Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Ингредиенты:

- 100 г — слабосолёной семги.
- 180 г — сливочного плавленого сыра
- 8 шт. — тарталеток
- зелень укропа, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

- Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
- Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
- Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
- Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.

Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.
Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.
Ингредиенты:

- 1-2 шт. картофель
- 4 шт. яйца
- 1-2 шт. морковь
- 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
- 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
- 3-4 ст. ложки майонеза
Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)
Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.
Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза
Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.
Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.
Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь.
Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.
Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Рыбный стейк в духовке с английским соусом
Состав:
- 4 кусочка рыбки весом около 180 г каждый;
- несколько стеблей петрушки;
- 4 маленьких лавровых листа;
- 4 ломтика лимона;
- 6 ч. л. белого сухого вина.
Для соуса:
- 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
- 425 мл молока;
- 1 лавровый лист;
- ¼ небольшой луковицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г муки;
- 1 ст. л. сливок;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- черный перец.
- Стейк из сёмги с картошкой — пошаговый …
- Картофель с семгой – пошаговый рецепт с …
- Тушеная семгой с картошкой — пошаговый …
- Patee. Рецепты
Приготовление:
- Сначала возьмите лист фольги достаточно большой для того, чтобы полностью обернуть стейки, и уложите его на дно формы для выпекания.
- Затем протрите кусочки семги кухонной бумагой, приправьте специями по вкусу и выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга.
- Потом нарежьте лимон тоненькими ломтиками и накрошите мелко петрушки. Выложите лимонную дольку поверх каждого стейка и сверху украсьте щепоткой петрушки.
- В самом конце каждый кусочек рыбы поливаем белым сухим вином из расчета 1 и ½ чайной ложки на 1 ломтик.
- После этого заворачиваем края фольги так, чтобы во время запекания весь сок остался внутри пакета, и убираем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку как можно выше.
- Пока стейк запекается, приступаем к приготовлению соуса. В небольшую кастрюльку выливаем молоко и добавляем к нему все ингредиенты, кроме сливочного масла, муки и петрушки.
- Доводим молоко на медленном огне до точки кипения. Затем переключаем плиту на средний огонь и добавляем кусочек сливочного масла.
- Как только масло полностью растает, вводим в соус муку тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
- Продолжаем непрерывно взбивать соус кухонным венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Убавляем огонь на плите до минимального значения и кипятим соус в течение 5 минут, периодически помешивая ложкой.
- Спустя 20 минут достаем рыбу из духовки и открываем фольгу.
- Приправляем стейк из семги, запеченный в духовке в фольге, сливочным соусом и украшаем петрушкой.
- Семга и форель в пароварке
- Рыба, запеченная в духовке с картошкой
- Лосось, запеченный в духовке
- Семга слабосоленая
Купив хороший и свежий кусочек семги, вы больше не будете задумываться над тем, что из нее приготовить. Теперь вы знаете рецепты вкуснейших блюд.
Рецепт приготовления семги запеченной в духовке
- Филе рыбы хорошенько вымыть холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем — так мясо семги лучше промаринуется и пропечется в духовом шкафу.
- Зелень и йогурт смешиваем. Простая заправка придаст рыбе нежный приятный вкус. Хорошо пропитываем полученным маринадом каждый кусочек рыбы.
- Оставляем семгу мариноваться на 20-30 минут.
- Тем временем чистим лук и картофель.
- Лук режем полукольцами. Если картофель некрупный оставляем его целым, если нужно, то разрезаем на половинки.
- В миске смешиваем картофель, репчатый лук и растительное масло. Солим и перчим.
- Берем бумагу для запекания или фольгу.
- Делаем из нее порционные лодочки.
- Укладываем в каждую лодочку картофель, лук и кусочек семги. Верх закрываем.
- Выдавливаем сок половинки лимона и сбрызгиваем рыбу.
- Из заявленного количества продуктов у меня получается три порционных лодочки с семгой и картошкой.
- Убираем семгу с картофелем в хорошо разогретую духовку. Запекаем 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.
- Затем открываем верхушки лодочек и подрумяниваем рыбку с картофелем.
- Проверяем готовность картошки, семга к этому времени уже точно будет готова.
- Если картофель не достаточно мягкий, то оставляем все в шкафу до полной готовности и нужной мягкости картошки.
- Семга с картошкой в духовке готова! Обычно рыба в духовом шкафу получается сочная и очень вкусная.
- Просто, вкусно и полезно!
- Рекомендую подавать блюдо горячим.
- Питайтесь вкусной и здоровой пищей, и ваш организм обязательно вас отблагодарит.
- Приятного аппетита.
Кто на сайте
Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Запекаем фаршированный картофель – рецепта лодочек из картофеля
Хочется как-то по-особенному запечь картофель, чтобы получилась вкусная и красивая закуска? Да еще и желательно бы с какими-то дополнениями в виде грибов, лука, мяса? В таком случае рекомендую вам приготовить картофельные лодочки.
Лодочки из картофеля – это запеченный в духовке фаршированный картофель. Ароматная и аппетитная порционная закуска, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и неким дополнением, гарниром к чему-то мясному или рыбному. Выглядит это вот таким образом.
- Семга с картошкой в духовке — рецепт с …
- Семга, запеченная с картофелем, под …
- 1000.menu
- Салат «Праздник» с огурцом, картофелем …
Снаружи картошка, покрытая хрустящей корочкой, а внутри сочная начинка, которая может состоять из грибов, лука и сыра, из мясного фарша и разных специй, просто из ветчины с сыром, либо из творога с зеленью. В общем, вариаций придумать можно бесконечно много!
Ниже вам предложено несколько популярных, базовых рецептов. Вы не только узнаете, как готовить картофель с начинкой, но и научитесь создавать свои индивидуальные рецепты. И как раз в этом помогут разные советы и заметки, которые я оставлю в самом конце статьи.
Приготовление с творожным кремом
Поведаю рецепт замечательного лакомства – семга с творожным кремом, которое станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Способ самый простой, готовится также быстро и просто, как котлеты или говяжье сердце.
Ингредиенты:
- семга – 2 кусочка;
- лимон – шт.;
- оливковое масло – 35 г;
- йогурт – 125 мл;
- творог – 200 г;
- специи, зелень.

Приготовление:
- В большую миску выдавливаю лимонный сок, добавляю специи, оливковое масло.
- Полученной смесью натираю кусочки семги и отправляю на противень, застеленный фольгой. Я всегда застилаю фольгу в два слоя. Закрываю фольгой со всех сторон, особенно если готовлю целиком.
- Форму отправляю в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Пока запекается, делаю творожный крем. Для этого мелко нарезаю зелень. Творог солю, разминаю вилкой, смешиваю с измельченной зеленью и йогуртом.
- Готовое угощение подаю на стол вместе с кремом.
Готовка семги – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим блюдом. Всем понравится.
Семга с помидорам в духовом шкафу
Нам понадобится:
- пол семги
- оливковое масло
- три средних помидора
- пара болгарских перцев (желтый и красный)
- луковица маленькая
- 3 десертные л. сока лимона
- соль, перчик, травы
Включаем духовку разогреваться на 200 С, и начинаем заниматься приготовлением. Рыбку порежьте на небольшие порционные кусочки, должно получиться примерно 4-5 шт.
Подготовим отрывки фольги, размером в 3 р. больше, чем 1 кусочек филе. По количеству отрывков должно быть столько же, сколько и рыбы. Каждый мы будем заворачивать отдельно.
Кусочки рыбы хорошенько натираем солью, перцем и травами, смазываем . Можно сделать проще. В небольшую пиалу налейте масло, добавьте туда специи и травы, силиконовой кистью все хорошо перемешайте и уже потом этой готовой смесью смажьте филейные кусочки.
Следующим мы подготовим гарнир из лука и помидоров. Благодаря тому, что рыбка будет запекаться в фольге вместе с ними, она впитает ароматы овоще и будет еще сочнее, ароматней и вкуснее.
Помидоры и болгарские перцы нужно нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, смешать все с травами и посолить, затем все хорошо перемешать. Далее берем сковороду или лист, застилаем его фольгой, оставляя запас для того, чтобы полностью закрыть рыбу и .
Выкладываем в нашу «блестящую» посуду кусочки филе, сверху все засыпаем овощами и все это аккуратненько закрываем сверху фольгой. Отправляем наше блюдо запекаться в духовую печь примерно на половину одного часа.
Вытаскиваем все из фольги и раскладываем по тарелкам, сервируем и украшаем свежей зеленью.
Нежная семга в сливках с сыром
Если запечь семгу со сливками в духовке, то рыба приобретает особый нежный вкус, при этом усваиваемость ее значительно увеличится.
Ингредиенты:
- 1 килограмм рыбы;
- 200 мл. сливок жирностью 15-20%;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- Масло для смазывания формы;
- Соль и любые специи — по вкусу.

Процесс приготовления:
- Семгу промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги, обсушив бумажными салфетками;
- Очищенную тушку порезать на тонкие кусочки (1-2 см);
- Форму лучше использовать с высокими бортами, смазав предварительно маслом;
- Стейки выложить в форму, только не накладывая один на другой;
- Посолить, поперчить, присыпать приправами;
- Влить сливки, чтобы они покрывали половину высоты рыбы;
- Сыр можно потереть отдельно на мелкой терке, а можно непосредственно над рыбкой, чтобы он лучше ее покрыл;
- Готовить в разогретой до 170°С духовке в течение 30 минут.
Такая запеченная рыбка в сливках подойдет и для обычной трапезы, и к праздничному столу.