Как готовить филе камбалы в брикетах? Камбала жареная: рецепты

Камбалу многие незаслуженно считают невкусной и сложной в приготовлении. Часто можно услышать, что в ней практически нет мяса, чистить неудобно, да и запах просто ужасный. На самом деле, если эту рыбу правильно приготовить, она получается очень вкусной. Камбалой называют несколько видов плоских морских рыб. К ним относятся глосики, палтус, тюрбо и рыба-соль. Сколько жарить камбалу.

Жареная камбала пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешать муку с солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Очистить камбалу и обвалять ее в муке. Если у нее есть икра — вынуть. Икру следует жарить отдельно, если жарить её внутри рыбы, она будет такой невкусной, что только выкинуть.

  • Шаг 3.

    Обжарить на разогретой сковороде в большом количестве масла рыбу с двух сторон до хрустящей корочки и готовности внутри. Готовность проверяется ножом у позвоночника: если мясо легко отстает, значит оно готово. Затем обжарить в масле обвалянную в муке икру.

Оставить комментарий

Приготовление

Рыбу почистить. Посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.

Обвалять в панировочных сухарях.

На растительном масле пожарить до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Лук нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить 150 мл кипяченой воды.

Добавить томатный соус.

Немного посолить, поперчить. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.

На готовую рыбу выложить соус. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты
  • Жареная рыба

Как подготовить камбалу к обжарке

Перед тем как пожарить камбалу, ее нужно подготовить. При выборе рыбы для обжарки стоит обратить внимание на более жирные экземпляры — чем больше тушка, тем вкуснее и сочнее она будет после приготовления. Поэтому для жарки смело выбираем крупную камбалу.

Первый этап в приготовлении рыбы — очистка. Для этой процедуры нужны следующие инструменты:

  • деревянная доска;
  • острый нож средних размеров;
  • кухонные ножницы;
  • крупный сосуд.

Для этой процедуры нам потребуется очень острый нож. Почистить камбалу затупленным ножом не получится. Итак, тушку рыбы кладем на доску и чистим камбалу от чешуи. После этого разрезаем брюшко и аккуратно вытягиваем все внутренности рыбы. При этом следует быть осторожным, чтобы не задеть желчный пузырь (если он повредится, то желчь вытечет, и рыба наберет горечи). Тогда отрезаем голову рыбы и ножницами срезаем плавники. Далее камбала отправляется на промывку в холодной воде.

После тщательного промывания рыбу нарезаем порционными кусочками, складываем в чистую посуду. Лук нарезаем кольцами и добавляем к рыбе вместе с солью, перцем и мелко рубленым чесноком. Все тщательно перемешиваем и оставляем камбалу в таком состоянии на один час. Такая процедура необходима для того, чтобы рыба набрала вкусовых качеств, а лук избавит камбалу от неприятного запаха и сделает ее более мягкой и ароматной.

Читайте также:  Салат с мидиями консервированными

Жарка филе камбалы на сковороде

Камбала сама по себе очень вкусная рыба и в данном рецепте приготовления выбран самый простой состав блюда — филе камбалы, масло для жарки и соль. Специи и панировка это кончено очень хорошо, но зачем добавлять лишнее если в чистом виде получается вкусно просто «пальчики оближешь».

Каждое филе надо посолить с двух сторон и положить на раскаленную сковородку с маслом. Масла желательно добавлять побольше так как камбала может пригорать. Так как филе не толстое то жарить нужно без крышки. Стоит обратить внимание, что филе надо сначала жарить с той стороны где нет кожи, а потом перевернуть и жарить со стороны кожи, этому есть простое объяснение — так значительно меньше прилипает к сковороде и получаются ровные аккуратные кусочки, а не жареная размазня. На каждой стороне надо жарить примерно по 5 минут на среднем огне.

Совсем без запаха камбалу как и любую другую морскую рыбу пожарить не получится, но в значительной мере уменьшить рыбный запах можно сбрызнув перед жаркой лимонным соком.

07. Кусочки филе камбалы на сковороде обжариваются сначала кожей вверх

08. Обжаривание филе со второй стороны — кожей вниз

09. Готовое филе камбалы жаренное на совороде

Несомненно, вкусное угощение!

Камбала обитает в морских водах, необычайно полезна и в ней нет мелких косточек, что многим нравится. Предлагаем вам несложный рецепт приготовления этой рыбки. А отличным гарниром к ней станет рис с овощным наполнителем.

Ингредиенты:

  • камбала свежемороженая – две штуки;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
  • соль, приправы;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • зелень свежая – половина пучка;
  • паста томатная – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • соус соевый – три стол. ложки.
Несомненно, вкусное угощение!
Несомненно, вкусное угощение!

Приготовление:

Несомненно, вкусное угощение!
Несомненно, вкусное угощение!
  1. Начинаем первым делом с разделки и подготовки камбалы. Как было описано выше, срезаем голову и слегка соскабливаем поверхность рыбки.
  2. Если рыба была заморожена, не забываем ее разморозить полностью и промыть.
  3. Ножницами либо ножом убираем плавники.
  4. Поддеваем кончиком ножа кожицу и легко ее снимаем, чтобы осталось только очищенное филе.
  5. Уберем аккуратно хребет. Его срезаем ножом сбоку.
  6. Промываем филе камбалы, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками.
  7. Добавляем соль, приправы и перемешиваем. Мариновать филе будем около получаса.
  8. Очищенный морковный корнеплод промываем и обсушиваем. Нарезаем морковку кубиками либо кружочками.
  9. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  10. В небольшом количестве рафинированного растительного масла пассеруем луково-морковную массу.
  11. Измельчаем зелень, добавляем ее к овощам. Сюда же вводим томатную пасту.
  12. Все компоненты хорошенько перемешиваем и томим еще пару минут.
  13. Отдельно отвариваем до готовности рисовую крупу. Соединяем ее с обжаренными овощами и приправляем соевым соусом.
  14. Томим в сковороде 2-3 минуты, и гарнир готов.
  15. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему свежеотжатый лимонный сок и тщательно взбиваем, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
  16. Камбалу сначала обмакиваем в яичной смеси.
  17. Затем тщательно обваливаем равномерно в сухарях для панировки.
  18. Приступаем к обжариванию. Помним, что в целом процесс приготовления занимает от 7 до 10 минут. Но поскольку мы готовим филе, достаточно обжаривать его по 3-4 минуты с каждой стороны.
  19. Как только рыбка приобрела янтарный оттенок, переворачиваем ее.
  20. Добавляем гарнир и подаем камбалу к столу. Такой вкуснятины ваши домочадцы еще точно не пробовали.
Несомненно, вкусное угощение!
Несомненно, вкусное угощение!
  • Сколько варить краба по времени?
  • Сколько варить лосося стейк и голову?
  • Сколько варить лангустины по времени?
Несомненно, вкусное угощение!
Несомненно, вкусное угощение!

Камбала – богатейший кладезь микро- и макроэлементов, протеинов и полезных кислот. Готовить такую рыбку несложно, поэтому вы можете дополнить свой будничный рацион новым блюдом. Приятного аппетита!

Несомненно, вкусное угощение!
Несомненно, вкусное угощение!

Статья принадлежит сайту При копировании ссылка на источник обязательна.

Несомненно, вкусное угощение!
Несомненно, вкусное угощение!

Приготовление:

Камбала-это замечательная рыба как на вкус и простота приготовления. Нет необходимости очищать чешую. Все, что вам нужно сделать, это отрезать голову и используйте ножницы, чтобы обрезать плавники и хвост.

Приготовление:

Главное заключается в удалении черной пленки, выстилающей полость рыбы. Вы можете либо потянуть за краешек пальцами, или соскрести ее ножом.

Приготовление:

Рыбу  разрезаем на 8 ровных частей.

Приготовление:

Горчица — лучший маринад для морской рыбы; нет необходимости в добавлении соли. Распределите горчицу по всем кусочкам рыбы и оставьте мариноваться  15 минут.

Приготовление:

и поместить в разогретую сковороду.

Приготовление:

Жарить камбалу необходимо 5 минут на каждой стороне.

Приготовление:

Готовую жаренную рыбу перед подачей посыпаем  мелко нарезанным укропом.

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Приготовление:

Это может быть Вам интересно

Читайте также:  Зря не готовила такую рыбную запеканку с картошкой раньше

Рецепт Камбала жареная острая

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе камбалы
  • 150 гр. майонеза
  • репчатый лук
  • красный и черный молотый перец
  • растительное масло
  • мука
  • соль

Способ приготовления:

  1. Филе камбалы разрезать вдоль пополам.
  2. Муку смешать с солью и перцами. Запанировать филе камбалы в муке.
  3. Жарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Майонез смешать с острым перцем.
  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  6. Половинки обжаренного филе смазать майонезным соусом с одной стороны, присыпать репчатым луком и накрыть второй половинкой филе.
  7. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Камбала – чистка и разделка рыбы

Конечно, удобнее всего купить полностью подготовленное филе камбалы, которое даже по форме не напоминает плоскую ромбовидную рыбу. Если же куплены свежие или замороженные неподготовленные тушки, то сначала их нужно почистить. Первым делом отрезаем голову рыбы. К сожалению, на наших фотографиях фигурируют глосики с уже отрезанными головами, но линия, по которой нужно делать разрез, видна отчетливо. Маленькая хитрость: головы от туловища нужно отделять, повернув тушку рыбы светлой стороной вверх – тогда хорошо видна затемненная часть с внутренностями, которую и нужно удалить. Итак, отрезав голову, вынимаем внутренности рыбы (их очень немного) и тщательно промываем рыбу. Затем кладем ее на разделочную доску и отрезаем с двух сторон плавники, а затем хвост. Собственно, рыба практически полностью подготовлена. Дальше можно слегка поскоблить ножом тушку с двух сторон, соскребая чешую или вырезать шипы с поверхности рыбы. Но считается, что именно шкурка рыбы в основном дает неприятный для многих запах во время приготовления. Поэтому кожу лучше снять. Если тушка рыбы заморожена, то сделать это будет очень и очень легко, если камбала свежая – действовать нужно будет несколько аккуратнее. Плавники и хвост отрезаны, теперь ножом осторожно поддеваем кожу по всей ширине рыбины и, направляя усилия в противоположную от разреза сторону и вверх, стягиваем шкурку. Если рыба свежая, то, возможно, придется помогать себе ножом, отделяя шкурку от мяса. Вот и все, рыба готова к дальнейшему приготовлению! При желании или если у вас куплены не глосики, а полноценная камбала, рыбу можно филировать. Для этого ножом отделяем половинку рыбы от позвоночника, вынимаем его из второй части и получаем филе.

Как приготовить

  • Разморозить : я размораживаю так: отрезаю край пакета с филе и кладу его под наклоном так, чтобы талая вода стекала в мойку. Но можно выложить филе из пакета и разморозить на тарелке, периодически сливая воду. Размороженное филе осторожно отжать и слегка обсушить бумажным полотенцем.
  • Сделать кляр : соединить яйцо, сахар, 1 ч.л. без верха соли, специи. Потом добавить минеральную воду. Постепенно добавить всю муку. Размешать до однородности. Кляр должен быть довольно густым, как на оладьи.
  • Пожарить : Разогреть в сковороде масло (слой 1,5-2 см). Брусочки филе обмакнуть в кляр, выложить в горячее масло и жарить на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Вкусный домашний обед из филе камбалы в кляре, картофеля и свежих овощей!

Жареное филе камбалы в воздушном кляре на минералке

Имейте ввиду, масло сильно брызгается (из кляра выходят пузырьки газа, которые разрыхляют тесто). Поэтому, надо брать глубокую сковороду или накрыть ее крышкой, слегка убавив огонь.

Филе надо укладывать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слипались. Поэтому, лучше пожарить рыбу не все одновременно, а в 2 приема.

Подавать лучше с картофелем, это вкуснее всего.

Другие рецепты приготовления камбалы

Камбала жареная на сковороде – элементарное в приготовлении, но вместе с тем чрезвычайно вкусное блюдо с внушительным перечнем ценных свойств. Данный способ термической обработки, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых достойна внимания.

Как жарить камбалу целиком

Практически в каждой семье, которая предпочитает здоровую и полезную пищу, регулярно подают на стол рыбные блюда. В их числе жареная целиком камбала. Такое угощение в сочетание с зеленью и овощами не только красиво смотрится, но и удивляет невероятным вкусом.

  • Камбала – 1 кг.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Свежая зелень и огурцы – для украшения.
  1. Подготовьте камбалу. Для этого отрежьте голову, выньте внутренности и хорошенько ополосните водой. Если есть икра, оставьте ее внутри, так получится вкуснее.
  2. Поставьте на плиту большую сковороду, включите средний огонь, налейте немного растительного масла.
  3. Просушите рыбу салфетками, посолите, приправьте перцем и отправьте на сковороду. Обжарьте по 10 минут на каждую сторону. После этого уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности.
  4. Выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и фигурной вырезкой из огурца, подайте к столу.

С помощью этого простого и быстрого рецепта легко приготовите нежную и вкусную камбалу в домашних условиях, которая станет отличным дополнением к рису или картофельному пюре. Если не приходилось пробовать такое блюдо, рекомендую приготовить.