Как fishка ляжет: рецепты рыбы на завтрак, обед и ужин

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Подробный обзор

Советы по приготовлению рыбы

  1. Рыбу, богатую белком, лучше варить или запекать, так как при жарке ее мясо становится сухим и жестким.
  2. Рыба отлично сочетается с овощами, так что польза овощей и рыбы совместно только увеличивается.
  3. Рыбные шашлыки лучше делать только из жирных сортов.
  4. Мороженую рыбу лучше варить без размораживания. Положите ее в холодную воду и готовьте на медленном огне. На сильном она станет жесткой.
  5. Размораживать рыбу надо в холодной и слегка подсоленной воде — тогда она сохранит свои естественные вкусовые качества.
  6. Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.
  7. Вареная рыба порадует нежностью и сочностью, если в воду добавить немного молока.
  8. Если вы варите морскую рыбу, то влейте в воду немного уксуса — тогда она не разварится.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла. В результате блюдо получается жирным и калорийным. Но эффекта поджаритости можно добиться и без масла. Для этого рыбу сначала отваривают в небольшом количестве воды, добавляя уксус, лимонный сок, специи, пряности, а затем посыпают панировочными сухарями.

Рыбные кушанья — это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.

Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом

  • красная рыба (соленая) – 260-290 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • по шепотке соли и перца;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.

Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.

В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

Мусс, бутерброд, маффины, котлеты – все это можно приготовить с отличным зарядом омега-3! Собрали для вас коллекцию рецептов рыбы на любое время дня.

Помните культовую рекламу Маунтин Дью? Напиток, конечно, ужас ужасный, в первую очередь из-за количества сахара, но реклама цепляющая.

Читайте также:  Как приготовить кальмары в сметанном соусе с луком?

Вот с рыбой часто такая же история. У многих копилка рецептов из рыбы ограничивается запеченным лососем или дорадо. Мы собрали пять абсолютно разных блюд.

Нежнейший мусс, бутерброды, маффины – разве эти блюда могут быть рыбными?! Конечно!

Перед тем, как перейти к самим рецептам, вот важная рыбная информация:

  • Если вы берете свежую рыбу, то отдавайте предпочтение рыбе целиком – так легче понять насколько она свежая.
  • Расширяйте рыбные горизонты! Даже красная рыба – это не только форель. Она отличается и по вкусу, и по цене.
  • Смело используйте замороженную рыбу, в ней не меньше Омега-3. Главное, правильно ее разморозить.

Самый бюджетный: мусс из копченой скумбрии

Мусс, бутерброд, маффины, котлеты – все это можно приготовить с отличным зарядом омега-3! Собрали для вас коллекцию рецептов рыбы на любое время дня.

Минимум усилий, максимум вкуса и пользы! Два ингредиента и пять минут на приготовление, а кетогенность просто зашкаливает.

Мусс из скумбрииДёшево, быстро и очень вкусно Перейти к рецепту

Самый удобный: рыбный кето маффин

Максимально универсальное блюдо: можно есть на завтрак, можно взять в дорогу, можно приготовить для праздничного стола или угостить маленького привереду. Эти нежные маффины всегда кстати!

Маффины из сёмгиИдеальное блюдо на любой случай Перейти к рецепту

Самый ностальгический: бутерброды с красной рыбой

Часто нападает ностальгия по бутербродам? Наш “хлеб” готовится за минуту и отлично сочетается с соленой форелью. Еще сомневаетесь, что на кето есть все?

Кето бутерброды с красной рыбойБыстрый кетозавтрак Перейти к рецепту

Самый биохакерский: рыбные котлетки

Никаких бадов – только натурпродукт! Печень трески максимально полезна и просто невероятно хорошо сочетается с белой рыбой.

Рыбные котлеты с печенью трескиБюджетный суперфуд Перейти к рецепту

Мусс, бутерброд, маффины, котлеты – все это можно приготовить с отличным зарядом омега-3! Собрали для вас коллекцию рецептов рыбы на любое время дня.

Самый романтичный: семга в сливках для двоих

Для особых случаев: сочетание нежности и остроты точно разожгут искру между вами!

Читайте также:  Запеченная рыба с овощами в духовке: рецепты в фольге

Романтическая семгаРыба в сливках Перейти к рецепту

Еще больше крутых кето рецептов для настоящих биохакеров в нашем конструкторе меню.

Поделиться записью:

Идеальный хек с картошкой

Морская рыбка считается одним из основных продуктов нашего рациона. Не стоит недооценивать все плюсы и пользу хека. Он очень питательный, бюджетный и диетический, кроме того, из него легко приготовить массу различных блюд. Предлагаем один из вариантов – оригинальное второе блюдо или семейный ужин. Продуктовый набор простейший и доступный, при приготовлении не нужные какие-то особенные навыки и секретные ингредиенты. Самое главное – берите свеженькое и высококачественное филе быстрой заморозки.

Идеальный хек с картошкой
Идеальный хек с картошкой
Идеальный хек с картошкой
Идеальный хек с картошкой

Состав простой:

Идеальный хек с картошкой
Идеальный хек с картошкой
Идеальный хек с картошкой
Идеальный хек с картошкой
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 5 стол. л. подсолн. масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1,5 стол. л. лимонного сока;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 0,5 кг целого хека (подойдет и судак).
Идеальный хек с картошкой
Идеальный хек с картошкой
Идеальный хек с картошкой
Идеальный хек с картошкой
  • Тушку чистим и разделываем на филейные кусочки. Промываем, промакиваем лишнюю воду. Складываем в чашку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на пятнадцать минут промариноваться.
  • В это время очищаем картошку, нарезаем кружочками небольшой толщины. Форму хорошо смазываем. Сначала выкладываем картофельные кружочки (4-5 мм) полосками. Делайте количество полосок по количеству рыбных кусочков. Картошку тоже немного солим и посыпаем перцем.
  • Далее филе хека, кружки лука. Сверху опять полосками кружки картошки. Эти кружки делайте совсем тоненькие, в пару мм. Присыпаем солью, специями. Готовим в прогретой духовке около 35-40 минут (смотрите по готовности продуктов).
  • Свежеприготовленное горячее присыпаем тертым сыром и ставим еще на пару минут в духовку, чтобы сырный слой растопился.
Идеальный хек с картошкой
Идеальный хек с картошкой
Идеальный хек с картошкой

Диетический рецепт тушеной рыбы в мультиварке с луком и морковью

Мультиварка – просто спасение на кухне для любой хозяйки! В приборе можно быстро приготовить легкий, сытный ужин. А пока он готовится, можно нарезать овощной салат и накрыть стол, что-то убрать, что-то помыть.

Для семьи из трех человек мы возьмем:

  • Хек – 2 крупные тушки (400-450 гр);
  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Лук репчатый– 2 головки;
  • Помидоры – 2-3 шт (или 1 стакан томатного сока);
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • По вкусу соль и черный перец;
  • «Пряные травы» — 1 ч.л.

Как приготовить:

Размораживаем тушки хека, очищаем, отрезаем плавники, хвостик, тщательно моем  и обсушиваем;

Режем на кусочки по 40-50 гр, подсаливае, немного перца и добавляем  пряные сухие травы. Оставляем в миске и продолжаем подготовку диетического блюда;

Очищаем от шелухи лук и шинкуем. Промываем и очищаем морковку, натираем;

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Кладем половину заготовленного лука и моркови. На овощи  раскладываем подготовленные куски рыбы. Сверху равномерно кладем оставшиеся овощи;

Мелко режем помидоры и также добавляем в чашу. Если нет помидор, заливаем томатный сок. Еще раз немного подсаливаем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут;

Гарниром может служить отваренный бурый рис. Сверху можно полить легким сметанным соусом (15% сметана, молоко или рыбный бульон, мелко нарезанные травы – петрушка, кинза, укроп, базилик и др.);

Вы можете не ограничиваться лишь добавлением в мультиварку моркови и лука. Подойдут любые овощи, которые найдутся дома: болгарский перец, кабачки, баклажаны;

кладем рыбу и овощи. Рядом гарнир из риса. Полейте блюдо вкусным соусом.

Приятного аппетита! Все исключительно питательно, потрясающе вкусно и малокалорийно!

С картофелем, помидорами и вином

Не знаете, чем удивить своих госте? Приготовьте им креветочную рыбу с томатами, картофелем и вином.

Ингредиенты:

  • конгрио;
  • большая луковица;
  • три картофеля;
  • два томата;
  • 60 мл белого вина (сухого);
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Кусочки рыбы присаливаем, перчим и приправляем любыми специями для рыбных блюд.
  2. Крупные полукольца лука пассеруем в оливковом масле, затем золотистый овощ перекладываем в миску, а в этом же масле пережариваем рыбу с двух сторон. Затем поливаем заготовки вином и томим пять минут.
  3. Форму промазываем оливковым маслом, закрываем дно кружочками картофеля (частью), посыпаем специями. Потом раскладываем лук и рыбные кусочки. Крупными шайбами нарезаем томаты и вместе с оставшимся картофелем выкладываем поверх рыбы.
  4. Накрываем форму с содержимым фольгой, чтобы томаты не пригорели, запекаем 40 минут. За 10 минут фольгу можно убрать.

Несмотря на свой отпугивающий внешний вид, рыба конгрио имеет изысканный вкус. Поэтому смело готовьте ее и удивляйте своих гостей особенным деликатесом.

Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой

Предлагаем приготовить необычный салат, который содержит 3 основных продукта. Готовится он моментально, благодаря этому подходит для занятых хозяек. Получается легким и сытным. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное. Для разнообразия вкуса посыпьте салат дробленными орехами.

Потребуются:

  • Руккола – 125 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Ананас – 1 банка колечками.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Семга слабосоленая – 200 г.

Приготовление:

Слейте сироп с ананасов.

Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой

Рукколу порубите ножом или порвите руками.

Нарежьте небольшими кубиками ананасы, затем семгу, вместо которой можете использовать любой другой вид красной рыбы. Соедините с рукколой. Перемешайте.

Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.

Аккуратно перемешайте.

Рецепт №2: выпекаем рыбу в бумажном конверте в собственном соку

На очереди пришло рассказать, как по-другому тушится креветочная рыба, рецепт – в собственном соку.

Рецепт №2: выпекаем рыбу в бумажном конверте в собственном соку
  1. Хребет и шкурку пока что оставляем. Берем бумагу, предназначенную для выпечки. Делаем с нее бумажный конверт, хорошо закрепляем края, чтобы пар не выходил и, при средних настройках аэрогриля, запекаем 15 минут. Можно 20 минут в духовке при 180 градусах.

  2. Вынимаем из готовой рыбы хребет и снимаем шкуру.
  3. Готовим креветочный соус, чтобы подчеркнуть название рыбы. Чистим несколько королевских креветок. В сковороде разогреваем немного сливок, кладем креветки, перчим розовым перцем и солим. Кипятим 4-5 минут без крышки на среднем огне. Отправляем в блендер и превращаем в соус. Подаем вместе с рыбой.