Как приготовить рыбные тефтели с подливкой пошаговый рецепт с фото

Задача мамы – обеспечить малыша разнообразным и полезным питанием. Уже с 6 месяцев начинается ввод прикорма. Обычно к 9-11 месяцам ребенок знаком почти со всеми продуктами: овощами, кашами, кисломолочными продуктами, мясом. Пришла пора вводить в рацион и рыбу.

Ингредиенты

для котлет:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 600 г. филе хека или другой белой рыбы
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и кинзы
  • 1 ст.л. молотого кумина
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 крупных куриных яйца
  • 4 ст.л. оливкового масла

для соуса:

  • 2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. молотого кумина
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 средняя луковица
  • 125 вина
  • 400 г. протертых или измельченных томатов
  • 1 красный перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • несколько веточек мяты
  • соль черный перец

Как приготовить рыбные тефтели

Сегодня я рассказала,о том как приготовить тефтели, но в  следующем посте я расскажу как приготовить для соус.  Рыбные шарики можно нажарить и заморозить, а в  нужный момент разморозить и приготовить для них соус. Случаются ситуации, когда совершенно нет времени готовить и такие рецепты выручают. Для работающих женщин очень удобно.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусок
  • Перец
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу моем,  чистим, удаляем плавники тушку делим  на филе.

  2. Далее следует удалить косточки и разрезать на небольшие куски. Чеснок почистить и пропустить через мясорубку вместе с  рыбой.

  3. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

  4. Перец беру горошек.

  5. Молотый перец, который продается не имеет такого яркого запаха, поэтому я стараюсь молоть сама перед приготовлением. Иногда получаются крупинки, которые в готовом блюде очень приятны.

  6. Добавить яйцо и хлеб . Фарш тщательно перемешать.

  7. Рыбный фарш посолить,поперчить.

  8. Скатать шарики диаметром примерно 5-6 сантиметров.

  9. Обжарить их на подсолнечном масле со всех сторон. Тефтели при жарке постоянно переворачивайте, чтобы сохранилась форма шариков. У меня тефтели не совсем кругленькие получились.

Как приготовить рыбные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в мультиварке-скороварке

1. Приготовим ингредиенты, как для самих тефтелей, так и для подливки. Подливка будет состоять из сметаны (жирность на ваше усмотрение) и томатной пасты, разбавленные кипяченой горячей водичкой. Там еще будут лук с морковкой, которые мы предварительно спассеруем на растительном масле. Но не буду забегать вперед, так как этому будет уделено отдельное внимание. Если вы любите лук и морковь, можете их взять больше, чем указано в перечне ингредиентов. Рыбные тефтели мы готовим с добавлением белого круглого риса. Поэтому, где-то за 40-60 минут, крупу хорошо моем, пересыпаем в мисочку и заливаем горячей кипяченой водой. Количество воды «на глаз», чтобы рис был полностью покрыт.

Читайте также:  Вкусная и простая рыба по-польски — классический рецепт с яйцом

2. Пока рис будет «набухать», займемся луком, который будем смешивать с рыбным фаршем. Естественно луковицу (или две, если мелкие) очищаем от шелухи и тщательно моем в холодной воде. Затем измельчаем и зажариваем на растительном масле в мультиварке-скороварке. Для этого процесса задействуем режим «Жарка/Фритюр». Жареному луку даем остыть.

3. В глубокой миске делаем однородную массу для тефтелей — смешиваем рыбный фарш, рис, жареный лук, разбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Миску с массой, накрыв крышкой (или пищевой пленкой) ставим в холодильник. Пока она «отдыхает» переходим к следующему шагу.

4. Чистим и моем овощи для подливки. Далее ножом измельчаем лук и с помощью крупной тёрки морковь. Снова включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка/Фритюр». Наливаем в чашу масло, ждем сигнал о разогреве. После чего пассеруем до мягкости овощи.

отключая программу, добавляем сметану, томатную пасту, тёплую кипяченую воду, солим по вкусу. (Томатную пасту, сметану, воду и соль можно смешать предварительно в отдельной посуде.) Всё перемешиваем и, после закипания, отключаем «Жарку/Фритюр».

6. Достаём фарш из холодильника. Лепим из рыбно-рисовой массы «колобки» и сразу же складываем их в мультичашу. При этом тефтели можно как раскладывать поверх «овощной подушки», так и немного сдвинуть ложкой морковь с луком в сторону, чтобы тефтели оказались внизу кастрюли. Когда все тефтельки будут в чаше, закрываем прибор крышкой, паровой клапан устанавливаем в положение «закрыто». Включаем режим «Тушение/Холодец» на 25 минут и готовим до завершения программы.

7. Рыбные тефтели с рисом подаем на стол в горячем виде. Подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого минтай (или любую другую нежирную рыбу) размораживаем, отделяем филе от костей, режем на несколько кусочков и слегка отжимаем руками, чтоб избавиться от лишней жидкости. Пропускаем рыбу через блендер или мясорубку.

Тоже самое проделываем с тремя луковицами. Если лук очень сочный, так же необходимо его слегка отжать, чтоб наш фарш не был слишком жидким. Смешиваем рыбу с луком, добавляем соль, перец и специи.

Формируем из фарша небольшие «колобки» и обжариваем их в мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» до золотистого цвета.  Или рыбные тефтели обжарить на сковороде, а в мультиварке тем временем приготовить томатный соус с овощами.

Следующий этап – это приготовление томатного соуса. Для этого мелко режем лук, морковь трем на терке или перебиваем блендером.

Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

После чего добавляем томатную пасту, немного воды, соль, перец, специи и тушим 15 минут. Повторимся, это можно сделать в сковороде, либо же в самой мультиварке.

Помещаем тефтельки в соус.

Заливаем водой так, чтобы они практически полностью были покрыты и тушим в режиме «тушение» 40 минут. За 10 минут до окончания, если Вы хотите чтобы сам соус был гуще, можно добавить муку. Но помните, если муку добавить в горячее  — она соберется комочками. Поэтому ее необходимо смешать с теплой кипяченой водой (из расчета 1 ст. л. на 150 мл воды).

Читайте также:  7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофельное пюре либо макаронные изделия. Последний вариант гарнира идеально сочетается с томатным соусом, в котором готовились рыбные тефтели.

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву.

Блюдо из рыбы было приготовлено в мультиварке Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку

Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • 350 мл воды (рыбного бульона);
  • 150 г лука;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • специи, зелень.

Как готовить:

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
  2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
  3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
  5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
  6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
  7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

Как приготовить рыбные тефтели – видео

Рыба – важный компонент здорового питания малыша. В ней очень много полезных и уникальных веществ, важных для полноценного рациона ребенка. Когда ваш малыш подрастет, вы можете добавлять для вкуса в рыбные блюда соль и специи, а также готовить рыбные тефтели в сметанном соусе. В этом нет ничего сложного: просто выложите готовые тефтельки в кастрюлю с толстым дном и залейте сметаной, разведенной с водой в соотношении 1:1. Очень ароматны такие тефтели с добавлением петрушки и укропа.

Приготовьте для своего ребенка белковый омлет или творожное суфле, у малыша должно быть разнообразное питание.

В комментариях поделитесь, тефтельки из какого сорта рыбы ваш малыш любит больше всего.

Рецепт Тефтели в сметане

Ингредиенты:  

  • 800 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 ст. молока
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и измельченным репчатым луком.
  2. Добавить в фарш яйцо, немного растительного масла, соль и перец.
  3. Фарш перемешать, сформовать шарики и обвалять в муке.
  4. Обжарить тефтели на растительном масле до корочки.
  5. Посыпать тефтели мукой и залить сметаной.
  6. Соус посолить и поперчить. Тушить тефтели 10-15 минут.

Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в детском садике

О да в садике тефтельки были то что надо. Как сейчас помню 2 тефтели и картофельное пюре с подливкой. Вот времена были просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 грамм свиного фарша.
  • Стакан риса.
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 2 листа лаврушки.
  • 2 головки лука.
  • 2 столовых ложки сметаны.
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.
Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в детском садике

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Рис хорошо промыть налить воды в кастрюлю чуть выше риса на 2-3 см. ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим ровно 8 минут. Затем сливаем воду и промываем рис в проточной воде 2-3 раза. Откладываем в сторону.

☑ Промывать рис нужно для того что бы остановить процесс варки так как рис еще горячий то он будет продолжать готовится не смотря на то что кастрюля не на плите. А так холодной водой мы полностью приостановим процесс приготовления риса и в тефтелях он не разварится, а как раз дойдет до нужно консистенции. С рисом разобрались идем дальше.

☑ Лук очистить и нарезать как можно мельче и желательно кубиками, а еще лучше пропустить его через мясорубку.

☑ И так теперь у нас есть мясо, то есть фарш, лук и яйцо. Все это нужно смешать и довести до однородности.

☑ Из фарша слепить тефтели обмакнуть в муку и каждую обжарить до золотистого цвета на сковороде.

☑ Томатная паста разбавляется 1,5 стаканами воды и получившейся жижей заливаем за раннее сложенные тефтели в сковороде.

☑ Ждем закипания подливы убавляем нагрев в половину и томим тефтели в течении 10 минут.

Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в детском садике

☑ Далее развести подготовленную муку в стакане воды залить тефтели. Солим перчим по вкусу добавляем приправы. Ставим сковороду в духовку. Готовим тефтели в духовке при 190 градусах до готовности это приблизительно около 30 минут. Все зависит от особенности вашей духовки.

☑ Пока готовятся тефтели можно успеть сварить макароны или картофельное пюре для того что бы с ними подать тефтельки.

Приятного аппетита.

Этапы приготовления

Рыбное филе нарезать средним кубиком, пробить в блендере. Добавить мелко нарезанный красный лук.

Читайте также:  ПП семга, форель, лосось - диетические и низкокалорийные рецепты

И снова пробить рыбный фарш.

Этапы приготовления

Добавить отварной рис.

Добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать.

По желанию можно пробить фарш в блендере ещё раз (я не пробивала).

Влажными руками сформовать небольшие рыбные тефтели и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на разделочную доску, предварительно застеленную фольгой или пищевой пленкой.

Этапы приготовления

Если вы готовите рыбные тефтели впрок или не планируете готовить все сразу, то их можно заморозить, поставив в таком виде в холодильник на 1-2 часа, а затем, для удобства, переложить в отдельный пакет и дальше хранить в морозильной камере.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть (можно и не добавлять масло совсем, а просто воспользоваться керамической сковородой, например). Обжарить готовые тефтели в течение 3-5 минут до полуготовности.

Порошок для соуса необходимо смешать с молоком, довести до кипения, огонь убавить, добавить обжаренные рыбные тефтели и готовить блюдо ещё около 7-10 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить сливочное масло. Подавать рыбные тефтели в соусе с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Этапы приготовления
  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты