Опубликовал: Вкусняшка 29,473 Просмотров
Немного и масляной рыбе Саворин
А знаете ли вы что самой жирной в семействе масляных считают рыбу Рувету? Ее мясо на 1/4 состоит из жира и ее относят даже к «непищевой» рыбке? Считается, что организм человека не в состоянии переварить ее мясо, настолько оно жирное…
Итак, что можно приготовить из рыбы Саворин?
Масляная рыба: стейк-рецепт
- Время приготовления: 15 минут.
Готовить ее чрезвычайно просто. Предварительно разрежьте тушку на стейки толщиной 1см.
Подробнее о продуктах:
- Саворин рыба — 1 тушка;
- масло растительное для жарки;
- соль;
- мука для обваривания стейков
Рецепт приготовления стейков масляного Саворина
Дайте стейкам немного «обветриться» в течение 5 минут после рубки тушки, чтобы стек излишек воды. Готовим муку для обваливания рыбы: на 200гр 1 чайную ложку соли с верхом перемешать и высыпать в мисочку. |
Обваливаем каждый стейк с двух сторон в муке и кладем на раскаленную сковороду с маслом (уровень масла — 1-1,5 см). Жарим с одной стороны на большом огне 2-3 минуты… |
…и с другой стороны столько же. |
Все! Жареная масляная рыбка готова! Приятного аппетита! |
Приготовим из масляной рыбы Саворин рыбный супчик. Готовится он очень легко и также быстро!
Уха из масляной рыбы: рецепт пошагово
- Время приготовления: 30 минут.
Заранее порубите тушку на стейки или филе. Второй вариант, безусловно, лучше. Но, как уже писалось выше, в этой рыбе мало костей и они крупные, так что беспокоиться не о чем.
Подробнее о продуктах:
- Рыба Саворин — 2 стейка;
- морковь — 1/2 средней;
- картофель — 3 штуки средние;
- лук зеленый — несколько перьев;
- лавровый лист — 2шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление рыбного супа из Саворина
Очищаем, моем и рубим картошку на кубики, величина — по вкусу). |
Ставим 2л воды в кастрюльке, и сразу закидываем туда картофель и соль (1ч.л.) |
Натираем морковь на крупной терке, и тоже — в бульон. Варить 15 минут. |
Пару кусочков стейка рыбы также отправляем в суп. Добавляем лавровый лист и специи. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. |
Подаем к столу горячим, посыпав нарубленным зеленым лучком. Приятного аппетита! |
Рецепт
Как приготовить жареная рыба на бумаге за 15 минут
- Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.
- Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.
- Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.
- Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.
- Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.
- Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.
- Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.
Советы:
- 1. Чтобы рыба не получилась сухой, жарьте ее на слабом огне и как только рыба поджарится до половины кусочка, переверните ее на другую сторону и продолжайте жарить еще не больше 3-4 минут.
- 2. При приготовлении рыбы на бумаге, рыба не прилипнет к сковороде, а сливочное масло не подгорит.
- 3. Масло из сковороды используйте как соус для готовой рыбы и гарнира.
Для приготовления мы используем бумагу для выпечки Baking Paper Non-Stick, 15 листов Perfect House.
Эту бумагу для приготовления мы выбрали не случайно и вот почему:
- — Антипригарное покрытие с двух сторон Non-Stick
- — Ее не нужно смазывать маслом
- — Большой размер листа 42х38 см, удобен в использовании
- — В упаковке 15 листов
- — Бумага для выпечки от Perfect House имеет антипригарное покрытие с двух сторон✨
- — Можно использовать повторно, с другой стороны (для выпечки)
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 30Распечатать рецепт
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.




Ингредиенты Порции: –+4
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Вода 4 ст.л. (полные)
- Соль 1/3 ч.л.
На порцию Калории: 281 ккал Белки: 17.1 г Жиры: 16.4 г Углеводы: 15.2 г






Шаги 31 мин.Печать






- Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
- Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
- Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.
- И заливаем оставшуюся часть воды.






Приятного аппетита!




Как готовить
Жарка. Лучший способ приготовления для пикши — пожарить ее на сковороде, обваляв в муке. На чугунной сковороде, с кусочком сливочного масла. И можно сопроводить соусом. Тут есть два варианта. Можно сделать соус на основе сливочного масла, добавив в него пряные травы и любимые пряности. Рыба очень легкая, к ней можно сделать соус потяжелее. Или же сделать соус на основе йогурта.
Когда я путешествовал по Скандинавии, мы там сами ловили эту пикшу, жарили ее, в супермаркете покупали греческий йогурт, добавляли в него зелень, чеснок, получался соус типа дзадзики греческого. Или можно просто положить то, что есть под рукой: лимонную цедру, травы, толченый перец.
В чем обвалять? Можно просто в сухарях, а можно купить в магазине самое дешевое сухое картофельное пюре, которое продается в стаканчиках. Обвалять рыбу в муке, обмакнуть во взбитое яйцо — и в этом сухом пюре.
И поджарить на растительном масле или на сливочном. Можно так жарить куски рыбы, филе, целую тушку даже, если она не очень большая.
- Острая рыба по-вьетнамски — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Острая рыба по-вьетнамски — пошаговый …
- Рыба по-китайски — 18 пошаговых фото в …
Запекание. Если вы хотите пикшу запечь, то лучше это сделать в рукаве. Так как это довольно сухая рыба, в рукаве она сохранит сочность. В пакет кладете рыбу, какие-нибудь пряные овощи, например корень сельдерея, морковь, немного рыбного бульона. И обязательно кусочек сливочного масла. Потом овощи можно подать в виде гарнира, а соком из рукава все полить как соусом.
Статья по теме Дёшево, не значит плохо. Выбираем самую вкусную белую рыбу Если хочется заморочиться, то после приготовления извлекаете рыбу из рукава, а овощи и бульон пробиваете в блендере. Добавляете в этот соус сливочное масло и подаете с рыбой.
Соусы. Пикша — рыба довольно спокойная, неяркая. Поэтому можно добавить ей яркости с помощью соуса. Можно сделать сливочные соусы или на основе йогурта. А можно взять азиатские. Например, купить в магазине банку свит чили. Запекли рыбу — добавили этот соус. А можно взять пасту том ям или карри, сейчас в супермаркетах их можно купить без проблем. Смешали ложку такой пасты с кокосовым молоком или сливками, добавили в рукав для запекания вместе с рыбой — и в духовку. Тоже будет хорошо.
На пару. Самое простое — пар. Я бы не стал отваривать пикшу, потому что в этом случае весь вкус и вся нежность этой рыбы уйдут в бульон. А вот на пару она получится неплохо. К такой паровой рыбе можно добавить отварной рис жасмин или басмати, сок лимона, соевый соус. Отличная история получится. И совсем простая.
Видеорецепт
Внимательно просмотрев представленный видеоматериал, вы полностью разберетесь в нехитрой технологии обжарки свежего карася.
Теперь вы знаете, насколько быстро и легко приготовить жареного карася. Представленный рецепт адаптирован для жарки любой свежей или замороженной рыбы. Если вы жарите рыбу по-другому, тогда расскажите о вашей методике и поделитесь секретами готовки. Также не забывайте описать свои впечатления касательно вкусовых и ароматических данных карася, жареного по описанной технологии. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Заливная рыба Рыба с рисом в духовке Рыба с картошкой в духовке Рыба под маринадом из моркови и лука Жареная камбала на сковороде
Приятного аппетита!
На сковороде
Рыба сайда жареная суховата, но есть рецепты, которые спасут положение. Используйте маринад или кляр.
Сайда жареная в кефирном маринаде
Нам понадобится:
- филе – 500 гр.;
- кефир – половина стакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 30 гр.;
- панировочные сухари – 30 гр.;
- масло для жарки;
- соль, перец, паприка – по вкусу.

Промойте и обсушите филе. Нарежьте на кусочки, сложите в емкость, посолите, поперчите, залейте кефиром. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Смешиваем сухари и муку, немного солим.
Совет – добавьте в панировку паприку, это придаст ей золотистый цвет и гармоничный аромат. Промариновавшиеся кусочки слегка стряхиваем от лишнего кефира и обваливаем в панировочной смеси, жарим на раскаленном масле буквально по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Жареная ряпушка в кляре
Для приготовления этого блюда у рыбы рекомендуется отрезать голову, хвост и плавники. Муку для панировки выбирайте по желанию (овсяная, пшеничная, кукурузная, ржаная).
Для приготовления потребуется: ряпушка – 1 кг; мука – 300 гр; яйцо – 3 шт.; соль, специи для рыбы.
Как приготовить ряпушку в кляре:
- Острая рыба по-вьетнамски — пошаговый …
- Рыба по-вьетнамски / Блюда из тилапии …
- Рыба жареная на сковороде: рецепты от …
- Острая рыба по-вьетнамски — пошаговый …
- Helen Pavlova …
Количество куриных яиц и муки может меняться, в зависимости от количества рыбы. Предварительно приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с солью и специями (выбирайте специи по вкусу). Рыбку обваляйте сначала в муке, потом в яйцах и снова в муке. Затем выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой из сторон до золотистой корочки. Готовую рыбку выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу!
Тушеная в молоке
Путассу (рецепты приготовления на сковороде с использованием молока особенно подходят для детского питания) в таком «окружении» — вкусная еда.
Состав ингредиентов:
- масло подсолнечное;
- размороженная и обработанная рыба — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- молоко цельное — 230 мл;
- специи, соль — по желанию.
Техника приготовления:
- Заранее обработанную рыбу разрезать ножницами на несколько частей.
- Очистить луковицы, промыть, нарубить полукольцами, выложить на раскаленную с маслом сковороду. Пассеровать овощи до полуготовности.
- Разместить путассу на луковой «подушке», приправить солью и любимыми специями. Аккуратно перемешать состав, тушить 3 мин.
- Влить в емкость с продуктами свежее молоко, нагреть массу до кипения, затем убавить огонь до минимума. Продолжить приготовление в закрытом виде еще 3 мин.
Подать блюдо с картофельным пюре, свежим, аппетитно хрустящим хлебом.
Ужин во вьетнамском ресторане
В итоге, отправились подальше от центра, в аутентичный ресторанчик, и остались довольныне только едой, но и обслуживанием К приёму пищи готовы Приём окончен, всем спасибо, все свободны)) А какое отношение к еде у вас? А к фастфуду? Какие блюда или кухни мира самые любимые? Поделитесь мыслями в комментариях, прочту с огромным интересом