Как приготовить рулет из скумбрии своими руками?

Сегодня мы разберемся, как готовится рулет из скумбрии с желатином пошагово. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям своим изысканным вкусом. Вариантов приготовления этой сочной закуски довольно много, рассмотрим лучшие из них.

Ингредиенты

Скумбрия: 1 шт.Морковь: 2 шт.Яйцо: 2 шт.Желатин: 20 гСоль: по вкусуЧерный перец (молотый): по вкусу Приготовление

  1. Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать, как в нашем случае.
  2. Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.
  3. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе.
  4. Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.
  5. Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.
  6. Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.
  7. Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.

Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком. Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить, или отдадите предпочтение классическому варианту.

Сохраните статью в соцсети:

Любите слабосоленую рыбу? Предлагаю приготовить рулет из скумбрии пряного посола. Хранится в морозильной камере в течение трех месяцев.

За 10-15 минут до подачи его достаточно достать и порезать ломтиками столько, сколько нужно. Вкусно, удобно и красиво.

  • Скумбрия 1 кг (вес филе), исходя из среднего веса – 3 рыбы,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • специи для рыбы, хорошо подойдут лавровый лист, душистый перец, кориандр.

Кроме того потребуется пищевая пленка, если нет в наличии, можно заменить пергаментом или фольгой.

Рецепт

  1. Рыбку моем, отрезаем голову, удаляем внутренности и кости.
  2. Чеснок чистим и мелко режем, или пропускаем через пресс.
  3. Смешиваем соль и сахар. Пропорция рассчитана на килограмм филе, если вес немного отличается, регулируйте соответственно количество смеси.
  4. Половинки филе со всех сторон посыпаем смесью соли и сахара.
  5. Укладываем на пищевую пленку немного внахлест, чтобы не было пробелов.
  6. Посыпаем специями и чесноком. Если используете лавровый лист, его нужно довольно мелко покрошить, он хорошо оттеняет аромат скумбрии. Некоторые добавляют немного корицы, но это на любителя.
  7. Сворачиваем филе в рулет, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час примерно.
  8. Переворачиваем и держим в холоде столько же.
  9. По прошествии времени отправляем рулет из скумбрии в морозилку.
  10. Через сутки можно подавать к столу.

Хранится рулет из скумбрии в морозилке до трех месяцев. Посмотрите праздничный рецепт рулетов из скумбрии с желатином. Красивая и интересная закуска для любителей рыбки.

Вместе с этим просматривают:Тилапия в духовке Рыба по-гречески Рыба запеченная в лаваше Карп в духовке

Читайте также:  Паста с креветками в сливочно чесночном соусе рецепт

Как приготовить рулет из скумбрии?

  •  скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
  •  яблоко — 2-3 шт.;
  • желатин – 1,5 ст.л.;
  • приправа для рыбы – 1-2 ч.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Размораживать скумбрию советуем перед началом разделки, чтобы тушки не успели оттаять и сохранили упругую структуру филе. Такая рыба не будет разваливаться от малейшего нажатия на нее ножом и ее будет легче разрезать. Примерно через час после извлечения из морозилки можно попробовать отсечь у тушек голову. Если вы легко с этим справились – можно сразу же продолжить разделку.

2. Следом за головой нужно отсечь хвост с плавниками, а также сделать ровный продольный разрез по спинке. Далее углубитесь ножом по разрезу внутрь и прорежьте реберные кости либо срежьте с них филе. Теперь тушку можно раскрыть как книжку, при этом целостность брюха полностью сохраняется.

3. Выньте внутренности и промойте брюшную полость от крови и темных пленок. Вырежьте главную хребтовую кость, а реберные кости удалите вручную, пальцами. Также можно вырезать все жесткие участки, располагающиеся около плавников, чтобы у вас в итоге получилось только нежное рыбное филе на кожице.

4. Готовим подобным образом все скумбрии, а затем располагаем их «валетом» друг к другу и немного внахлест.5. Присыпаем приправой, солью (если таковая отсутствует в вашей приправе) и слегка присыпаем розмарином. Помните, что розмарин – пряность интенсивная, с ярко выраженным ароматом, который сохраняется полностью даже после тепловой обработки. Используйте ее разумно, чтобы не перебить другие специи.

7. На слой из пряностей распределяем тертое яблоко кислых сортов – Антоновка, Семеренко, незрелый Белый Налив отлично сюда подходят!6. Чтобы рулет держал форму после запекания при нарезке и для подачи присыпаем его гранулами желатина. 8. Заворачиваем тушки скумбрии рулетом и сразу же перемещаем рулет на отрез из фольги.

9. Фольгу оборачиваем вокруг рулета несколько раз, чтобы предотвратить вытекание жидкости (она должна вся остаться в рулете, чтобы желатин растворился и скрепил при охлаждении слой начинки и рыбы). Сам рулет можно обернуть нитью, закрепив ему округлую форму уже на этом этапе.

10. Рулет в фольге укладываем в форму или на противень, ставим в духовку на 45-50 минут до полной готовности на 190 градусов.

Перед самым выключением фольгу на верхушке можно открыть и сделать с помощью режима «верхний гриль» красивую румяную кожицу.

Затем рулет из скумбрии должен обязательно охладиться при комнатной температуре, после чего отправить его в более холодное место, чтобы желатин начал действовать и полностью застыл внутри рулета.

После этих нехитрых действий такой рулет режется просто замечательно, не распадается на отдельные сегменты и куски, а значит, достоин самого вкусного праздничного стола.

Рулет из скумбрии с желатином, яблоками и розмарином готов!

Приятного аппетита!

Другие вкусные блюда из скумбрии, смотрите тут

Приготовление

  1. Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост.
  2. Плавнички можно отрезать ножницами.
  3. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
  4. Посыпаем рыбку солью, перцем.
  5. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
  6. Сворачиваем рулет, можно свернуть 2 штучки.
  7. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
  8. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.
  9. Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов, затем убираем в морозилку.
  10. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Классика во все времена: рулет из скумбрии с яйцом и морковью

Сочная и ароматная скумбрия, куриные яйца и морковь – сочетание этих продуктов уже давно считается классикой кулинарного искусства. А если добавить маринованный огурчик, получится пикантное и непревзойденное блюдо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их понадобится больше.

Состав:

  • тушка рыбки;
  • морковь;
  • 2 шт. яиц;
  • 1-2 огурца соленых;
  • 20 г сухого желатина;
  • поваренная соль.

Совет! Очень вкусно будет, если завернуть в рулет маринованные корнишоны. Их не нужно нарезать, а можно выкладывать целыми.

Приготовление:

Внимание! Если начинки получилось много и накрыть скумбрию второй частью филе затруднительно, просто отрежьте ее и положите сверху.

Хозяйкам на заметку! Если рулет лежит одним боком поверх жидкости, то спустя пятнадцать минут переверните его.

Приготовление

Размороженную скумбрию необходимо почистить и убрать кости, чтобы получилось филе. После этого рыбу хорошенько промыть, а затем просушить бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Луковицу измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Овощи обжарьте до мягкости на растительном масле, предварительно приправив солью, перцем и куркумой. На пищевую плёнку разложите филе рыбы с небольшим нахлёстом. По вкусу посолите, поперчите и посыпьте сухим желатином. Затем распределите по филе поджаренные морковку и лук ровным слоем. Овощи ещё посыпьте немного желатином.

Приготовление

Положите с одной стороны 4 половинки яиц и с помощью пищевой плёнки сверните рыбный рулет. Старайтесь, чтобы рулет был плотный. Заверните его со всех сторон в несколько слоёв плёнки. Положите в обычный целлофановый пакет и плотно завяжите.

Приготовление

В закипевшую воду опустите рулет и варите 25-30 минут под крышкой. В середине варки переверните рулет. Когда рулет сварится, прижмите его сверху грузом и отправьте охлаждаться в холодильник на ночь. Рулет из скумбрии по-царски готов. Приятного аппетита!

С огурцами и яйцами

Такой рулет некоторый называют «застольный» — он так и просится на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • два маринованных огурца;
  • пачка желатина;
  • приправы по желанию;
  • четыре кусочка филе;
  • две моркови.

Процесс приготовления:

  1. Промытое, высушенное филе посыпаем выбранными специями и желатином.
  2. Морковь и яйца доводим до готовности, очищаем. Яйца режем пополам, а морковку натираем, укладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, измельченный ломтиками.
  3. Все это закрываем другой частью филе, туго обматываем пленкой, варим около 30 минут, а затем убираем на ночь в холодильник, желательно чем-нибудь, придавив блюдо.

С сыром

Скумбрия по-царски, рецепт которой пригодится кулинарам к празднику, прекрасно сочетается с многочисленными начинками. Особенно нежным получается рулет, если в него входит сыр. Последний можно брать твердый/полутвердый. Например, хорошо подойдет «Российский» или «Голландский».

По желанию допускается брать даже плавленый сыр в брусочках, который предварительно можно заморозить и после – обработать теркой.

Какие ингредиенты понадобятся

С сыром

Для блюда нужно взять:

  • скумбрию свежемороженую – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 50-60 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • желатин – 7-8 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль, перец, приправу для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. У предварительно размороженной рыбы следует отрезать плавники, голову и хвост. Далее нужно сделать продольный разрез по хребту и разложить рыбу на разделочной доске. Затем – удалить все внутренности и кости, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Со второй тушкой потребуется поступить аналогично.
  2. Полученные пласты рыбы стоит полить соком лимона, а также по вкусу натереть солью, перцем и приправой.
  3. Яйца необходимо предварительно отварить вкрутую, морковку – до мягкости. После – остудить продукты и почистить.
  4. Затем нужно развернуть пищевую пленку, выложить на нее 1 разделанное филе мясом вверх. Сверху — посыпать порошковым желатином.
  5. Половину морковки и «Российского» сыра, а также 1 яйцо следует крупно натереть и равномерно распределить слоями на выложенной рыбной заготовке.
  6. Посыпав начинку желатином, ее требуется накрыть 2 разделанной скумбрией (мясом вниз), после чего в той же последовательности необходимо выложить на нее оставшиеся половины продуктов и еще раз присыпать желирующим порошком.
  7. Далее, аккуратно заворачивая рыбу, нужно сформировать плотный рулет и обернуть его в несколько слоев пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы внутрь не могла попасть вода.
  8. Полученный «сверток» следует отправить в кастрюлю и на слабом огне продержать в кипятке 30-35 мин.
  9. На последнем шаге потребуется вынуть блюдо из воды и под небольшим прессом остудить до комнатной температуры, после чего – отправить вместе с грузом в холодильник на 7-9 ч.
Читайте также:  Рыбный суп с рисом и сардиной в масле — быстро и вкусно

Остается только развернуть рулет и нарезать ножом для подачи к столу.

С сыром

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся аппетитное угощение подается к столу холодным. Хорошим дополнением к нему станет горчица. Но подойдут и другие соусы. Например, классический майонез с добавлением чеснока и/или пряностей. Кусочки рулета выкладываются на тарелку, слегка промазываются сверху соусом, после чего их можно пробовать.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке – необычная, но очень вкусная закуска.

Необходимые продукты:

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке
  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
  2. После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
  3. Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
  4. Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.

Севиче из скумбрии

  • 1 скумбрия
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • Кинза, петрушка, лук зелёный — по 5 г
  • 3 г кунжута
  • 20 г сахара
  • Корень имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 лайм
  • 1 огурец
  • 200 мл воды
  • 100 мл кокосового молока
  • 20 г красного перца чили
  • 50 г консервированной кукурузы

Шаг 1. Скумбрию разделываем на филе без кожи и нарезаем на ломтики.

Шаг 2. Овощи (лук, огурец, перец болгарский) нарезать кубиком.

Шаг 3. Имбирь очистить и мелко нарубить.

Шаг 4. Часть зелени порубить, часть оставить листиками для украшения.

Шаг 5. Лайм, лимон и апельсин очистить и нарезать на сегменты. Перец чили мелко нарубить.

Шаг 6. В воду добавить мякоть от цитрусов, соевый соус, сахар, чили, кокосовое молоко, рубленую зелень, довести до кипения и охладить.

Шаг 7. Все нарезанные овощи перемешать с сегментами цитрусов и скумбрией, залить обильно холодным соусом. Украсить зеленью, посыпать кунжутом.