Как вкусно и просто сварить креветки к пиву

Креветки — это один из самых удачных видов закусок к пиву. Каждый любит их готовить по-своему, я же хочу поделиться способом, как приготовить жареные креветки к пиву, которые нравятся моим друзьям.

Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с чесноком и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг свежемороженых креветок.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 200 мл сливок (33-35%).
  • 2-3 веточки укропа.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Соль.

Способ приготовления

Мои замечания

  • Жареными в панцире можно готовить простые, королевские и тигровые креветки. Прекрасно, если вам посчастливится достать свежие.
  • После размораживания непременно «отожмите» рачков от излишней влаги, иначе они сварятся, а не изжарятся.
  • Во время приготовления попробуйте добавить в сливочный соус немного соевого, отрегулировав соль и специи. Возможно, такой вариант вам понравится.
  • Конечно, кушать очищенные креветки гораздо легче. Но, приготовленные в панцире, получаются исключительно вкусными за счет изумительного соуса, которому хитиновый покров отдает большое количество ароматнейших вкусовых веществ.
  • Вместо укропа можно взять петрушку. Она очень подходит ко всем морепродуктам, имея весьма «деликатный», подстраивающийся под любой вкус «характер».
  • Попробуйте жареные креветки на чесночном масле. Для этого примерно за сутки раздавите чеснок, положите его в 100 мл оливкового масла, дайте настояться, процедите. Используйте ароматнейшую субстанцию для обжаривания вместо сливочного масла.
  • Любители острого могут положить в соус несколько маленьких кусочков жгучего перца.
  • Наверное, прочитав статью, вы задались вопросом, а как же едят креветки в панцире? Очень просто. Надо прижать маленькой вилкой, которую вы держите в левой руку, креветку у основания хвостика. Ножом провести, чуть прижимая, от хвостовой части до части, к которой была прикреплена когда-то голова. Сделайте так сразу со всеми экземплярами. Панцирь очень мягкий, проделать такую операцию не составит труда. Затем перекладывайте вилку в левую руку, а нож — в правую и кушайте.
  •  При подаче на стол рядом с основной тарелкой надо поставить маленькую тарелочку для панцирей.

Близится Новый год. Такую горячую закуску, наряду с салатом из креветок и авокадо, смело включайте в праздничное меню.  Ведь она отвечает главным критериям, которым мы следуем при готовке в суматошные предновогодние дни — готовить легко, подходит для торжественного случая. В меню на день рождения, кстати, спокойно вносите тоже, если любите дары моря, конечно.  Всем пока и до новых встреч!

С благодарностью жду всегда ваши комментарии, предложения, рассуждения. Буду весьма  рада, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишетесь на мою рассылку.

Всегда Ваша Ирина.

Предлагаю сегодня послушать двух талантливейших женщин. Они —  красавицы. Вглядитесь, вслушайтесь.

Жареные креветки в панцире: рецепт приготовления с чесноком и сливочным соусом

Celine Dion & Barbra Streisand — Tell Him

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Это пожалуй самое простое блюдо, которое мы с вами готовим. В основном креветки продают уже готовыми и их достаточно просто разморозить. Но нам этого не достаточно. Так как хочется сделать их ещё вкуснее, а для этого мы будем их жарить на сковороде, да ещё и с чесноком. Это даст нам не только превосходный запах, но и великолепный вкус!

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.
Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Шаг 1. Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом. Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.

Читайте также:  Как приготовить гребешки? Вкусный морской деликатес

Кстати, после разморозки обязательно помойте их, ведь кто знает в каких условиях они хранились и замораживались.

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Шаг 2. Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!

Шаг 3. Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Шаг 4. Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.

Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солил. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Шаг 5. Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.

Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте! А я с вами прощаюсь, пишите в комментариях ниже, понравилось вам или нет. А также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем к жарке 0,5 кг креветок. Разрезаем панцирь каждой креветки ножницами вдоль спины до хвоста.
  2. Открываем панцирь и удаляем пищевод.
  3. Также удаляем острый конец панциря.
  4. Раздавливаем 3-4 очищенных зубка чеснока плоской стороной ножа.
  5. Разогреваем в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.
  6. Опускаем в масло раздавленный чеснок, чтобы масло пропиталось его ароматом. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  7. Выкладываем креветки в раскаленное масло одним слоем и обжариваем с обеих сторон на сильном огне по 2-4 минуты (в зависимости от размера) – так образуется красивая корочка, а мясо внутри останется сочным.
  8. Подсаливаем по вкусу. Выдавливаем сок из половинки лимона (или лайма), сбрызгиваем им креветки. Добавляем по вкусу соевого соуса.
  9. Перчим черным молотым перцем по вкусу, держим на огне еще пару минут.
  10. Подавая, можно украсить блюдо зеленью и лимонными дольками.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Продовольственный рынок изобилует разнообразными видами креветок. Здесь можно найти креветки в ледяной глазури, быстрозамороженные, вакуумированные, на развес. Как не растеряться в таком изобилии вариантов и выбрать качественный товар?

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт
Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт
Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Чтобы не испортить праздник себе и друзьям, запомните несколько советов:

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт
Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт
  • при покупке креветок в глазури обратите внимание на качество льда. Он должен быть тонким и прозрачным. Под толстым льдом производители зачастую скрывают некачественный товар;
  • отварная креветка должна иметь нежно-розовый оттенок. Ярко-красный цвет свидетельствует о наличии антибиотиков, применяемых при выращивании в искусственных водоемах;
  • обратите внимание на хвост рачка. Он должен плотно прилегать к туловищу. Если креветка вытянута во всю длину, это говорит о том, что она была выловлена уже мертвой;
  • черный цвет головы указывает на начавшийся процесс разложения. А вот зеленоватый оттенок говорит о том, что креветка питалась натуральным планктоном и, следовательно, является качественным продуктом;
  • наличие в вакуумированной упаковке отдельных частей креветок – хвостов, голов, усов, как правило, указывает на неоднократное замораживание, что является недопустимым.
Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт
Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Соблюдая при выборе товара эти несложные правила, вы не только сохраните свое здоровье, но и сэкономите деньги, не переплачивая за замороженную воду, предлагаемую недобросовестными производителями.

Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт
Креветки к пиву – как выбрать качественный продукт

Как приготовить:

1. Если вы решили предварительно отварить креветки, тогда выложите их в кипящую воду, добавьте несколько веточек укропа. Варите их 1-2 минуты, если они обычные. Для более крупных по размеру креветок увеличьте время до 2-3 минут.

Как приготовить:

В сковороду налейте масло растительное, выложите подготовленные креветки.

Как приготовить:

2. Теперь добавьте сок лимона. Можно использовать его уже готовый, что довольно удобно или же выдавить его из свежего лимона.

Как приготовить:

3. На следующем этапе влейте соевый соус.

Как приготовить:

4. Затем добавьте соль и перец черный молотый.

Как приготовить:

Можно перец не добавлять, но так креветки выйдут более интересными по вкусу.

Как приготовить:

5. Жарьте креветки на среднем огне приблизительно 2-3 минуты. Периодически их переворачивайте с одной стороны на другую.

Как приготовить:

6. После этого сразу же выложите их на красивое блюдо, сверху можете посыпать их измельченным укропом.

Читайте также:  6 вкусных блюд от трескоедов: поморские рецепты

Подайте жареные креветки «Пальчики оближешь» к столу. Не забудьте налить бокал холодного пива, если вы его любите.

Приятного аппетита!

Как варить креветки с специями: луком, укропом и гвоздикой.

Достаточно популярным способом употребление креветок является их варка вместе со специями. Как правило, варенные со специями креветки подаются в холодном виде, а, следовательно, их стоит подготовить заранее.

Для приготовления креветок со специями нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки -1 килограмм
  • Два лавровых листа
  • Средний пучок укропа
  • Одна средняя луковица
  • Душистый перец
  • Соль
Как варить креветки с специями: луком, укропом и гвоздикой.

Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вам потребуется производить варку вместе со всеми специями. Креветки к пиву со специями нужно варить около 7-10 минут, можно чуть-чуть дольше. Процесс варки стоит останавливать тогда, когда креветки станут иметь достаточно насыщенный яркий цвет. После этого стоит добавить соль по вкусу. Сваренные со специями креветки можно подавать с острым соусом, лимоном и зеленью.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

Необходимые продукты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок – 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло – 200 г
  • Имбирь – 50 г
  • Половина лимона
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление.

С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть.  Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

Читайте также:  Как приготовить жареную камбалу на сковороде по рецепту с фото

Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

Добавить соли на свое усмотрение.

Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Приготовление:

  • Отварите креветки в подсоленной воде. Очистите их от панциря. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты на среднем огне примерно 7 мин.
  • Добавьте в лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
  • Нарежьте тонкой соломкой перец. Помидоры — тонкими дольками или кубиками. Маслины нарежьте кольцами. Вымойте и порвите руками рукколу. Немного поджарьте кунжутные зерна на сковороде до карамельного цвета.
  • Натрите пармезан на мелкой терке. В салатнице смешайте перец, маслины, помидор, креветки, рукколу, кунжут и сыр. Посолите и поперчите салат. Полейте оливковым маслом и все перемешайте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.