Как мариновать мидии в домашних условиях с помощью мультиварки

Маринованные мидии по этому рецепту прекрасно подойдут и в качестве закуски к праздничному столу и просто для того, чтобы порадовать своих близких.

Как замариновать мидии

Разморозим морепродукты, кладем их в кипящую подсоленную воду, варим на среднем огне 3 минуты. Время засекайте, чтобы их не переварить.

Кладем их в миску и наливаем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, выдавленный чеснок, щепотку сахара. Замачиваем минимум на 1 час или на ночь.

Как замариновать мидии

Надеваем морепродукты на шпажку и подаем к столу. Соус можно подать в соуснике. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Мидии у нас обычно продают уже вареные, но я рекомендую их немного проварить, особенно если вы их будите мариновать.
  2. При варке они значительно уменьшаются в размере, поэтому если вы готовите на большую компанию, возьмите немного больше, чем вы планировали.
  3. К ним лучше всего подходит свежая зелень: петрушка, кинза, укроп или базилик.
  4. Если не хватает в блюде соли или пряностей, смело добавляйте на свой вкус.
  5. Чеснок можно заметь на репчатый лук. Много класть не рекомендую, чтобы закуска не горчила.
Как замариновать мидии

Маринованные мидии: рецепт

Вам понадобится:

Маринованные мидии: рецепт

— 200-300 г замороженных мидий (именно замороженных);

— 50 мл растительного масла;

— 10 мл уксуса 9%;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 1 ч. ложка сахара;

— смесь душистых перцев;

— лавровый лист.

Как мариновать мидии?

Маринованные мидии: рецепт

Для такого рецепта вам нужно приобрести именно замороженные мидии. Они в процессе разморозки в мультиварке будут выделять всю жидкость и впитывать маринад, поэтому их вкус и останется сочным и насыщенным. А если вдруг возьмете охлажденные, то вы рискуете их переварить и сделать мягкими!

Первым делом активируйте мультиварку на режим «Жарка» на 5 минут. Поместите замороженные мидии в плошку и закройте крышку. Через несколько минут проверьте – есть ли вода в плошке. Если есть – слейте ее и помешайте мидии.

Маринованные мидии: рецепт

Всыпьте соль, сахар.

Докиньте в плошку смесь душистых перцев и влейте масло с уксусом.

Маринованные мидии: рецепт

Аккуратно перемешивайте, так как мидии в процессе приготовления размягчаются и их можно повредить.

После перемешивания закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового оповещения о том, что процесс закончен.

Маринованные мидии: рецепт

Замаринованные мидии необходимо переложить в небольшую емкость или банку и залить оставшимся маринадом. Они должны в нем остыть!

Переместите мидии в холодильник и через 2-3 часа можете наслаждаться их незабываемым вкусом. Однако в самом соку мидии будут после ночи проведенной на холоде. Приятного!

Маринованные мидии: рецепт

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

Легкий салат с мидиями, перепелиными яйцами и редисом

Ароматные мидии, припущенные с хересом и зеленью, нежные перепелиные яйца, сочный красный лук и хрустящие овощи – это даже звучит аппетитно! Простой, вкусный и богатый белком салат для воскресного обеда.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

Легкий салат с мидиями, перепелиными яйцами и редисом
  • мидии очищенные замороженные (500 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • яйцо перепелиное (15-20 шт.);
  • редис (6 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • кинза (0,5 пучка);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • херес/вино белое сухое (100 мл);
  • масло оливковое (50 мл);
  • перец белый (1 щепотка);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).
Читайте также:  Минтай жареный на сковороде: вкусные рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  2. Петрушку и кинзу помыть и обсушить. Оборвать листочки, веточки мелко порубить.
  3. Чеснок почистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок. Через 1-2 минуты, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убрать дольки и выложить в сотейник мидии. Залить хересом, добавить рубленую петрушку и кинзу, приправить белым перцем. Тушить, помешивая, на небольшом огне 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  5. Редис и огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  7. Листья салата помыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. На порционные тарелки выложить листья салата, зелень, огурцы и редис. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить по вкусу. Сверху положить мидии и перепелиные яйца. Приправить зерновой горчицей и присыпать смесью свежемолотых перцев.

Маринованные мидии с белым вином

Чтобы приготовить маринованные мидии с белым вином по этому рецепту нам понадобятся:

  • мороженые мидии — 300 г
  • сухое белое вино — 100 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • кинза — 1 ч.л.
  • мелко нарезанный укроп — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Мидии размораживаем и тщательно промываем, чтобы удалить остатки водорослей и прочий мусор. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем к нему лавровый лист, черный перец-горошек и чеснок. Доводим вино до кипения, кладем в него размороженные мидии и варим в течение трех минут.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада для мидий. Нам нужно смешать растительное масло (лучше всего подойдет оливковое), лимонный сок, мед, горчицу, кинзу, укроп, соль и перец. Теплые мидии выкладываем в приготовленный нами маринад и оставляем в нем как минимум на три часа.

Приятного аппетита!

Похожие публикации: Рыба под горчично-медовым соусом Рыба под соусом «Тартар» Лосось с апельсинами Кальмары с грибами Вкуснейшие рыбные котлеты Запеченная семга – узнайте лучшие рецепты тут! Как вкусно приготовить треску Кальмары фаршированные: от простого к сложному

Мидии в томатном соусе

Если вы любите этот морской деликатес, попробуйте быстрый рецепт мидий с томатами. Замороженные моллюски всегда выручают, когда времени на приготовление сложного блюда нет, а хочется не только чего-то вкусного, но и полезного.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4. Кухонная утварь: досочка и нож, кастрюля, сковорода.Ингредиенты

мидии 600-700 г
масло растительное 2-3 ст. л.
томатный соус 1 стак.
луковица 2 шт.
лаврушка 2 листика
соль 1 ст. л.
перец 1/4 ч. л.
свежая зелень 5 веточек
  • Томатный соус я заготавливаю с лета из свежих помидоров. Потом очень удобно использовать его для гарниров, пиццы, к мясу или рыбе.
  • Свежие мидии разморозила, промыла и обсушила. Главное – правильно их сварить: закинуть в кипящую воду на 5 минут, иначе они станут жёсткими.
  • При желании моллюсков можно сразу выложить на сковороду и тушить с овощами 5-7 минут.
  • Если любите поострее, добавьте по вкусу чесночка.
Читайте также:  «Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами»

Этапы приготовления

  1. На огонь ставлю кастрюльку с водой, добавляю пару листиков лаврушки и 1 ст. л. соли.
  2. Размороженные мидии (700 г) промываю и кидаю в кипящую воду и варю около трёх минут.
  3. Полукольцами нарезаю 2 луковицы.
  4. Нагреваю на сковородке 2-3 ст. л. растительного масла, обжариваю лук.
  5. Добавляю отварные мидии, посыпаю 1/4 ч. л. перца.
  6. Вливаю 1 стакан томатного соуса. Накрываю крышкой и тушу 3 минуты.
  7. Измельчаю петрушку (5 веточек).
  8. Добавляю к мидиям, перемешиваю и выключаю огонь.

Видеорецепт приготовления мидий в томатном соусе

Мидии готовятся очень быстро, вы можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо в видеорецепте.

К тушёным мидиям можно добавить вина или пива. Алкоголь смягчит морепродукты и придаст насыщенный аромат готовому блюду. В качестве гарнира подойдёт рис или картофель, спагетти, рисовая лапша.

Продуктов, содержащих необходимые незаменимые аминокислоты, в мире не так уж и много. При регулярном употреблении морепродуктов вы обеспечите свой организм белками и полезными веществами в полной мере. Главное – выбирать качественную продукцию. Мидии следует кушать сразу. Они очень хорошо подходят ко всем продуктам: мясу, курице, овощам, зелени, другим моллюскам и рыбе. Однако гурманы считают, что лучше употреблять их отдельно, чтобы прочувствовать их вкус.

Даже если вы не любите мидии, включить в свой рацион рыбу следует каждому. Особенно она необходима для будущих матерей, ведь жирные кислоты – это строительный материал для мозга будущего ребёнка. Попробуйте рецепт рыбы по-польски с яйцом, она очень проста в приготовлении.

Надеюсь, что мои рецепты приготовления мидий пригодятся всем любителям этого вкуснейшего деликатеса. Приготовить мидии дома очень просто. Хотелось бы услышать ваши отзывы и узнать, какой соус вы используете при мариновании мидий, ведь способов их приготовления множество. Поделитесь своими кулинарными рецептами.

Нежные мидии под сыром

Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

Ингредиенты

· новозеландские зеленые мидии – 12 шт. · сливочное масло – 100 гр. · масло оливковое – 5 ст. ложек · чеснок – 3 зубца · петрушка – 1 пучок · любой твердый сыр с жирностью более 20% – 100 гр. · лайм – 2 шт. · тимьян – 2 веточки · соль, белый перец по вкусу.

Нежные мидии под сыром

Этапы приготовления

1. Прежде всего отделяем ножку основного ингредиента от края раковины. Этот шаг позволит в дальнейшем избежать неудобств. 2. Тщательно моем каждую из створок под проточной водой, очищаем ее с двух сторон так, чтобы не осталось водорослей. В процессе можно использовать жесткую губку, но стоит помнить, что каждая из ракушек по краям довольно хрупкая. Важно, чтобы отпавшие элементы не стали частью готового блюда. 3. В глубокой посуде аккуратно смешиваем оливковое и подтаявшее сливочное масло. 4. Получаем сок из одного лайма с помощью специального приспособления для цитрусовых. 5. Нарезаем петрушку, как можно мельче. 6. В смесь масел добавляем сок лайма, листики тимьяна, петрушку, измельченный под прессом чеснок. Перчим и солим по вкусу. 7. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. 8. Мясо моллюсков выкладываем сверху ракушек. Далее добавляем по одной столовой ложке масляной смеси. 9. Каждую из раковин выкладываем на противень. Важно, чтобы они были надежно зафиксированы, и жидкость в процессе термообработки не вытекла. Для этого можно использовать либо зубочистки, либо противень со специальными выемками. 10. На мелкой терке измельчаем любимый сорт твердого сыра. Равномерно распределяем сверху каждой из раковин. 11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф не более чем на 8 минут помещаем наш противень с морепродуктами. Важно не передержать блюдо в духовке — в противном случае мясо станет жестким. 12. Пока блюдо готовится, выдавливаем сок из оставшихся двух лаймов, оформляем его в соусницы. 13. По истечению времени достаем противень, даем немного остыть. 14. Бережно выкладываем готовые морепродукты в тарелку. Подается блюдо горячим, каждая порция перед употреблением поливается соком лайма. В результате всех шагов приготовления получаются очень нежные и сочные моллюски, которыми можно приятно удивить даже самого заядлого гурмана. Очень гармоничным в качестве гарнира является отварной рис, который крайне эффектно будет выглядеть, если при порционном выкладывании его на тарелку использовать овальные формочки.

Читайте также:  Вкусный суп из скумбрии всего за пол часа

Полезные советы

Ниже я приведу рекомендации и советы, которые помогут правильно приготовить мидии в домашних условиях.

  • Вареный морепродукт очень нежный со слегка сладковатым привкусом, поэтому не злоупотребляйте специями, иначе приправа заглушит естественный аромат.
  • По окончании варки достаньте морепродукт из воды, в противном случае он уварится и будет похож на резину.
  • Если готовить мидии долго, они станут сухими и жесткими.

СОВЕТ! Чтобы улучшить вкус моллюсков, их обливают уксусом, лимонным соком, соусом.

Мидии можно считать ценнейшим даром моря. Они полюбились и любителям морепродуктов, и тем, кто готов побаловать близких и друзей вкусным деликатесом с чарующим ароматом моря. Однако, для сохранения индивидуальных качеств готовых блюд, необходимо строго придерживаться вышеуказанных рекомендаций. Приятного аппетита!

Что вы готовите из мидий? (до 3-х ответов)

  • Супы
  • Основные блюда
  • Горячие и холодные закуски
  • Салаты
  • Ем в сыром виде
  • Мариную
  • Консервирую

Посмотреть результат опроса

Замороженные мидии

Они продаются практически в каждом супермаркете или крупном продовольственном магазине. Замороженные моллюски также подходят для маринации. Но здесь также есть тонкости выбора, которые необходимо учитывать в процессе приготовления блюда.

Так, в первую очередь необходимо обратить внимание на слой льда, которым покрыты моллюски. Он не должен быть слишком толстым. Наличие толстой шубы говорит о том, что морепродукты неоднократно подвергались повторной заморозке.

Замороженные мидии

Отсутствие желтых разводов — еще один показатель свежести продукта. Непосредственно сами моллюски должны быть чистыми и красивыми. Наличие темных вкраплений говорит о том, что в руках покупателя старые мидии, которые не следует использовать для приготовления блюда.