Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

Вы научитесь готовить запеченные кальмары в духовке по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, как нужно предварительно обработать этот морепродукт, сумеете сделать нежную и оригинальную начинку, которая прекрасно оттенит вкус основного ингредиента. Познакомитесь с особенностями запекания нафаршированных кальмаров, что поможет сохранить их мягкими, нежными и сочными.

Кальмары фаршированные сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тщательно промыть кальмары и отчистить, затем замариновать в чесночно-оливковом маринаде (смешать в указанных пропорциях чеснок и масло).

  • Шаг 2.

    Очень мелко нарезать сыр фету, семгу, отчищенные креветки, а также зелень. Всё это старательно перемешать. Если креветки маленькие, можно их оставить целыми.

  • Шаг 3.

    Готовой массой фаршировать кальмары, выложить на заранее застеленный фольгойи смазанный оливковым маслом противень.

  • Шаг 4.

    Выпекатьпри температуре 160 в течение 30 минут.

  • Шаг 5.

    СОУС для кальмаров: подогреть сливки и добавить туда натертыйсыр пармезан,посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6.

    На блюдо выложить кальмары (аккуратно порезать их ) украсить лук-пореем,дольками лимона и листьями салата. Полить сливочным соусом и поверх небольшим количеством соевого соуса.

Оставить комментарий

Кальмары, фаршированные мидиями и сыром

Кальмары бывают разного размера, в данном случае пропорции даны на 6-8 небольших тушек. Сильно зажарить компоненты начинки не требуется. Достаточно лишь, чтобы они стали мягкими.

Кальмары, фаршированные мидиями и сыром

Ингредиенты:

Кальмары, фаршированные мидиями и сыром
  • Кальмары – 8 тушек.
  • Мидии – 300 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Томат – 3 шт.
  • Сыр белый (Греческий, Каприз, Сулугуни) – 200 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Смесь специй для морепродуктов.
Кальмары, фаршированные мидиями и сыром

Приготовление:

Кальмары, фаршированные мидиями и сыром
  1. Слегка размороженные мидии отчистить от «мочалочек» и нарезать на половинки или четвертинки.
  2. Лук порей нашинковать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке. Томаты бланшировать в кипятке, удалить кожицу и семена, нарезать кубиком.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем мидии, затем всыпать лук порей и томат. Приправить специями для морепродуктов, поперчить и посолить.
  4. Дать начинке остыть и стечь лишней жидкости в отдельную посуду. Когда остынет, смешать с тертым сыром.
  5. Очистить тушки кальмаров. В каждую тушку положить примерно по 2 ст. ложки начинки и зашить края кулинарной нитью. Кальмар не должен получиться слишком толстым, в противном случае он лопнет при запекании, так как кальмары сильно теряют в объеме под воздействием температуры.
  6. Нафаршированные кальмары сложить в смазанную маслом посуду для запекания, полить оставшимися от начинки соками. По вкусу слегка присолить и присыпать специями.
  7. Запекать в предварительно прогретом духовом шкафу около 15 минут.
Кальмары, фаршированные мидиями и сыром

Кальмары, фаршированные мидиями и сыром

Фаршированные кальмары

22 июня 2012, 23:00 | блог Кулинарный блог | Нина Морозова

Читайте также:  Как вкусно пожарить камбалу на сковороде рецепт с фото

70 выбрали

В нашей семье морепродукты любят все и в любом виде. Сейчас летом хочется чего-нибудь полегче, но в то, же время вкусное и сытное. В нашей семье предпочтение отдается кальмарам. Муж такие вкусные блюда из него готовит, но вот для меня они тяжеловаты — он предпочитает все жареное. Но меня в свое время на работе в нашей столовой научили готовить кальмары с овощами. Хочу поделиться этим рецептом с вами, может, кому то он пригодится.

Фаршированные кальмары

Продукты:

  • Кальмары — 6 тушек
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • масло оливковое — 200-250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лук репчатый -1шт. (я не использую)
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • молоко — ½ стакана
  • петрушка, укроп, базилик — по 1пучку
  • соль, перец, специи по вкусу

Процесс приготовления:

Овощи помоем и почистим. Кабачки порежем на кружки в 1 сантиметр. Кальмары почистим (я обычно покупаю уже чищенные), главное не повредить тушки. Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле. Добавляем резанный сладкий перец и тушим. Когда перец будет наполовину готов, добавим порезанный кубиками лук и тушим почти до готовности. В это время можно на отдельной сковороде обжарить кабачки, а потом порубить кабачки соломкой и добавить к овощной массе. Сюда же добавим порезанную зелень и чеснок. Затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу и тщательно все перемешиваем. 2-3 столовые ложки сметаны смешать со ½ стакана молока, добавить соль, зелень и перемешать. Тушки кальмар начиняем готовой овощной массой и укладываем в высокую кастрюлю, заливаем выше приготовленным соусом, можно сверху еще зелени кинуть. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и тушим потом под крышкой 2-5 минуты. Больше не нужно, кальмары могут быть тогда жесткими.

Приятного аппетита.

P.S. Еще можно в начинку добавлять шампиньоны и рис. Вариантов как всегда много.

  • //Похожие материалы:

    приготовление | морепродукты | предпочтения | Соль | специи | перец | Время | овощи | морковь | укроп | масло | аппетит | сметана | Рецепт | соус | рис | креветки | продукты

    Статьи

    • Рыбный день06 октября 2011, 14:00
    • Курица на подушке из овощей14 марта 2012, 23:00
    • Торт «Оля-ля»26 ноября 2013, 18:00

    Видео

    • Ноты ароматов: перец10 сентября 2010, 00:00
    • Нежное прикосновение риса — уход за кожей рук от Kenzo16 июня 2011, 10:28
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • Спец ветка для общения с Павлом. Девочки, так или иначе, он стал июня 2012, 21:59
    Читайте также:  Запеченная тилапия с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов
  • Пошаговое приготовление

    Приготовление начинки для фарширования кальмаров

    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    1. Очистим 4 – 5 крупных кальмаров от шкурки.
    2. Отрезаем крылышки у кальмаров, а затем мелко их нарезаем. Если у вас кальмары с щупальцами, отрежьте их и мелко порубите.
    3. Один репчатый лук мелко нарезаем.
    4. Сковороду ставим на плиту. Добавляем 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла.
    5. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем 1 – 2 минуты на среднем огне. К луку выдавливаем 2 зубчика чеснока или мелко его измельчаем.
    6. Обжариваем лук до мягкости, затем добавляем нарезанные крылья кальмаров. Обжариваем еще 2 – 3 минуты.
    7. 300 г листьев шпината промываем и добавляем на сковороду к остальным ингредиентам. Сразу накрываем крышкой, уменьшаем огонь и протушиваем несколько минут, чтобы шпинат под воздействием пара уменьшился в объеме.
    8. Когда шпинат осел, открываем крышку, хорошо перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.
    9. 300 г сыра рикотта выкладываем в глубокую миску. Перекладываем из сковороды приготовленные и слегка остывшие ингредиенты.
    10. Всыпаем 0,5 ч. л. хлопьев перца чили. Вбиваем одно яйцо.
    11. Добавляем 2 – 3 веточки измельченной петрушки. Можно использовать любую зелень на ваш вкус.
    12. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились и начинка стала однородной.
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление

    Приготовление кальмаров

    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    1. Наполняем каждый кальмар начинкой на 2/3, так чтобы можно было защипнуть кальмар.
    2. Фиксируем нафаршированный кальмар деревянной зубочисткой.
    3. Форму для запекания смазываем 1 ст. л. оливкового масла.
    4. Выкладываем кальмары.
    5. Помидоры нарезаем в произвольной форме и раскладываем в пустые места между кальмарами.
    6. Сверху наливаем 100 мл сухого белого вина.
    7. Еще немного солим, перчим и ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
    8. Готовые кальмары раскладываем по тарелкам, вынимаем зубочистки. Подаем кальмары к столу с долькой лимона, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление
    Пошаговое приготовление

    Кальмары, фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт

    Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 яйца порезать, сыр натереть на крупной предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 фольгу, выньте кальмары и подавайте.ГуляшЗеленьКальмарыКотлетыМайонезМолотый черный перецМорковьОвощное рагуОливковое маслоПловРепчатый лукСольСырТефтелиШампиньоныШашлыкЯйцо куриное

    Читайте также:  Как приготовить гребешки? Вкусный морской деликатес

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 585 0 Кускус с курицей 242 0 Курица в сметане с рисом 206 0 Курица на вертеле 200 0 Соба с индейкой и овощами 182 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

    Полезные рекомендации

    Советы поваров:

    • Важно не переварить тушки, потому что они станут жесткими, что испортит общий вкус блюда;
    • После фаршировки открытые места можно закрепить зубочисткой. Так удобно доводить блюдо до готовности на сковороде или в духовке;
    • Подавать фаршированные кальмары рекомендуется с соусом и мелко порезанной зеленью.

    Надо включать в свое меню блюда из таких полезных и невероятно вкусных, нежных кальмаров.

    Если их правильно готовить, к примеру, фаршировать, получатся блюда, способные удивить гармонией вкуса и легкостью восприятия.

    Вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

    Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

    Ингредиенты:

    • Очищенные тушки кальмара – 4–6 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр – 70 гр.
    • Петрушка – 20 гр.
    • Помидор – 3–4 шт.
    • Панировочные сухари – 50–70 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Белое вино – 50 мл.
    • Подсолнечное или оливковое масло – 2–3 ст.л.
    Вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

    Способ приготовления:

    1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
    2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке.
    3. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо.
    4. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
    5. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10–15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается.
    6. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
    7. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу.
    8. Тушим на медленном огне 10–15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут.

    Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!