Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

3

1Полезные рекомендации для приготовления вкусной пасты

  1. Чтобы макароны не слиплись во время варки, добавьте в воду столовую ложку растительного или другого масла в воду и все перемешайте.
  2. В качестве альтернативы растительному можно использовать виноградное или оливковое масло. Оно не имеет явно выраженного вкуса и запаха, поэтому отлично подойдёт для приготовления пасты.
  3. Если вы используете жирные сливки, то выбирайте нежирные сорта сыра. Это позволит сделать блюдо не таким жирным.
  4. Для приготовления используйте только свежий чеснок, который ещё отдаёт запах. В противном случае он не отдаст аромата маслу, поэтому и смысла в его добавлении в масло уже не будет.

Секреты и тонкости приготовления

При всей простоте приготовления кушанья, есть определенные нюансы, соблюдая которые вы получите отличный результат.

  • Готовить пасту можно с любыми макаронными изделиями: спагетти, лапша, ракушки, рожки, спиральки, вермишель и т.д.
  • Все овощи для соуса нарезаются небольшими кусочками. Если вы выбрали длинные макароны (спагетти), то овощи нужно резать более мелко, если короткие (лапша, вермишель, рожки, ракушки), тогда овощи нарезаются более крупно.
  • Итальянские хозяйки доводят пасту при варке до состояния «аль денте», т.е. слегка не доваривают. Выглядит это примерно так: снаружи макароны уже сварились и приобрели мягкость, а внутри еще остались упругими.
  • Хорошо дополняет пасту с креветками: соус песто, тертый сыр, любая рубленная зелень, бальзамический уксус.

Мы будем придерживаться этих же правил готовя данный рецепт. Смотрим, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.

Как приготовить креветки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 300 г неочищенных мороженых вареных креветок (у меня — самые обыкновенные, затерявшиеся в морозилке).
  • 200 мл сливок (33-35%).
  • 100 мл белого сухого вина (у меня — Гевюрцтраминер собственного изготовления).
  • 1 столовая ложка коньяка.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1 зубок чеснока.
  • Пажитник.
  • Соль.

Приготовление

  1. Креветки разморозить.
  2. Очистить от панциря.
  3. Мясо отложить.
  4. В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, обжарить на маленьком огне до золотистого цвета,  вынуть из посуды.
  5. Положить в сотейник панцири, обжаривать их на небольшом огне 5 минут, помешивая.
  6. Добавить коньяк.
  7. Влить вино, варить, пока вино наполовину выпарится.
  8. Положить столовую ложку сливок,  пажитник, готовить все вместе еще 5 минут, немного посолить.
  9. Процедить содержимое через сито, тщательно отжимая.
  10. Панцири нам больше не нужны.
  11. Вылить процеженную жидкость в чистую посуду, положить очищенные креветки.
  12. Добавить оставшиеся сливки, готовить 2 минуты, выправить на соль.
Читайте также:  Котлеты из лосося – 6 рецептов приготовления рыбных котлет

Классический рецепт

Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:

  • сливки (высокой жирности) — 300 грамм;
  • полкилограмма замороженных креветочек;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • оливковое или растительное рафинированное масло;
  • свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
  • спагетти;
  • соль.

    Готовое блюдо

Приготовление

  1. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
  2. Далее меленько режем чесночок.
  3. Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
  4. Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
  5. Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
  6. Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
  7. Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
  8. Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
  9. Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.

Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.

Пошагово

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу — готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Это упрощенный вариант приготовления пасты с креветками. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! И готовится быстро.

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Подготовьте:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Кинза
  • Соль и перец – по вкусу
Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Способ приготовления по этапам:

Отвариваем спагетти в кипящей воде до готовности.

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

На сливочном масле 3-4 минуты обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки (на среднем огне).

Убавляем огонь, заливаем креветки сливками, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Выкладываем в сковороду готовые спагетти и хорошо перемешиваем.

Кладем спагетти с креветками в сливочном соусе на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

С добавлением грибов

  • паста — 350 гр;
  • креветки очищенные — 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) — 150 гр;
  • сливки от 30-ти % — 250 гр;
  • сыр твердый тертый — 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

С добавлением грибов

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

Черная паста с креветками — оригинальный рецепт

Хотите удивить гостей и домочадцев — приготовьте блюдо из спагетти черного цвета, сейчас в продаже можно найти цветные макаронные изделия. Помимо креветок, можно добавить в блюдо мидии или иные морепродукты.

  • Черные спагетти — 250 гр.
  • Креветки — 350 гр.
  • Рыбный бульон — 100 мл.
  • Лимон — ¼ часть.
  • Жирные сливки — стакан.
  • Масло — 40 мл.
  • Перец, иные приправы, соль, кусочек сыра.
  1. Обжарьте в масле дольки чеснока и цедру лимона. Забросьте чищенные креветки, пожарьте минуту- две, не дольше.
  2. Залейте бульон, сливки, посыпьте приправами. Не переставая помешивать, готовьте 3-5 минут.
  3. Отварите черную пасту, выложите на тарелку. Полейте соусом и посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

Ингредиенты:

  • 160 г креветок;
  • 10 черри;
  • стакан сливок;
  • отварные спагетти (4 порции);
  • 4 ст. л. пармезана;
  • долька чеснока;
  • четыре ложки масла;
  • любая зелень (базилик, укроп);
  • ложка муки для помидоров.
Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

Приготовление:

  1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
  2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
  3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
  4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
  5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
  6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

Заключение

Макаронные изделия можно приготовить с любым соусом, с морепродуктами, овощами и мясом. Главное — соблюдать последовательность и учитывать некоторые нюансы. Например, креветки лучше размораживать медленнее. Так продукт сохраняет больше собственного сока. Для этого креветки можно выложить аккуратно в дуршлаг и поместить в холодильник, на верхнюю полку. Оттает продукт в течение суток. Овощи, например, помидоры, следует использовать только спелые. Если же сезон еще не наступил, то можно взять баночку в собственном соку.