Как приготовить замороженные кольца кальмаров?

Обожаете всевозможные хрустящие снеки и жареные закуски? Ищите какой-то домашний рецепт, чтобы он был простым, доступным, но при этом достаточно оригинальным? В таком случае хочу предложить вам одну замечательную закуску из морепродуктов – кольца кальмаров, обжаренные в кляре (или в панировочных сухарях). Давайте приготовим кольца кальмара в кляре.

Приготовление

Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.

В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.

На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.

Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Ингредиенты:

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Критерии выбора и подготовки продукта

Кальмары приобретают в охлажденном или замороженном виде. Они являются быстро портящимся продуктом, поэтому в свежем виде их не реализуют.

Очищать кальмары довольно сложно, но приобретать уже очищенную продукцию не рекомендуется. Ведь в промышленном масштабе морепродукты не очищают вручную, а используют для этого специальные химические составы. Под их влиянием могут ухудшиться вкусовые качества кальмаров. Лучше покупать целые тушки, а уже дома очищать их и разрезать на небольшие кусочки.

О хорошем качестве кальмаров говорят следующие характеристики:

  • тушки должны легко отделяться друг от друга;
  • тушка кальмара покрыта пленкой, цвет которой не должен быть однотонной – она должна переливаться от розового до сероватого;
  • качественное мясо имеет белый или кремовый оттенок;
  • тушка должна быть плотной и упругой;
  • морепродукты должны быть целыми, без повреждений сверху;
  • при покупке запечатанных кальмаров необходимо обратить внимание на упаковку – она должна быть целой;
  • лучше отдавать предпочтение небольшим кальмарам – они вкуснее.

Тушка кальмара должна быть плотной и упругой

Критерии выбора и подготовки продукта

А вот от такой продукции лучше сразу отказаться:

  • Слипшиеся тушки говорят о том, что кальмаров несколько раз замораживали и размораживали. Они будут разрушаться при разморозке и во время термической обработки.
  • Если цвет мяса не белый, значит, кальмар старый. Поэтому даже после длительного приготовления мясо останется жестким. Также измененный цвет морепродуктов может говорить о неправильном хранении.
  • Индикатором свежести кальмаров является кожа. Поэтому не рекомендуется приобретать очищенные морепродукты. Обычно несвежие кальмары имеют желтую или серую кожицу.
  • Если кальмары запечатанные, нужно посмотреть на срок годности. Запрещается приобретать просроченную продукцию, так как она может привести к отравлению.
  • Если в упаковке есть иней или снег, покупать кальмаров не рекомендуется. Есть вероятность, что их уже размораживали.
Читайте также:  Зря не готовила такую рыбную запеканку с картошкой раньше

Также перед покупкой можно понюхать кальмаров. Если от них воняет рыбой, после приготовления они могут иметь горьковатый привкус.

Перед приготовлением кальмаров необходимо подготовить. У них есть две кожицы – одна цветная, вторая прозрачная. Удалить необходимо обе. Чтобы это сделать, предварительно кальмаров можно обдать кипятком. Также отрезать щупальца, клюв и чернильный мешочек.

Тщательно вымыть все тушки и оставить до полного размораживания. Затем перевернуть наизнанку, удалить внутреннюю пленку и хорду. Еще раз вымыть.

Хрустящие кольца кальмаров фри Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Поместите кальмары в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут. Это позволит смягчить кальмары.

2 Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Чуть ниже я опишу как правильно нагреть масло в кастрюле, если у вас нет фритюрницы. В средней миске смешайте муку, кайенский перец, паприку и соль. Полученную мучную смесь разделите на две миски. В отдельную миску налейте молоко. Поставьте все три миски рядом.

3 Достаньте кольцо кальмара из лимонного сока и поочередно обмакните его в мучной смеси, стряхнув излишки муки, затем в молоко, а затем во второй миске с мучной смесью. Проделайте тоже самое с оставшимися кольцами кальмаров.

4 Если у вас нет кухонного термометра, то определить степень готовности масла для жарки очень просто. Возьмите среднюю кастрюлю (желательно чугунную — чугун лучше всего распределяет тепло), наполовину наполните маслом и поставьте на высокий огонь. Опустите деревянную ложку в кастрюлю в разогретым маслом, если по периметру деревянной ложки начали появляться небольшие пузырьки, значит масло достаточно прогрелось для жарки. Если вы используете фритюрницу, то просто нагрейте масло до 190 С. Жарьте кальмары в панировке разогретом масле небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета в течение 2-3 минут. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, дав стечь излишкам жира и подавайте к столу с соусом Маринара (или вашим любимым соусом) и дольками лимона. Приятного аппетита!

Кляр для кальмаровых колец

Использование кляра в приготовлении кальмаров позволяет сохранить питательную ценность и вкусовые качества продукта и придать ему аппетитный внешний вид и сочный вкус. Кляр представляет собой жидкое тесто, в состав которого обязательно входят яйца, мука и какая- либо жидкость (вода – обыкновенная, газированная или минеральная, – молоко, пиво, вино, водка). Обычно используют тот напиток, с которым планируют употреблять блюдо. Для морепродуктов чаще всего используют пиво или белое вино. Иногда в тесто добавляют дрожжи.

Необходимо знать некоторые секреты приготовления кляра для кальмаровых колец.

  1. Очень важно тщательно перемешать все составляющие. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер.
  2. Белки и желтки рекомендуется взбивать отдельно. Белки, если их добавить в тесто перед самым приготовлением, придадут кляру легкость и воздушность.
  3. Используемая жидкость должна быть сильно охлаждена, а готовый кляр рекомендуется подержать в холодильнике 1-1,5 часа. Это сделает его более эластичным и однородным.
  4. Кляр для кальмаров должен быть достаточно вязким, тогда он хорошо прилипнет к кольцам и обеспечит хрустящую золотистую корочку. Правильное тесто равномерно покрывает погруженную в него ложку и стекает медленно.

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Чем же удивить своих родных или внезапно нагрянувших гостей в гости? Какую закуску подать на ужин что бы вы всем запомнились как лучшая хозяйка? Ответ простой, кальмары в кляре. Предлагаю вам применить на практике рецепт приготовления данного блюда: хрустящие, сочные и нежные – что может быть вкуснее? Вот и сам рецепт как приготовить кальмары в кляре с фотографиями.

  • кальмары — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • вода — 0,5 стакана

Для начала необходимо почистить от пленки тушки кальмара, далее необходимо очень хорошо промыть по холодной водой. После того как промыли, замачиваем тушки в холодной воде на 30 минут, а затем подсушиваем и нарезаем кольцами наших кальмаров.

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Следующий простой, но не менее важный шаг – это приготовление кляра. На мой взгляд, приготовление кляра наипростейший процесс. Кляр для любой хозяйке просто универсален, так как в нем можно готовить все что угодно от овощей и до мяса. Итак, берем яйца и белок отделяем от желтка, далее белок взбиваем, добавляем воду и соли по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и постепенно начинаем всыпать муку, быстрыми движениями размешивая, чтобы не было комков.

Следующий наш шаг это приготовление кальмаров в кляре. На средний разогретый огонь ставим сковороду, желательно глубокую и вливаем в нее растительное масло. Обмакиваем с двух сторон каждое колечко кальмара, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: переложите готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. Как только масло будет удалено, можно выкладывать их на сервировочное блюдо. Подаются кальмары в кляре, как правило, с любым гарниром, но идеально будет сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

Как варить замороженные кольца кальмара

Внимание

При приготовлении многих замороженных полуфабрикатов мы их закладываем в кастрюлю не размораживая. Возникает закономерный вопрос: можно ли варить замороженные кольца кальмаров без разморозки? Разумеется, можно. Способ приготовления замороженных колец не отличается от размороженных, но есть один нюанс. Позаботьтесь о том, чтобы объём воды в кастрюле был довольно большим. Когда вы засыпете замороженный продукт в кастрюлю, он остудит воду и закипать она потом будет долго. Это риск, так как кальмары могут перевариться, что неизменно приведёт к «резиновому» вкусу.

На минеральной воде

Следующую закуску готовят с использованием минеральной воды с газами (100 мл).

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде

Кроме нее понадобятся компоненты:

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
  • пакет кальмаров (500 г);
  • 80 г муки пшеничной;
  • желток и белок;
  • черный перец;
  • молотая паприка;
  • по щепотке соли и сахара;
  • рафинированное масло.
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде

Пошаговый рецепт:

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
  1. Сырое яйцо смешиваем с солью, специями и сахаром.
  2. Вливаем минеральную воду и всыпаем муку. Газировка не должна быть холодной.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Окунаем кольца в кляр и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
  5. Готовят из определенных составляющих:

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
  • кило кальмаров;
  • щепотка красного перца чили;
  • сто грамм муки;
  • сто грамм крахмала;
  • соль;
  • 250 мл минералки;
  • специи по вкусу;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло по факту.
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде

Готовим поэтапно:

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
  1. Подготовленный морепродукт нарезаем кольцами.
  2. Выдерживаем его в соевом соусе с чили.
  3. Смешиваем крахмал, муку, черный перец и соль.
  4. Добавляем минеральную воду и замешиваем кляр.
  5. Ставим смесь в холодильник на 20-30 минут.
  6. Затем достаем тесто и кладем в него кольца кальмаров.
  7. Жарим на сильном огне небольшими порциями до зарумянивания.
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде

Корочка получается хрустящей и воздушной, а кальмар – сочным и ароматным. Подают закуску со свежими овощами.

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде

Не стоит слишком увлекаться подобным блюдом, особенно в сочетании с пивом, иначе отеков и недомоганий не избежать. Получить пользу от закуски можно лишь при разумном употреблении.

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде

4 порции

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде

15 минут

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде

188 ккал

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде

5 /5

На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде
На минеральной воде

Полезные советы и рекомендации

Кальмары в кляре на сковороде следует готовить с соблюдением основных правил (которые перечислены ниже в таблице), иначе мясо моллюска получится с резиновой текстурой и безвкусным:

Перечень правил Пояснения к правилам
Замороженное мясо кальмара требуется размораживать постепенно Использовать для разморозки микроволновку или горячую воду категорически запрещено, так как тогда мясо получится жестким.
Кальмары рекомендовано покупать небольших размеров У молодых особей более выраженный вкус, а также более нежное и сочное филе.
Перед приготовлением с мяса кальмара необходимо снять пленку Если пленку не убрать, то она испортит вкус и внешний вид блюда. Для облегчения снятия пленки, филе кальмара требуется облить кипятком и сразу ледяной водой. От разницы температур пленка сморщится и будет легко отделяться от мяса.
Мясо кальмара перед обжариванием рекомендовано отваривать около 2-3 мин Благодаря отвариванию мясо моллюска быстрее обжарится. Но если мясо передержать в кипятке, то оно станет резиновым.
Для обжаривания рекомендовано использовать чугунную посуду Процесс обжаривания мяса кальмаров в данной посуде сопровождается меньшим количеством брызг.
При обжаривании кальмара очень важно обращать внимание на запах мяса Если при термообработке мясо стало выделять запах аммиака, значит, тушка моллюска оказалась испорченной, и ей можно отравиться.
При возможности кляр следует готовить не на воде, а на молоке Благодаря молоку мясо кальмаров получается более нежное.
Готовый кляр перед использованием должен «постоять» около 1 часа Благодаря «отдыху» клейковина из муки полностью набухает и кляр «ложится» равномернее на мясо кальмара.
Подавать кальмары в кляре рекомендовано с соусами Наиболее популярными соусами для кальмаров являются: сметанный, чесночный, икорный.
Перед приготовлением кляр рекомендовано охладить Если использовать охлажденный кляр, то корочка на кальмаре получится более хрустящей.
Если кальмары получились с резиновой текстурой, то их следует потушить в соусе около 40 мин Тушить рекомендовано в сметанном или томатном соусе. После тушения мясо кальмара снова становится мягким, но из-за длительного тушения в продукте разрушаются практически все полезные вещества.
Готовых кальмаров требуется выкладывать на бумажные салфетки Бумажные салфетки впитают лишнее масло из готового продукта.
Полезные советы и рекомендации

Кальмар считается высокоаллергенным продуктом, поэтому перед приготовлением блюда в большом количестве, требуется заранее исключить вероятность развития аллергии.

Кляр для обжаривания кальмаров можно готовить по вкусовым предпочтениям (на пиве, кефире или минеральной воде) с подбором специй, которые подчеркнут вкус морепродукта. Чтобы мясо моллюска не горчило и не приобрело неприятных запахов, для его обжаривания в сковороду следует наливать масло высокого качества.

По-китайски

Очень вкусным получается кальмар в кляре по-китайски. Его особенность в том, что кольца жарят на сильном огне в холодном тесте.

Готовят из определенных составляющих:

  • кило кальмаров;
  • щепотка красного перца чили;
  • сто грамм муки;
  • сто грамм крахмала;
  • соль;
  • 250 мл минералки;
  • специи по вкусу;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло по факту.

Готовим поэтапно:

  1. Подготовленный морепродукт нарезаем кольцами.
  2. Выдерживаем его в соевом соусе с чили.
  3. Смешиваем крахмал, муку, черный перец и соль.
  4. Добавляем минеральную воду и замешиваем кляр.
  5. Ставим смесь в холодильник на 20-30 минут.
  6. Затем достаем тесто и кладем в него кольца кальмаров.
  7. Жарим на сильном огне небольшими порциями до зарумянивания.
По-китайски

Корочка получается хрустящей и воздушной, а кальмар – сочным и ароматным. Подают закуску со свежими овощами.

Не стоит слишком увлекаться подобным блюдом, особенно в сочетании с пивом, иначе отеков и недомоганий не избежать. Получить пользу от закуски можно лишь при разумном употреблении.

Одной из лучших закусок является кальмары в кляре. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить вкуснее блюдо из морепродуктов.

Необычная закуска украсит не только праздничный стол, но и повседневное меню.

Простое и изысканное блюдо появилось изначально в японской кухне. Даже слишком придирчивые гурманы оценят изделие и угостят близких и родных людей.