Как пожарить мойву в духовке на протвине

Многие люди недооценивают мойву, считая ее дешевым продуктом, которым можно лишь кормить кошек. Но на самом деле эта рыба содержит большое количество полезных соединений. К тому же, по вкусу она не уступит многим другим сортам морских обитателей. Существует множество способов ее приготовления, но мы предлагаем вам простой и быстрый.

Мойва, жаренная в духовке: рецепт 1

Вам потребуются: мойва – 1 килограмм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимон – 1/2 штуки, мука – 2 столовые ложки, растительное масло – для жарки.

Способ приготовления 1. Рыбку моем. При желании можно удалить голову, а вместе с нею и внутренности. Откидываем на дуршлаг. 2. Солим, перчим и поливаем рыбку соком, выжатым из половины лимона. 3. На противень наливаем растительное масло, оно должно покрывать его полностью на пару миллиметров. 4. Обваливаем мойвочку в муке. 5. Укладываем рыбку на противень. 6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. 7. При желании к рыбке можно приготовить гарнир – отварной рис или картофельное пюре, но можно кушать рыбку и без добавок, сбрызнув ее слегка лимонным соком.

Как приготовить мойву в духовке

  • Мойву промыть под струей холодной воды. Уложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Чистить рыбу не надо, она остается с головой, хвостом и внутренностями.
  • Посолить рыбу. Мне хватило 3 щепоток соли. Дать мойве просолиться минут 10-15.
  • Заранее нагреть духовку до 200 градусов С. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Уложить мойву в форму, слегка смазать сверху растительнаым маслом, поставить в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рыбка получается очень вкусной. Есть ее лучше руками, ведь она не очищена заранее. Филе запеченной мойвы легко отделяется от костей.

Отличный ужин из запеченной мойвы с вареным картофелем и салатом помидоры-огурцы!

Другие рецепты блюд из мойвы

Шкара (красивая и очень вкусная рыбка получается);

Шпроты по-домашнему.

  • Жареная мойва (фаршированная, хрустящая)
  • Шкара из мойвы
  • Салака тушеная с луком
  • Салака в духовке
  • Домашние шпроты
  • Салака запеченная
  • Салат Анчоус с хамсой
  • Минтай тушеный с морковью, горошком и лагманной лапшой

Мойва в духовке. Рецепт

Вам потребуется:

  • Мойва свежемороженая – 500 г
  • Мука, соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное.
Читайте также:  Как посолить кету в домашних условиях- вкусно, быстро, по правилам

Готовим мойву в духовке:

  1. Рыбку моем и сушим.
  2. Смешиваем муку с солью и чёрным перцем. Можно заменить муку на панировочные сухари.
  3. Каждую рыбку обваливаем в муке и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выкладываем достаточно плотно, но в один слой.
  4. Отправляем противень с мойвой в духовку (температура – 190 градусов) на 15-20 минут до образования румяной корочки. Очень важно не пересушить рыбку.
  5. Можно посыпать готовую рыбку рубленой зеленью. Очень скромно. Для запаха.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Крокеты рыбные по-португальски * Рыба запеченная под шубой
  • Рыба жареная в картофельном кляре * Рыба в кляре. 8 рецептов кляра

Сохранить

4,112 total views, 1 views today

  • Как готовить

    Мойва на самом деле очень вкусная рыбка! Я ее готовлю пока она не станет рассыпчатой. Тогда ее есть просто удовольствие! Взял за хвост и за голову и разом отделил кости от мяска 🙂 Приятного аппетита! Рыбу чистить не надо! Мойву помыть, вывалить на сковороду. Жарить под крышкой. Можно добавить воды если там сухо. Добавить специй и соли. Можно майонез. Когда у нее глазки помутнеют — пора выключать. Очень очень вкусно, очень быстро и дешево 🙂

    Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

    Как приготовить жареную мойву в кляре

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 40 минут

    Жареная мойва по этому рецепту получается хрустящей и ароматной.

    1. Для приготовления кляра вам понадобится 7 ст.л. муки, з ст.л. подсолнечного масла. Перемешайте все это. Затем добавьте полстакана теплой воды и соль по вкусу. Перемешайте содержимое до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте 2 яйца и добавьте в миску с мукой. Смешайте все. У вас получится кляр немного реже чем тесто для оладий.
    2. Возьмите мойву, помойте ее. Берите по одной рыбине, опускайте ее в кляр. Затем поместите на разогретую сковородку. Растительного масла используйте сколько возьмет рыба. Жарьте до золотистой корочки. Подавать на стол горячей с гарниром, который вам по вкусу. Блюдо получается сытным, ароматным, а главное, вкусным.

    Мойва с луком и картошкой

    Мойва в духовке с луком и картошкой получается вкусной и ароматной. Всего выходит четыре порции, калорийность – 900 ккал. Время на приготовление мойвы с картошкой в духовке – 25 минут.

    Необходимые ингредиенты:

    • две картофелины крупные;
    • 600 г. рыбы;
    • луковица;
    • 3 г. куркумы;
    • две щепоти молотого перца;
    • морковка;
    • 30 мл. бульона или воды;
    • три щепоти соли.

    Приготовление пошагово:

    1. Луковицу порежьте тонко полукольцами, смажьте маслом растительным противень.
    2. Выложите лук равномерно на противень.
    3. Морковку с картошкой порежьте кружочком, варите 10 минут.
    4. Выложите овощи поверх лука, по вкусу посолите и поперчите.
    5. Промойте рыбу и перемешайте с солью, куркумой и перцем.
    6. Выложите рыбу на овощи и налейте в противень воду или бульон.
    7. Пеките по рецепту мойву в духовке на 180 гр. полчаса.
    Читайте также:  Рецепты приготовления красного морского окуня в духовке

    Запеченную мойву в духовке с овощами можно подавать к обеду или на ужин.

    Пошаговая инструкция для блюда «Мойва в духовке»

    Мойва в духовке: рецепт. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. А теперь займитесь подготовкой мойва, приготовленная в домашних условиях, не горчила, её нужно хорошо почистить. Дело это не сложное. Сначала срежьте голову. Затем вскройте у мойвы брюшко. Аккуратно удалите внутренности, в том числе и чёрную плёнку, которой покрыта внутренняя часть живота у мойвы. После того, как вы, таким образом, вычистите всех рыбок, каждую из них промойте снаружи и, особенно тщательно, струёй воды смойте остатки чёрной плёнки внутри брюшка.

    Рыбу посолите по вкусу.

    Мойву выложите на бумажные полотенца, чтобы с рыбы стекла вода.

    Когда вода стечёт, разложите рыбу на противне (перед этим застелите противень силиконовым ковриком или смажьте растительным маслом). Рыбу сбрызните растительным маслом.

    Запеките мойву на средней полке духового шкафа в течение 15 минут.

    Будьте внимательны, периодически заглядывайте в духовку и проверяйте, не пережарилась ли рыба. Запечённая мойва в готовом виде не должна быть слишком сухой.

    Мойву, запечённую в духовке, вы можете подать с жареной картошкой на обед или, в качестве самостоятельной закуски, к пиву.

    Блюдо «Мойва в духовке» готовила Милена

    Маринованная в соевом соусе мойва, запеченная в духовке

    Состав:

    • мойва – 0,5 кг;
    • соевый соус – 20 мл;
    • приправа карри – 2-3 г;
    • сахар – 2-3 г;
    • черный молотый перец – щепоть;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте мойву, разморозив ее и обсушив салфеткой. Чистить ее не нужно.
    • В соевый соус добавьте перец, приправу карри и сахар, размешайте, замаринуйте в этом соусе мойву. Мариновать нужно час, периодически перемешивая, чтобы маринад попал на каждую рыбку.
    • Смажьте маслом противень или пропитайте им пергамент, постланный на противень. Выложите замаринованную в соевом соусе рыбу.
    • Запекайте при 200 градусах 20-25 минут в зависимости от размера мойвы.

    Приготовленная по данному рецепту мойва имеет необычный вкус и аромат, которые нравятся многим.

    Запеченная мойва в духовке в яйце

    Это вкусное блюдо из мойвы с томатами и яйцом, запеченными в духовке. Калорийность – 1200 ккал. Получается пять порций. Время на готовку – 45 минут.

    Потребуется:

    • килограмм рыбы;
    • два томата;
    • луковица;
    • стак. молока;
    • половина стак. муки;
    • сыр – 200 г.;
    • соль;
    • зелень, специи.

    Этапы приготовления:

    1. Промойте рыбу и удалите внутренности и головы.
    2. Рыбу выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стеклась лишняя вода.
    3. Обваляйте в муке каждую рыбку и обжарьте.
    4. В миске соедините яйца с молоком, добавьте специи и взбейте в блендере.
    5. Колечками нарежьте луковицу, томаты порежьте кружками.
    6. Противень смажьте и выложите рыбу. Сверху разложите томаты и лук.
    7. Залейте все смесью из молока и яиц.
    8. Измельчите сыр на терке и посыпьте рыбу с овощами.
    9. Пеките 15 минут.
    Читайте также:  КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РИСОМ

    Как пожарить мойву в духовке без масла

    Чем удобен этот рецепт приготовления мойвы, так это тем, что в этом случае готовить её мы будем без масла. Что это даёт нам? Духовка Ваша в этом случае останется чистой, не будет никаких брызг. А ведь многие не любят готовить в духовке, часто именно из-за этого. Ведь отмыть духовку часто бывает очень непросто после приготовления того или иного блюда.

    Как пожарить мойву в духовке без масла

    Что касается мойвы, то взять её Вам нужно пол килограмма. Как известно, рыбу часто жарят, обваляв её в муке. Здесь именно такой случай, с мойвой поступить нужно будет также. В муку же мы добавим кроме соли (это делается всегда), ещё и чёрный молотый перец. Как я уже сказал, масло никакое брать не нужно. Мы обойдёмся без него.

    Мойву нужно полностью разморозить, если купили Вы её мороженой, и после этого её хорошенечко вымыть. Ждём, когда она подсохнет. Засыпаем соль с перцем в муку. Далее, берём противень, застилаем его фольгой, можно заменить её на пергаментную бумагу. Противень мы полностью подготовили для приготовления мойвы.

    Теперь нужно будет каждую рыбку уже обвалять в муке. После такого «купания» в муке, можно укладывать мойву на противень. При этом укладывают её плотно друг к дружке. Сверху рыбу больше ни чем посыпать или поливать не требуется (здесь как раз речь идёт про растительное масло). После того, как рыбу Вы уложили, готовим духовку, то есть в ней нужно выставить нужную нам температуру. В нашем случае она должна быть 200 градусов, или близка к этому, хотя бы 190. При такой температуре мойва приготовится у нас минут за 15 или 20. Больше её там выдерживать не надо, иначе Вы её просто засушите, и она уже будет больше напоминать рыбу сушёную, а не жареную. Подают такую мойву с зеленью. Хорошо она сочетается с пюре.

    Как пожарить мойву в духовке без масла

    Как запечь мойву в духовке с корочкой

    Чтобы получилась мойва в духовке хрустящая, необходимо обязательно хорошо обсушить рыбины после подготовки, чтобы на поверхности не осталось ни капли влаги. Продукт можно приправить тривиальным набором из соли и перца или сдобрить по желанию другими пряными добавками. Их можно вмешать прямо в муку для панировки рыбы.

    Ингредиенты:

    Как пожарить мойву в духовке без масла
    • мойва – 0,5 кг;
    • мука – 100 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. Подготовленные рыбины панируют в муке, приправленной солью, перцем и специями, выкладывают на противень одним слоем на некотором расстоянии друг от друга.
    2. Отправляют блюдо в прогретое до 200 градусов устройство.
    3. Через 20 минут мойва в духовке будет готова.