Как вкусно приготовить кальмары в сметане с луком

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Как вкусно приготовить кальмары

Содержание

  • 1 Как вкусно приготовить кальмары
    • 1.1 Кальмары с луком
    • 1.2 Кальмары в сметане

Include Me shortcode: file not found

Чтобы мясо не стало жестким во время того, когда вы будете его жарить, следует отбить его с обеих сторон, а не, как принято, только с одной. Также помните, что кальмары не требуют долгой термической обработки, среднее время – 3-5 минут.

Теперь, когда вы знаете несколько важных и полезных советов по приготовлению кальмаров, можно приступать к созданию блюд. Мы расскажем несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить стол и дать вам максимальное наслаждение от морепродуктов. К тому же кальмары способствуют похудению и очень полезны для красоты и здоровья женщины.

Кальмары с луком

Это удивительно вкусное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей, а также разнообразит любой праздничный стол. Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе кальмаров – 800г
  • Лук репчатый – 4 головки средних размеров
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление этого замечательного блюда не займет у вас слишком много времени, и все, что вам следует сделать, это:

  1. Если филе будет мороженное, то обязательно его разморозить, используя вышеописанные рекомендации.
  2. Разделайте мясо кальмара и отбейте с обеих сторон. Также следует порезать его на небольшие кусочки.
  3. Обжарьте порезанные кусочки кальмара на растительном масле около 5-ти минут.
  4. Пока обжариваются кальмары, которые не стоит забывать помешивать, нашинкуйте лук, желательно без кожуры. Обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Перемешайте мясо и лук, долейте немного кипяченой воды, если она будет теплой, то процесс приготовления немного ускорится, и потушите до готовности.

Вот так просто можно приготовить вкуснейшее блюдо – кальмары с тушеным луком.

Кальмары в сметане

Это еще один замечательный рецепт, который позволит по-настоящему удивить членов вашей семьи и гостей. Такое блюдо невероятно вкусное, да и смотрится неплохо, чем вызывает особенный аппетит. Как приготовить кальмары в сметане вкусно? Все просто, вам потребуется:

  • Кальмары – 500г
  • Сметана высокой жирности – 50мл
  • Соевый соус – 6 столовых ложек
  • Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары следует хорошенько промыть и убрать внутренности, или же просто использовать филе. Но, как правило, в это блюдо добавляют полностью кальмара, хотя, дело ваше и это совершенно не принципиально.
  2. Проварите их до полуготовности, используя небольшое количество воды.
  3. Добавьте сметану, и проварите еще около 10-ти минут.
  4. После всего этого стоит добавить соевый соус. Вы можете использовать классический, или с добавкой имбиря, или же со вкусом кальмара. Конечно, оптимально брать самый простой – классический вариант.
  5. Сразу же положите душистый перец, лавровый лист, а также добавьте немного соли и прочих специй.
  6. Протушите блюдо еще около 5-ти минут, и можно подавать на стол.

Кальмары в сметане с соевым соусом лучше всего сочетаются с рисом, но вы можете добавить любые вторые блюда,  и он будет не хуже.

Теперь вы знаете несколько советов, как приготовить кальмары вкусно, пробуйте, делайте, делитесь впечатлениями в комментариях. Наш женский журнал желает Вам Приятного аппетита!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Как вкусно приготовить креветки с рисом
  2. Как вкусно приготовить курицу в мультиварке вкусно
  3. Как правильно и вкусно приготовить печень
  4. Как приготовить индейку вкусно
  5. Как приготовить фаршированные кальмары — вот это вкуснятина

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Приготовление кальмаров в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 большая тушка
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Шампиньоны – 300 — 400г
  • Масло ги – 1ч.л.
  • Сыр без сычуга – 50г
  • Соль – по вкусу
  • Пряности (у меня орегано, паприка сладкая. Мускатный орех) – по вкусу
Приготовление кальмаров в сметанном соусе

Для сметанного соуса:

  • Сметана – около стакана
  • Масло ги – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. без горки
  • Сок от тушения грибов
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
Читайте также:  Кальмары фаршированные: рецепты приготовления с фото

Выход готового блюда — закуски: 4 порции по 150г

Мой способ приготовления:

Приготовление кальмаров в сметанном соусе

1. Лук измельчаем и пассеруем его минутки 2 в разогретом масле на медленном огне

2. Шампиньоны шинкуем пластинками, добавляем к луку

3. Тушим всё вместе до выделения грибного сока, который сливаем в отдельную посуду, чтобы потом добавить его в сметанный соус

4. Снимаем сковороду с грибами и луком с огня

Приготовление кальмаров в сметанном соусе

5. Кальмары очищаем от плёнки (люблю это занятие!), промываем, нарезаем соломкой и тушим 2 минуты в горячей сковороде с маслом

6. Добавляем к кальмарам пассерованные грибы с луком

7. Вводим сметанный соус, перемешиваем, солим, доводим до кипения и снимаем с огня

8. Перекладываем в кокотницы или отдельные формочки

Приготовление кальмаров в сметанном соусе

9. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 5 минут

Горячая закуска Кальмары в сметанном соусе готова! Подаём сразу в той посуде, в которой она готовилась, украсив веточками свежей зелени.

Приготовление соуса:

  • Муку подсушиваем на сухой сковороде или в духовке до кремового цвета
  • Просеиваем и смешиваем со сливочным маслом и куркумой
  • Сметану разогреваем и вводим в неё мучную смесь
  • Доводим до кипения и снимаем с огня
Приготовление кальмаров в сметанном соусе

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Как потушить кальмары в сметане

Самый распространенный способ приготовления кальмаров – это тушение их в сметане с добавлением овощей и специй.

Как потушить кальмары в сметане

Понадобится:

  • 1-2 тушки кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • растительное масло;
  • вода 100г;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.
Как потушить кальмары в сметане

Этапы приготовления:

  1. Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  2. Добавить к овощам нашинкованный кубиками томат и кальмары, порезанные кольцами или пластинками. Потомить минуту.
  3. Добавить приготовленный заранее соус из сметаны и специй. Тушить блюдо минут 5-7 минут.
  4. Готовые кальмары подавать на стол, посыпав их зеленью.
Как потушить кальмары в сметане

Можно приготовить блюдо немного по-другому.

Для этого сначала нужно обжарить кольца кальмаров, обваляв их в муке. Делать это нужно максимально быстро, чтобы кальмары не стали резиновыми. Потом в сковороду, где жарились колечки, отправить овощи.

Как потушить кальмары в сметане

Когда овощная масса приобретет мягкость, положить в нее кальмары и залить соусом из сметаны. Тушить тушки также, около 7 минут.

Аппетитная закуска в мультиварке

Кальмары в мультиварке – еще один способ сделать шедевр из минимума продуктов.

А с помощью такого чуда техники этот процесс значительно упрощается.

Необходимые ингредиенты:

  • одна морковь и луковица;
  • полкилограмма кальмаров;
  • зелень и специи по вкусу;
  • 200 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем чашу мультиварки, выставляем работу на режим «Жарка».
  2. Овощи измельчаем: лук превращаем в кубики, а морковь натираем и отправляем в чашу для обжаривания на 15 минут.
  3. Кальмаров нарезаем на полоски, добавляем в мультиварку, приправляем выбранными специями, меняем режим на «Тушение» и готовим их около 20 минут.
  4. Спустя это время, вливаем сметану, тщательно перемешиваем и доводим до готовности еще 10 минут. При подаче посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

Вкусное блюдо в мультиварке

Чтобы приготовить кальмары со сметаной и луком в мультиварке, нужно взять следующие продукты:

  • две тушки кальмара;
  • головку лука;
  • двести грамм сметаны;
  • растительное масло;
  • любимые специи по вкусу.

Лук чистят, промывают холодной водой. Режут достаточно тонкими кольцами. В мультиварке устанавливают режим «Жарка», выкладывают лук и добавляют немного масла. Крышку при этом не закрывают, а ингредиент периодически помешивают. Тушку кальмара чистят от пленки, режут колечками. Добавляют его к луку, помешивают. Обжаривают в том же режиме еще пару минут.

Вводят сметану. Перемешивают. Приправляют по вкусу специями, закрывают крышку мультиварки. Тушат в том же режиме еще пару минут. После выключают мультиварку, не открывая крышку, оставляют кальмара на пятнадцать минут, чтобы он настоялся, но остался сочным и нежным.

Кальмар – это вкусный ингредиент, который помогает приготовить огромное количество вкусных блюд. Однако часто его передерживают, и он становится жестким. С этим можно бороться. К примеру, сметана прекрасно смягчает волокна морепродукта. Кроме того, в сочетании с сочным луком и специями она превращается в прекрасный соус. Им можно полить простой гарнир. К слову, прекрасным дополнением к тушеному кальмару может стать рис или же отварные макароны. Также можно экспериментировать, добавляя томат, разнообразные овощи, пикантный чеснок.

Паста с кальмарами в сметанном соусе

Любители итальянской кухни, обязательно оценят это блюдо. Самый настоящий сытный обед с большим количеством белка и вкуснейшим нежным соусом.

Читайте также:  Соус из авокадо: рецепт гуакамоле с фото

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм любой пасты;
  • полкилограмма кальмаров;
  • немного зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки пасты, ее необходимо отварить. Делать это следует в кипящей соленой воде. Держите ее на плите не больше четырех минут — она нужна нам в слегка недоваренном состоянии.
  2. Морепродукты хорошо промываем и убираем кожицу. Если у вас уже очищенные кальмары, то можете сразу их измельчать, как вам нравится – полосками или кубиками.
  3. Хорошо нагреваем сковороду и буквально минуту обжариваем на ней кальмаров, а затем добавляем к ним сметану.
  4. Осталось выложить пасту к соусу, хорошо все перемешать и довести до готовности под крышкой. Обычно для этого достаточно 10 минут. Макароны впитают в себя соус и станут более мягкими. Подавать блюдо на стол следует, посыпав зеленью. И не забудьте добавить соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Зеленый укроп.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
  1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
  2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
  3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
  4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
  5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Tata-aaa

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Кальмары – один из самых любимых морепродуктов в нашей стране. С ними можно готовить много вкусных блюд, но, согласно широко распространенному мнению, нет ничего вкуснее, чем кальмары, приготовленные в сметане.

Кальмары в сметане получаются очень нежными, буквально тающими во рту, конечно, если они правильно приготовлены – если передержать их на плите, они становятся жесткими. Вкус кальмаров очень гармонично дополняется сливочным вкусом сметаны, поэтому подобные блюда – пример наилучшей сочетаемости продуктов.

В качестве дополнительных ингредиентов для таких блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используется репчатый лук, можно также использовать такие овощи как морковь, цуккини, помидоры, коренья петрушки, сельдерея и др., чеснок, зеленый лук и другую зелень. Все зависит от вашего вкуса, однако следует помнить, что имеющие слишком выраженный вкус продукты могут перебить нежные нотки вкуса сочетания «кальмар-сметана».

Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления кальмаров в сметане.

Рецепт первый: Кальмары в сметане по-простому

Понадобится: 500г филе кальмара отварного, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Как приготовить кальмары в сметане. Отваренные и очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, влить сметану, подсолить и потомить 3минуты на медленном огне. Подать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей.

Помните: варить более 5минут кальмары не следует – они могут стать жесткими, лучше варить их 2-3мин, не более. Последующая температурная обработка кальмаров в сметане уже не повлияет на их нежность, поэтому в ней их можно спокойно тушить еще несколько минут. Тушить в сметане можно как отваренные, так и сырые кальмары.

Это – самый базовый вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте пару специй – молотый перчик, паприку, а также зелень, и вкус уже станет немного другим. Для загустения сметаны к кальмарам перед ее заливкой добавляют немного муки и перемешивают – тогда сметана становится гуще.

Рецепт второй: Кальмары по-строгановски

Понадобится: 100г отварного мяса кальмаров, 20мл сметаны 15%, 2 луковицы, по 1 ч.л. томат-пюре и растительного масла, ½ ч.л. муки, петрушка, укроп, соль.

Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Отваренные кальмары нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, подсолить, добавить измельченный лук и обжарить 2-3мин, всыпать муку, перемешать, влить сметану и томат-пюре, перемешать и довести все до кипения при быстром помешивании. Посыпать бефстроганов из кальмаров рубленой зеленью перед подачей.

Ну а в последующих двух рецептах мы предлагаем дополнить прекрасное сочетание кальмаров и сметаны овощами.

Рецепт третий: Кальмары с помидорами в сметане

Понадобится: 700-800г кальмаров филе, 8-10 помидоров, 3-4 луковицы, ½ стакана растительного масла, ½-1 стакан сметаны, 1-2 ч.л. пшеничной муки, укроп и петрушка, перец молотый, соль.

Как приготовить кальмары с помидорами в сметане. Вырезать плодоножки у помидоров, отжать сок и вылить его в сотейник, мякоть мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, положить в сок, влить масло, довести все до кипения, проварить при слабом кипении 5-6мин. Сырые очищенные кальмары нарезать соломкой, выложить в помидоры, добавить лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный, снова довести все до кипения, 5мин потомить. Муку прокалить на сухой сковороде до светло-желтого оттенка, остудить, частью томатной массы и сметаной развести до состояния густого соуса так, чтобы не было комков, затем этот соус влить к остальной массе и перемешать, довести до кипения, подсолить, поперчить и проварить 5мин на медленном огне. Подавать кальмары с помидорами в сметане с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт четвертый: Кальмары, тушеные с овощами в сметане

Понадобится: 1кг филе кальмара, 500мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, растительное масло, чеснок, специи по вкусу.

Как приготовить кальмары с овощами в сметане. Полукольцами нарезать лук, морковь – соломкой, кальмары очистить и нарезать соломкой. Выложить чеснок и овощи в сковороду с раскаленным маслом и обжарить 10мин, добавить кальмары, влить сметану, подсолить, приправить специями и перемешать, под крышкой потомить 3мин после закипания. Подать кальмары с овощами в сметане с гарниром из отварного риса.

Бесспорным достоинством вкусных и очень аппетитных кальмаров в сметане является еще и тот факт, что такие блюда отличаются легкостью, ведь кальмары содержат минимум углеводов и жиров, и во многом энергетическая ценность данного блюда будет зависеть от жирности используемой сметаны. Кушайте легкие, но при этом очень вкусные и аппетитные блюда и чувствуйте себя превосходно!

ИСТОЧНИК -v-smetane/

Классика сочетания кальмаров и грибов

Для сотворения кулинарного шедевра под названием «Салат с консервированными кальмарами и свежими грибами» вам нужны будут следующие продукты:

  • Кальмары (лучше консервированные) — 200 граммов.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 граммов.
  • Авокадо (средний) — 1 шт.
  • Оливковое (можно использовать подсолнечное) масло — 2 столовые ложки.
  • Обезжиренная сметана — 2 столовые ложки.
  • Йогурт несладкий (обезжиренный) — 2 столовые ложки.
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки.
  • Петрушка — средний пучок.
  • Латук (листья салата) — небольшой пучок или 5-6 шт.
  • Соль с перцем — по вашему вкусу.

Откройте баночку с кальмарами, слейте воду, нарежьте ножом на средние полоски. Добавьте в салат морепродукт йогурт, сметану и перец с солью, чтобы кальмар впитал в себя пряности приправ. С авокадо снимите ножом кожуру, выньте косточку, оставшуюся мякоть подробите ножом на средние кубики. Шампиньоны очистите от кожицы на шляпке или просто хорошо промойте в воде, порежьте ножом на кусочки, смешайте их с нарезанным авокадо и полейте уксусом с маслом (оливковым или постным). Возьмите плоскую широкую салатницу, выложите в неё латук (так, чтобы он потом выглядывал из блюда), посередине выложите кальмары, а вокруг них положите авокадо с грибами. Затем подробленную зелень красиво посыпьте на блюдо.

Приготовление

Очищенный лук репчатый необходимо аккуратно нарезать полукольцами.

На мультиварке выбирать режим «жарка», в чашу добавить ложку масла растительного, выложить лук и обжарить. Крышка при обжаривании должна быть открыта. Лук регулярно помешивать. Посолить в процессе жарения.

Тушки очищенных кальмаров нарезать тонкими полукольцами.

Выложить кальмара к луку, тщательно перемешать, и жарить в течение двух минут.

Сверху лук с кальмарами по вкусу посыпать черным перцем.

Добавить три ложки сметаны и перемешать пару раз. Закрыть мультиварку и жарить три минуты. Затем после выключении, дать постоять кальмарам в выключенной и закрытой  мультиварке в течение пятнадцати минут.

Нежные и ароматные кальмары, в сметане приготовленные в мультиварке готовы.