Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка.
Паста с рыбой
Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.
Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.
Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.
Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.
Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.
Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.
Паста с рыбой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для пасты с рыбой (2 порции)
- Паста Fusilli tricolore 250 гр
- Рыба (филе) 250 гр
- Мука 0.5 ч. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орех специи
- Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.
Филе трески для рыбного соуса
- Фетучини с семгой в сливочном соусе …
- Паста с семгой в сливочном соусе рецепт …
- Паста с семгой в сливочном соусе за 20 …
Обжарить зубчик чеснока для ароматизации масла
Обжарит лук до золотистого цвета
Обжарить рыбное филе
Добавить специи и травы
Добавит 0.5 ч. л. муки
Паста Fusilli Tricolor
Смешать пасту и рыбный соус
Разложить пасу по тарелкам
Паста с рыбой и луком — вкусный завтрак
Если Вы приготовили пасту с рыбой или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Паста с семгой, сыром и сухим вином
Мы предлагаем вам приготовить сочное и ароматное блюдо, приправленное соусом и травами. Паста с семгой в сливочном соусе готовится следующим образом:
- 250-300 граммов макаронных изделий отварите в подсоленной воде, слейте воду и смешайте ее с ложкой оливкового масла.
- 300 граммов филе семги нарежьте небольшими кубиками, приправьте их солью и перцем.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем для аромата целый зубчик чеснока. Когда долька достаточно подрумянится, достаньте ее и уберите в сторону.
- Кусочки рыбы обжаривайте в чесночном масле до тех пор, пока они не изменят цвет. Когда семга побелеет, влейте к ней четверть стакана белого вина и дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
- 500 мл сливок и ложку прованских трав добавьте к рыбе, прокипятите их вместе, а в конце смешайте соус с 50 граммами тертого сыра.
Паста с семгой в сливочном соусе готова. Подавайте ее к столу горячей с белым или красным вином. Если вы приготовите слишком много и будете вынуждены переместить продукты в холодильник, то лучше их не смешивать. На следующий день вы можете положить в тарелки пасту, полить ее соусом и разогреть в микроволновой печи. Участники обеда при желании уже сами решат, перемешивать или нет макароны и рыбу.
Паста с креветками «Морской закат»
Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!
- Паста с семгой в сливочном соусе за 20 …
- Паста с семгой — пошаговый рецепт с …
- Паста с лососем рецепт – европейская …
Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.
Приготовление:1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.
Рецепт пасты пенне с семгой и ароматным соусом:
Ставим на плиту воду для пасты. Отвариваем согласно инструкции на упаковке или так, как вы всегда варите.
Готовим соус.
В блендер забрасываем лук, чеснок и болгарский перец, все перемалываем в кашицу.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем нашу ароматную овощную кашицу на сковороду, солим, перчим, добавляем сухой эстрагон и тушим 8-10 минут на небольшом огне.
Вливаем сливки, доводим до кипения и томим на небольшом огне еще 4-5 минут до загустения.
Далее нарезаем рыбу на кусочки (кто как любит размерчик) и отправляем в наш соус. Томим еще 3-4 минуты.
Далее пенне перекладываем в наш соус с рыбой, перемешиваем, держим на огне еще 3-4 минуты. Накрываем крышкой, выключаем и даем постоять минут 5.
К этому моменту ваше терпение будет на исходе, поверьте мне)) Но крепитесь! Осталось совсем чуть-чуть!
Кладем нашу пасту в тарелку, сверху посыпаем стружкой сыра пекорино или пармезаном. Если таких сыров нет, то и фиг с ним! И без них можно обойтись!
Готово!
Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 400 граммов спагетти;
- 350 граммов сёмги (филе);
- 500 миллилитров сливок;
- 300 граммов брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- свежая петрушка;
- соль, перец.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
- Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
- Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
- На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
- Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
- Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
- Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
- Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
- Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.
Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень просто, достаточно лишь следовать нескольким правилам.
Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!
Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.
Семга с коньяком
Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Соль поваренная – 5 ст.л. без горки
- Вода кипяченая очищенная – 0,5 л.
- Коньяк – 20 гр.
- Масло – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

- Для начала подготовьте вашу рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, не мороженную – это испортит вкус. Далее приготовьте солевой раствор из воды и соли так, чтобы вся соль растворилась и опустите туда ломтики семги.
- Когда рыба постоит в солевом растворе от пятнадцати минут до получаса, выньте рыбку из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – минут на пять. Жидкость слейте.
- Рыбку, с которой вы уже слили остатки рассола, уберите в холодильник просаливаться. Двое суток семга должна доходить, а примерно раз в сутки ее нужно переворачивать.
- Соленую рыбку достаньте из холодильника и приготовьте смесь из масла и коньяка. Залейте смесь в емкость с соленой семгой и аккуратно перемешайте. Уберите рыбку в холодильник, как минимум на несколько часов, чтобы она пропиталась.
- Готовую семгу подавайте привычным для вас способом, делайте бутерброды и салаты или просто сервируйте нарезку. Храниться такая рыбка может не более недели в холодильнике.

Очень вкусно!
Сёмга со шпинатом
Сёмга в сливочном соусе со шпинатом получается очень сытной и ароматной. Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус блюда получится совершенно другим.
Список ингредиентов:
- Сёмга – 700 г.
- Сливки – 300 мл.
- Лук – 150 г.
- Шпинат – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сок лайма или лимона.
- Соль/перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:
- Рыбу аккуратно очистить от кожицы и остатков чешуи. Разрезать на ровные пласты примерно по 1-1,5 см каждый. Выложить на противень или форму для запекания, посолить с каждой стороны. Добавить немного лимонного сока или сока лайма для вкуса.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рыбу в течение 25-30 мин.
- Заняться приготовлением соуса. Мелко нарезать или натереть чеснок, нарезать шпинат.
- Лук обжарить до образования золотистой корочки.
- Сливки перелить в блюдо или глубокую тарелку. Добавить туда лук, чеснок, шпинат. Немного посолить и всё перемешать.

- Варить в алюминиевой кастрюле в течение 5-7 мин до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.
- Полученным сливочным соусом залить рыбку.
Дать блюду настояться 10-15 мин и можно смело подавать к столу.
Как приготовить паста с сёмгой
Ингредиенты:
- 400г пасты (лучше всего каноликки, но можно взять и другую короткую пасту)
- 200г слабосолёной или копченой сёмги
- 100г свежих помидоров черри
- полстакана томатного сока
- 100мл 15-20% сливок
- оливковое масло extra vergine
- 1-1.5 зубочка чеснока
- рукола по желанию
Как приготовить:
- В глубокую сковороду налить оливковое масло и крупно порезать в него чеснок. Поджарить до золотистого цвета.
- Добавить порезанную мелкими квадратиками или полосками сёмгу. Перемешать.
- Тушить 1-2 минуты, не дольше — сёмга может стать жесткой. Затем добавить порезанные четвертинками помидоры и налить томатный сок и тушить 5-6 минут, периодически помешивая. Количество помидоров и сока можно варьировать по желанию, но соус не должен быть жидким.
- В конце добавить сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Тем временем отварить пасту как написано на упаковке. Главное, чтобы паста не была готова быстрее соуса.
- А соус можно сделать и сначала, а потом просто подогреть. Когда паста будет готова, слить воду и добавить соус.
- Хорошо перемешать. Подавать сразу. По желанию можно немного присыпать руколой.
Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт
Вот что необходимо:
- белый хлеб – 4 кусочка;
- киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
- красная рыба – 60 г;
- пекинская капуста – 2-4 листа;
- мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).
Алгоритм приготовления – основные этапы:

- Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
- На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
- Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.
Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).
Макароны с рыбой, яйцами
Рецепт: 300 г макарон, банка консервированной в масле рыбы, 3 яйца, луковица, полстакана майонеза.
Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито.
Из кусочков рыбных консервов удалите кости, мякоть рыбы разомните вилкой. Яйца сварите, почистите.
- Паста с семгой и шпинатом в сливочном …
- Паста с семгой и шпинатом в сливках …
- Паста с семгой в сливочном соусе рецепт …
Подсушенные макароны выложите в блюдо, залейте маслом из банки, перемешайте с рыбой.
Яйца, лук мелко порубите, добавьте в макароны; заправьте солью, майонезом; перемешайте.
Макароны с рыбой, яйцами можно украсить нарубленной зеленью.