Как приготовить кольца кальмара в кляре

Кальмары в кляре жареные могут быть и повседневным, и праздничным блюдом и являются частью средиземноморской кухни. Кольца кальмаров в кляре будут идеальной закуской к пиву или же прекрасным дополнением к белому вину.

Этапы приготовления:

1) В природе этот моллюск может достигать огромных размеров. Скорее всего на тарелку к нам попадают мальки. Но тем лучше – удобнее готовить и приятнее есть.

2) Нам понадобятся тушки кальмаров. Их следует разморозить на открытом воздухе или в холодной воде, очистить от кожи и аккуратно удалить остатки внутренностей вместе с хитиновыми пластинами. Для этого тушку опускают в горячую воду такой температуры, чтобы рукам было чуть-чуть горячо. Шкурка слезет почти сама. Аккуратно выворачиваем наизнанку туловище и вытаскиваем все, что там осталось от былой жизни моллюска. Хорошенько вымываем тушку, чтобы не осталось никаких следов жизнедеятельности.

3) В кастрюльке вскипятите воду и слегка посолите ее. Наши подготовленные тушки опускаем в кипяток и даем покипеть около полутора минут. Они мгновенно «сожмутся» и уменьшатся в размере.

4) Вытаскиваем кальмаров и даем им слегка остыть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) А мы тем временем приготовим кляр. Способов приготовления кляра довольно много – на основе воды, молока, кефира и даже пива. Для кляра к кальмарам неплохо именно пиво, если конечно готовите вы их не детям. Итак, делаем самый простой кляр – перемешиваем яйцо, соль, соду, немного кефира и муки. По консистенции тесто должно быть между блинным и оладьевым, примерно как жидкая сметана.

6) Пока разогревается масло, нарежьте острым ножом наши вареные тушки кальмара в виде колечек и обмакните их в кляр.

7) Жарим кольца кальмара в кляре в кипящем масле, переворачивая вилкой или шумовкой.

8) В общем-то все. Хвостики тоже можете пожарить, они вполне съедобны, только немного жестче, чем колечки тушки. Отличная закуска к пиву или вину готова.

Кольца кальмара в кляре, рецепт

Для этого нам понадобится:

Кольца кальмара в кляре, рецепт

Кольца кальмаров 300г.

Мука в тарелке, сколько понадобится.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное яйцо 3 шт.

В кляр я люблю добавлять щепотку куриной приправы, ну люблю я так,

Читайте также:  Кальмар, маринованный по-корейски: рецепт

Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

Кольца кальмара в кляре, рецепт

1. Если нет готовых сваренных кальмаров, то нужно тушки очистить от всего и промыть. Кипящую воду подсолить немного и опустить кальмары на 1-1,5 минуты. Потом вынуть их, подсушить и порезать на колечки.

В посуду разбиваем яйца, добавляем по щепотке соли, перца и приправы (по желанию).

Кольца кальмара в кляре, рецепт

2. Взбиваем яичную смесь до пенки вилкой.

3. Потом берем жменю колец ,кладем их в тарелку с мукой, и равномерно вываливаем их в ней…

Кольца кальмара в кляре, рецепт

4. Далее также кольца после муки опускаем в яйца, переколотим. И руками по одной выкладываем на горячую с растительным маслом сковороду. Жарим до золотистого цвета по полминуты с каждой стороны.

5. Многие хозяйки жалуются, что кальмары в кляре стреляют на сковороде. Поверьте, в таком кляре они не стреляют, а жарятся спокойно.

Кольца кальмара в кляре, рецепт

6. Все. Наши кольца кальмара в кляре готовы.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Кольца кальмара в кляре, рецепт

Нежная, мягкая и воздушная закуска, понравится всем без исключения. Приятного аппетита!!!

Рецепт кальмаров в кляре по-китайски

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4. Инвентарь: разделочная доска, сковорода, лопатка, сито, нож, миски разных размеров.Ингредиенты

кальмар 2 тушки
красный и зеленый перец 30 г
корень имбиря 20 г
чеснок 2 дольки
лук 50 г
мука 40 г
подсолнечное масло 150 мл
крахмал 80 г
кинза 15 г
молотые специи 3-4 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта подойдут охлажденные или замороженные морепродукты. Их нужно очистить от пленок и внутренностей, после чего тщательно вымыть. Подготовленные тушки (2 шт.) нарезаем кольцами.
  2. Выкладываем их в миску и присыпаем крахмалом. Мне понадобилось 60 г крахмала, он должен полностью покрыть колечки.
  3. Перемешиваем кольца с крахмалом и хорошо отжимаем их руками, при этом стараясь не порвать.
  4. Затем промываем заготовку от крахмала под проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Добавляем в миску по 1 щепотке соли и сахара, 3-4 г молотых специй и все перемешиваем. Специи можно использовать любые: это может быть смесь перцев или готовая приправа для морепродуктов, выбирайте их по своему вкусу.
  6. Разбиваем в миску с ингредиентами 1 яйцо и всыпаем 40 г муки и 20 г крахмала. Крахмал, который присутствует в кляре, сделает корочку более хрустящей.
  7. Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем туда 150 мл растительного масла.
  8. Когда оно немного нагреется, поливаем небольшим количеством масла кальмары, чтобы скрепить кляр.
  9. Далее мелко рубим 50 г лука и 2 дольки чеснока. Лук и чеснок используются для усиления вкуса и аромата готового блюда.
  10. Точно также нарезаем 20 г имбиря, 30 г красного и зеленого перца и 15 г кинзы.
  11. Выкладываем колечки в горячее масло и, перемешивая, жарим их 1-2 минуты до зарумянивания. Следите за температурой нагрева, чтобы сковорода была достаточно горячей и морепродукты жарились и не впитывали лишний жир.
  12. Выкладываем готовые кальмары на сито, чтобы избавиться от остатков жира и сливаем оставшееся масло со сковороды.
  13. Снова отправляем кольца на сухую сковороду и солим их по вкусу. Также добавляем туда измельченный чеснок, лук, имбирь, кинзу и перец. Продолжаем обжаривать все ингредиенты еще 1 минуту, чтобы они пропитались солью и специями.
  14. Выкладываем закуску на тарелку и подаем гостям. Ее можно подавать со сметанным соусом или кетчупом.
Читайте также:  Жареная мойва рецепт. Вкусная мойва тушеная с луком на сковороде

Из кефира

Подготовка моллюсков проводится точно так же, как и в первом рецепте, а кефирный кляр для кальмаров готовят из определенных продуктов:

  • желток и белок (сырые);
  • 250 мл кефира;
  • приправы по желанию;
  • 220 г муки;
  • 900 г филе кальмаров;
  • масло для жарки.

Поэтапный рецепт:

  1. В миске взбиваем яйцо с кефиром. Примешиваем муку и специи с помощью венчика до однородного состояния.
  2. Обваливаем кольца в жидком тесте.
  3. Отправляем их в разогретое масло для обжаривания с двух сторон.

Готовое блюдо промакиваем салфетками.

Видеорецепт

Также вы можете обратиться к видеорецепту, чтобы больше узнать о том, как нужно подготовить кальмары к приготовлению, сколько времени уйдёт на их обжаривание в кляре, и чем можно украсить готовые кольца.

Теперь вы знаете ещё один рецепт великолепной закуски для просмотра кино, футбола или простых посиделок с друзьями за кружкой пива – колец кальмара в кляре. Это очень просто, готовится за считанные минуты, а результат вас просто поразит: нежные колечки любимого морепродукта, украшенные золотистой хрустящей корочкой. Просто пальчики оближешь!

А какие рецепты закусок вы ещё знаете и часто используете? Пробовали ли вы раньше готовить кальмары, и каким способом? Рассказывайте об этом в комментариях, а также пишите, если хотите дополнить или поправить данный рецепт. Спасибо за просмотр, пусть ваши блюда принесут радость и наслаждение всем дегустаторам!

Кольца кальмара в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре понравится всем любителям пикантных морепродуктов. Любители морепродуктов по достоинству оценят блюдо под названием кольца кальмара в пивном кляре. Рецепт просто замечателен. Нежное мясо моллюска в облаке пышного кляра с хрустящей корочкой – шикарная закуска и сытный перекус. Это блюдо Вы можете кушать, как горячим, так и холодным. Подайте к нему сливочный соус с зеленью и наслаждайтесь вкусным кушаньем! Так легко готовить из колец кальмаров замороженных, тем более, что они есть в продаже всегда. Так же обязательно попробуйте фаршированные кальмары. 

Кольца кальмара в кляре рецепт — Рецепты

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, готовится без особых усилий.

Классический способ приготовления

ИнгредиентыКоличество
кальмары — 3 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
пшеничная мука — 250 г
специи — по вкусу
масло растительное — 1 стакан
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

Кольца кальмара в кляре — это прекрасная закуска, как для большой компании, так и для праздничного стола. Готовятся они быстро и смогут стать отличной альтернативой чипсам и сухарикам под пиво.

Также нельзя не отметить питательные и полезные свойства моллюска, и его изысканный вкус, все эти преимущества делают блюдо привлекательным для многих хозяек, но прежде чем приступать к приготовлению, нужно помнить, что кальмар — это очень капризный морепродукт, а поэтому и подход к нему нужен особый.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо получилось более мягким и приятным на вкус при выборе кальмаров лучше брать неочищенные и перед готовкой размораживать их естественным путем;
  2. Варить в подсоленной кипящей воде пару минут, дольше – категорически не рекомендуется, мясо станет жестким и резиновым;
  3. Отваренные тушки необходимо очистить от внутренней хитиновой пластины и цветной пленки. После этого вымыть под проточной водой и порезать колечками;
  4. Подготовить фритюр и по очереди, окуная предварительно каждое колечко в кляр из муки и яиц, бросать их в кипящее масло;
  5. До готовности обжаривать на большом огне, дальше выложить на салфетку или пергаментную бумагу для удаления излишнего масла.

Жареные кальмары в пивном кляре

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Жареные кальмары в пивном кляре

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью