Как приготовить оладьи из молок рыб

Оладьи из рыбы пышные и аппетитные. Прекрасно подходят для семейного обеда или полдника. Так же можно приготовить оладьи из консервированной рыбы на закуску. Минимум ингредиентов и максимально вкусный результат. Рекомендую!

Из морской рыбы

Оглавление

  • 1 Из морской рыбы
  • 2 Из красной рыбы

Чтобы приготовить рыбные оладьи, нам нужны продукты:

  • 500 грамм филе морской рыбы;
  • 100 – 130 грамм сыра твердых сортов;
  • 2-3 столовых ложки густой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки, вместо муки можно взять картофельный крахмал;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • Перец белый и черный – по вкусу.
  • растительное масло, чтобы пожарить.
Из морской рыбы

Готовим оладьи с рыбой:

  1. Филе морской рыбы промыть, убедиться в отсутствии костей и нарезать кубиками, со стороной не более 1 сантиметра.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. Укроп мелко порезать или измельчить блендером.
  4. Смешать ингредиенты – филе, сыр, яйцо, сметану, специи, укроп.
  5. В полученную смесь добавить муку или крахмал. Перемешать. Если консистенция получится жидковатой рекомендуется добавить муку или крахмал, но при этом не нужно забивать оладьевую массу мукой (тесто не должно быть слишком густым).
  6. Разогреть масло на сковороде
  7. Выкладывать оладьи на горячую сковороду столовой ложкой.
  8. Как только нижняя сторона оладьев приобретает золотистый оттенок, перевернуть их на другую сторону и прожарить до готовности.
  9. Снять готовые оладьи со сковороды и выложить на одноразовые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  10. Переложить оладьи на сервировочное блюдо, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Подавать с овощными салатами или гарнирами.

Как приготовить оладьи из молок рыб

Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.

Как приготовить оладьи из молок рыб

Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.

Как приготовить оладьи из молок рыб

Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.

Как приготовить оладьи из молок рыб

Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Как приготовить оладьи из молок рыб

Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.

Как приготовить оладьи из молок рыб

Все секреты приготовления пышных оладий

Оладьи – это простейшая домашняя выпечка, с которой способен справиться даже начинающий кулинар, однако, чтобы она всегда получалась на пять с плюсом и не вызывала разочарований, перед тем как приступать к делу, желательно сперва ознакомиться с некоторыми принципами, которые оказывают немалое влияние на качество оладий.

1. Рекомендуется, чтобы все ингредиенты для приготовления оладий были одинаковой комнатной температуры, поэтому все то, что обычно хранится в холодильнике, нужно вынуть оттуда за 1 – 2 часа до замешивания теста. Это требование не является строго обязательным, однако, при его соблюдении тесто промешивается более легко и равномерно, а сода, разрыхлитель или дрожжи более эффективно с ним взаимодействуют.

2. Оладьи, также как и блины, совсем не обязательно готовить из свежайшего молока или кисломолочных продуктов, поскольку эти изделия подвергаются основательной тепловой обработке, которая наверняка убивает всю возможную вредоносную микрофлору. Поэтому если у вас в холодильнике застоялся кефир или молоко в результате хранения стало отдавать кислинкой, это означает, что самое время вдохнуть в них вторую жизнь, приготовив вкусные и нежные оладьи.

3. Если для того, чтобы получить пышные оладьи, вы решили использовать дрожжи, то надо обязательно помнить, что их всегда разводят в теплом молоке или воде, но ни в коем случае не в горячем. Ведь дрожжи являются живыми организмами, в результате жизнедеятельности которых выделяются пузырьки газа, хорошо разрыхляющие тесто, а если они погибнут при перегреве, то в этом печальном случае вы получите слишком плотные или даже клеклые изделия.

Читайте также:  Засолка красной рыбы в коньяке: рецепт моего деда

4. Одним из самых лучших мест для выстаивания дрожжевого теста, как это ни удивительно, является ванная комната, по крайней мере, при наличии в ней горячего полотенцесушителя, поскольку это маленькое помещение хорошо прогревается, не подвержено сквознякам, а кроме того, имеет повышенную влажность. Дрожжи, как и любые другие грибы, очень хорошо растут в условиях высокой влажности, поэтому миску с тестом также рекомендуется накрывать смоченным в воде полотенцем.

Все секреты приготовления пышных оладий

5. Если для приготовления пышных оладий планируется использовать соду, то ее надо добавлять в строго определенных количествах и ни в коем случае не забыть погасить уксусом или лимонным соком. Впрочем, если тесто для оладий готовится на кефире, тогда соду можно класть непогашенной прямо в тесто, поскольку кефир содержит в себе достаточно кислоты, которая предупредит появление неприятного привкуса соды в выпечке.

6. Для жарки оладий совсем необязательно иметь специальную, например, блинную сковороду, поэтому подойдет практически любая имеющаяся в наличии сковородка, однако, чтобы процесс выпекания шел проще и быстрее, лучше взять большую в диаметре утварь с хорошим антипригарным покрытием.

7. Хотя для оладьев это и менее принципиально, чем для блинов, но тем не менее, перед первой порцией выпечки сковороду надо хорошо разогреть и промазать маслом, чтобы оладьи быстро схватывались, не прилипали к сковороде и впоследствии очень легко переворачивались.

8. В первые минуты жарить оладьи нужно обязательно на приличном огне – чуть выше среднего, а иначе они поднимутся на сковороде очень слабо и впоследствии будут недостаточно пористыми и пышными. Однако, после обжарки с двух сторон огонь следует убавить до небольшого уровня и, часто переворачивая оладушки туда-сюда в течение 1 — 2 минут, довести их изнутри до готовности.

9. Несмотря на то, что в тесто для оладий частенько добавляется растительное или сливочное масло, на сковороду масло тоже необходимо периодически подливать, поскольку пышные оладьи любят жариться в условиях избытка масла и благодаря этому становятся румяными, сочными и мягкими.

Как готовить рыбные оладьи:

  1. Помещаем в кухонный комбайн филе белой рыбы без костей.
  2. Добавляем репчатый лук, измельченный мелко, следом подмешиваем белок из одного куриного яйца, карри, крахмал кукурузный и соль.
  3. Измельчаем продукты до однородной консистенции.
  4. Теперь осталось добавить в рыбный фарш кусочки болгарского перца и зеленый горошек. Основа для оладьей готова.
  5. После этого поставьте на плиту сковороду. Включите огонь посильнее.
  6. Когда прогреется, добавьте масло.
  7. Оладьи жарить на средней температуре по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится аппетитный румянец.

Блюдо подается к столу только в горячем виде, непременно с любимым диетическим соусом.

Приятного аппетита! Будем надеяться, вкус оладий придется вам по душе. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, рыбные оладушки можно приготовить в пароварке или же запечь в духовом шкафу.

Будьте здоровы, соблюдайте постулаты правильного питания, придерживайтесь диеты при сахарном диабете. Улыбайтесь и никогда не расстраивайтесь! Считайте углеводы каждый раз, когда садитесь за стол. Скажите перееданию нет!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 189 Белки – 23,5 г Жиры – 8 г Углеводы – 5 г Клетчатка – 0,5 г Натрий – 268 мг

  • shares

Метки:диетические оладьи

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.

Читайте также:  Карп в духовке – порадуем родных и близких

Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.

Понадобится:

  • мука — 1 стакан,
  • кефир  — 200 мл,
  • дрожжи прессованные — 8 грамм,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена.  Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления

Оладьи – это старинное блюдо. Раньше его готовили на ржаной муке и специально для этого делали ржаную закваску. Другой вид блинов, в честь которых даже назвали праздник Масленица – это налистники. Уверены, что у каждой хозяйки есть свои секреты, но всегда интересно узнать новый рецепт налистников для того, чтобы порадовать родных.

Кажется, что приготовить оладьи проще простого. Но они часто получаются плоскими, слишком жирными или подгорают, оставаясь сырыми внутри. Что нужно учесть?

  • Сахар – важный ингредиент для теста. Без него оладушки на дрожжах и воде (с яйцами или без них) просто не поднимутся. Дрожжи не заиграют, а тесто на сковороде сразу же опадет. В результате блинчики будут плоскими и неаппетитными. Но слишком сладкое тесто сразу начинает гореть в масле, а внутри оладьи останутся сырыми. Так что добавлять сахар нужно строго по рецепту.
  • Насыпать сухие ингредиенты также нужно строго по рецепту, а регулировать густоту теста можно с помощью воды. Подливать жидкость нужно постепенно, постоянно перемешивая ингредиенты. Если сразу перелить воды, то уже добавлением муки добиться правильной консистенции теста будет сложно. С каждой новой ложкой муки нарушаются пропорция, а значит, блюдо может просто не получиться таким вкусным.
  • Консистенция теста не должна быть жидкой – оно должно не литься как вода, а скапывать плюшками с лопатки или ложки.
  • Температура масла – тоже важный компонент. Ее нужно отрегулировать так, чтобы оладушки прожаривались, но не горели с первых секунд жарки. Также важно и количество масла: его не должно быть мало, иначе тесто не поднимется без достаточной температуры. Но и плавать в масле оладушки не должны.
  • Часть пшеничной муки можно заменить гречневой, овсяной или ржаной. Но не стоит полностью исключать пшеничную муку из рецепта – только она содержит клейковину, необходимую для замеса.
  • Последовательность ввода ингредиентов не важна – можно все просто поместить в миску и перемешать.
Читайте также:  Уха из сома - рецепт приготовления с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками, сыр можете использовать не только скумбрию, но и любую другую крупную консервированную рыбу (не кильку, то есть), разомните ее вилкой, чтобы получилась паста.

Шаг 2: смешиваем тесто.

Приготовление:

Смешайте сыр, лук, скумбрию и добавьте яйцо. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, а после добавьте ее к прочим ингредиентам и хорошо размешайте. Поперчите по должно быть довольно густым, не текучим. Если что, добавьте немного больше муки.

Шаг 3: жарим оладьи из рыбы.

Приготовление:

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите с помощью столовой ложки тесто. Жарьте оладьи в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовьте на среднем огне.А чтобы убрать излишки жира, после промокните оладьи бумажными полотенцами насухо.

Шаг 4: подаем оладьи из рыбы.

Приготовление:

Оладьи из рыбы подавайте с гарниром из свежих овощей или зелени, а так же подавайте их на закуску вместе с сырным соусом, например, или с томатным, выбор соуса зависит от ваших аппетита!

Рецепт «Рыбные оладьи»:

Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду. Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой

Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета

Рецепт «Рыбные оладьи»:

Отдельно готовим заливку. Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук.

Смешиваем рыбку с заливкой. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим оладьи.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт «Рыбные оладьи»:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рецепт «Рыбные оладьи»:

Рыбные котлеты «Бабушкины»

  • 68
  • 634
  • 157718

Рыбные оладьи

  • 87
  • 335
  • 44195
Рецепт «Рыбные оладьи»:

Котлетки «Рыбка с сыром»

  • 69
  • 285
  • 8624

Рыбные оладушки

  • 88
  • 283
  • 23668
Рецепт «Рыбные оладьи»:

Рыбно-грибные оладьи

  • 80
  • 145
  • 7704

Рыбные зразы

  • 9
  • 127
  • 10572
Рецепт «Рыбные оладьи»:

Оладьи из семги

  • 18
  • 104
  • 6619

Рыбные оладушки

  • 44
  • 84
  • 5251
Рецепт «Рыбные оладьи»:

Оладьи из горбуши

  • 29
  • 38
  • 7230

Рыбные оладьи

  • 35
  • 34
  • 5627
Рецепт «Рыбные оладьи»:

Рыбные оладушки для поваренка ksenia010280

  • 57
  • 31
  • 2867

Бутерброды с паштетом

Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность паштета:

  • белки — 20,2;
  • жиры — 21,3;
  • углеводы — 1,3
  • калорийность — 272,6.
Бутерброды с паштетом

Набор продуктов:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • вареный вкрутую яйца — 2 шт.;
  • огурец соленый;
  • зелень.
  1. Вскрываем консерву, вытаскиваем шпроты и разминаем вилкой.
  2. Яйца натираем на терке, огурец мелко режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешиваем все компоненты и добавляем рубленую зелень, при необходимости добавляем немного оставшегося шпротного масла.
  4. Такая закуска с ломтиками черного хлеба и поджаренными тостами — пальчики оближешь. Сделать ее можно из любой рыбы: консервированной, холодного или горячего копчения.

Рецепт оладий из кабачков

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 500 грамм свежих молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотку соды;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

Рецепт оладий из кабачков
  1. Натрите молодой кабачок на терке. Добавьте соду, куриное яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте немного молока. Всыпьте муку. Начинайте замешивать тесто. Его густота должна напоминать сметану.
  3. Обильно смажьте сковороду постным маслом и нагрейте на среднем огне. Немного убавьте огонь и начните выкладывать тесто столовой ложкой. Должны получиться небольшие круглые лепешки. Оладьи станут готовыми после появления коричневой корочки.

Обратите внимание – существует способ приготовления оладий на сухой сковороде без растительного масла. Это блюдо американского происхождения называется панкейками.