Как приготовить пасту с кальмарами в нежном соусе

На сегодня, такие морепродукты, как кальмары пользуются популярностью, и являются составной частью многих блюд, из-за полезных свойств и необычного вкуса. Одно из самых вкусных блюд – паста с кальмарами, не требующее особых усилий, знаний, а для создания вкусного обеда, можно взять и другие продукты.

Кальмары в томатном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.

  • Шаг 2.

    Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 3.

    Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

  • Шаг 4.

    К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты, затем влить вино. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец.

  • Шаг 5.

    Добавить кальмары, довести соус до кипения и тушить 2-3 минуты, пока кальмары не будут готовы.

Оставить комментарий

Описание

Кальмары тушеные с помидорами — прекрасный вариант легкого и сытного ужина. Блюдо получится нежирным, низкокалорийным и очень вкусным. К тому же его можно подавать с абсолютно любым гарниром или употреблять само по себе, поскольку тешеный кальмар вкусен и питателен.

Как и все морепродукты, представители моллюсков имеют высокую пищевую ценность благодаря присутствующим в них полезным веществам и витаминам. Кальмары — один из основных ингредиентов в кухнях многих азиатских стран. Их жарят и тушат, фарширую и запекают. А сушеные кальмары – одна из самых любимых закусок к пиву.

Приготовьте кальмары с помидорами по данному рецепту в домашних условиях и убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.

Как приготовить «Кальмары в томатном соусе»

Как приготовить «Кальмары в томатном соусе»

1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей для соуса. Сперва очистить и измельчить луковицу и чеснок (не стоит брать больше 1 зубчика, чтобы не перебить вкус морепродуктов).

Как приготовить «Кальмары в томатном соусе»

2. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками. При желании можно предварительно поместить их в кипяток и удалить кожицу, тогда консистенция соуса будет более однородной.

Как приготовить «Кальмары в томатном соусе»

3. Кальмары нужно вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими полосочками.

Как приготовить «Кальмары в томатном соусе»

4. Базилик вымыть, просушить и немного измельчить. При желании его можно заменить другой зеленью – петрушкой, например.

Как приготовить «Кальмары в томатном соусе»

5. Рецепт приготовления кальмаров в томатном соусе довольно прост. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук, и обжарить на среднем огне до прозрачности. Затем добавить чеснок, помидоры и базилик. Для более яркого цвета соуса можно отправить туда немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и сверху выложить 1-2 лавровых листка.

Как приготовить «Кальмары в томатном соусе»

6. Через 5-7 минут овощи хорошо протушаться, а значит, можно добавить на сковороду кальмары. Тушить блюдо до готовности морепродуктов.

Как приготовить «Кальмары в томатном соусе»

7. Когда кальмары в томатном соусе в домашних условиях готовы, аккуратно достать лавровые листочки и подавать к столу с любимым гарниром.

Описание рецепта — Тушенные кальмары в томатном соусе:

Предлагаю вашему вниманию вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно использовать в качестве подливы для спагетти или же как самостоятельное блюдо