Как приготовить суп с креветками в домашних условиях

Из истории происхождения этого супа нам известна только легенда о том что однажды шеф повар одного именитого французского ресторана готовя суп на курином бульоне уронил в кастрюлю небольшой кусочек сыра. Конечно же он сразу же этому не обрадовался и уже собирался выкидывать свой бульон, но решившись попробовать был приятно удивлен оригинальному вкусу этого нового блюда.

Суп с креветками

Такой суп с креветками имеет нежный вкус кокосового молока, креветок и аромат лимона.

Суп с креветками

Ингредиенты:

Суп с креветками
  • Кокосовое молоко — 1 ст.
  • Вода — 1 стакан
  • Паста карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лимонная цедра (полоска) — 2*2,5 см
  • Креветки (почищенные) — 400 гр.
  • Базилик (измельченный) — 1/4 стакана
Суп с креветками

домашний рецепт приготовления супа с креветкамиОбщая информация:

Суп с креветками
  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 2.
Суп с креветками

Способ приготовления:

Суп с креветками
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой соуснице.
  2. Затем необходимо слегка взбить венчиком. После поставить кастрюльку на плиту. И на среднем огне довести до кипения.
  3. Добавить креветки, накрыть, уменьшить огонь, варить 3 минуты. Убрать с плиты, положить полоску цедры лимона и насыпать базилик. Готовое блюдо сразу подавать к столу!

Шаги приготовления

  1. Необходимо взять очищенные овощи: морковь, лук порей, пастернак, сельдерей и корень петрушки, сложить в кастрюлю и добавить 2 л воды. Затем туда же следует добавить перец и лавровый лист и варить все это около 2 часов.

  2. Овощи надо варить пока они станут мягкими и отдадут свой вкус бульону. Далее они не нужны. А с бульоном продолжаем работать.

  3. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками о обжариваем ее на растительном масле до прозрачности.

  4. Сладкий перец (зеленый и красный) необходимо очистить от семян и нарезать кубиками. После этого перчик нужно добавить к луку и обжарить их 2 минуты.

  5. Креветки добавим в овощной бульон и проварим их там 2-3 минуты.

  6. Креветки вынимаем из бульона. Бульон процеживаем от твердых частей, которые могли остаться от креветок. Затем добавляем в него обжаренные овощи. Сваренные же креветки мы очищаем от панциря.

  7. Добавим в бульон томатное пюре, нарезанную полосками белую рыбу и посолим наш томатный супчик. Варить все необходимо еще 5 минут на небольшом огне.

  8. Кладем в суп креветки и доводим его до кипящего состояния.

  9. Вот и готов наш томатный рыбный суп с креветками! Подавая его, можно добавить зелень и дольку лимона в каждую тарелку.

    Приятного аппетита!!!

Рис с курицей и креветками

Старинная коллекция кулинарных рецептов Эль-Пасо, богата блюдами, где главным компонентом является рис. Благодаря этому мексиканскому рецепту рис с курицей и креветками получаются нежными, и в то же время сочными и хрустящими. Блюдо отлично подходит для ужина в выходные!

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • ½ стакана очищенных креветок;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 1 зеленый и 1 красный болгарские перцы;
  • 1 банка законсервированных томатов или 7 свежих томатов;
  • 1 лук;
  • 4 стакана горячего куриного бульона;
  • щепотка нарезанной кинзы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • 2 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 куриных измельченных кубика;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • ¼ ч.л. кайенского перца;
  • ½ ч.л. тмина;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. В маленькой миске смешайте порошок чили, кайенского перца, паприки, чеснока, тмина, куриного измельченного кубика, сахар, соль, чтобы приготовить приправу. Для хорошего смешения используйте вилку.
  2. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный лук и курицу. Обжаривайте, пока курица не будет частично приготовлена.
  3. Заранее сварите рис, удалите лишнюю жидкость.
  4. Приготовьте бульон.
  5. Высыпьте всю приправу на сковороду к другим ингредиентам и перемешайте. Добавьте к ним рис и бульон. Добавьте томаты.
  6. Доведите до кипения бульон, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Держите крышку плотно закрытой.
  7. Добавьте мелко порубленные перцы и креветки. Перемешайте, если понадобится, добавьте воды.
  8. Тушите в течение 5 минут, пока креветки не станут прозрачными, и пока рис не впитает всю жидкость.
  9. Готовое блюдо подавайте вместе со свежей кинзой.

С курицей

Легкий суп подходит для любителей всего нового. Станет приятным дополнением к ежедневному меню у каждой хозяйки.

Список требуемых продуктов:

  • 300 граммов обжаренной курицы;
  • 250 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/5 корня имбиря;
  • 80 гр. кинзы;
  • 1,5 стакана риса;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лайм;
  • бульон;
  • соль, перец, приправы.

КБЖУ:

  • Калорийность — 77, 6
  • Белки — 8
  • Жиры — 3,8
  • Углеводы — 3

Время приготовления: 20 мин

С курицей

Время готовки: час

Количество порций: 2

Как пошагово приготовить суп с креветками и с курицей:

  1. Отвариваем рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Промываем зелень. Чистим чеснок.
  3. Предварительно обжаренную курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Имбирь нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Ошпариваем креветки, чистим их от панцирей, убираем чёрную венку.
  6. Удаляем семена из перца чили. Мелко шинкуем.
  7. Теперь требуется обжарить чеснок и имбирь на небольшом количестве масла.
  8. Потом обжариваем морепродукты, а также остальные ингредиенты. По готовности добавляем в рисовый бульон.
  9. Варим до кипения примерно 5 минут.

Подаём кушанье горячим с лаймом и свежей зеленью.

Авокадо и огурцы: диетическая комбинация для сытного блюда

Мягкий авокадо и сливочный йогурт придают этому охлажденному супу приятную кремовую текстуру. Креветки интересно вписываются в комбинацию зеленоватых ингредиентов, сочно гармонируют со специями.

Используемые продукты:

  • 12 средних креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 измельченный халапеньо;
  • 110 мл обезжиренного йогурта;
  • 90 мл сока лайма;
  • 60 г кинзы;
  • 40 г зеленого лука.
Авокадо и огурцы: диетическая комбинация для сытного блюда

Процесс приготовления:

  1. В блендере смешайте половинку огурца и 1 очищенный авокадо с йогуртом, соком лайма, халапеньо и измельченным луком.
  2. Добавьте к компонентам блюда 1 столовую ложку кинзы, 1 стакан ледяной воды, 1 чайную ложку соли.
  3. Взбейте массу до пюреобразного состояния.
  4. Нарежьте оставшееся авокадо кубиками, огурец — кружочками, добавьте в суп.
  5. Оставьте охлаждаться на 55-60 минут.

Украсьте ароматный крем-суп креветками, морепродукты можно слегка поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пикантного добавляют карри, красный перец и тмин.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Настоящее итальянское блюдо готовят только на оливковом масле. Если у вас такого нет, то не стоит готовить только на подсолнечном. Соедините его со сливочным маслом. В этом случае вкус пасты получится лучше.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Если не получилось приобрести томаты черри, то используйте обычные помидоры, но выбирайте спелые, с тонкой кожурой и не кислые.

Читайте также:  Засолка кеты в банке. Как засолить кету разными способами

Потребуются:

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами
  • Томаты Черри – 120 г.
  • Пармезан.
  • Креветки – 150 г.
  • Спаржа – 300 г.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок.
  • Базилик – 5 г.
  • Перец чили.
  • Маслины – 50 г.
  • Тимьян.
  • Спагетти – пачка.
  • Соевый соус – 50 г.

Процесс приготовления:

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Прогрейте сковородку с маслом. Разрежьте спаржу пополам и отправьте в кипящее масло. Слегка подсолите.

Готовьте на среднем огне 7 минут. Добавьте очищенные креветки. Жарьте с двух сторон. Процесс займет около 4 минут.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Поместите черри, мелко порубленные чесночные зубки и базилик. Все слегка подсолите.

Добавьте перец чили, оливки, тимьян. Перемешайте и влейте немного лимонного сока.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

В сковородку с овощами влейте немного соевого соуса. Соедините с пастой.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Переложите на тарелку и украсьте пармезаном. Спагетти с креветками и спаржей лучше всего есть горячими.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы многообразны, тыква прекрасно сочетается с мясом, курицей, фасолью, картошкой и даже с креветками. Ароматный, аппетитный и достаточно сытный суп-пюре из тыквы с креветками, приготовленный по ниже написанному способу накормит вашу семью. Перепишите рецепт тыквенного супа-пюре в кулинарный блокнот, чтобы не потерять, потому что домочадцы потребуют повторения.

Ингредиенты для супа из тыквы:

  • тыква – 800 гр.;
  • креветки очищенные (отварные) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 800 мл;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • мускатный орех (молотый) – 2 щепотки;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный суп из тыквы с креветками:

Подготовим овощи для тыквенного супа Тыкву вымыть от грязи, почистить, удалить сердцевину с семенами, порезать на небольшие кубики. Переложить в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту включив средний огонь.

Почистить, вымыть репчатый лук и морковь. Мелко порезать, кинуть на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до появления золотистого оттенка.

Переложить зажарку в кастрюлю с тыквой, добавить все указанные приправы, в том числе и соль. Накипятить, после чего снизить температуру кипения до минимума и варить пока тыква не станет мягкой.

Измельчить содержимое посуды до консистенции пюре с помощью кухонного комбайна. В пюреобразную тыквенную массу влить сливки, перемешать, накрыть подходящей крышкой и оставить на 10 минут, чтобы тыквенный суп успел настояться.

Тыквенный суп-пюре с креветками

А пока надо очистить чесночные зубки от шелухи, порезать мелким кубиком и отправить жариться на горячую сковородку с небольшим количеством масла.

Готовим вкусный тыквенный суп с креветками Добавить к нему предварительно размороженные и обсушенные креветки. Хорошенько обжарить.

Настоявшийся ароматный крем-суп из тыквы распределить по порциям, каждую украсить 2-3 креветками с чесночком и заранее мелко нарезанной зеленью. Вот так, из простых домашних ингредиентов с добавлением лишь одного морского создается аппетитный кулинарный шедевр. Желаем всем приятного аппетита!

Советы хозяйкам

  1. К такому крем-супу из тыквы можно приготовить на сливочном масле гренки из белого хлеба с добавлением базилика и орегано.
  2. Кроме предложенных приправ этому первому блюду подойдут тмин, красный перец (для любителей остренького). Для пикантности в рецепт тыквенного супа-пюре можно положить 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Тыквенный суп-пюре со сливками желательно готовить на один раз, так как на следующий день он уже не будет таким вкусным, даже в горячем виде. В этом случае креветки необходимо держать отдельно.
Читайте также:  Жареный минтай по-бухарски — очень вкусный рецепт

Смотрите видео рецепт приготовления супа-пюре, полезного, сытного и очень вкусного.

Автор Мария Танайлова

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Том Ян Кунг (с креветками)

Креветки промываем, и хвостики оставляем. Убираем бяку, и ещё рекомендую разделать на две части, как на втором фото…

Том Ян Кунг (с креветками)

Вот так. Это правило хорошего тона, когда креветка будет в таком виде в Том Ям. Потому как, так наверняка они чистенькие. В некоторых Тайских кафе, креветки не чистят от черноты.

Том Ян Кунг (с креветками)

Мидии можно было целые отправить. Но мы почистили. По мне, они не обязательны. Хотя в сыром виде — очень вкусные, но уже в супу, теряются в насыщенности с другими ингредиентами. Вместо щупальцев, можно использовать кальмара, порезанного кольцами.

Том Ян Кунг (с креветками)

Кинза здесь в тему, и обязательна в этом супу. Половина отправляем на последних этапах приготовления Том Ям, и половину оставляем на подачу. Нужны крупные листья:

Том Ян Кунг (с креветками)

Лемонграсс предварительно отбиваем, чтобы он раскрыл аромат. Это вот такие штуки… Лимонной травой его называется ещё. Мне он показался достаточно сухим, но когда начинаешь его бить обратной стороной ножа, или кухонным молотком, то он парит эфирными маслами как от лимона. Очень ароматный, и важнейший ингредиент в тайских супах.

Том Ян Кунг (с креветками)

…далее, нарезаем на такие кусочки. Можно крупнее. Он не кушается. Для аромата!

Том Ян Кунг (с креветками)

Листья Лайма заменил цедрой лайма. Нужна лишь зеленая часть. Белую не трите, и лайм целиком не отправляем куда-либо. Потому как даст горечь!

Том Ян Кунг (с креветками)

…и перец чили порезал на такие кусочки, и отправляю в тарелку по вкусу. Здесь уже каждый выбирает для себя, степень остроты.

Том Ян Кунг (с креветками)

Ещё раз приятного аппетита, и до новых встреч!

Том Ян Кунг (с креветками)

Если нашли рецепт интересным, и не привычным в сравнении с блюда из Российских продуктов, ставьте класс!

Том Ян Кунг (с креветками)

Спасибо.

Том Ян Кунг (с креветками)

Кокосовый деликатес — угощение для аристократов

Измените традиционный рецепт первого блюда, добавив больше ароматных порошков и душистых веточек различных трав. Это блюдо удивит приятной остротой, вкрадчивой пикантностью вкуса.

Используемые продукты:

  • 180 мл куриного бульона;
  • 90 мл кокосового масла;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • 8-11 креветок;
  • 2 стебля сельдерея с листьями;
  • 90 г кукурузы;
  • 45 г тмина;
  • 25 г муки;
  • 9-11 г красного перца.

Процессы приготовления:

  1. Мелко нарежьте стебли сельдерея, поджарьте на кокосовом масле.
  2. Добавьте специи, куриный бульон и кокосовое молоко, смешайте.
  3. Варите 8-10 минут.
  4. Киньте в кастрюлю кукурузу и красный перец, накройте крышкой.
  5. Готовьте еще 12-18 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Добавьте муку для общей густоты, чтобы блюдо было похоже на классический суп-пюре с креветками.

За 7-12 минут до готовности добавьте морепродукты. Подавайте роскошное яство горячим, украсив предварительно укропом. Разнообразить рецепт можно добавлением в список ингредиентов болгарского перца, лука.