3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Стейки форели, запеченные в духовке
Состав:- рыбный стейк – 2 штуки- соус соевый – 4 ст. ложечки- пара больших ложек меда- половинка лимона- кунжут- зеленый лучокИз лимона выдавите сок, соедините его с соевым соусом и медом. Если мед вы взяли очень густой, подогрейте его на водяной бане, чтобы его легче было соединить с соусом. Рыбку добавьте в этот маринад и оставьте на 10 мин. Сложите стейки в форму, полейте сверху маринадом. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов и поставьте блюдо выпекаться на 20 минут. Посыпьте готовое блюдо кунжутом и рубленым зеленым луком.
- Форель запеченная в фольге – рецепты с …
- Форель в фольге, рецепт с ингредиентами:
- Форель в духовке, запеченная в фольге …
- Маринованная запеченная форель с …
Как приготовить вкусно форель в духовке
Посмотрите рецепт запекания форели, когда она сначала маринуется в приготовленном соусе.
Потребуется:
- Форель около 1 кг
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Сол половины лимона
- Приправа «Лимонный перец» — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1-2 ч. л.
Для соуса:
- Сметана — 150-200 г
- Сок лимона — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп
Рецепт форели в духовке
1. Стейки форели помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Разрежьте каждый стейк пополам и удалите большую косточку. Сложите кусочки рыбы в удобную для запекания форму. В этой же форме ее и замаринуйте. Посолите по вкусу и посыпьте 1 ч. л. приправы «Лимонный перец». Она специально для рыбы и в нее добавлена цедра лимона.
3. Приготовьте соус для маринования. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса. Сюда же выдавите половину сока лимона. Все хорошо перемешайте.

4. Залейте форму с кусочками рыбы приготовленным маринадом. Руками наклоните каждый кусочек с обеих сторон и окуните в маринад. Маринуйте рыбу в течение 1 часа, 2 часов или оставьте на ночь.
5. Замаринованную рыбу посыпьте сверху кунжутом.

6. Форель запекайте в этой же форме прямо в маринаде. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Пока запекается рыба, сварите картошку и нарежьте свежий огурчик.

Приятного аппетита !
Рецепт форели в фольге по шагам
Если у вас нет перца горошком в мельнице, то обязательно купите такой, когда будете покупать рыбу. Свежемолотый перец волшебным образом влияет на вкус и аромат рыбы (в отличие от уже смолотого порошкового).
Напишу три слова о выборе форели. Определить ее свежесть несложно по прозрачным глазам и розовым жабрам. У лежалой рыбы глаза мутные, а жабры темные. Если рыба продается целиком, спросите продавца, не потрошат ли они ее по просьбе покупателей. Частенько такая услуга оказывается на рынках и в магазинах, но соответствующих табличек или объявлений почему-то на прилавках никогда не наблюдается.
Рыбу помойте хорошенько. Если она у вас не потрошенная, то разрежьте брюшко от анального плавника к жабрам. Аккуратно удалите внутренности и темные пленки. Старайтесь не повредить ножом брюшко изнутри, чтобы сохранить при запекании все соки форели. Чешуя с форели счищается достаточно легко, даже обычым ножом. Но я не счищаю чешую, потому что кожу у нас все равно никто не ест. Она слишком толстая и грубая. Так что тут у меня получается прямая экономия сил и времени.

Далее рыбу поливаем лимонным соком. Выжать лимон можно обычной ложкой. Я режу его пополам и кручу внутри ложкой прямо над рыбой. Обязательно нужно полить лимоном с двух сторон и, раскрыв брюшко, изнутри.
Потом я рыбу солю. Посыпаю свежемолотым перцем. И в конце обмазываю ее горчицей. Горчица у меня немецкая, сладкая. Можно использовать французскую зерненную. Либо дижонскую. Последнюю нужно будет слегка подсластить, смешав с небольшим количеством сахара (четверти чайной ложки достаточно).
Почему я не использую для рыбы традиционные прованские травы? Потому что сушеные сильно проигрывают во вкусе свежим. А свежие далеко не все могут купить. (Лично я уже третью неделю не могу купить нигде тимьян.) Мне же хотелось, чтобы этим рецептом могли воспользоваться все. Поэтому мы используем только доступные приправы.
Теперь рыбу оставляем в емкости на ночь. Ставим в холодильник. Накрывать не обязательно. Она по любому отлично просолится и пропитается лимонным соком. Горчица придаст рыбе не только аромат, но и сделает мясо мягче.
Для большой рыбы я беру два листа фольги где-то на 20 см длиннее противня. Выкладываю их на противень внахлест. Сверху кладу рыбу. И спокойно заворачиваю края, не опасаясь, что фольги может не хватить и придется сооружать еще какие-то непонятные фигуры сверху.

Получается вот такая рыбка.
Ставим форель в духовку для запекания. Напомню, что для рыбы весом 1,5 кило понадобилось 40 минут. Все подробные инструкции по определению времени для запекания форели вы найдете в начале статьи (если вы их случайно пропустили).
Готовую форель вынуть из духовки. Слегка остудить, чтобы не обжечься о горячую фольгу. Раскрыв рыбу, вы увидите, что она несильно отличается на вид от той, что вы ставили в духовку. Никакой румяной корочки. Но аромат подскажет вам, что внешний вид ее обманчив.
Украсьте рыбу дольками лимона (или лайма, как у меня), посыпьте рубленой зелеью. Не забудьте немного фигурного салата. Пара веточек способна придать аппетитный вид любому блюду.
Если для большой запеченной в духовке форели у вас нет подходящего блюда, подавать рыбу к столу можно прямо в фольге, на подносе. И затем уже снять сверху кожу, разделить мякоть на порционные кусочки и раскладывать ее по тарелкам. Возьмите нож поострее, так как шкура у рыбы достаточно толстая. Обязательно подайте к рыбе лимон, зелень. И еще для ценителей просто мегавкусно с грибной подливой. Рецепт можно посмотреть вот здесь.

Всего 4 комментариев к рецепту
Спасибо за подробный рецепт! У меня вопрос: у меня кожа рыбы пристала с фольге и снималась вместе с фольгой, а у вас, я смотрю, нет. Как вы этого добились? Вы смазывали фольгу маслом перед тем как завернуть рыбу?
Нет, не смазывала. Думаю, от рыбы зависит.
Пригорает к фольге, когда температура высокая..в следующий раз поменьше сделайте. Дело в том, что рыба не успела выделить жир, а фольга уже сильно нагрелась
«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Ингредиенты для рецепта «форель в фольге, печеная в духовке»:
речная форель (весом примерно 0,5 кг), лимон, 2 ст. оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, базилик.
Владельцы питомцев декоративных пород знают, что зимой и в межсезонье одежда для собак — единственное спасение от холода. Миниатюрные создания прекрасно чувствуют себя в ней, не страдая от непогоды. Большой выбор одежды для маленьких собачек предлагает интернет-магазин — место, где заботятся о животных.
Целая форель в фольге
Данное блюдо прекрасно будет смотреться на торжественном ужине, ответственном мероприятии. Тушка форели запекается в фольге целиком, что позволяет добиться великолепной концентрации вкуса и аромата. При подаче также впечатляет красота блюда. Важно отметить, что набор ингредиентов небольшой, готовится все просто и легко.
Время приготовления
На приготовление целой форели в фольге у вас уйдет примерно полтора часа. Запекается рыба в духовке около 70-ти минут. За этот период можно дополнительно приготовить легкие овощные салаты, закуску из риса или картофельный гарнир.
Ингредиенты
Заранее подготовьте все нужные вам составляющие для блюда. Нужны следующие ингредиенты:
- форель – берите одну охлажденную тушку среднего размера, но только не замороженную;
- лук – вам нужна одна головка белого репчатого лука, не слишком большая;
- лимон – хватит одной штуки;
- маслины – примерно 5-7 штук;
- сметана – достаточно взять 4 столовые ложки, но предпочтение отдавайте более жирной;
- сливочное масло – понадобится примерно 30 граммов.
- Форель запеченная в духовке в фольге …
- Форель, запеченная в духовке …
- Форель запеченная в духовке в фольге …
- Форель, запеченная с лимоном и зеленью …
Специи, пряности, перец с солью – берите по вкусу, но не слишком много, чтобы не заглушить нежный вкус и аромат рыбы.
Способ приготовления
Теперь пришло время узнать подробный пошаговый рецепт приготовления форели в духовке в фольге.
- Для начала займитесь лимоном. Хорошо его вымойте, нарежьте красивыми кружками средней толщины. Кожуру снимать не нужно.
- Лук очистите, помойте. Нарезайте его кольцами, достаточно тонкими.
- На следующем этапе нужно подготовить форель. Берите тушку рыбы, тщательно е промывайте. Вырежьте хребет, крупные кости, отрежьте плавники.
- Просушите рыбу, разверните ее вдоль.
- Сливочное масло порежьте небольшими брусочками. Положите его внутрь рыбы.
- Всю тушку смажьте сметаной.
- Кружки лимона тоже отправляйте внутрь тушки форели.
- Посолите, поперчите.
- Тушку надо аккуратно закрыть. Положите ее на достаточно большой пласт фольги.
- Остатками сметаны еще раз обмажьте рыбу сверху.
- Затем укройте форель слоем из луковых колец.
- Заворачивайте рыбу в фольгу, достаточно плотно.
- Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
- Отправляйте рыбу в фольге на противне в духовку. Тушка весом около килограмма запекается примерно 50 минут.
- На завершающем этапе, когда прошел почти час, фольгу раскрывают. Это необходимо сделать, чтобы рыба стала румяной, более аппетитной.
- В раскрытом виде запекайте блюдо еще 10 минут.
Готово! Подавайте блюдо на стол вместе с кружками лимона и маслинами.
Рецепт приготовления вкусной форели в фольге
Необходимые ингредиенты:
- небольшая свежая форель,
- соль,
- 1 пучок свежей петрушки,
- черный молотый перец,
- 1 лимон,
- 1 пучок свежего укропа,
- молотый красный перец,
- 100 г сливочного масла,
- сушеный кориандр,
- молотый душистый перец.
Процесс приготовления:
Весь процесс приготовления можно разделить на пять основных этапов:
- Очистка и потрошение тушки форели
- Фарширование форели
- Подготовка рыбы и духовки к запеканию
- Непосредственно запекание форели
- Подача готового блюда к столу
Для того чтобы приготовить очень вкусную форель в фольге, необходимо четко следовать инструкции, соблюдая некоторые тонкости.
Очистка и потрошение тушки форели
Лучше всего покупать свежую не выпотрошенную форель на рынке. Сначала рыбу необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем положить на разделочную доску и снять мелкую чешую при помощи специального рыбного ножа. Процесс чистки рекомендуется осуществлять против чешуи (от хвостовой части к голове), держа тушку за хвост.
Теперь следует аккуратно разрезать ножницами брюхо и удалить все внутренности, в том числе и тонкую черную пленку. Также при помощи ножниц необходимо отрезать плавники и голову.
Снова промыть под проточной водой, а затем высушить бумажными салфетками или полотенцем.
Фарширование форели
Сливочное масло следует нарезать небольшими прямоугольниками, положить в любую подходящую емкость и отправить в морозильную камеру для легкой заморозки.
Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть под водой, немного подсушить и измельчить острым ножом, положить в отдельную тарелку.
Взять одну половинку лимона и выдавить из нее сок прямо на форель, обтереть рыбу соком не только снаружи, но и внутри. Посолить, поперчить красным, черным и душистым перцем. Начинить тушку сухим кориандром, смешанным с измельченной зеленью. Дать пропитаться рыбе около четверти часа.
Подготовка рыбы и духовки к запеканию
Вторую половинку лимона нарезать кольцами средней толщины. В идеале должно получиться четыре кольца. Положить их в ряд на фольгу, уложенную на противень. На лимонный ряд положить фаршированную форель. На открытой стороне форели сделать несколько надрезов и вложить в них кусочки замороженного сливочного масла.
Теперь рыбу нужно плотно завернуть фольгой. Поскольку под воздействием высоких температур рыба выделяет много сока, то рекомендуется использовать два слоя фольги.
Подготовка духовки заключается в ее разогреве до температуры запекания 180 градусов.
Запекание форели
В подготовленную духовку отправить противень с завернутой в фольгу форелью. Выставить таймер на 30-40 минут. В горячей среде сливочное масло начнет постепенно таять и пропитывать мясо рыбы. Функция лимона, находящегося под рыбой, не только подкислит одну сторону форели, но и не позволит ей прилипнуть к фольге.
Приблизительно через полчаса можно почувствовать приятный пряно-кислый аромат запеченной форели. Готовность рыбы можно проверить вилкой непосредственно через фольгу. При мягком вхождении можно смело выключать духовку и доставать противень с готовой рыбой.
Разрезать фольгу и дать пару выйти, затем положить запеченную в фольге форель на подходящее блюдо.
Подача блюда к столу
Для того чтобы блюдо на праздничном столе выглядело эффектно, его можно украсить веточками зелени и дольками лимона. Для усиления вкусовых качеств рыбы гостям можно предложить сметанный, сливочный или винный соус. В качестве гарнира можно подать нарезанные свежие помидоры и сладкий перец. Бокал сухого белого вина к форели также не будет лишним.
Для того чтобы форель в фольге получилась действительно вкусной и ароматной, готовить ее нужно с любовью.
Запеченная форель – вкусных рецепта
Форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.
- Форель, запеченная в духовке в фольге …
- 1000.menu
- Форель с картошкой в духовке запеченная …
- Стейки форели, запеченные в духовке …
Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время , запеченная в фольге
Блюдо рассчитано приблизительно на 4 порции. Ингредиенты для запеченной форели: Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление запеченной форели
Запеченная форель целиком (рецепт) Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню. Ингредиенты для запеченной форели:
Приготовление запеченной форели
Запеченное филе форели Рецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты для запеченной форели: Вам понадобятся ингредиенты:
Приготовление запеченной форели
Форель, запеченная с картофелем В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем. Ингредиенты для запеченной форели: Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты:
Приготовление запеченной форели
Текст – Соня |
Рулеты из ломтиков форели
Ингредиенты:
- рыбное филе на коже – 700 – 800 г;
- полутвердый сыр – 100 – 150 г;
- соль, специи, растительное масло;
- свежий укроп.
Приготовление:
- При помощи острого ножа превратить рыбные куски в широкие и идеально ровные пласты. Сделать их нужно как можно тоньше.
- Натереть получившиеся основы будущих рулетов солью и выбранными специями.
- Сверху щедро присыпать ломтики измельченным свежим укропом. Вместо него можно использовать и любую сушеную зелень.
- Распределить по рыбе измельченный сыр.
- Свернуть основы с начинкой рулетами вместе с кожей. На последней не должно оставаться чешуи.
- Закрепить заготовки зубочистками. Оставить в прохладе на 3 – 4 часа для скрепления рулета.
- Порезать каждый рулет на порционные кусочки, обжарить на растительном масле или запечь в духовке до готовности.

Такое блюдо вкусно подавать и в горячем и в холодном виде.
Форель – довольно дорогая рыба. Некоторые блюда из нее считаются самыми настоящими деликатесами. Но удастся сэкономить, если приобретать ее на распродажах и акциях или брать целые тушки на оптовых базах. Для супа можно использовать бюджетные «запчасти» – хребты и головы красной рыбы.
Форель с картошкой в духовке: рецепт — Рецепты
Форель, запеченную с картошкой, можно подавать в качестве второго обеденного блюда или как самостоятельный ужин. Время приготовления этого блюда – не больше часа.
Форель с картошкой, приготовленная в духовке, получается невероятно вкусной
Ингредиенты
Форель1 килограммКартофель1 килограммСыр210 граммовСливки310 миллилитровЧеснок2 зубчикаРастительное масло1 масло1 лимона2 ст.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 минута
Форель, приготовленная в духовом шкафу, получается сочной и нежной. Испортить эту рыбу практически невозможно.

В рецепте нет ароматных трав, но для улучшения вкуса рыбу можно присыпать орегано. Приправа отлично дополнит блюдо, если ее будет не слишком много.
Приготовление:
- Вымойте картофель, очистите и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Можно порезать и в виде брусочков, только не слишком толстых.
- Дно и стенки формы для выпечки смажьте растительным маслом и разложите картофель в один слой. Можно два, но не больше. Иначе он может не пропечься.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. При желании его можно измельчить с помощью самой мелкой терки.
- Сливочное масло нужно растопить. Для этого лучше воспользоваться водяной баней или микроволновкой. На сковороде масло лучше не размягчать, поскольку оно может пригореть и тогда его вкус будут безнадежно испорчен. Теперь переложите в масло чесночную кашицу и тщательно размешайте. Используйте масляно-чесночную смесь для смазывания верхней части картофеля.
- Форель порежьте на порционные куски. Удалите хребет и кости. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте замариноваться на 5 – 10 минут. Она станет еще нежнее и получит пикантную кислую нотку. Затем разложите рыбу по поверхности картофеля, посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
- Возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Закройте рыбу сырной шубой. Следите, чтобы слой был равномерно толстым. Форель должна быть укрыта сыром полностью.
- В отдельной миске приготовьте заливку. Для этого в сливки добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
- Приготовленной заправкой залейте рыбу и поставьте форму в заранее разогретый до +180 – 200 градусов духовой шкаф примерно на 50 минут. Чтобы сыр не расплавился раньше времени и не подгорел, форму желательно закрыть пищевой фольгой. Тогда рыба и картошка хорошо пропекутся, а за 10 – 15 минут до окончания времени «крышку» нужно снять. Тогда растаявший сыр запечется и превратится в аппетитную корочку.
Подавать блюдо к столу нужно порционно, посыпав каждую порцию рубленой зеленью.
Форель с картошкой, приготовленная по этому рецепту, — сытный обед или ужин для лбого случая.
Читайте далее: форель с овощами запеченная
Красивые румяные стейки
Яркий представитель кулинарного искусства, кроме вкусовых качеств, отличается привлекательным, аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- рыба;
- соевый соус;
- мед, лимон, чеснок;
- приправы.
Растираем со специями чеснок, дополняем медом, перетираем в золотистую массу. Разбавляем соусом, выжимаем лимон. Форель режем на стейки, моем, высушиваем, укладываем в маринад. Отмокает рыба час, периодически переворачиваем ломтики. Из фольги делаем емкость с бортиками, кусочки укладываем, маринадом заливаем сверху.
Прогретая духовка уже ждет стейки, упаковываем их туда, печем 20-25 мин на 220 градусах. Результат поразит карамельной корочкой, нежным вкусом, сочностью, мягкостью. Поражаем близких красивым блюдом с гарниром.