Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.

Приготовление

Рыбу для этого рулета можно взять любую, семгу, горбушу, кету и тд, главное чтобы она была достаточно крупной и красной. Чтобы приготовить рулет из семги с сыром и яйцом, запеченной в фольге, нам понадобится:

  1. Семга или другая красная рыба 2 кг
  2. Сыр 200-300 гр
  3. Яйцо 2 шт
  4. Соль, перец по вкусу

Готовится рулет очень просто, рыбу освободить от кожи и костей, делать это нужно тщательно, чтобы нам не пришлось плеваться за столом мелкими костями от рыбы. Разложить филе рыбы на большом куске марли, она нам нужна для удобного сворачивания рулета. Срезать с филе все выступающие части, то есть толщина рыбного пласта должна быть одинаковой, так рулет получится красивый и аккуратный. Все что мы срезали, пойдет в начинку.

Приготовить начинку для рулета. В миске смешать кусочки рыбы, яйца, натертый на терке сыр, добавить по вкусу соль и перец.

Специями и пряностями перебарщивать не стоит, вкус рыбы должен преобладать.

Распределить начинку на половине филе.

Начиная с края филе где лежит начинка, с помощью марли сворачиваем рулет, рулет должен получится достаточно плотным, но без фанатизма.

Завернем рулет с марлей в фольгу.

Переложить рулет на противень, отправить в разогретую  до 180 гр духовку, на 30-35 минут.

Дать рулету остыть в фольге, далее освободить от фольги и марли, переложить на блюдо, украсить по желанию. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы
Читайте также:  Как приготовить морского окуня в духовке. 8 простых рецептов.

Этапы:

  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

    Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

  4. Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.

Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

Начинаем приготовление новогодней закуски

  1. Филе нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Подготовленную зелень промываем и сушим, а потом тщательно измельчаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. В миску наливаем оливковое масло (1 ст.л), добавляем лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем лист лаваша, смазываем оливковым маслом и присыпаем специями. А потом сверху кладем еще один лист лаваша. Сверху на него выкладываем рыбку, присыпаем ее тертым сыром и зеленью. И заворачиваем лаваш в рулетик. Вы можете делать один большой рулетик или сделать несколько маленьких-это зависит от вашего желания.
  6. Противень промазываем маслом и кладем рулет. Сверху поливаем подготовленной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Кстати, заправку можно не выливать на рулетики, если вы любите хрустящий лаваш. А просто добавить в начинку до того, как вы завернете рулет.

Готовый рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. А еще мы рекомендуем вам подать на праздничный стол блинчики со шпинатом и начинкой из семги. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом

Закуска из красной рыбы с мягким сыром и свежим огурчиком будет вкусной закуской как на первый день торжества, так и на второй. Единственный вопрос, останется ли он на продолжение праздника.

Состав:

  • огурец – 2 шт.;
  • рыба (семга) – 250 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность: 229 Ккал/100 г.

Овощи моем, отрезаем концы и шинкуем на длинные тонкие полоски. Петрушку промываем стряхиваем и измельчаем на кухонной доске. Рыбу разделываем на пласты вдоль, затем поперек на бруски и после этого – на небольшие кубики.

Разматываем лаваш, обильно промазываем смесью мягкого плавленого сыра с петрушкой, особое внимание надо уделить краям, чтобы не остались сухими. Сверху в произвольном порядке накладываем рубленную рыбу и полоски огурца.

Начиная от края, чтобы не вываливалась начинка, формируем тугой рулон. Помещаем в пищевой кулек и кладем в прохладное место на десять минут. Извлекаем, шинкуем и выкладываем на тарелку, устеленную зеленым салатом.

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: -syomga/. В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.

Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.

Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой
Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Семга в духовке в фольге

Семга в духовке в фольге, готовится элементарно и быстро, не требует длительной термической обработки. Блюдо получается вкусным и полезным. Для более насыщенного вкуса, рыбу предварительно маринуют (соль, перец, сок лимона). Внутреннюю сторону фольги, перед запеканием смазывают :

  • 0,5 кг филе семги;
  • половинка лимона;
  • укроп;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, разрежьте, добавьте соли, перца, прованских трав. Оставьте на полчаса.
  2. Смажьте фольгу маслом, разложите семгу, присыпьте измельченным укропом.
  3. Нарежьте лимон на тонкие дольки, разместите сверху укропа.
  4. Запечатайте фольгу, прогрейте духовку до 200°, свертки положите на противень.
  5. Готовьте рыбу в течение 20 минут.

Пикантная, сочная рыба в духовке готова. Дольки лимона гармонично подчеркивают достоинства семги и дают насладиться ее нежным вкусом.

Рулетики со шпинатом

Еще один необычный рецепт популярных рулетиков из семги со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • семга копченая — 260 г;
  • приправа по вкусу;
  • шпинат (замороженный или свежий) — 60 г;
  • сыр сливочный или творожный — 250 г;
  • укроп по вкусу;
  • каперсы — 3 столовые ложки;
  • базилик по вкусу;
  • цедра цитрусового, лучше лимона;
  • половина лимона.
Рулетики со шпинатом
  • Включить духовку для нагревания. Температуру выставить 175 градусов по Цельсию.
  • Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и добавить воду, довести до кипения, после чего варить около двух минут. После этого воду нужно слить и шпинат залить ледяной водой.
  • Добавить в блендер яичный желток, шпинат, базилик. Посолить и перемешать в блендере. Масса должна быть однородной.
  • Белки взбить, после чего добавить из блендера смесь. Белки при этом не должны просесть.
  • Полученную смесь выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут и остудить.
  • На запеченный лист выложить сливочный сыр, каперсы, цедру, укроп и сверху уложить тонко нарезанную ломтиками рыбку.
  • Свернуть рулет, нарезать.

В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с семгой и творожным сыром . Эта закуска всегда актуальна. В этот раз я кроме творожного сыра использовала ещё и мягкий плавленный сыр, получилось очень интересное сочетание. Если нет двух видов сыра, можно попробовать ограничиться творожным сыром. Дополнила рулет тонко нарезанными кружочками свежего огурца. Очень советую попробовать!