Вы научитесь готовить запеченные кальмары в духовке по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как нужно предварительно обработать этот морепродукт, сумеете сделать нежную и оригинальную начинку, которая прекрасно оттенит вкус основного ингредиента. Познакомитесь с особенностями запекания нафаршированных кальмаров, что поможет сохранить их мягкими, нежными и сочными.
Кальмары фаршированные сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тщательно промыть кальмары и отчистить, затем замариновать в чесночно-оливковом маринаде (смешать в указанных пропорциях чеснок и масло).
-
Шаг 2.
Очень мелко нарезать сыр фету, семгу, отчищенные креветки, а также зелень. Всё это старательно перемешать. Если креветки маленькие, можно их оставить целыми.
-
Шаг 3.
Готовой массой фаршировать кальмары, выложить на заранее застеленный фольгойи смазанный оливковым маслом противень.
-
Шаг 4.
Выпекатьпри температуре 160 в течение 30 минут.
-
Шаг 5.
СОУС для кальмаров: подогреть сливки и добавить туда натертыйсыр пармезан,посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 6.
На блюдо выложить кальмары (аккуратно порезать их ) украсить лук-пореем,дольками лимона и листьями салата. Полить сливочным соусом и поверх небольшим количеством соевого соуса.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Кальмары, фаршированные мидиями и сыром
Кальмары бывают разного размера, в данном случае пропорции даны на 6-8 небольших тушек. Сильно зажарить компоненты начинки не требуется. Достаточно лишь, чтобы они стали мягкими.

Ингредиенты:

- Кальмары – 8 тушек.
- Мидии – 300 г.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Масло сливочное – 80 г.
- Томат – 3 шт.
- Сыр белый (Греческий, Каприз, Сулугуни) – 200 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Смесь специй для морепродуктов.

Приготовление:

- Слегка размороженные мидии отчистить от «мочалочек» и нарезать на половинки или четвертинки.
- Лук порей нашинковать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке. Томаты бланшировать в кипятке, удалить кожицу и семена, нарезать кубиком.
- Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем мидии, затем всыпать лук порей и томат. Приправить специями для морепродуктов, поперчить и посолить.
- Дать начинке остыть и стечь лишней жидкости в отдельную посуду. Когда остынет, смешать с тертым сыром.
- Очистить тушки кальмаров. В каждую тушку положить примерно по 2 ст. ложки начинки и зашить края кулинарной нитью. Кальмар не должен получиться слишком толстым, в противном случае он лопнет при запекании, так как кальмары сильно теряют в объеме под воздействием температуры.
- Нафаршированные кальмары сложить в смазанную маслом посуду для запекания, полить оставшимися от начинки соками. По вкусу слегка присолить и присыпать специями.
- Запекать в предварительно прогретом духовом шкафу около 15 минут.


Фаршированные кальмары
22 июня 2012, 23:00 | блог Кулинарный блог | Нина Морозова
70 выбрали
В нашей семье морепродукты любят все и в любом виде. Сейчас летом хочется чего-нибудь полегче, но в то, же время вкусное и сытное. В нашей семье предпочтение отдается кальмарам. Муж такие вкусные блюда из него готовит, но вот для меня они тяжеловаты — он предпочитает все жареное. Но меня в свое время на работе в нашей столовой научили готовить кальмары с овощами. Хочу поделиться этим рецептом с вами, может, кому то он пригодится.
Фаршированные кальмары
Продукты:
- Кальмары — 6 тушек
- морковь — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- масло оливковое — 200-250 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук репчатый -1шт. (я не использую)
- сметана — 2-3 ст.л.
- молоко — ½ стакана
- петрушка, укроп, базилик — по 1пучку
- соль, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления:
Овощи помоем и почистим. Кабачки порежем на кружки в 1 сантиметр. Кальмары почистим (я обычно покупаю уже чищенные), главное не повредить тушки. Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле. Добавляем резанный сладкий перец и тушим. Когда перец будет наполовину готов, добавим порезанный кубиками лук и тушим почти до готовности. В это время можно на отдельной сковороде обжарить кабачки, а потом порубить кабачки соломкой и добавить к овощной массе. Сюда же добавим порезанную зелень и чеснок. Затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу и тщательно все перемешиваем. 2-3 столовые ложки сметаны смешать со ½ стакана молока, добавить соль, зелень и перемешать. Тушки кальмар начиняем готовой овощной массой и укладываем в высокую кастрюлю, заливаем выше приготовленным соусом, можно сверху еще зелени кинуть. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и тушим потом под крышкой 2-5 минуты. Больше не нужно, кальмары могут быть тогда жесткими.
Приятного аппетита.
P.S. Еще можно в начинку добавлять шампиньоны и рис. Вариантов как всегда много.
приготовление | морепродукты | предпочтения | Соль | специи | перец | Время | овощи | морковь | укроп | масло | аппетит | сметана | Рецепт | соус | рис | креветки | продукты
Статьи
- Рыбный день06 октября 2011, 14:00
- Курица на подушке из овощей14 марта 2012, 23:00
- Торт «Оля-ля»26 ноября 2013, 18:00
Видео
- Ноты ароматов: перец10 сентября 2010, 00:00
- Нежное прикосновение риса — уход за кожей рук от Kenzo16 июня 2011, 10:28
- Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
Обсуждения
- Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
- Спец ветка для общения с Павлом. Девочки, так или иначе, он стал июня 2012, 21:59
Пошаговое приготовление
Приготовление начинки для фарширования кальмаров





- Очистим 4 – 5 крупных кальмаров от шкурки.
- Отрезаем крылышки у кальмаров, а затем мелко их нарезаем. Если у вас кальмары с щупальцами, отрежьте их и мелко порубите.
- Один репчатый лук мелко нарезаем.
- Сковороду ставим на плиту. Добавляем 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла.
- В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем 1 – 2 минуты на среднем огне. К луку выдавливаем 2 зубчика чеснока или мелко его измельчаем.
- Обжариваем лук до мягкости, затем добавляем нарезанные крылья кальмаров. Обжариваем еще 2 – 3 минуты.
- 300 г листьев шпината промываем и добавляем на сковороду к остальным ингредиентам. Сразу накрываем крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем несколько минут, чтобы шпинат под воздействием пара уменьшился в объеме.
- Когда шпинат осел, открываем крышку, хорошо перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.
- 300 г сыра рикотта выкладываем в глубокую миску. Перекладываем из сковороды приготовленные и слегка остывшие ингредиенты.
- Всыпаем 0,5 ч. л. хлопьев перца чили. Вбиваем одно яйцо.
- Добавляем 2 – 3 веточки измельченной петрушки. Можно использовать любую зелень на ваш вкус.
- Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и начинка стала однородной.





Приготовление кальмаров





- Наполняем каждый кальмар начинкой на 2/3, так чтобы можно было защипнуть кальмар.
- Фиксируем нафаршированный кальмар деревянной зубочисткой.
- Форму для запекания смазываем 1 ст. л. оливкового масла.
- Выкладываем кальмары.
- Помидоры нарезаем в произвольной форме и раскладываем в пустые места между кальмарами.
- Сверху наливаем 100 мл сухого белого вина.
- Еще немного солим, перчим и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
- Готовые кальмары раскладываем по тарелкам, вынимаем зубочистки. Подаем кальмары к столу с долькой лимона, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!





Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт
Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 яйца порезать, сыр натереть на крупной предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 фольгу, выньте кальмары и подавайте.ГуляшЗеленьКальмарыКотлетыМайонезМолотый черный перецМорковьОвощное рагуОливковое маслоПловРепчатый лукСольСырТефтелиШампиньоныШашлыкЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Полезные рекомендации
Советы поваров:
- Важно не переварить тушки, потому что они станут жесткими, что испортит общий вкус блюда;
- После фаршировки открытые места можно закрепить зубочисткой. Так удобно доводить блюдо до готовности на сковороде или в духовке;
- Подавать фаршированные кальмары рекомендуется с соусом и мелко порезанной зеленью.
Надо включать в свое меню блюда из таких полезных и невероятно вкусных, нежных кальмаров.
Если их правильно готовить, к примеру, фаршировать, получатся блюда, способные удивить гармонией вкуса и легкостью восприятия.
Вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4–6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Помидор – 3–4 шт.
- Панировочные сухари – 50–70 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло – 2–3 ст.л.

Способ приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
- Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке.
- Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо.
- Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
- Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10–15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается.
- Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
- Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу.
- Тушим на медленном огне 10–15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут.
Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!