и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты, заодно перемешав их между собой. Свежую помидорку промойте, разрежьте на четыре равные части, вырежьте плодоножку и очистите овощ от семян, достав их вместе с перегородками. Оставшуюся мякоть помидора покрошите мелкими кубиками и добавьте к измельченной в блендере смеси. Авокадо промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом расчертите мякоть фрукта квадратиками, а затем просто выньте ее столовой ложкой, сразу складывая в тарелку с измельченным перцем халапеньо и помидором. Влейте в овощи сок лайма, всыпьте около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко порубленной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.

Шаг 2: Подготавливаем креветки

Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и молотым перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3: Обжариваем креветки

Разогрейте сковороду и выложите на нее креветки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, то есть, примерно, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовить креветки нужно на сильном огне.

Шаг 4: Собираем тако с креветками

Чтобы тако получилось вкусней, первым делом разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи, и только после этого начинайте творить. Разложите перед собой одну лепешку и в ее центр налейте 1 столовую ложку сметаны. Затем несколько грамм шинкованной краснокочанной капусты и полейте все приготовленной из свежих овощей сальсой. В конце добавьте несколько обжаренных креветок и сложите кукурузную лепешку, согнув ее пополам. Тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и приступайте к сборке следующего. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.

Читайте также:  Жареный толстолобик на сковороде. Толстолобик, жареный на сковороде

Шаг 5: Подаем тако с креветками

Тако с креветками — это и отличная закуска, и прекрасный легкий перекус. Конечно, не полноценный обед, но все же очень вкусный. Быстро готовится, а съедается еще быстрей! Обязательно попробуйте это чудо мексиканской кухни. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вкуснее будет, если креветки пожарить на гриле или, хотя бы, на сковороде-гриль.

Видеорецепт

К креветками добавить паприку, чеснок раздавленный, соль , перец , острый перец , цедру лайма и тщательно перемешаем. Подготовим другие ингредиенты. Порежем салат , манго и авокадо кубиками . Теперь пожарим креветки и выжмем сок из лайма .теперь разогреем тортилью . После можно собирать тако , добавим майонез , салат , авокадо , манго и с верху добавим креветки .

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 5193Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 535 (10%)
  2. -iz-moreproduktov/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3015 (58%)
  3. -tako-s-krevetkami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1643 (32%)

Ингредиенты и калорийность классического рецепта ризотто

Ризотто с креветками, рецепт которого в классическом исполнении включает в себя минимум жирных продуктов, не очень калорийно. На 100 г блюда приходится 188,9 ккал.

БЖУ ризотто:

  • белки – 12 г;
  • жиры – 6,2 г;
  • углеводы – 20,6 г.

Ингредиентов в состав классического ризотто входит немного.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следить за качеством продуктов:

  • рис – 260 г;
  • креветки – 500 г;
  • базилик и петрушка – 4 веточки;
  • лук белый репчатый – 1 крупная головка;
  • пармезан – 60 г;
  • белое несладкое вино – 60 г;
  • соль и белый перец;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное (оливковое).

Этого количества продуктов хватит на 5 порций. Время приготовления классического ризотто варьируется от 30 до 60 минут (в зависимости от того вода или бульон используется).

Приготовление ризотто:

  1. Креветки очищают от панцирей и голов. Мясо чистят и откладывают в сторону, а отходы промывают под проточной водой и обжаривают на сливочном масле с добавлением раздавленного зубчика чеснока. Панцири заливают литром воды и кипятят в течение 25 мин. Затем его процеживают. Бульон должен постоянно оставаться горячим.
  2. В сковородку кладут по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. На медленном огне обжаривают мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет мягким. Затем к луку добавляют измельченный чеснок и томят его в течение 2 мин.
  3. К луково-чесночной смеси добавляют сухой рис. Ингредиенты смешивают и обжаривают в течение 5 мин.
  4. В рис вливают вино. Ингредиенты томят на медленном огне, пока алкоголь полностью не выпарится.
  5. В сковороду наливают такое количество бульона, чтобы оно соответствовало объему крупы. Ингредиенты постоянно помешивают, доливая жидкость по мере ее выпаривания, пока рис не приготовится.
  6. За 5 мин до готовности в рис добавляют мясо креветок, зелень и пармезан. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  7. Готовое блюдо солят и перчат.
Читайте также:  Гарнир к красной рыбе: рецепты и советы по приготовлению

Простой рецепт спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Многие готовят пасту со сливками, но и без них можно быстро создать удивительно вкусный сливочный соус Альфредо, который превратит привычные макароны в произведение кулинарного искусства. Для приготовления используйте тигровые креветки. Они намного вкуснее и сочнее обычных.

Потребуются:

  • Креветки – 300 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Базилик – 10 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Спагетти – 400 г.
  • Орегано – 10 г.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех.
  • Шпинат – 1 крупный пучок.

Процесс приготовления:

Отварите до готовности спагетти, следуя рекомендациям производителя, указанным на упаковке.

Прогрейте масло в сковородке. Выложите очищенные креветки. Жарьте до красивой золотистой корочки. Переложите в тарелку.

В эту же сковороду насыпьте муку. Перемешайте. Залейте молоком. Тщательно перемешайте.

Добавьте шпинат, орегано, базилик, соль, перец.

Затем засыпьте отваренные спагетти. Хорошо перемешайте.

Верните креветки. Посыпьте натертым сыром. Перемешайте. Подавайте горячими сразу же после приготовления.

Домашняя пицца с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
  • 150 г креветок;
  • 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
  • 150 г консервированных ананасов кубиками.

Приготовление:

  1. Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
  2. Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
  3. Креветки очистить и сварить до готовности.
  4. Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
  5. Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.

Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.

Салат «Цезарь» с креветками

ryzhkov86 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Салат «Цезарь» с креветками

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте