Как приготовить семгу в духовке с вкусной корочкой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  • 100 г — слабосолёной семги.
  • 180 г — сливочного плавленого сыра
  • 8 шт. — тарталеток
  • зелень укропа, соль — по вкусу
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Пошаговое приготовление:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
  2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
  3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
  4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Четвертый слой — морковь.

Читайте также:  Как приготовить форель – 12 вкусных рецептов

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Рыбный стейк в духовке с английским соусом

Состав:

  • 4 кусочка рыбки весом около 180 г каждый;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 4 маленьких лавровых листа;
  • 4 ломтика лимона;
  • 6 ч. л. белого сухого вина.

Для соуса:

  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 425 мл молока;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Сначала возьмите лист фольги достаточно большой для того, чтобы полностью обернуть стейки, и уложите его на дно формы для выпекания.
  2. Затем протрите кусочки семги кухонной бумагой, приправьте специями по вкусу и выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Потом нарежьте лимон тоненькими ломтиками и накрошите мелко петрушки. Выложите лимонную дольку поверх каждого стейка и сверху украсьте щепоткой петрушки.
  4. В самом конце каждый кусочек рыбы поливаем белым сухим вином из расчета 1 и ½ чайной ложки на 1 ломтик.
  5. После этого заворачиваем края фольги так, чтобы во время запекания весь сок остался внутри пакета, и убираем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку как можно выше.
  6. Пока стейк запекается, приступаем к приготовлению соуса. В небольшую кастрюльку выливаем молоко и добавляем к нему все ингредиенты, кроме сливочного масла, муки и петрушки.
  7. Доводим молоко на медленном огне до точки кипения. Затем переключаем плиту на средний огонь и добавляем кусочек сливочного масла.
  8. Как только масло полностью растает, вводим в соус муку тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
  9. Продолжаем непрерывно взбивать соус кухонным венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет.
  10. Убавляем огонь на плите до минимального значения и кипятим соус в течение 5 минут, периодически помешивая ложкой.
  11. Спустя 20 минут достаем рыбу из духовки и открываем фольгу.
  12. Приправляем стейк из семги, запеченный в духовке в фольге, сливочным соусом и украшаем петрушкой.
  • Семга и форель в пароварке
  • Рыба, запеченная в духовке с картошкой
  • Лосось, запеченный в духовке
  • Семга слабосоленая

Купив хороший и свежий кусочек семги, вы больше не будете задумываться над тем, что из нее приготовить. Теперь вы знаете рецепты вкуснейших блюд.

Рецепт приготовления семги запеченной в духовке

  1. Филе рыбы хорошенько вымыть холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем — так мясо семги лучше промаринуется и пропечется в духовом шкафу.
  2. Зелень и йогурт смешиваем. Простая заправка придаст рыбе нежный приятный вкус. Хорошо пропитываем полученным маринадом каждый кусочек рыбы.
  3. Оставляем семгу мариноваться на 20-30 минут.
  4. Тем временем чистим лук и картофель.
  5. Лук режем полукольцами. Если картофель некрупный оставляем его целым, если нужно, то разрезаем на половинки.
  6. В миске смешиваем картофель, репчатый лук и растительное масло. Солим и перчим.
  7. Берем бумагу для запекания или фольгу.
  8. Делаем из нее порционные лодочки.
  9. Укладываем в каждую лодочку картофель, лук и кусочек семги. Верх закрываем.
  10. Выдавливаем сок половинки лимона и сбрызгиваем рыбу.
  11. Из заявленного количества продуктов у меня получается три порционных лодочки с семгой и картошкой.
  12. Убираем семгу с картофелем в хорошо разогретую духовку. Запекаем 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.
  13. Затем открываем верхушки лодочек и подрумяниваем рыбку с картофелем.
  14. Проверяем готовность картошки, семга к этому времени уже точно будет готова.
  15. Если картофель не достаточно мягкий, то оставляем все в шкафу до полной готовности и нужной мягкости картошки.
  16. Семга с картошкой в духовке готова! Обычно рыба в духовом шкафу получается сочная и очень вкусная.
  17. Просто, вкусно и полезно!
  18. Рекомендую подавать блюдо горячим.
  19. Питайтесь вкусной и здоровой пищей, и ваш организм обязательно вас отблагодарит.
  20. Приятного аппетита.
Читайте также:  Готовим вкуснейшую пасту с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Запекаем фаршированный картофель – рецепта лодочек из картофеля

Хочется как-то по-особенному запечь картофель, чтобы получилась вкусная и красивая закуска? Да еще и желательно бы с какими-то дополнениями в виде грибов, лука, мяса? В таком случае рекомендую вам приготовить картофельные лодочки.

Лодочки из картофеля – это запеченный в духовке фаршированный картофель. Ароматная и аппетитная порционная закуска, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и неким дополнением, гарниром к чему-то мясному или рыбному. Выглядит это вот таким образом.

Снаружи картошка, покрытая хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка, которая может состоять из грибов, лука и сыра, из мясного фарша и разных специй, просто из ветчины с сыром, либо из творога с зеленью. В общем, вариаций придумать можно бесконечно много!

Ниже вам предложено несколько популярных, базовых рецептов. Вы не только узнаете, как готовить картофель с начинкой, но и научитесь создавать свои индивидуальные рецепты. И как раз в этом помогут разные советы и заметки, которые я оставлю в самом конце статьи.

Приготовление с творожным кремом

Поведаю рецепт замечательного лакомства – семга с творожным кремом, которое станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Способ самый простой, готовится также быстро и просто, как котлеты или говяжье сердце.

Ингредиенты:

  • семга – 2 кусочка;
  • лимон – шт.;
  • оливковое масло – 35 г;
  • йогурт – 125 мл;
  • творог – 200 г;
  • специи, зелень.
Приготовление с творожным кремом

Приготовление:

  1. В большую миску выдавливаю лимонный сок, добавляю специи, оливковое масло.
  2. Полученной смесью натираю кусочки семги и отправляю на противень, застеленный фольгой. Я всегда застилаю фольгу в два слоя. Закрываю фольгой со всех сторон, особенно если готовлю целиком.
  3. Форму отправляю в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Пока запекается, делаю творожный крем. Для этого мелко нарезаю зелень. Творог солю, разминаю вилкой, смешиваю с измельченной зеленью и йогуртом.
  5. Готовое угощение подаю на стол вместе с кремом.
Читайте также:  Гарнир к жареной рыбе – 6 простых рецептов

Готовка семги – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим блюдом. Всем понравится.

Семга с помидорам в духовом шкафу

Нам понадобится:

  • пол семги
  • оливковое масло
  • три средних помидора
  • пара болгарских перцев (желтый и красный)
  • луковица маленькая
  • 3 десертные л. сока лимона
  • соль, перчик, травы

Включаем духовку разогреваться на 200 С, и начинаем заниматься приготовлением. Рыбку порежьте на небольшие порционные кусочки, должно получиться примерно 4-5 шт.

Подготовим отрывки фольги, размером в 3 р. больше, чем 1 кусочек филе. По количеству отрывков должно быть столько же, сколько и рыбы. Каждый мы будем заворачивать отдельно.

Кусочки рыбы хорошенько натираем солью, перцем и травами, смазываем . Можно сделать проще. В небольшую пиалу налейте масло, добавьте туда специи и травы, силиконовой кистью все хорошо перемешайте и уже потом этой готовой смесью смажьте филейные кусочки.

Следующим мы подготовим гарнир из лука и помидоров. Благодаря тому, что рыбка будет запекаться в фольге вместе с ними, она впитает ароматы овоще и будет еще сочнее, ароматней и вкуснее.

Помидоры и болгарские перцы нужно нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, смешать все с травами и посолить, затем все хорошо перемешать. Далее берем сковороду или лист, застилаем его фольгой, оставляя запас для того, чтобы полностью закрыть рыбу и .

Выкладываем в нашу «блестящую» посуду кусочки филе, сверху все засыпаем овощами и все это аккуратненько закрываем сверху фольгой. Отправляем наше блюдо запекаться в духовую печь примерно на половину одного часа.

Вытаскиваем все из фольги и раскладываем по тарелкам, сервируем и украшаем свежей зеленью.

Нежная семга в сливках с сыром

Если запечь семгу со сливками в духовке, то рыба приобретает особый нежный вкус, при этом усваиваемость ее значительно увеличится.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 200 мл. сливок жирностью 15-20%;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • Масло для смазывания формы;
  • Соль и любые специи — по вкусу.

Нежная семга в сливках с сыром

Процесс приготовления:

  1. Семгу промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги, обсушив бумажными салфетками;
  2. Очищенную тушку порезать на тонкие кусочки (1-2 см);
  3. Форму лучше использовать с высокими бортами, смазав предварительно маслом;
  4. Стейки выложить в форму, только не накладывая один на другой;
  5. Посолить, поперчить, присыпать приправами;
  6. Влить сливки, чтобы они покрывали половину высоты рыбы;
  7. Сыр можно потереть отдельно на мелкой терке, а можно непосредственно над рыбкой, чтобы он лучше ее покрыл;
  8. Готовить в разогретой до 170°С духовке в течение 30 минут.

Такая запеченная рыбка в сливках подойдет и для обычной трапезы, и к праздничному столу.