Как приготовить нежнейшую пасту карбонара с семгой

Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка.

Паста с рыбой

Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.

Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.

Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.

Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.

Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.

Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.

Паста с рыбой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для пасты с рыбой (2 порции)

  • Паста Fusilli tricolore 250 гр
  • Рыба (филе) 250 гр
  • Мука 0.5 ч. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орех специи
  1. Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.

Филе трески для рыбного соуса

Обжарить зубчик чеснока для ароматизации масла

Обжарит лук до золотистого цвета

Обжарить рыбное филе

Добавить специи и травы

Добавит 0.5 ч. л. муки

Паста Fusilli Tricolor

Смешать пасту и рыбный соус

Разложить пасу по тарелкам

Паста с рыбой и луком — вкусный завтрак

Если Вы приготовили пасту с рыбой или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Паста с семгой, сыром и сухим вином

Мы предлагаем вам приготовить сочное и ароматное блюдо, приправленное соусом и травами. Паста с семгой в сливочном соусе готовится следующим образом:

  • 250-300 граммов макаронных изделий отварите в подсоленной воде, слейте воду и смешайте ее с ложкой оливкового масла.
  • 300 граммов филе семги нарежьте небольшими кубиками, приправьте их солью и перцем.
  • В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем для аромата целый зубчик чеснока. Когда долька достаточно подрумянится, достаньте ее и уберите в сторону.
  • Кусочки рыбы обжаривайте в чесночном масле до тех пор, пока они не изменят цвет. Когда семга побелеет, влейте к ней четверть стакана белого вина и дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
  • 500 мл сливок и ложку прованских трав добавьте к рыбе, прокипятите их вместе, а в конце смешайте соус с 50 граммами тертого сыра.

Паста с семгой в сливочном соусе готова. Подавайте ее к столу горячей с белым или красным вином. Если вы приготовите слишком много и будете вынуждены переместить продукты в холодильник, то лучше их не смешивать. На следующий день вы можете положить в тарелки пасту, полить ее соусом и разогреть в микроволновой печи. Участники обеда при желании уже сами решат, перемешивать или нет макароны и рыбу.

Паста с креветками «Морской закат»

  • Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

    Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

    Приготовление:1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

  • Рецепт пасты пенне с семгой и ароматным соусом:

    Ставим на плиту воду для пасты. Отвариваем согласно инструкции на упаковке или так, как вы всегда варите.

    Готовим соус.

    В блендер забрасываем лук, чеснок и болгарский перец, все перемалываем в кашицу.

    Разогреваем сковороду с маслом.

    Выкладываем нашу ароматную овощную кашицу на сковороду, солим, перчим, добавляем сухой эстрагон и тушим 8-10 минут на небольшом огне.

    Вливаем сливки, доводим до кипения и томим на небольшом огне еще 4-5 минут до загустения.

    Читайте также:  Паэлья с морепродуктами – 4 домашних рецепта

    Далее нарезаем рыбу на кусочки (кто как любит размерчик) и отправляем в наш соус. Томим еще 3-4 минуты.

    Далее пенне перекладываем в наш соус с рыбой, перемешиваем, держим на огне еще 3-4 минуты. Накрываем крышкой, выключаем и даем постоять минут 5.

    К этому моменту ваше терпение будет на исходе, поверьте мне)) Но крепитесь! Осталось совсем чуть-чуть!

    Кладем нашу пасту в тарелку, сверху посыпаем стружкой сыра пекорино или пармезаном. Если таких сыров нет, то и фиг с ним! И без них можно обойтись!

    Готово!

    Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты:

    • 400 граммов спагетти;
    • 350 граммов сёмги (филе);
    • 500 миллилитров сливок;
    • 300 граммов брокколи;
    • 1 зубчик чеснока;
    • свежая петрушка;
    • соль, перец.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
    2. Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
    3. Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
    4. На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
    5. Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
    6. Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
    7. Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
    8. Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
    9. Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.

    Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень просто, достаточно лишь следовать нескольким правилам.

    Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!

    Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.

    Семга с коньяком

    Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.

    Ингредиенты:

    • Семга – 400 гр.
    • Соль поваренная – 5 ст.л. без горки
    • Вода кипяченая очищенная – 0,5 л.
    • Коньяк – 20 гр.
    • Масло – 1 ст.л.
    • Специи – по вкусу
    Семга с коньяком

    Процесс приготовления:

    Семга с коньяком
    1. Для начала подготовьте вашу рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, не мороженную – это испортит вкус. Далее приготовьте солевой раствор из воды и соли так, чтобы вся соль растворилась и опустите туда ломтики семги.
    2. Когда рыба постоит в солевом растворе от пятнадцати минут до получаса, выньте рыбку из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – минут на пять. Жидкость слейте.
    3. Рыбку, с которой вы уже слили остатки рассола, уберите в холодильник просаливаться. Двое суток семга должна доходить, а примерно раз в сутки ее нужно переворачивать.
    4. Соленую рыбку достаньте из холодильника и приготовьте смесь из масла и коньяка. Залейте смесь в емкость с соленой семгой и аккуратно перемешайте. Уберите рыбку в холодильник, как минимум на несколько часов, чтобы она пропиталась.
    5. Готовую семгу подавайте привычным для вас способом, делайте бутерброды и салаты или просто сервируйте нарезку. Храниться такая рыбка может не более недели в холодильнике.
    Семга с коньяком

    Очень вкусно!

    Сёмга со шпинатом

    Сёмга в сливочном соусе со шпинатом получается очень сытной и ароматной. Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус блюда получится совершенно другим.

    Читайте также:  Минтай, как в детском саду, в духовке

    Список ингредиентов:

    • Сёмга – 700 г.
    • Сливки – 300 мл.
    • Лук – 150 г.
    • Шпинат – 100 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сок лайма или лимона.
    • Соль/перец по вкусу.
    • Подсолнечное масло для жарки.
    Сёмга со шпинатом

    Способ приготовления:

    • Рыбу аккуратно очистить от кожицы и остатков чешуи. Разрезать на ровные пласты примерно по 1-1,5 см каждый. Выложить на противень или форму для запекания, посолить с каждой стороны. Добавить немного лимонного сока или сока лайма для вкуса.
    • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рыбу в течение 25-30 мин.
    • Заняться приготовлением соуса. Мелко нарезать или натереть чеснок, нарезать шпинат.
    • Лук обжарить до образования золотистой корочки.
    • Сливки перелить в блюдо или глубокую тарелку. Добавить туда лук, чеснок, шпинат. Немного посолить и всё перемешать.
    Сёмга со шпинатом
    • Варить в алюминиевой кастрюле в течение 5-7 мин до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.
    • Полученным сливочным соусом залить рыбку.

    Дать блюду настояться 10-15 мин и можно смело подавать к столу.

    Как приготовить паста с сёмгой

    Ингредиенты:

    • 400г пасты (лучше всего каноликки, но можно взять и другую короткую пасту)
    • 200г слабосолёной или копченой сёмги
    • 100г свежих помидоров черри
    • полстакана томатного сока
    • 100мл 15-20% сливок
    • оливковое масло extra vergine
    • 1-1.5 зубочка чеснока
    • рукола по желанию

    Как приготовить:

    1. В глубокую сковороду налить оливковое масло и крупно порезать в него чеснок. Поджарить до золотистого цвета.
    2. Добавить порезанную мелкими квадратиками или полосками сёмгу. Перемешать.
    3. Тушить 1-2 минуты, не дольше — сёмга может стать жесткой. Затем добавить порезанные четвертинками помидоры и налить томатный сок и тушить 5-6 минут, периодически помешивая. Количество помидоров и сока можно варьировать по желанию, но соус не должен быть жидким.
    4. В конце добавить сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты.
    5. Тем временем отварить пасту как написано на упаковке. Главное, чтобы паста не была готова быстрее соуса.
    6. А соус можно сделать и сначала, а потом просто подогреть. Когда паста будет готова, слить воду и добавить соус.
    7. Хорошо перемешать. Подавать сразу. По желанию можно немного присыпать руколой.

    Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт

    Вот что необходимо:

    • белый хлеб – 4 кусочка;
    • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
    • красная рыба – 60 г;
    • пекинская капуста – 2-4 листа;
    • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).

    Алгоритм приготовления – основные этапы:

    Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт
    1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
    2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
    3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

    Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).

    Макароны с рыбой, яйцами

    Рецепт: 300 г макарон, банка консервированной в масле рыбы, 3 яйца, луковица, полстакана майонеза.

    Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито.

    Из кусочков рыбных консервов удалите кости, мякоть рыбы разомните вилкой. Яйца сварите, почистите.

    Подсушенные макароны выложите в блюдо, залейте маслом из банки, перемешайте с рыбой.

    Яйца, лук мелко порубите, добавьте в макароны; заправьте солью, майонезом; перемешайте.

    Макароны с рыбой, яйцами можно украсить нарубленной зеленью.