11 декабря, 2019 Вера Слободян Вторые блюда 6
Чесночные шарики и бойлы
Карась также неплохо клюет на пенопластовые шарики с ароматом чеснока. Вариантов их использования масса – их насаживают на крючок, на волосяной монтаж, а также в роли дополнительного элемента, чтобы придать основной наживке плавучесть. Окрашивать шарики можно в любой, привлекательный для карасей, цвет. Аналогичным образом используются и чесночные бойлы.
Карасей с ума сводит чесночный аромат!
Для придания шарикам из пенопласта или бойлам чесночного аромата, их нужно положить в полиэтиленовый пакет, в который положить также чеснок. Через некоторое время шарики впитают в себя чесночный аромат.
- Карась жареный с чесноком и майонезом …
- Запечённый карась с лимоном и чесноком …
- Карась жареный с чесноком и майонезом …
- Карась жареный с чесноком и майонезом …
- Караси, тушенные с чесноком — рецепт с …
Удачных рыбалок и чеснок всем в помощь!
Карась, запеченный в сметане
Данный старинный рецепт содержит минимум ингредиентов, но современные кулинары дополняют его томатами, жареным луком, дольками лимона, пряной зеленью, сыром или панировочными сухарями. Освоив базовую рецептуру, можно и поэкспериментировать.
Один из героев Чехова советовал для приготовления рыбы использовать молочные продукты. Одним из лучших воплощений совета стали нежнейшие караси в сметане. Сметана эффективно устраняет болотный запах, одновременно делая рыбку мягче и жирнее. Для этого рецепта лучше брать некрупную рыбу – размером с мужскую ладонь, так называемую, «ладошечную»:
- 6 шт. карасей;
- 300 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- соли, перца, муки.

Освобожденную от чешуи, внутренностей, плавников, хвостов и жабр рыбу следует промыть. Для лучшего устранения запаха тины можно выдержать ее в подсоленной воде несколько часов, хотя мелкие карасики еще не должны приобрести неприятный запах. Затем нужно:
- Немного обсушить тушки с помощью мягкой бумаги.
- Натереть солью и перцем со всех сторон и дать постоять 15-20 минут.
- Обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны для получения корочки. При этом ¼ часть масла оставить для смазывания формы.
- Слегка обжаренных карасей положить в форму (рукав, фольгу, противень), распределить сверху сметану. Если она недостаточно жирная, то добавить немного кусочков масла.
- Запекать в нагретой до 220 градусов духовке. Сначала должна закипеть сметана, затем через 25 минут образуется красивая золотистая корочка.
Запеченный карась выкладывается на блюдо и посыпается зеленью. Для гарнира можно использовать овощи-гриль, картофель в любом виде, рис.
Карась в духовке с картошкой
Такое блюдо получается сочным, сытным, и станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. К тому же на его приготовление уйдет не больше 60 мин., а дополнительно к нему не нужно делать гарнир, что понравится занятым хозяйкам.
Состав ингредиентов
Для приготовления сытного блюда понадобится подготовить такие продукты:
- карась, весом в 1-1,2 кг – 1 шт.;
- лук – 150 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 100 г;
- зелень – 15 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы запечь карасей с картофелем, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

- Карася следует очистить от чешуи и внутренностей, и отрезать у него голову, хвост и плавники. Тушку необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а потом смазать со всех соль, приправами и растительным маслом.
- Овощи требуется очистить от кожуры, и нарезать: лук полукольцами, а картофель и морковь кружочками толщиной до 1 см.
- Противень нужно застелить фольгой, и выложить на нее половину порции овощей. Массу следует слегка присолить и присыпать специями. На нее необходимо выложить карася, и присыпать его оставшимися овощами. Рыбу требуется накрыть куском фольги.
- Противень нужно поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 50 мин. За 10 мин. до готовности желательно снять с блюда фольгу, тогда на нем образуется аппетитная корочка.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо следует освободить от фольги. Рыбу необходимо выложить в центр сервировочной тарелки, и обсыпать ее со всех сторон запеченными овощами.
Для украшения лакомства можно использовать рубленую зелень, томаты черри и дольки лимона.
Современные вариации на тему карася в сметане – особенности приготовления
- Первый рецепт считается незатейливой классикой. Современные хозяйки стараются привнести изюминку и сделать блюдо более изысканным, при этом не увеличивая время на его приготовление.
- Вместо речного карася берут морского, именуемого дорадо, который обогащает рацион йодом и содержит меньшее количество костей.
- В смесь, которой натирают свежую рыбу, добавляют немного мускатного ореха. В брюшко карася перед тушением кладут дольки свежих помидоров и листочки фиолетового или зеленого базилика.
- Перед тем, как залить карася сметаной, его сдабривают обжаренным до золотистого цвета луком и кусочками помидор. Или же укладывают в сковородку на подушку из тушеного лука. И только потом заливают сметаной.
- Ну, и тушат на сковороде с высокими бортиками около 20 минут. Ее обязательно накрывают крышкой. Подают горячим с помидорами и базиликом.


Приятной трапезы!


Смотрите также видео рецепт карасей в сметане

Карась в духовке в фольге
Приготовленный карась в духовке в фольге – примитивный метод, дозволяющий рыбе купить хорошие вкусовые качества. Достойной заменой этому материалу может выступать рукав, заворачивать в тот, что рыбу не менее комфортно. Фольга же помогает значительно сократить время приготовления, да и трудиться с ней предельно легко. Впрочем в чем готовить по рецепту, вся хозяйка выбирает для себя независимо.
- рыба – 2 шт.;
- картошка – 5 – 7 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- свежая морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительные масла – 2 ст. л.;
- дольки лимона – 2 – 3 дольки;
- приправа – по вкусу.
Карасики
Мясо у этой рыбки диетическое, белого цвета, очень сочное, именно это делает ее всегда желанной на любой кухне. Рыба обитает в пресноводных озерах, водоемах, прудах. От среды обитания напрямую зависит ее цвет: он может быть золотистым или серебряным. У карасей очень крупная чешуя, поэтому она легко чистится. Карасей крупного или среднего размера можно вялить и коптить, крупных рыб — фаршировать. Небольших представителей подводного мира можно запечь в духовке, использовать для приготовления ухи и пожарить на сковородке.
- Караси, тушенные с чесноком — рецепт с …
- Карась в фольге в духовке. Пошаговый …
- Рецепт Жаренные караси с чесноком и …
- Жареные карасики, замаринованные в …
- Карась в фольге в духовке. Пошаговый …
Классический рецепт приготовления маринованного карася
Для классического варианта приготовления подойдет не только крупная рыба: использовать можно и мелкие экземпляры. Их мясо получится более нежным и мягким, а процесс обработки не займет много времени.
Список компонентов:
- караси – 850 г;
- соль – 4 ст. л.;
- уксус 9% – 250 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- перец черный и душистый горошком – по 7 шт;
- семечки кориандра – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Тушку рыбы подготовьте: очистите от шелухи, удалите жабры, хвост и плавники. Разрежьте на кусочки толщиной по 2-4 см. Чем меньше они будут, тем быстрее засолится рыба.
- Поместите мясо в глубокую емкость. Посыпьте солью, перемешайте. Уберите настаиваться под крышкой в холодильник на на 3,5 часа.
- За это время приготовьте маринад. В указанном количестве воды растворите кристаллики сахара. Смешайте полученный раствор с уксусом.
- Лук очистите от шелухи и измельчите на тоненькие полукольца. Положите их к рыбе, сверху залейте получившийся рассол. Перемешайте. Поставьте мясо в холодильник еще на 3 часа. В процессе маринования несколько раз помешивайте массу.
- С моркови удалите кожуру. Нарежьте на соломку (для измельчения использовать можете крупную терку). Обжарьте ее на растительном масле в течение 2-3 минут.
- Засыпьте к обжарке семена кориандра. Туда же положите горошки перца, предварительно раскрошенные в ступке. Протушите еще 6-8 минут.
- Остудите морковь до комнатной температуры. Положите к карасю, но перед этим слейте с него половину маринада. Дайте настояться еще час. После можете подавать к столу, приятного аппетита!
Калорийность порции на 100 г – 146 Ккал.
А вы готовите маринованную рыбку?
ДаНет
Карась, фаршированный гречкой
Приготовив одно блюдо, по сути, вы получите сочную рыбку и вкусный рассыпчатый гарнир, который во время запекания пропитывается соками рыбы и ароматом приправ. Получится потрясающе вкусно!
Состав:
- Крупный карась – 1 шт.
- Гречневая крупа – ½ стакана.
- Грибы, шампиньоны – 5 шт.
- Луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Растительное масло – 3-4 ложки.
- Прованские травы — щепотка.
- Майонез – 5 ложек.
- Соль.
Приготовление:
Почистите рыбу, выпотрошите. Сделайте по всей длине тушки боковые неглубокие разрезы, чтобы мелкие косточки лучше пропекались.
- Карась в духовке в фольге — пошаговый …
- Хе из карася — рецепт с фото пошагово …
- Карась, запеченный в духовке в фольге …
- Карась в сметане в духовке — рецепт …
- Карась в духовке в фольге — пошаговый …
Смешайте майонез с прованскими травами, раздавленным прессом чесноком. Тщательно перемешайте. Обильно промажьте тушку снаружи и внутри. Одну ложку соуса оставьте, она пригодится позже.
Залейте промытую гречневую крупу холодной водой в пропорции 1:1. Дождитесь закипания, варите 10 минут. Слейте отвар, крупу остудите.
Обжарьте на сковороде произвольно порезанные грибы с луком, охладите начинку.
Смешайте гречку с обжаренными грибами и луком. Нафаршируйте брюшко рыбины. Закрепите любым способом (зубочистка, шпажка).
Постелите на противень пергамент, уложите заготовку. Щедро промажьте остатками майонеза. Запеките при 180-200 о С в течение 30-40 минут.
Приготавливаем вкусного карася с овощами в духовке
Еще одно сытное блюдо из полезного, сочного и ароматного карася.

Количество порций на выходе — 2.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

- карась – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- томаты – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- баклажан – 1 шт.

Для данного блюда подойдут любые овощи, которые могут дарить, а не забирать сок.

На одну порцию

- Калории: 318 ккал
- Белки: 32 г
- Жиры: 3,5 г
- Углеводы: 31 г

Как приготовить карася с овощами в духовке?

- Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и солим. Это позволит убрать возможную горечь из овоща. Оставляем баклажан в соли на минут 15-20.
- Теперь стоит подготовить карася. Его необходимо очистить от чешуи, внутренностей, жабр.
- Рыбу нарезаем на части. У нас получилось 6 стейков, включая голову и хвост. Все оставляем, ничего не выкидываем.
- Картофель нарезаем кружками. И выкладываем в форму для запекания. Не забываем смазать дно формы маслом.
- На картофель – рыбу. Выкладываем карася, вновь формируя целостность рыбы.
- В разрезы выкладываем нарезанные кружками овощи: томаты, баклажаны и очищенный от семян перец.
- Поливаем все майонезом или сметаной. И, конечно, не забываем про специи. И немного лимона для пикантного вкуса.

Запекаем рыбку при 200 градусах – 30 минут.

Приготовление вкусного блюда из карася с овощами на ужин завершено. Рыбка приведет вас в восторг и понравится даже ярым противникам вредных косточек.

Карась, запеченный в сметане
Один из героев Чехова советовал для приготовления рыбы использовать молочные продукты. Одним из лучших воплощений совета стали нежнейшие караси в сметане. Сметана эффективно устраняет болотный запах, одновременно делая рыбку мягче и жирнее. Для этого рецепта лучше брать некрупную рыбу – размером с мужскую ладонь, так называемую, «ладошечную»:
- 6 шт. карасей;
- 300 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- соли, перца, муки.
Освобожденную от чешуи, внутренностей, плавников, хвостов и жабр рыбу следует промыть. Для лучшего устранения запаха тины можно выдержать ее в подсоленной воде несколько часов, хотя мелкие карасики еще не должны приобрести неприятный запах. Затем нужно:
- Немного обсушить тушки с помощью мягкой бумаги.
- Натереть солью и перцем со всех сторон и дать постоять 15-20 минут.
- Обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны для получения корочки. При этом ¼ часть масла оставить для смазывания формы.
- Слегка обжаренных карасей положить в форму (рукав, фольгу, противень), распределить сверху сметану. Если она недостаточно жирная, то добавить немного кусочков масла.
- Запекать в нагретой до 220 градусов духовке. Сначала должна закипеть сметана, затем через 25 минут образуется красивая золотистая корочка.
Запеченный карась выкладывается на блюдо и посыпается зеленью. Для гарнира можно использовать овощи-гриль, картофель в любом виде, рис.