Как сделать лаваш с начинкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Рыба, запеченная в лаваше». Это действительно стоит попробовать.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верхний слой лаваша становится слишком влажным от начинки. Немного поэкспериментировав, я нашла выход из ситуации.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 5 куриных яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец)
  • майонез
  • пучок укропа
Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Приготовление:

  1. Итак, приступим к приготовлению начинки. Четыре куриных яйца отправляем в кастрюльку вариться. Крабовые палочки измельчаем, используя для этого мелкую терку. Чтобы это получилось легко и просто, не нужно их сильно размораживать.
  2. Сваренные вкрутую и остывшие яйца тоже трем на той же терке.   Рыбные консервы можно просто помять вилкой, но я не люблю, когда в начинке попадаются косточки, поэтому я положила кусочки рыбы в блендер.   Превратила в пастообразную однородную массу.
  3. Консервную пасту и майонез добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Майонеза должно быть столько, чтобы начинка не была сухой, но и не была слишком жидкой.
  4. Последний, но не менее важный ингредиент начинки – укроп. Его моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  5. Вот, что в итоге должно получиться:   Лаваш расстилаем на столе и смачным слоем выкладываем на него начинку.   Затем сворачиваем в рулет и кладем в форму или на противень.
  6. Одно куриное яйцо (помните, оно у нас осталось сырым?) взбиваем вилкой. Этим яйцом смазываем рулет и отправляем его в холодную духовку запекаться при 150-180 градусах. Во время запекания я еще два раза смазывала рулет яйцом для румяной корочки.   Через 20-30 минут рулет готов.
  7. Плюс такого приготовления – румяная корочка и сочная начинка внутри. Минус – готовить придется немного дольше, но оно того стоит. Рулет в нашей семье пришелся по вкусу и в горячем, и в холодном виде.
Читайте также:  Диетические рыбные котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления

Нарежем филе рыбы на крупные кусочки.

Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2луковицы порежем тонкими четверть кольцами.

Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей, растительным маслом и соком лимона.

Лаваш у меня 300 гр разделим на 6 частей. На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры.

Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Лаваш с мясом и сыром в духовке

Необходимая кухонная утварь: силиконовая кисточка, нож, венчик, разделочная доска, терка, ложка и форма для запекания.Ингредиенты

Лаваш 2 шт.
Сметана 1 стак.
Фарш 700 г
Помидоры 4 шт.
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Твердый сыр 350 г
Сладкий перец 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • При покупке лаваша обратите внимание на срок годности. Также посмотрите, не посыпан ли он мукой. Недобросовестные продавцы с помощью муки хотят придать свежий вид черствому изделию. Качественный лаваш должен быть равномерно раскатан. Также он не должен иметь затхлый запах.
  • Цвет фарша зависит от мяса, из которого он приготовлен. Если это говядина, то фарш должен быть красного цвета. Свиной фарш немного светлее, а куриный – нежно-розовый. Общие требования ко всем видам фарша – это однородность, нейтральный запах, а также отсутствие соединительных тканей и сухожилий. Нежелательно покупать фарш на развес, потому что сложно определить срок годности такого продукта. Выбирайте фарш в упаковке, на которой есть вся необходимая информация о нем. Это состав, срок годности, адрес и контактная информация производителя. В составе качественного фарша должно быть только мясо. Соль и специи добавляют для того, чтобы скрыть запах несвежего продукта.
  • В составе сметаны должно быть молоко, сливки и закваска. В качественном продукте не должно быть загустителей и других добавок. Натуральные молочные продукты хранятся недолго, срок годности хорошей сметаны от 5 до 10 дней. Если срок годности очень большой, значит, перед вами ненатуральный продукт. В магазине сметана должна находиться только в холодильнике.
  • При выборе овощей осмотрите их. На них не должно быть темных пятен или мягких участков. Если вы покупаете небольшое количество, осмотрите каждый овощ. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов дома, при распаковке покупок.
  • Твердый сыр может быть любого сорта. Главное, чтобы он был свежим. При покупке сыра и других молочных продуктов обращайте внимание на срок годности. Состав сыра должен быть очень коротким, он состоит только из молочных продуктов. В нем не должно быть растительных жиров или химических добавок.

Пошаговый рецепт лаваша с фаршем, запеченного в духовке

  1. Расстелите оба лаваша на столе и смажьте их небольшим количеством рафинированного растительного масла. Это нужно для того, чтобы они пропитались и стали менее ломкими. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
  2. Равномерно смажьте оба лаваша майонезом. На каждый уйдет около 2-3 столовых ложек.
  3. Затем смажьте кетчупом. Его можно взять немного больше, примерно 3-5 столовых ложек. Вообще, количество кетчупа и майонеза можно варьировать по своему вкусу.
  4. Посолите и поперчите по вкусу 700 г фарша. Затем поровну распределите его по обоим лавашам.
  5. Нарежьте 4 помидора. Их можно резать кружочками или четвертинками, главное, чтобы они были небольшой толщины. Выложите нарезанные помидоры поверх фарша.
  6. Порежьте 2 болгарских перца и выложите их на помидоры.
  7. Натрите на терке 350 г твердого сыра и посыпьте им перец.
  8. Теперь аккуратно сверните оба лаваша, чтобы начинка не выпала.
  9. Положите их в форму, смазанную маслом.
  10. Соедините в миске 1 стакан свежей сметаны и 1 яйцо. Смешайте венчиком и залейте этой массой рулеты.
  11. Поставьте форму с рулетами в духовку, нагретую до 200° на 30 минут. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления лаваша в духовке с начинкой из фарша и сыра

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке.

LiveInternetLiveInternet

— одна свежая рыбина; — два спелых томата; — одна луковица; — немного кинзы; — один ароматный лимон; — три ст. ложки масла сливочного; — один лаваш; — соль, перец; — специи. Лаваш разложите на поверхности стола. Смажьте поверхность лаваша размягченным сливочным маслом. Рыбу промойте, очистите от внутренностей. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Из лимона аккуратно выжимаем сок в чашу, сбрызгиваем соком поверхность рыбки. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. Томаты сполоснуть, нарезать дольками, вложить во внутрь рыбины вместе с использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. Далее фольгой оберните лаваш.

Читайте также:  Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо в течение 50-60 минут.

После рыбу запеченую в лаваше выньте, немного остудите и подавайте на стол. Блюдо получается вкусным и аппетитным.

Блюдо получилось вкусным, необычным и красивым. Готовить таким образом треску в духовке просто и быстро. Вместо трески может быть любая другая не костлявая, сочная рыба — судак, форель, сибас, семга. Блюдо из трески станет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола.

Что нужно:

  1. Треска 1 кг или филе трески 500-700 гр.
  2. Лаваш армянский тонкий 3 листа.
  3. Сметана 150 гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Помидор 1 шт.
  7. Масло растительное 70 мл.
  8. Соль, перец по вкусу.

Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на нарезаем кружочками.

LiveInternetLiveInternet

В мисочке смешиваем сметану и армянский лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

Нарезаем филе трески на порционные куски. Кусочки трески солим и перчим.

На половинку листа лаваша вначале выкладываем несколько колечек лука. Поверх лука кладем кусочек рыбы. Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны. Сверху кладем два кружочка помидора, немного солим.

Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика.

Небольшую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень конвертики с треской швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

И еще смазываем остатками смеси майонеза и сметаны. Перчим. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Треска запеченная в духовке в лаваше готова.

Аккуратно подцепляем лопаточкой и выкладываем конвертики на тарелку.