Смотрите и выбирайте рецепты омлета на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты омлета с фото для приготовления дома. Подробнее об омлете…
Описание
Котлеты из икры — это невероятно вкусное, аппетитное и очень полезное блюдо. Наверняка каждый знает о том, что рыба — это нужный для организма продукт ввиду значительного количества полезных минералов, витаминов и других элементов. Стоит хотя бы изредка побаловать себя и домочадцев таким кушаньем, приготовив котлетки в домашних условиях.
Совет! Использовать можно икру любой речной рыбы, например, сазана, карася, трески, карпа, толстолобика, сома, щуки, судака, камбалы, но можно попробовать сделать блюдо и из икры красной рыбы или минтая. Самыми вкусными, по убеждению многих хозяек, получаются котлеты из щучьей или сазаньей икры. Продукт может быть и замороженным, но перед готовкой его обязательно разморозить.
- Омлет из рыбной икры: рецепт с фото …
- Омлет с рыбной икрой – кулинарный рецепт
- Котлеты из рыбной икры – кулинарный рецепт
- R-j.biz
- Омлет из икры судака — пошаговый рецепт …
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Подробнее об омлете
Сегодня в мировой кухне представлены самые разные виды рецептов и огромное количество очень разнообразных вариантов приготовления этого блюда. Отличаются не только ингредиенты, но и способ термической обработки. Приведенные рецепты омлетов рассказывают, как жарить вкусный омлет на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке.
Кулинары поделятся с вами секретами, из которых вы узнаете: как правильно приготовить омлет, как приготовить пышный омлет, как приготовить вкусный омлет, как сделать омлет на сковороде. Многочисленные рецепты подскажут вам, каким способом делается это нежное и аппетитное блюдо, зачем разогревать сервировочную тарелку перед тем, как выложить на нее омлет. Вы узнаете, как сделать пышный омлет на пару, используя пароварку или водяную баню. Классический рецепт омлета на сковороде с начинкой: с помидорами, перцем, гренками, баклажанами, ветчиной, сыром, оливками, грибами, морепродуктами и другими ингредиентами – превратит обычный завтрак в небольшой праздник для гурманов.
Омлет служит компонентом других блюд, из него делают салаты, рулеты, канапе, бутерброды, прослойки для мясных и рыбных рулетов. Посмотрите интересные рецепты из яиц: рецепт фритаты, итальянского омлета, запеченного в формочках порционного омлета. Узнайте, как приготовить на десерт сладкий омлет со сливками и клубникой. Надеемся, что, посмотрев разные рецепты, вы найдете тот, который понравится вам.
Приготовление омлета с сервелатом:
Сервелат мелко порезать, можно соломкой – дело вкуса. Вместо сервелата можно взять любую другую колбасу, тогда будет просто омлет с колбасой. Но, тогда колбасу нужно будет обжаривать на масле, при недостаточной жирности. Подготовить яйца с молоком для омлета, немного посолить. Соотношение яиц и молока брать по вкусу.
Сервелат обжарить на сковороде до вытапливания сала. Яйца с молоком хорошо перемешать.
Аккуратными круговыми движениями залить обжаренный сервелат получившейся смесью яиц и молока. Жарить омлет с двух сторон, можно под крышкой, можно без.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Промытую икру солим, присыпаем красным перцем. Перекладываем в стеклянную миску. Отправляем на пару часов в холодильник. Затем достаем.
Шаг № 2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем (желательно кубиком) и отправляем в горячую сковородку с маслом. Обжариваем кусочки лука до появления золотистого оттенка. Затем перекладываем их в тарелку.
Шаг № 3. Плоды томатов промываем струей проточной воды. Нарезаем не очень толстыми кружочками. Слегка обжариваем с двух сторон в горячем масле. Убираем на тарелку.
- Омлет с икрой речной рыбы — пошаговый …
- Омлет с икрой карася: 7 лучших и …
- Рецепт: Икра из рыбы на пару | сытное …
- Икра карася, жаренная с яйцами на …
- Вкусные и сытные котлеты из икры речной …
Шаг № 4. Как поджарить икру? Сейчас мы об этом расскажем. Берем икру, обваливаем ее в подсоленной муке. Равномерно жарим со всех сторон.
Шаг № 5. Делаем соус. Измельченный кубиком лук обжариваем в горячей сковороде, применяя масло. Туда же всыпаем муку. Жарим чуть меньше минуты. Вливаем рыбный бульон и сливки. Солим. Добавляем сацебели, измельченный укроп, хмели-сунели и любимые специи. Продолжаем ингредиенты в течение 5-10 минут, постоянно их помешивая.
Икру размещаем в центре тарелки, подогретой в микроволновке. Вокруг нее должны располагаться кружочки помидоров. А сверху икры кладем обжаренные кусочки лука. Все это поливаем горячим соусом.
Как приготовить омлет с колбасой
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.
Инструменты:
- емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
- венчик или вилка – 1 штука;
- доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):
- Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
- Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
- Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
- За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
- Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
- Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
- Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
- Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.
Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.
Рецепт очень вкусного воздушного омлета
Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.
Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.
Нам понадобится:
- Яйца куриные — 7 шт.
- Молоко — 350 мл
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.
2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.
Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт
Для приготовления 4-х порций необходимо взять:
- авокадо – 1 шт. (спелое, мягкое);
- красная икра –100-120 г;
- ржаной хлеб – 4 ломтика;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- черный свежемолотый перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:
- Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо крупно нарезать, положить в миску. Размять вилкой так, чтобы получилась несколько неоднородная масса.
- Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать массу.
- Выложить авокадо на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
- Сверху распределить икру. Готово, можно угощаться!
Рецепты приготовления блюд из икры карася
Бытует мнение, что икра речной рыбы является сильнейшим аллергеном. Этот факт актуален для тех, кто склонен к аллергическим реакциям. Также вред будет причинён людям с индивидуальной непереносимостью рыбного сырья. Потребителям с абсолютным здоровьем стоит знать, что данный белковый продукт независимо от возраста хорошо усваивается организмом и благотворно влияет на работу его систем и органов.
- Омлет с икрой карася: 7 лучших и …
- Пышный омлет в духовке к завтраку …
- Омлет с икрой карасей — пошаговый …
- 1000.menu
- Как приготовить вкусный слоеный омлет …
Такой ингредиент, благодаря своим полезным свойствам, рекомендован для профилактики иммунодефицита, атеросклероза, а также для укрепления костных тканей. Свежая икра пригодна для готовки любого блюда, что по своей калорийности и питательному составу может ровняться с ветчиной и курятиной. Её можно приготавливать разными способами: жарить, запекать, солить, перерабатывать на фарш или компонент теста. Получится невероятно вкусно, если добавить нужные специи. Вот пошаговая рецептура лучших блюд.
Приготовление омлета, как в детском саду
Запекается в духовке, что полезно и детям, и взрослым. Сложно забыть его нежный молочный вкус.


Компоненты:


- яйца, 6 шт.;
- молоко, 300 мл.;
- половина ч. ложки соли;
- сливочное масло, 20 г.


Как приготовить:


Яйца отделяют от скорлупы и кладут в миску, смешивают, но не взбивают. Вливают молоко и мешают снова.


Для готовки подойдет форма с высокими краями. Ее мажут сливочным маслом и наливают яичную смесь.

Форму ставят в духовку на 30-40 минут и устанавливают температуру 200 градусов. В процессе готовки духовку открывать нельзя. За 5 минут до того, как блюдо можно будет подавать на стол, его поверхность смазывают сливочным маслом. Тогда омлет подрумянится и станет ароматным, как в детстве. Тогда его можно будет кушать.
Советы и рекомендации
Для жарки подойдет любая икра речной либо морской рыбы. Но есть один нюанс, который стоит учесть. Красную и черную икру нельзя жарить. Эти два вида предназначены лишь для засолки.
О том, как пожарить икру, было сказано ранее. А с чем же ее подавать? Отличными вариантами являются: свежие овощи, веточки зелени, легкие салаты или гарниры (подаем с тушеной капустой, пюре из картофеля, макаронами твердых сортов).

Если морепродукт находился в холодильнике, то перед началом готовки его следует разморозить. Затем ополаскиваем холодной водой из-под крана.
Для жарки рыбной икры лучше всего применять сковородку с толстым дном. Слишком крупный продукт готовится под закрытой крышкой.