3
1Полезные рекомендации для приготовления вкусной пасты
- Чтобы макароны не слиплись во время варки, добавьте в воду столовую ложку растительного или другого масла в воду и все перемешайте.
- В качестве альтернативы растительному можно использовать виноградное или оливковое масло. Оно не имеет явно выраженного вкуса и запаха, поэтому отлично подойдёт для приготовления пасты.
- Если вы используете жирные сливки, то выбирайте нежирные сорта сыра. Это позволит сделать блюдо не таким жирным.
- Для приготовления используйте только свежий чеснок, который ещё отдаёт запах. В противном случае он не отдаст аромата маслу, поэтому и смысла в его добавлении в масло уже не будет.
- Patee. Рецепты
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с креветками в сливочном соусе …
- Паста с креветками и грибами в …
Секреты и тонкости приготовления
При всей простоте приготовления кушанья, есть определенные нюансы, соблюдая которые вы получите отличный результат.
- Готовить пасту можно с любыми макаронными изделиями: спагетти, лапша, ракушки, рожки, спиральки, вермишель и т.д.
- Все овощи для соуса нарезаются небольшими кусочками. Если вы выбрали длинные макароны (спагетти), то овощи нужно резать более мелко, если короткие (лапша, вермишель, рожки, ракушки), тогда овощи нарезаются более крупно.
- Итальянские хозяйки доводят пасту при варке до состояния «аль денте», т.е. слегка не доваривают. Выглядит это примерно так: снаружи макароны уже сварились и приобрели мягкость, а внутри еще остались упругими.
- Хорошо дополняет пасту с креветками: соус песто, тертый сыр, любая рубленная зелень, бальзамический уксус.
Мы будем придерживаться этих же правил готовя данный рецепт. Смотрим, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.
Как приготовить креветки в сливочном соусе
Ингредиенты
- 300 г неочищенных мороженых вареных креветок (у меня — самые обыкновенные, затерявшиеся в морозилке).
- 200 мл сливок (33-35%).
- 100 мл белого сухого вина (у меня — Гевюрцтраминер собственного изготовления).
- 1 столовая ложка коньяка.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 1 зубок чеснока.
- Пажитник.
- Соль.
Приготовление
- Креветки разморозить.
- Очистить от панциря.
- Мясо отложить.
- В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, обжарить на маленьком огне до золотистого цвета, вынуть из посуды.
- Положить в сотейник панцири, обжаривать их на небольшом огне 5 минут, помешивая.
- Добавить коньяк.
- Влить вино, варить, пока вино наполовину выпарится.
- Положить столовую ложку сливок, пажитник, готовить все вместе еще 5 минут, немного посолить.
- Процедить содержимое через сито, тщательно отжимая.
- Панцири нам больше не нужны.
- Вылить процеженную жидкость в чистую посуду, положить очищенные креветки.
- Добавить оставшиеся сливки, готовить 2 минуты, выправить на соль.
Классический рецепт
Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:
- сливки (высокой жирности) — 300 грамм;
- полкилограмма замороженных креветочек;
- несколько чесночных зубчиков;
- оливковое или растительное рафинированное масло;
- свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
- спагетти;
- соль.
Готовое блюдо
Приготовление
- Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
- Далее меленько режем чесночок.
- Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
- Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
- Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
- Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
- Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
- Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
- Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.
Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.
Пошагово
- Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
- Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
- Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
- Затем добавим в соус заранее проваренные до полу — готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
- Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
- Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с креветками в сливочном соусе …
- Итальянская паста с креветками в …
- рецепты POLARIS
Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Это упрощенный вариант приготовления пасты с креветками. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! И готовится быстро.

Подготовьте:
- Спагетти – 300 гр.
- Креветки очищенные – 300 гр.
- Сливки 10% – 250 мл
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Кинза
- Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:
Отвариваем спагетти в кипящей воде до готовности.

На сливочном масле 3-4 минуты обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки (на среднем огне).
Убавляем огонь, заливаем креветки сливками, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Выкладываем в сковороду готовые спагетти и хорошо перемешиваем.
Кладем спагетти с креветками в сливочном соусе на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

С добавлением грибов
- паста — 350 гр;
- креветки очищенные — 150-200 гр;
- грибы (шампиньоны, опята или лисички) — 150 гр;
- сливки от 30-ти % — 250 гр;
- сыр твердый тертый — 100 гр;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.
Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.
Подаем блюдо, украсив зеленью.
Черная паста с креветками — оригинальный рецепт
Хотите удивить гостей и домочадцев — приготовьте блюдо из спагетти черного цвета, сейчас в продаже можно найти цветные макаронные изделия. Помимо креветок, можно добавить в блюдо мидии или иные морепродукты.
- Черные спагетти — 250 гр.
- Креветки — 350 гр.
- Рыбный бульон — 100 мл.
- Лимон — ¼ часть.
- Жирные сливки — стакан.
- Масло — 40 мл.
- Перец, иные приправы, соль, кусочек сыра.
- Обжарьте в масле дольки чеснока и цедру лимона. Забросьте чищенные креветки, пожарьте минуту- две, не дольше.
- Залейте бульон, сливки, посыпьте приправами. Не переставая помешивать, готовьте 3-5 минут.
- Отварите черную пасту, выложите на тарелку. Полейте соусом и посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.
Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри
Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.
Ингредиенты:
- 160 г креветок;
- 10 черри;
- стакан сливок;
- отварные спагетти (4 порции);
- 4 ст. л. пармезана;
- долька чеснока;
- четыре ложки масла;
- любая зелень (базилик, укроп);
- ложка муки для помидоров.

Приготовление:
- На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
- Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
- Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
- Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
- Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
- На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.
Заключение
Макаронные изделия можно приготовить с любым соусом, с морепродуктами, овощами и мясом. Главное — соблюдать последовательность и учитывать некоторые нюансы. Например, креветки лучше размораживать медленнее. Так продукт сохраняет больше собственного сока. Для этого креветки можно выложить аккуратно в дуршлаг и поместить в холодильник, на верхнюю полку. Оттает продукт в течение суток. Овощи, например, помидоры, следует использовать только спелые. Если же сезон еще не наступил, то можно взять баночку в собственном соку.
- Паста с креветками в сливочном соусе от …
- Паста с креветками и шампиньонами в …
- Паста с креветками в сливочном соусе …
- Паста с креветками в сливочном соусе …